Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Когда кончаются деньги.

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Когда кончаются деньги. -> Кулинария


Страницы: 1[2]3

Суперласковая
БЛИНЧИКИ С КАПУСТОЙ

Для теста: 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 2- 2,5 стакана газированной воды.
Для начинки: 500 г свежей капусты, соль.
Капусту мелко нарезать, сильно посолить, перетереть руками и оставить минут на 10, затем залить кипятком и еще раз оставить минут на 20. Отжать, выложить в сковородку с небольшим количеством масла и чуть-чуть потушить. Охладить. Приготовить тесто (оно не должно быть жидким), добавить капусту и можно выпекать.
Приятного аппетита!
Мультяшa
"Золотая курочка".

Куриные окорочка-1 кг.
Лук репчатый-1 шт.
Сладкий перец желтый-2 шт.
Майонез, специи-по вкусу.
Сыр.

Окорочка порезать, посолить, обвалять в специях.
Выложить на противень. Добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, сладкий перец, порезанный соломкой.
Сверху обмазать майонезом. Поставить в духовку, запекать при температуре 200-250* около получаса.
За 5 минут до готовки, посыпать сверху тертым сыром и запечь до золотистой курочки.

Подавать на стол с отварной картошкой.
Получается очень недорогое и красивое блюдо, и вкусно и просто. Да и когда ожидаем гостей-палочка выручалочка.

Вместо сладкого перца можно добавлять грибы, я также пробовала со сладкой кукурузой. Вкуснотища! licklips.gif
Суперласковая
Макароны с жаренным луком и брынзой.

Макароны отвариваем, промываем, обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем к макаронам. Сверху в макароны трем брынзу на крупной терке и перемешиваем. Очень вкусно!!!!!
ValentinaValentine
Зима закончилась,но до нового урожая ещё далеко.Зато рыбаки могут порадовать семью почти бесплатной (многие за проезд платят) свежей рыбкой.Особенно хороша жареная корюшка.Хотя когда кончаются деньги,корюшку не покупают,а продают.Но и те,кто не ловит рыбу,могут купить дешёвую салаку,путассу,...Кстати, особенно верующим в пост рекомендуется.

Это сообщение отредактировал ValentinaValentine - 09-03-2009 - 05:07
ValentinaValentine
Антикризисное меню - здесь.
NattyDread
Из собственного опыта могу посоветовать кислые щи. Себестоимость шестилитровой кострюли около 100 рублей.
В последний раз покупал для такого супа свиное рагу на хребте: незамороженное стоит 40-60 рублей за килограмм. Килограмма вполне хватит. Требуется также 700граммовая банка квашенной капусты, луковица и три-четыре картофелины. Рагу варим с капустой до готовности, потом рагу вынимаем, кладем целый картофель, перец, лавровый лист, лук. Можно кинуть немного размоченных сушеных грибов (если есть). Когда картошка сварится, ее вынимаем, разминаем в пюре и кидаем обратно. Туда же кидаем мясо, снятое с костей, солим по вкусу. В принципе, после этого можно разливать и есть. В предложенном соотношении получается очень наваристо и вкусно. Можно брать с собой на работу в качестве обеда, а потом также есть на ужин. С хлебом КПД увеличивается.
Я всегда так делаю, когда чувствую, что пора экономить. Правда, попутно раскулачиваю на квашеную капусту и картофан родителей. Так что себестоимость варева снижается рублей до пятидесяти...
Другое блюдо с очень высоким КПД - это пироги с капустой. Даже если купить готовое дрожжевое тесто в гипермаркете, на сто рублей можно питаться весьма долго.

QUOTE (ValentinaValentine @ 09.03.2009 - время: 04:00)
Зима закончилась,но до нового урожая ещё далеко.Зато рыбаки могут порадовать семью почти бесплатной (многие за проезд платят) свежей рыбкой.Особенно хороша жареная корюшка.

К сожалению, рыбалка удовольствие не самое дешевое. За раз больше двух-трех килограммов корюшки не поймаешь. Зато расходы на приобретение пары удочек - около пятисот рублей (это, конечно, если брать светящиеся мормышки со стразами). Можно, в принципе, вырезать удочки самостоятельно из твердого пенопласта. Кроме этого нужен ледобур - от 1,5 тысяч стальной, от 4х - титановый. Валенки - минимум 500 рублей. Плюс к тому - переменные расходы: на проезд, бутерброды и т.п.

Это сообщение отредактировал NattyDread - 15-03-2009 - 23:07
Laura McGrough
Пеку пирожки из готового слоеного теста.)
Суперласковая
Горячие бутерброды с яблоками

1 батон, не обязательно свежий, 1 яйцо, 3-4 яблока, 50 г маргарина, 2 ст.л. сахара.
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром и яйцом. Ломтики батона намазать с одной стороны маргарином, с другой - яблочной смесью. Уложить на противень маргарином вниз, запечь в горячей духовке 10-15 мин.

Яйца в сметане

4 яйца, 1ст. сметаны, 1 ст. л. укропа, 1/3 ч. л. соли
Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольцами, положить на сковороду, посолить, залить густой сметаной и поставить в духовку на 10-15 минут, посыпать укропом и подать к столу.

"Немцы в городе"

500 г картофеля, 200 г репчатого лука, 2 зубца чеснока, 2 ст.л. растительного масла, разные специи, соль, 2 яйца, 2 ст. муки, 100 г майонеза
Это старинный немецкий рецепт. Он совсем простой, не требует много времени. Сварить картофель кубиками 2х2 в соленой воде, можно в бульоне, вынуть его на тарелку. Замесить тесто, как для пельменей, но чуть мягче, нарезать мелкими кусочками, сварить эти клёцки в воде из под картофеля. Варить 12 минут. Лук пожарить отдельно, затем всё смешать, т.е. кубики картошки, клёцки и лук, посыпать разными специями, всем чего душа желает, а сверху полить майонезом.
~Elen~
У меня ребенок любит обычную гречневую кашу. Только перед подачей сверху натираю на неметалической терке яблоко .
Вот еще печенье, которой мы с дочой делаем:
12 столовых ложек рассола от огурцов или помидоров, 12 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом, 10 столовых ложек сахара, муки примерно 18-20 столовых ложек, чтобы получилось эластичное тесто.
Все смешать, замесить тесто, раскатать и вырезать печенье произвольной формы, выпекать в духовке. Можно смазать сверху яйцом при выпечке. Также, если хотите, добавить в тесто ванилин.
Суперласковая
Бутербродики самые простые, проще некуда, но вкусные!

Берем черный хлеб, нарезаем и обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Отдельно обжариваем до золотитости репчатый лук, нарезанный колечками. Выкладываем лук на хлебушек, сверху поливаем майонезом и кушаем.

Жаркое из консервов
Это блюдо готовила еще моя бабушка.

В сковороду выложить содержимое банки консервов "Килька в томатном соусе". Сверху выложить нарезанный кружочками картофель, Следующий слой- жареный лук, потом мелко порубленные отварные яйца и сверху натертый сыр и сеточку из майонеза. Запекать в предварительно разогретой духовке минут 15-20 при 250 градусах. На одну баночку кильки потребуется примерно 5 картофелин,1 головка лука, 3 яйца, 100 грамм сыра и капельку майонеза.

Суперласковая
Гречневые оладушки с грибами и соусом

Для оладушек:
1 стакан гречневой крупы
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
100 г грибов ( любых)
3 столовые ложки муки
соль
Для соуса:
1 соленый огурчик
2 столовые ложки сметаны или майонеза
50 г любой зелени

Из гречневой крупы сварить кашу на воде, посолить.
Грибы нарезать и обжарить.К готовой гречневой каше добавить грибы, яйцо и сметану, затем муку и хорошо перемешать.
Выкладывать ложкой на сковороду в разогретое растительное масло. Обжаривать с двух сторон.
Делаем соус. Для соуса:
Огурчик нарезать небольшими кубиками(или натереть на терке).
Зелень мелко порубить.
Соединить сметану, зелень, огурец, хорошо перемешать.
Подавать оладушки с соусом.



Оладушки из зеленого лука

150-200г зеленого лука, 0,5 ч ложки соли, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 2-3 ст ложки муки, щепотка соды, 3 отварных яйца.
Зеленый лук порезать и размять с солью до появления сока. Вмешать 3 отварных яйца, потертых на терке, сырое яйцо, сметану, муку и соду.
Выкладывать ложкой в разогретое растительное масло, обжаривать с двух сторон.
Кто любит поострее, можно добавить немного потертой брызы.
ValentinaValentine
В целях экономии рекомендую субпродукты:печень,почки,сердце,...Они не только дешёвые,но и вкусные,и питательные,и без костей.
Суперласковая
Да, из субпродуктов можно приготовить множество недорогих и вкусных блюд, например

Отбивные из куриных сердечек

Куриные сердечки — 500 г
Горчица остра — 2 ч. л.
Майонез — 2 ч. л.
Соль перец ( по вкусу)
Мука (для обваливания)
Яйцо (для обваливания) — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Сыр твердый — 50 г
Куриные сердечки хорошо промыть, дать им стечь. Сердечки разрезаем вдоль, но не до конца. Отбиваем их молоточком с двух сторон, солим перчим. Складываем в мисочку. Горчицу смешиваем с майонезом и добавляем к сердечкам.
Сердечки обвалять в муке, потом в яйце, жарить на растительном масле до готовности (под закрытой крышкой)
Если отбивные получились немного жесткие, их можно слегка протушить.
Сыр трем на терке, выкладываем готовые отбивные в сковородку и сверху хорошо присыпаем тертым сыром, и держим под закрытой крышкой 2-3 мин.


Или макарончики с сердечками

Куриные сердечки — 300 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 3 ч. л.
Макароны — 250 г
Разрезаем сердечки пополам, отправляем в сковородку с нагретым маслом на маленький огонь. Пока томятся, чистим морковку и натираем на крупной терке
Мелко режем крупную луковицу. Отправляем овощи к сердечкам, солим.Слегка обжариваем и кладем 3 чайные ложки томатной пасты, перемешиваем, добавляем воды и оставляем томиться еще минут на 20 на маленьком огне Затем к сердечкам выкладываем СУХИЕ !!! макароны, перемешиваем, добавляем воды (если жидкости мало), и продолжаем томить под закрытой крышкой до готовности макарон. Время от времени открывайте крышку и перемешивайте.

Приятного аппетита!
Суперласковая
вот еще очень недорогой и очень вкусный рецептик.

Картофель — 1 кг
2-3 сосиски
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 150 г
Сыр сулугуни — 150-200 г
Перец стручковый не горький — 1 шт
Перец черный
Масло растительное
Лук зеленый

Крупно нарезать картошечку и жарить на растительном масле.
Готовим соус из сметаны, перца стручкового(мелко нарезанного), черного перца, сыра мелко нарезанного и немного воды чтоб соус мог медленно сливаться с ложки
Лук нарезаем полукольцами
Почти в готовую картошку кладем лук, нарезанные мелкими кубиками сосиски и не долго пережариваем.
Когда блюдо уже готово – заливаем соусом и накрыв крышкой тушим около 3-5 минут
При подаче посыпаем зеленым луком.

Картошечка получается настолько вкусной, что можно кушать ее без всего. И готовить ее можно даже без сосисок.
Суперласковая
Очень советую приготовить яичницу с печенкой, это одно из моих любимых блюд!
Куриную печенику, грамм 100-150 нарезать, обжарить на растительном масле. Залить взбитыми яйцами, накрыть крышкой и жарить до готовности. Это очень вкусно!

И еще такая же яичница, только с грибами.
Любые грибы обжарить с луком, залить взбитыми яйцами и довести до готовности.
Попробуйте! Очень вкусно!

Это сообщение отредактировал Суперласковая - 11-06-2009 - 18:23
Суперласковая
Гренки «Солнышко»

Нарезать белый хлеб ломтиками. Посередине кусочка хлеба вырезать часть мякиша. Обжарить кусочек хлеба на масле до румяности с одной стороны, затем перевернуть, в отверстие вбить одно яичко, посолить, сверху посыпать зеленью и жарить до готовности.

Яичный салатик- паштет.
Отварить яйца вкрутую. Остудить и нарезать кубиками или натереть на терке. Добавить измельченный зеленый лук, майонез и перемешать. Намазывать этот паштет на хлеб и кушать с чаем или кофе. Очень вкусно!

Печень куриная по-французски

Печень куриная — 500 г
Помидор свежий — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 200 г
Зелень — 1 шт
Слив масло — 50 г

Печень промыть, отбить слегка молоточком. Форму для запекания смазать маслом, выложить печень, посолить и поперчить. Сверху слоями:
- лук полукольцами
-майонез сеточкой
-полукольцами помидор
-снова майонез.
Сверху все посыпать сыром или натертой брынзой. Запекать примерно 30 минут
Суперласковая
Бутерброды с крабовыми палочками

Батон нарезаем ломтиками, крабовые палочки разрезаем вдоль на 3-4 части.
Ломтики хлеба слегка смазываем майонезом.
Выкладываем на хлеб крабовые палочки.
Сверху на бутерброды трем плавленый сырок и ставим в духовку на 5-10 минут(пока сыр не расплавится)

Котлетки из квашеной капусты

Квашеная капуста (пол-литровая банка)
Мука — 1.5 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 штука
Сода — 1 ч. л.
Луковица (большая, мелко порезать) — 1 штука
Все ингредиенты смешать, вылепить котлетки (лучше это делать мокрыми руками). Жарить 30 минут на медленном огне (получается на одной стороне 15 и, соответственно, на другой стороне 15 ) на растительном масле. Кушать со сметаной. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Суперласковая
Ленивые вареники из макарон
Макароны — 200 г
Творог — 200 г
Масло — 50 г
Сметана — 100 г
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
В подсоленной воде отварить макароны. Макароны лучше брать "ракушки", "гребешки" или какие-нибудь рефленые.
На сковороде растопить масло, выложить макароны и творог, перемешать, хорошо прогреть (минут 5 ) под крышкой, посыпать сахаром. Подавать со сметаной.

Плов из макарон
Куриные крылышки разрезаем на две части, солим, перчим и обжариваем на масле. Можно использовать любые части курицы. Лук измельчаем и добавляем к мясу, когда оно обжарится со всех сторон. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Жарим все вместе еще минут 5 и добавляем 2 ст.л. томатной пасты. Заливаем водой, чтобы покрывала курицу и тушим 15 минут.
Потом еще доливаем воду, когда закипит- высыпаем макароны и варим до полной готовности макарон. В конце приготовления добавить нарубленный укроп.
KOJLbT
1) Берем банку тушенки, ставим на стол;
2) Прижимая банку левой рукой к столу, изящным движением правой руки вскрываем её открывашкой;
3) Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста.
Суперласковая
Куриная печень в кляре

Печень куриная — 500 грамм
Пиво светлое (ледяное!!!) — 300 мл
Мука пшеничная (приблизительно) — 7 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Масло растительное (для жарки

Печень промыть, обсушить. Нарезать её не нужно.
Посолить и поперчить - по вкусу.
Посыпать приправами.
Для кляра, в ЛЕДЯНОЕ пиво добавить муку. Муки нужно, чтобы кляр был, как жидкая сметана, всыпайте по ложечке, постепенно, чтобы не пересыпать.. Можно добавить немного соли.
Печень окунаем в кляр.
Выкладываем на сковородку с, хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, до корочки.
Подавать в горячем виде.
ValentinaValentine
Пиво с крабовыми палочками.
Можно пить просто вприкуску,но интереснее и вкуснее,если палочку обмакивать в майонез,например "Ряба",закусывать лучком,а с булочкой - ещё сытнее.
Guitarman
Недавно видел в инете фотки такого блюда - сосиски разрезаются на несколько частей, в них втыкаются макароны по несколько штук в каждый кусочек, потом варятся как обычно. Получается как-будто макароны растут прямо из сосисок :-)
Река
Да бывают такие тяжёлые дни, но надо чем-то накормить семью.
Вот предлогаю рецепт бабушкиных пирожков.

Пирожки с мукой Да да, не смейтесь

Обыкновенное пирожковое тесто, можно на кефире.

Начинка:
Отдельно на сливочном масле (можно ростительном, но без запаха) масло растопить и на медленном огне обжарить 6 ложек муки. Как начнёт мука менять цвет, выключаем и в чашку остывать.
Отдельно обжарить репчатый лук до золотистой корочки.
Затем лук в муку и вот в этом масле намешать, посолить и нарезать укропа (укропа побольше) попробовать на соль и начинять пирожки.

Вот. Приятного аппетита!

Я этот рецепт приожков рассказала коллеге на работе, у неё внук оч аллергичен, вот он ему такие пирожки делает, ну надо же ребёнка чем-то радовать.
Суперласковая
Салатики с хлебом.
Рецепты простые, но очень вкусные.

Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Гренки остудить.
Выложить остывшие гренки в салатник, добавить тертые на терке яичные белки и пропущенный через чесночную давилку чеснок.
Заправить майонезом, перемешать.
Сверху посыпать раскрошенным желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
Сразу подавать к столу, пока гренки не размякли!
Хлебушек можно использовать любой, кто какой любит или какой остался. Но вкуснее всего на мой взгляд с черным хлебом.

Еще один салатик
Черный хлеб нарезаем кубиками и также обжариваем на растительном масле. Выкладываем в салатник. У помидоров вытаскиваем серединку и нарезаем кубиками. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Еще в этот салатик нужно добавить что-то мясное. Все что есть. Это может быть и колбаса, мясо, курица, даже оставшиеся котлетки порезать можно. Заправляем майонезом, посыпаем зеленью и сразу кушаем.
Суперласковая
Оладушки луковые

Крупа манная — 4 ст. л.
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Соль (перец), приправы
Сода — 1/4 ч. л.

Замешиваем тесто для наших оладушек. Высыпаем манную крупу, добавляем яйца, соду, приправы ( я использовала Вегету вместо соли и еще чуть-чуть приправы для мяса добавляла, получились с мясным запахом). Луковицы измельчаем ( чем мельче, тем лучше). Добавляем к манке. Перемешиваем. Даём настояться 15 минут для того, чтобы разошлась манка.
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем оладушки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, добавляем чуть-чуть водички и немного держим под крышкой для пышности. Подаём со сметаной или майонезом.
Получаются очень сочные и вкусные оладушки. Готовила первый раз и даже не ожидала такого результата. Попробуйте.
ValentinaValentine
Подошла грибная пора.Люблю свежие грибы тушёные с картошкой, луком и сметаной.
Суперласковая
Мы раньше замораживали грибы в масле на зиму. Грибы нужно отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. На сковороде расторпить сливочное масло и обжарить слегка на нем грибы. Потом берем пластиковые контейнеры ( такие в которых продаются салатики в магазине) и выкладываем туда грибы. Остужаем и замораживаем. Удобно тем, что грибы замораживаются маленькими порциями и их всегда удобно просто добавить к картошечке, к мясу, в любую начинку, куда угодно.

Еще можно сделать грибную икру. Нужно 1 литр любых отварных грибов, 500 грамм репчатого лука, 0,5 литра томатного сладко-острого соуса, соль по вкусу, 1 ч.л. молотого черного перца, около 200 грамм растительного масла.
Лук очистить, нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Отварные грибы пропустить через мясорубку, добавить к луку, посолить и обжарить. Влить оставшееся масло и тушить под крышкой минут 20-30. Влить томатный соус, перец и потушить еще минут 15. Можно кушать просто так, а можно закатать в стерилизованные баночки на зиму. Кушать холодной. Вкусно и на бутербродики и к картошке.

Солянка с грибами.
Обжарить отварные грибы с луком, добавить капусту и обжарить все вместе до золотистого цвета. Затем добавить сметану, все перемешать и потушить минут 5.

Блинчатый тортик с грибами.
Печем обычные тонкие блинчики. Отдельно обжариваем грибы с луком, добавляем туда сметану.Это начинка. Прослаиваем блинчики начинкой и даем пропитаться.

Фаршированные помидоры
Разрезать помидоры пополам, вынуть серединку. Начинка: обжаренные грибы с луком+ отварные яйца+ майонез. Нафаршировать помидоры начинкой. Получается быстро и очень вкусно.

Быстрые закусочные грибочки.
Маринад:5 ст.л. оливкового масла+2-3 ст.л. уксуса+2 зубчика измельченного чеснока+соль по вкусу+молотый перец+2 ст.л. измельченной зелени петрушки или укропа=все перемешать. Отварные грибы залить маринадом и дать настояться.

Грибы в кляре.
500 грамм отварных грибов.
Кляр:1 яйцо, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока. Все перемешать до однородной массы. Обмакивать грибы в тесто и обжаривать в растительном масле. Кушать с любимым соусом.
Суперласковая
Грибные котлетки с рисом

Грибы и лук мелко порезать и обжарить в масле.
Рис отварить и смешать с грибами и луком, добавить яйцо, соль и перец. Сформировать котлетки и обжарить в масле до золотистой корочки.

Котлетки картофельные с грибами
Отварить картошку, сделать пюре. Добавить в него соль, перец, яйцо и муку. Грибы обжарить, добавить зелень и соединить с картошкой. Сформировать из полученной массы котлеты и жарить на растительном масле. Подавать и те и другие котлетки со сметаной.

Грибной соус к макаронам, рису, гречке или картошке.

На растительном масле слегка обжарить мелко порезанный лук и измельченный чеснок.
Добавить отварные грибы, перемешать, добавить зелень петрушки, жарить, постоянно помешивая, около 10 минут.Добавить томатную пасту, сушеный базилик и прожарить еще 2 минуты. Влить немного грибного бульона, к котором варились грибы, добавить очищенные и порезанные консервированные помидоры, довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить около 30 минут. Когда грибы будут готовы, присыпать свежей зеленью. Получается очень вкусный соус.

Еще из грибов можно приготовить плов или грибной суп-харчо. Еще из грибов есть вкусный и недорогой салатик.
Отварить яйца, грибы и печень( любую). Все нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить вместе лук и морковь. Добавить зажарку к грибам, яйцам и печени. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.
С этим же салатом можно приготовить рулет из лаваша. Листы лаваша намазать тонко салатом, сложить друг на друга и свернуть рулетом, завернуть в пищевую фольгу и убрать пропитаться на ночь в холодильник. Утром нарезать кружочками.
Я-Такая
Когда у меня кончаются деньги, начинаю подъедать все, что есть в холодильнике и на полках. Как правило, рождаются весьма бюджетные супчики, например:

Суп с рыбными консервами

Банка сардины/сардинеллы/и ты пы
картошка
лук
морковка
горсть макарон

(это на 2,5-3хлитровую примерно кастрюльку)

Сначала варится картошка минут 10 с луковицей (лук прям целый кидаю), потом туда натертую морковку, потом размятую рыбку, и в последние 5 минут горсть макарошек.

Гороховый постный супчик тоже ничего получается. Только горох предварительно неплохо замочить.

Если есть немножко денежек, можно сделать вкусную "запеканку":

Крылышки куриные
картошка, лук, майонез
соль,специи

Можно просто положить слоями сначала крылья, потом кольцами лук, потом кольцами картошку, залить разведенным с водой (чтоб не оч жирно получилось) майонезом, там же развести специи, накрыть крышкой и в духовку или на маленький огонь до готовности.
Я обычно все до полуготовности сначала довожу (крылья обжариваю, картошку варю кольцами, лук обжариваю), а уж потом закладываю и заливаю.
Еще сыром можно сверху посыпать под конец готовки, если он есть wink.gif
Суперласковая
Форшмак по-нижегородски

1 батон белого хлеба
1 баночка рыбных консервов в масле ( скумюрия, сельдь, салака)
3 яйца
1 луковица
150 грамм майонеза

Батон разрезать пополам, вынуть мякиш. Яйца отварить и измельчить. Лук тоже нарезать и обдать кипятком, чтобы исчезла горечь. Хлнбный мякиш соединить с рыбой и хорошо перемешать вилочкой. Добавить яйца, лук, майонез и еще раз все хорошенько перемешать. Фаршем заполнить половинки батона, сложить вместе, завернуть в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник часа на два, чтобы хорошо пропитался.

Греночки с яблоками ( еще один вариант)

Батон белого хлеба нарезать кармашками: отрезать горбушку, отступить 1 см и сделать надрез, но не до конца, затем отступить 1 см и отрезать кусочек уже до конца. Так нарезать весь хлебушек.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу.
Яйцо вбить в молоко ( 1 яйцо и 1 стакан молока) и взбить венчиком.
В каждый кармашек хлеба положить начинку из яблок, обмакнуть в смесь из яйца и молока и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Суперласковая
Шоколадный хлебушек

Кусочки белого хлеба обжарить на масле с двух сторон.
Растопить шоколадку с орешками и полить ей сверху остывшие кусочки хлеба. Кушать с чаем или кофе.

Суперласковая
Покупаем 1 кг куриных шеек. Из этого килограмма можно приготовить сразу несколько блюд.

Супчик
С шеек снять шкурку, отложить ее в сторону. Сами шейки отварить, вынуть из бульона, а в него добавить пережаренную морковку с луком, картошку, вермишельку и зелень. Получается легкий куриный супчик.

Тушеные шейки
Отварные шейки обжарить на сковородке с луком и морковью, добавить помидор,чеснок и сметанку. Гарнир подойдет любой.

Фаршированные шейки.
Кожицу, снятую с шеек можно нафаршировать. Для этого сырую кожицу с одной стороны скрепляем зубочисткой и фаршируем. Затем и с другим краешком поступаем также. Обжариваем в масле с двух сторон. Получается очень вкусно. Начинки могут быть любые:
- картофельное пюре с луком
- рис с луком и морковкой
- жаренные грибы с луком
KissLover
СЛ ! Только читая твои рецепты, можно нагнать аппетит...Ты нас всех закормишь, хочется готовить все, что ты рассказываешь...Тебе нас не жалко ?
Суперласковая
Вкусная утренняя запеканочка

На смазанный маслом противень слоями уложить: куски белого хлеба, смазать немного майонезом, накрыть ломтиками сыра.. Сверху выложить обжаренный лук и кружочки помидоров. Залить все взбитыми яйцами. Готовить в духовке минут 15. Получается очень вкусно.

Бутербродики «пушистые»

Хлеб( какой любите) нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на тарелку, натереть зубчиком чеснока, смазать майонезом. Сверху натираем на терке отварные яйца.
Вкусно с чаем, кофе, просто с супчиком, да с чем угодно! :)
Суперласковая
Пирог из хлеба и варенья

Обрезать корочки с хлеба. Нарезать ломтиками.
Взять непригораемую форму для пирога.
Каждый ломтик хлеба смочить в молоке и уложить слоем в форму.
Промазать вареньем. Сделать еще слой и опять варенье.
И так, пока не кончится хлеб. Поставить в духовку минут на 30.

Ленивые ватрушки

Обмакнуть ломтики хлеба в молоке, затем во взбитом яйце и обжарить на сковородке с двух сторон. Готовые обжаренные кусочки хлеба посыпать сахаром и намазать сладкой творожной массой с изюмом. Очень вкусно!

Страницы: 1[2]3

Кулинария -> Когда кончаются деньги.





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва