Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Когда кончаются деньги.

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Когда кончаются деньги. -> Кулинария


Страницы: [1]23

ValentinaValentine
Бывают в жизни ситуации,когда денег мало и надо протянуть до получки.Что купить и приготовить?
Теперь,во время кризиса, это ещё более актуально.

Это сообщение отредактировал ValentinaValentine - 26-11-2008 - 23:52
Суперласковая
Можно приготовить пиццу "Минутка"
Готовится очень просто и быстро.Можно скушать на завтрак или на ужин.

В миске тщательно перемешать:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки майонеза
2 яйца
9 столовых ложек муки.
Тесто получится жидким, как сметана. Сковороду высокую или форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Сверху начинку. Все, что осталось в доме: лук пережареный с морковкой, помидор,немного колбасы или мяса, консервированные грибы, вообщем все, что осталось.На свой вкус. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку минут на 30.
Если захотите, напишите какие блюда Вас интересуют, что любите больше всего. Я что-нибудь поищу из того, что не занимает много времени и не требует особых материальных затрат и отвечу Вам.
ватруша
Вот вам пара моих вариантиков "дозарплатного" ужина:
1. типа плов (без мяса). Все делается как при обычном приготовлении плова, только без мяса, получается такая рисовая кашка с лучком и морковкой. Так как рис, морковь и лук завсегда есть - очень даже выход.
2. Почти так же можно потушить картошку с лучком и морковкой.
3. Или гречку сделать, но в гречку еще грибы просятся. Если есть в морозилке грибы собственного сбора - все получится вкусно.

А моя мама в таки вот деньки варит горох (ее теперешний муж горох не любит и быстренько межит в магазин за продуктами).
ValentinaValentine
Картошку пожарить с салом (растительным маслом,шкварками,топлёным маслом) и луком хорошо.Получается вкусно,калорийно и не дорого.
Внутренний жир стоит дешевле растительного масла (50 р/кг).Картошка даже не халявная стоит не дорого.

Это сообщение отредактировал ValentinaValentine - 21-03-2008 - 01:11
*НикитА*
Можно гренки сделать

1. из черного хлеба - чероный хлеб порезать, обжарить в масле подсолнечном до хрустящей корочки, чуть посыпать солью и натереть чесноком
2. из белого хлеба - смешать 200 гр молока, 2 сырых яйца, 50 гр сахара, макать порезанный белый хлеб с двух сторон и обжаривать в подсолнечном масле

Можно с чаем или кофе употреблять...очень сытно и вкусно... к сожалению не очень полезно...

Ну и макароны с сыром никто не отменял..макароны, желательно итальянские, отварить, ошпарить кипящей водой, чтобы не слиплись, положить на блюдо, добавить пару ложек подсолнечного рафинированного масла, перемешать и посыпать сверху сыром. Чем больше сыра - тем вкуснее. Можно кушать как самостоятельное блюдо.
ValentinaValentine
Летом можно сходить за грибами.Грибы - ценная,но бесплатная белковая пища.Их можно просто пожарить,ещё лучше,если пожарить их с луком и картошкой,выращенными на даче-огороде.Можно сварить грибной суп.
Slim_Joy
суп из плавленых сырков: дёшево, но вкусно.

в воде отварить картофель и рис, обжарить репч.лук и натертую на тёрке морковь, соединить, когда рис сварится , закинуть плавленные сырки (лучше с грибами, беконом). когда они расплавятся, бульон получится необычный и вкусный.
menread
QUOTE (ValentinaValentine @ 10.03.2008 - время: 00:52)
Бывают в жизни ситуации,когда денег мало и надо протянуть до получки.Что купить и приготовить?

А мало, это сколько примерно? rolleyes.gif
ValentinaValentine
QUOTE (menread @ 27.09.2008 - время: 19:06)
QUOTE (ValentinaValentine @ 10.03.2008 - время: 00:52)
Бывают в жизни ситуации,когда денег мало и надо протянуть до получки.Что купить и приготовить?

А мало, это сколько примерно? rolleyes.gif

Это когда приходится экономить,т.к. на всё,что хочется не хватает,даже из необходимого не на всё хватает.Например,до получки - неделя,а на всю семью осталось рублей 200.
Суперласковая
Можно приготовить совсем недорогие и вкусные блюда. Например:

Рыбные котлетки
Взять баночку любых рыбных консервов натуральных (т.е. без масла и томата), но могут подойти и те, где написано с добавлением масла. Например горбуша натуральная или сайра натуральная. Выложить в мисочку и размять вилочкой. Добавить: 1 среднюю морковку, натертую на мелкой терке, 1 среднюю очень мелко нарезанную луковицу, вбить 2 яйца и добавить 5 столовых ложек манной крупы. Все тщательно перемешать. Должен получиться полужидкий фарш. Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать фарш ложкой, как оладьи. Жарить с двух сторон минутки по три-четыре. Котлеток получается много и вкусные они и горячие и холодные. Их можно класть на хлеб и пить с чаем.

Картофельный пирог
7 ст. ложек муки, 7 ст.л. майонеза, 2 яйца, сода на кончике ножа. Все перемешать. Тесто будет как густая сметана. В форму смазанную маслом выложить половину теста, затем начинка- картофельное пюре с луком, сверху оставшееся тесто. Выпекать при температуре 200 градусов минут 30.

Капустные рулетики
Капусту разобрать на листья, как на голубцы. Отварить, дать стечь воде. Каждый листик свернуть трубочкой, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в муку или сухари и обжарить на растительном масле. Подавать с соусом: 2 столовые ложки сметаны+ 2 столовые ложки майонеза+ чеснок через пресс+ укроп= перемешать. Очень вкусно.

Отварить обыкновенные макароны и сделать к ним быстрый соус: Обжарить репчатый лук, размять баночку консервированной горбуши и вместе с жидкостью вылить к луку, добавить 1 пакетик сливок, укроп, довести до кипения. Соус готов.

Быстрые блинчики из лаваша. Готовятся несколько минут. Приготовить начинку. Для нее можно взять все что есть в доме: потереть сыр, добавить 1 отварное яичко, оставшуюся колбасу или пару сосисок, вообщем по вкусу. Листы тонкого армянского лаваша нарезать квадратиками, класть начинку и заворачивать как блинчик. Жарить на сковороде с двух сторон по 2 минуты. Получаются румяные блинчики. Кушать с любым любимым соусом.

Рис с фаршем.
Обжарить на сковороде нарезанный лук и морковь, побольше, добавить грамм 300 фарша и пару помидоров кубиками, 1 столовую ложку кетчупа . Потушить минут 7 до готовности фарша. Потом туда можно добавить отварной рис и перемешать. Получается много и очень вкусно. Также можно добавить отварную картошку и потушить. Или перемешать с макаронами.
Мультяшa
Вот что мы любим, быстро, просто и оригинально. Даже привереда доча кушает.

Сварить гречку. На сковороде поджарить мелко натертую морковку и репчатый лук. Добавить гречку, перешать и еще немножечко пожарить все вместе. licklips.gif
ValentinaValentine
Яичница с луком и булочкой - вкусно и не дорого.А на сковороде с тефлоновым покрытием можно пожарить даже без масла,но с маслом и лучше,и вкуснее,и калрийнее,а потому и экономичнее.
_Domina Naina_
QUOTE (ValentinaValentine @ 09.03.2008 - время: 23:52)
Бывают в жизни ситуации,когда денег мало и надо протянуть до получки.Что купить и приготовить?

Макароны с соусом из пассерованого лука и томатной пасты.
Оладьи из свиной печени.
Путассу под маринадом.
Плов из окорочков.
Гороховый суп на костном бульоне.
Блины из блинной муки.

Это сообщение отредактировал _Domina Naina_ - 20-11-2008 - 05:25
ValentinaValentine
QUOTE (_Domina Naina_ @ 20.11.2008 - время: 04:23)
QUOTE (ValentinaValentine @ 09.03.2008 - время: 23:52)
Бывают в жизни ситуации,когда денег мало и надо протянуть до получки.Что купить и приготовить?

Макароны с соусом из пассерованого лука и томатной пасты.
Оладьи из свиной печени.
Путассу под маринадом.
Плов из окорочков.
Гороховый суп на костном бульоне.
Блины из блинной муки.

Отлично!Теперь, пожалуйста,сами рецепты.
_Domina Naina_
Макароны с соусом

Берем классические такие макароны,с дыркой посередине.отвариваем их.
Ежали дома нет ничего...
То... несколько луковиц обжариваем на растительном масле.
Затем добавляем немного воды и тушим до готовности под крышкой.
Томатную пасту разводим до состояния жидкой сметаны,
выливаем в лук,кладем для вкуса бульонный кубик.
Прогреваем все вместе минут 5.
Отварные макароны,заливаем обильно горячим соусом,
даем настоятся в кастрюле.
Мультяшa
Вот кризис добрался и до нашей семьи.

"Подсели" на макароны по-флотски.

Отвариваем любые макароны (рожки, спиральки, вермишель и т.п.)
На сковородку вываливаем тушенку и хорошенько обжариваем.
Добавляем макароны и жарим все вместе желательно до легкой корочки.
Подаем на стол с кетчупом, ну или просто так. licklips.gif
_Domina Naina_
Оладьи из свиной печени

Свиную печень(50 рэ за кило),пропускаем через мясорубку,
добавляем в нее замоченный в воде белый хлеб(полбатона).
Покручиваем туда пару больших головок лука, 5-7 долек чеснока,
грамм 100 муки,1-2 яйца, 2 бульонных кубика,ежали яиц в доме нет... натираем на самой мелкой терке 3 больших картофелины.
Солим и перчим по вкусу.
Жарим как простые оладьи.
Мультяшa
Тушеная капуста с мясом и сосисками (Бигос)

Cостав: 1-2 кочана капусты (около 2 кг), 1 большая луковица, 0.5 кг свинины или говядины, 250 г сосисок (можно все мясо заменить сосисками), растительное масло для жаренья, соль, перец, по желанию: 2-3 шт чернослива, горсть сушеных грибов

Способ приготовления:
Сырую белокочанную капусту можно заменить квашеной или взять поровну сырой и квашеной капусты.
Лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать, мясо и сосиски порезать на кусочки.
В глубокой сковороде (или кастрюле с тефлоновым покрытием) слегка обжарить мясо с луком, добавить капусту, (по желанию - нарезанные вареные грибы) сделать маленький огонь, накрыть крышкой, и тушить капусту до готовности, периодически помешивая (где-то около 1.5 -2 -х часов).
Когда капуста будет почти готова - добавить нарезанные сосиски, по желанию - чернослив, посолить и поперчить по вкусу.
Бигос едят горячим, как самостоятельное блюдо.
Хорошо сочетается с вареным картофелем.
Бигос хранить в холодильнике, съедят его быстрее, чем он испортится.

Wishet
Фаршмак.
Селедочка где то полкило,пачка сливочного масла,3-5 яиц.все это прокрутить в мясорубке или блендаре. сформовать в фольге.Отлично с чайком и хлебушком.Вкусненько.
Yazvochka
Оладьи из кабачков... Котлеты из куриного фарша...
Капуста тушеная... со вкусом сосисок... на 2 кг капусты - 2 сосиски)
ValentinaValentine
QUOTE (Yazvochka @ 24.11.2008 - время: 21:15)
Оладьи из кабачков... Котлеты из куриного фарша...

Можно поподробнее,как готовить?
QUOTE
Капуста тушеная... со вкусом сосисок... на 2 кг капусты - 2 сосиски)
Неужели для аромата на 2 кг капусты достаточно всего 2 сосисок?Когда я сама тушу капусту,то добавляю лук,томат,чёрный и красный перец, и по возможности, жирную свинину.
Yazvochka
Кабачки пропускаю через мясорубку, даю стечь соку. Если этого не сделать, придется добавлять слишком много муки. А так я уменьшаю, насколько это возможно, калорийность. Потом добавляю соль и обязательно - разрыхлитель. Люблю потолще оладушки. licklips.gif

Конечно же, 2 сосиски-это образное выражение.. Я имела ввиду, что при скудном бюджете в блюде наблюдается явная непропорциональность капусты и мясной составляющей. Про лук я не упоминаю, он в НЕ десертах добавляется у меня по умолчанию. С перцем я особо не увлекаюсь, т.к. у меня ребенок маленький.... Чеснок-обязательно... Кстати, когда я могу купить свинину, это считается, что деньги еще есть... pardon.gif

Недавно сотворила еще одно бюджетное блюдо, из того , что было... Пять картофелин отварила в мундире, Мелко нарезала лук, сосиски. Обжарила на сильном огне минуты 2-3. Картошку почистила, размяла, добавила лук, сосиски, немного тертого сыра, чеснок 1-2 головки, соль, яйцо, разрыхлитель, пол столовой ложки сливочного масла. Обваляла в панировочных сухарях и обжарила до корочки.
Получилось 8 биточков.
_Domina Naina_
В моем понятии... еда должна быть сытной и вкусной,полезной.
Но... недорогой!
Дешевизну нашего питания может дать,в первую очередь домашнее приготовление и замена некоторых продуктов на анологичные,не ухудшающии!.. а скарее заменяющие.
Например возьмем мороженную рыбу...
Путассу при московской цене 35 рэ за кило... бюджетный вариант.
Единственный минус... путассу чем дольше жарить-тем более твердой становится,то же самое что с печенью. Просто надо запомнить... варить нельзя,тушить нельзя,котлеты из нее просто отрава...
Но жаренная!..
Да ежали ее перед жаркой замариновать в майонезе или соевом соусе.
Просто замечательная!

Это сообщение отредактировал _Domina Naina_ - 28-11-2008 - 01:05
Окула Клопиковна
Салат Мимоза. Банка сайры,картофель-2 шт.,морковь-1 шт.,яйца-4 шт.,майонез.
Простой но вкусный салат.
kazak7484
бюджет планировать нужно и у наших бабушек учиться заначки на черный день оставлять. Лично я экономить на своем желудке и желудке родных не хочу и не буду. chair.gif
OS men
Всегда спасали супы о дешевыми овощами
Суперласковая
Очень вкусные бутерброды с картошкой!
Белый хлеб нарезать ломтиками.
Сделать массу: натереть на мелкой терке пару сырых картофелин( затем немножко отжать сок), 1 зубчик чеснока, можно порезать мелко кружочек любой колбасы и натереть туда же 1 ломтик сыра, только для запаха, добавить 1 сырое яйцо, посолить и перемешать. Все это делается очень быстро.
Разогреваете сковороду с растительным маслом. Берем ломтик хлеба, кладем на него сверху столовую ложку начинки, плотно прижимаем ее к хлебу ладошкой и кладем на сковороду вниз начинкой. Она не отвалится.) Когда немного обжарится, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Сверху можно смазать соусом: майонез + зелень+ чеснок.
Попробуйте обязательно!

Это сообщение отредактировал Суперласковая - 09-12-2008 - 12:12
Суперласковая
Покупаем 1 кг куриных крылышек ( 100 рублей), если совсем туго с деньгами, то можно и шеек ( 45 рублей). Если крылышки, то разрезаем их на три части, в глубокую кастрюльку наливаем растительное масло, обжариваем крылышки с луком, затем доливаем водички, добавляем морковь нарезанную кружочками, лавровый листик и перец горошком, тушим немного и добавляем нарезанную сырую картошку крупными кубиками, тушим до готовности картошки и готово. Получается большая кастрюля вкусной тушеной картошки.

Еще можно купить 0,5 кг грибов( шампиньонов) -50 рублей и что-то приготовить с ними.
Например:
- грибы обжарить с луком, добавить пакетик сметаны или майонеза, немного потушить, затем можно перемешать с отварными макаронами или рисом. Очень вкусно. Можно полить этой подливкой отварную картршку.
- картошку нарезать кружочками и выложить на противень, сверху лук полукольцами и нарезанные грибы. Сверху полить сметаной или майонезом и запечь в духовке.
PamellaSM
гхм... а че я одна такая продуманая, которая запасы на зиму делает?
Одной картошкой с консервированными салатами можно полгода питаться... а вместо фрухтов всякие варенья хорошо пойдут. Надо же их когда-то есть...
Всегда есть запас рыбных консервов и тушенки, которые в обычное время редко едятся, а в такие моменты очень даже пойдут...

Берем триста грамм любого фарша (стоит копейки), киллограмм картошки, два яйца, стакан муки, лук, грибы, подсолнечное масло.

Картофельные оладьи или драники.
Картошку трем на крупной терке, смешиваем с фаршем, мукой и яйцом, добавляем соль и специи по вкусу. Жарим на подсолнечном масле.

Пирог.
Каpтофель тру на теpке,яйцо,соль,1-2 ложки сметаны, для цвета можно добавить щепотку шафpана.Смазываю сковоpодку подсолнечным маслом и в духовку
нагpеться.Пока она нагpевается смешиваю фарш и мелконарезанный лук. На нагретую скавороду выкладываю слой каpтофельной массы, в сеpедину - фарш с луком и снова слой каpтофельной массы. Сковоpоду в духовку жаpить на небольшом огне), чеpез 15 минут пеpеваpачиваешь пирог (осторожно, может развалиться) и снова на 15 минут в духовку.

Пирожки.
Приготовить жидкое картофельное пюре, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки грибы измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сделать из них лепешки, положить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон. Hачинку также можно приготовить из жаренной капусты с чесноком или из того же фарша с луком.

ValentinaValentine
У меня варенье в холодильнике годами стоит.Чай предпочитаем пить с сахарным песком.Однако из варенья можно варить желе и нопитки,beach.gifда и просто с кипятком развести,если лень заваривать чай или кофе.Можно делать наливки, 0094.gif если слить из варенья сироп и размешать с разбавленным спиртом или с водкой. russian.gif
kazak7484

Вот от меня парочка относительно дешевых, но вкусных блюд:

Готовим слоеное тесто и кладем его в холодильник. Пока оно там слушает зимнии рапсодии капусту и лук мелко рубим, солим, перчим и тушим до готовности.Достаем тесто и раскатываем его в пласт. Затем тесто выкладываем в форму или в сковороду, а уже сверху выложить капусту.
Берем парочку яиц, ложку сметаны, ложку муки и все это взбиваем, затем эту смесь выливаем на капусту. Ставим пирог в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита. bye1.gif
kazak7484
Еще с пивком я такую вещь люблю:

Включаете духовку.В горшочки кладете кусками сырой картофель и морковь в любой пропорции, несколько кусочков филе курицы или индейки.За неимением таковых пойдут колбаска, вечина или сосиски. Заливаете водой так, что бы все продукты покрылись. Ложка любого масла. Можно сметаны. Специй от души самых разных, соль и перец. Все.Накрываете крышкой, ставите в разогретую духовку и ждете когда морковь и картофель будут готовы.
Вытаскиваете это из духовки, снимаете крышки и накрываете оба горшка толстой лепешкой из дрожжевого теста. Только края как следует залепите, что бы без дырок тогда тесто поднимется хорошо.Лепешку смазываете яйцом и обратно в духовку до готовности "крышки". Это и первое и второе и лепешкой закусите. Очень вкусно и сытно. drinks_cheers.gif
Суперласковая
Иногда остается белый хлеб, его тоже нужно использовать. Нарезать мелкими кубиками, пусть подсохнет несколько дней, а потом использовать для приготовления такого очень вкусного салатика:

Морковь натереть на терке и обжарить с луком.
Берем тарелку, выкладываем слоями:

- гренки из белого хлеба, смазываем майонезом
- лук с морковкой обжаренные
-банку кильки в томатном соусе
-оставшуюся часть жаренного лука с морковкой, сверху смазываем тоже майонезом. Салатик готов. Можно кушать с отварной картошкой.

Макаронный салат, сытный и очень вкусный, получается много.
Отвариваем макароны, промываем, выкладываем в миску.
Делаем заправку для салата:
обжариваем морковь с луком, остужаем. Добавляем туда раздавленный чеснок, соленые огурчики кубиками, порежем туда мелко одну сосиску или пару кусочков любой колбасы что осталась в доме, все перемешиваем и добавляем в макароны. Теперь все вместе перемешаем, добавим майонез и салатик готов!
Мультяшa
Вчера готовила "Курицу по-французски". Получилась необыкновенная вкуснятина. licklips.gif

Итак:
1 кг. куриного филе
2 средние морковки
1 луковица
200 мл.молока
пакетик "Магги-курица по-французски"

Натертую морковку обжариваем вместе с луком на сковородке 5 минут.
Добавляем порезанное мелкими кусочками куриное филе.
Жарим все вместе по появления золотистости.
Выливаем 200 мл (стакан) молока. Нагреваем пару минут.
Высыпаем Магги из пакетика.
Тушим при постоянном помешивании еще 5 минут.

Кушаем с картошкой или макаронами-просто объедение, и самое главное много времени не занимает.
Суперласковая
Галушки

2 яйца, 2-3 столовые ложки молока или воды, соль и мука столько, чтобы получилось не очень крутое тесто, такое, чтобы его можо было отщипывать руками. Можно просто отщипывать, можно катать маленькие шарики.
Кипящую воду подсолить, кидать туда галушки и когда всплывут, варить до готовности.
Выложить в тарелку, посыпать жаренным луком. Можно еще добавить сметану. Очень быстро, вкусно и просто!
Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно смачивать водой.

Это сообщение отредактировал Суперласковая - 12-12-2008 - 00:04

Страницы: [1]23

Кулинария -> Когда кончаются деньги.





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва