scherk | ||||
Что-то забыли мы про такую вкуснейшую дичь, как креветки. Универсальные животные, поверьте! И размороженными с пивом можно, и горячими с тем же пивом, и жареными, и в салате, и на шашлык.. Короче, на все случаи жизни. А способов приготовления даже обычных вареных креветок масса! У каждого свой, испытанный. Я, например, опускаю их в кипящую воду всего на 1-2 минуты: они остаются мягкими и сочными, как будто только из моря.. Ну, а для разнообразия предложу еще вот что: ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ 500 г живых серых креветок, 30 г полусоленого сливочного масла, 1 долька чеснока, 2 луковицы-шалот, 2 ст.л. нарубленной петрушки, 1 ч.л. измельченного тмина, перец. Сполосните водой креветки и тщательно высушите. Очистите и очень мелко нарубите чеснок и луковицы. В большой сковороде распустите масло и положите в нее креветки, встряхивайте сковороду во всех направлениях; добавьте нарубленный чеснок и лук, размельченный тмин, нарубленную петрушку и перец. Оставьте сковороду на 7-8 минут на слабом огне. Подавайте креветки на подогретых тарелках, ешьте их руками, не снимая шкурки и оставляя только голову. Кстати, по словам Дамы (не знаю, откуда она это взяла, но красиво ![]() |
||||
scherk | ||||
![]() Креветки вареные Креветки вымыть в холодной воде, затем залить горячей водой, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль, укроп и варить 8-10 мин. Подавать в горячем виде. 8-10!! Да они резиновые будут! ![]() |
||||
VoiVod | ||||
Уважаемый Scherk! Позволю себе не согласится-лучшие креветки-это раки! Какие у нас в озёрах водились.... ![]() Наловишь(побольше) и в кипяток! А рецепт приготовления прост-побольше соли ,перчика,лаврушки и ПИВА! ЗЫ: ой,сорри,забыл - для лучшего эффекта употреблять только с друзьями! ![]() |
||||
scherk | ||||
А лучшие раки - это омары! ![]() Только рано нам пока их готовить, надо сначала на креветках потренироваться. Их и в магазине поймать легче.. |
||||
Дама | ||||
Про души кузнечиков... сама придумала!!! ![]() Я - поэт... в отличие от некоторых. А креветки лучше покупать зеленые... они на много вкуснее уже вареных красных. Люблю острые креветки, добавляю кайенский перец.. так, чтоб рот обжигало... Салат. Можно только из креветок, но лучше морской коктейль. Сварить морепродукты (1-2 минуты, scherk ![]() нашинковать красную капусту. немного яблока все смешать и заправить майонезом. м-мммммммммммммм |
||||
Темпераментная стерва | ||||
А мы когда в Астрахани отдыхаем, тоже варим раков с острым перчиком... На ведро раков маленький красный перчик.. Правда барышни это блюдо не кушают, а вот мужики, да под холодное пивко , за милую душу уплетают )))))) | ||||
Шпанский МУХ | ||||
sherk, колись, хде живых креветок берешь - или ты кузнечиков разводишь, а потом топишь? ![]() |
||||
Рыжая-бесстыжая | ||||
Самые вкусные креветки - это живые! ![]() Я их в море ловила папиной рубашкой и тут же ела... Креветки я вообще не варю, если покупаю мороженые, то просто кидаю в дуршлаг и обдаю кипятком. |
||||
АСМОДЕЙ | ||||
девушка ! а вы случайно не СЫРОЕД??????? |
||||
ЛАКИ | ||||
Самые вкусные - "Королевские креветки"..., но нельзя переваривать, т.е кинуть в кипящую воду 2-3 мин. не больше... | ||||
Шпанский МУХ | ||||
по жизни вокруг меня тусуются всякие омары-раки-лобстеры, так и норовят на шампур....приходится сублимировать... cредиземноморское ностальжи креветки берем норвежские или зеленые - с них духан забористей королевские не пробовали, но в принципе тоже можно изгольнуться чем пахнет средиземноморье? морем, солнцем, цитрусовыми...а чем пахнет море? йодом а еще в средиземноморские приправы входит такая духовитая травка, ТИМЬЯН называется - везде ее пихают, парфюм мама не горюй порой стоит для полноты ощущений потребуется чутка оливкового масла, приправа под именем "итальянская" и этот самый тимьян, три сырых яйца, стакан молока и пара зубчиков чеснока приговоренных креветок вымыть и обсушить на сковороду диаметром 20 - 30 cантимов ливнуть оливкового масла (из аналогов лучше брать соевое, остальное своим запахом все ностальжи забивает) мелко ПОРЕЗАТЬ зубчики чеснока и на сковороду - выжаривать до появления характерного аромата (если чеснок давить, то он быстро выжарится и пригорит) в итальяндии эта штука называется "батутта" и она служит универсальной подложкой под все рецепты на сковороде взбиваем венчиком яйца, приправы, добавляем молоко и чутка соли на сковороду по кругу, типа как на торте, раскладываем креветки - креветки должны быть с панцирем, тогда духан нажористей закрываем крышкой и готовим как банальный омлет cнизу ностальжи пропитывается батуттой, сверху - креветочным соком, изнутри средиземноморскими приправами пока готовится, открываем баночку маслин, режем слайсами мясистый помидор или пЭрчик, по желанию зелень и свежий/маринованный сельдерей cервировка cкладываем пряный экзерсис пополам и на большую плоскую тарелку получается фаршированный креветками омлет на вторую половину тарелки укладываем овощи, берем в руки палочки и .... buon appetito! желающие дозапраляют овощи лимонным соком, итальянскими салатными заправками или просто оливковым маслом лично я иду на балкон, любуюсь с утреца на восход солнца и потом пуляю оливковыми косточками по голубям....завтрак на свежем воздухе со средиземноморским акцентом....ну и какой-нить свежевыжатый сок для полного изврата.... |
||||
The Dude | ||||
Я человек съевший тонну креветок ... я данный момент сижу их ем и пишу это. Покупается пачка креветок 70/90, высыпается в глубокую тарелку, ставится под холодную воду на 3 минуты, потом вытаскивается, желательно чтобы лед не весь растаял еще, солится сверху. Открывается форум www.sexnarod.ru в эксплорере и читается все интересное ... пока читается, вся пачка съедается. |
||||
Мерлин | ||||
admin, ты их что совсем не варишь?! ![]() ![]() .....я читал о таких... ![]() Я лично люблю традиционно - вареные! ![]() Но главное, чтобы с икрой были....берешь самую крупную, разгибаешь за хвостик...вся икра на ружу вывернута....подносишь к губам и смачно высасываешь эту вкуснейшую, сочную субстанцю... ![]() ![]() ![]() Глоток холодного, пенного пивка из кружки... ![]() ![]() Вот примерно так! ![]() |
||||
The Dude | ||||
Мерлин, разумеется я имел ввиду вареные и замороженные. Не вареных я вообще не видел ни разу за пределами Владивостока. Там кстати я их ловил руками, ныряя в маске ... их там зовут не креветки, а чилимы. |
||||
Шпанский МУХ | ||||
а вот креветочки, креветоочкиии с рынкууу!!! Присоединённый файл ![]() |
||||
*Amelie* | ||||
Салат из креветок с авокадо. Состав: 0,500г очищеных креветок 2 крупных авакадо 2 средних дольки чеснока 1 лимон Очищаем авакадо от кожуры, вынимаем косточку и выкладываем в посуду. Давим авакадо вилкой, пока не получится масса. Высыпаем туда креветки, выжимаем чеснок, солим и заправляем лимонным соком. Салат довольно необычный, но очень вкусный! |
||||
Непредсказуема | ||||
Простой салатик,но очень вкусный: Берем пачку замороженных креветок(уже очищенных)-размораживаем. Нарезаем свежий огурчик,свежие помидоры,листовой зеленый салат,добавляем креветки.Заливаем соусом(майонез со сметайно)Просто полезно и вкусно! |
||||
Девушка с Востока | ||||
Очень простой рецепт: покупаете креветки, опускаете их в кипящую уже соленую воду, варите 3-4 минуты, потом на дуршлак. После на сковороду с маслом опускаете креветки, добавляете приправу к рыбе, чеснок ( заранее выдавленный с помощью чеснокодавки)), сок лимонный немного, жарите 5-6 минут и все креветки готовые)))) Очень вкусно)) | ||||
ValentinaValentine | ||||
Жарить их нечищеными,а потом почистить,или и есть вместе с панцирем?Или сначала почистить и пожарить? | ||||
Will | ||||
В магазинах богатейший выбор уже очищенных креветок, как полностью, так и частично (без панциря, но с хвостиком). Для жарки используют именно такие (за хвостик удобно брать руками). Креветки размерностью 70-90 и тем более 90-120 для этой цели мало подходят - как было справедливо замечено,
. Для справки, если кто не знает, размер креветок указан в приблизительном кол-ве в килограмме, т.е. чем крупнее креветки, тем меньше числа. Самые мелкие - 120-150 (практически криль), затем 90-120, 70-90 и т.д. Королевские и тигровые креветки могут быть 2-3 на кг, а лангусты (тоже креветка!) - одна на пару-тройку кг. |
||||
djulietta | ||||
креветки люблю, но вот запах, который распространяется по квартире при варке, просто терпеть не могу........ | ||||
Madera | ||||
Вот мой рецепт: Приготовить крутой кипяток (вода должна быть подсоленая). Креветки (варено-мороженные) положить в кастрюлю, залить этим кипятком, накрыть крышкой. Через 2 мин слить то, что недавно было кипятком. Залить еще раз кипятком, через 2 мин слить. Выжать сок 1-го лимона, можно добавить рубленную зелень и пряности, накрыть крышкой, замотать кастрюлю полотенцем. Пять минут глотать слюнки ![]() |
||||
Каррамба | ||||
Ничего, если я просто про дополнение к теме...? В нашем доме креветки любят все, но болше всех - мой котяра, Бэйсик звать. Он за них те то что меня, мешок корма, наверное, продаст. Я только в кастрюлю их вываливаю, уже по всему дому несется протяжный вой с придыханием: "а мне, а мне...?" :) | ||||
Июлькa | ||||
Креветки не просто люблю, а обожаю!! С лимончиком!! Но люблю нечищеные, сам процесс занимает: варить, очищать.. Присоединённый файл ![]() |
||||
Amaera | ||||
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за рецепты. Я обожаю креветки. Буду пробовать готовить по вашим рецептам. ![]() |
||||
HELGA15 | ||||
А мы перешли на XXL креветки, и то для меня они уже маловыты...т.к. до этого мы питались XXXXL :) Варить надо так, после того как они закипят снять с огня и дать пропитаться приправой специально для креветок, иногда делаем соус кетчуп, майонез, чеснок чуть-чуть мокаем и ням-ням с пивком! | ||||
Tata Fox | ||||
Креветки со стеклянной вермишелью Креветки потушить с овощами (овощи мороженные, в любом наборе, какие нравятся). Стеклянную (рисовую) вермишель или макароны отварить (собственно, как написано на пачке, воду закипятить и опустить туда макароны на 2-3 минуты). Затем смешать отваренные стеклянные макароны и креветки с овощами. Чем ценна стеклянная вермишель - она приобретает вкус того, что в нее добавишь, в данном случае - креветок. |
||||
Тинкамалинка | ||||
Вот еще один способ приготовления. Выспаем криветочки без воды. Как есть в кастрюлю, включаем, и они оттаивают, а потом как бы варяться, в собственном соку, укропчик, лаврушечка, лимончик, посолить. Получаеться очень очень ням :) Попробуйте, без всякой воды :) | ||||
doctorlama | ||||
Моя личная паэлья: обжарить креветки в панцире, мидии, кальмары кольцами и изюм (все отдельно), отварить бамию или стрючковую фасоль и смешать все это со сваренным до полуготовности рисом (а еще лучще смесью белого и черного риса) и добит все под крышкой, куда не зыбыть влить белое вино (желатьтельно мускатель) гр. этак 75 коньяка, специи типа белый перец, майоран, совсем немного петрушки, орегано, чуть-чуть гвоздики (молотой) и корицы.................... Попробуете, отпишитесь как у Вас получилось.......... Моё личное мисосиру: обжарить очищенные креветки (влить немного коньяку), отдельно резанные мелкие шампиньоны, добавить в закипевший бульон (по вкусу), налить туда же соевый соус ровно столько, что бы не был сильно соленым, чуть - чуть столового вина, прокипятить минуту, добавить специи (черный перец, перец хуа-цзе) и глутамат. Для сытности можно добавить рисовую (бобовую) лапшу, разлить в пиалки.... |
||||
Маэстро | ||||
креветки беру только 50/70 | ||||
Enzel | ||||
Креветки с овощами и рисом под пряным соусом с базиликом Для рецепта Вам потребуются: - королевские креветки - 5 шт. - масло растительное - 2 ст. л. - чеснок - 1 зубчик - кунжутное масло - 1/2 ч.л. для гарнира: - брокколи - 100г - цветная капуста - 150г - смесь белого и дикого риса - 150г - зеленое масло (смесь сливочного масла и зелени) - 1 ст. л. для соуса: - оливковое масло - 1 ст. л. - чеснок - 1/2 зубчика - лук-порей (мелко нарезанный) - 1 ст. л. - белое сухое вино - 60 мл - рыбный бульон - 50 мл - помидор - 1 шт. - зелень базилика - 1 ст. л. - сливочное масло - 1 ч. л. Креветки замариновать в смеси растительного масла, мелко нарубленного чеснока и кунжутного масла на 1 час. Затем обжаривать на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, очистить и сварить в подсоленной воде. Рис припустить до готовности, за 5 минут до готовности добавить зеленое масло. Для соуса: оливковое масло разогреть на сковороде, быстро обжарить мелко порубленные чеснок и порей, влить вино, выпарить на треть объема, влить рыбный бульон, довести до кипения, добавить крупно порванную руками зелень базилика и сразу же снять с огня. Ввести в соус сливочное масло, дать ему растаять. Брокколи и цветную капусту выложить в центр тарелки, сверху положить креветки, вокруг - рис, украсить соусом и базиликом. ![]() |
||||
Enzel | ||||
кто то вспомнил о раках ![]() ![]() Раки с рисом Для рецепта Вам потребуются: - раки - 25 шт. - петрушка (корень) - 5-6 шт. среднего размера - лук репчатый - 2 луковицы - масло растительное - 1/2 стакана - бульон - 2.5 стакана - рис - 3/4 стакана - перец черный молотый, соль - по вкусу Сварить в подсоленной воде коренья петрушки, через полчаса бросить в воду раки, у которых заранее удален плавник хвоста вместе с кишкой. Варить около 1 часа, дать остыть и вынуть мясо из клешней и шейки. Поджарить мелко нарезанный лук в подсолнечном масле и залить его процеженным бульоном. Когда бульон закипит, бросить в него рис. Сварить рис на слабом огне и переложить в тарелку. Разложить сверху мясо раков, посыпать черным перцем и подавать к столу. Раки, варенные в пиве Для рецепта Вам потребуются: - раки - 10 шт. - пиво - 1 бутылка (500мл) - соль - 1/2 ст.л. В кастрюлю налить пиво, добавить соль, немного воды, довести до кипения, положить подготовленных раков и варить 10-12 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. При подаче раков выложить в миску и залить отваром, в котором они варились и подать в горячем виде. |
||||
лемур | ||||
Вкусных раков меньше ведра быть не может. Чем их больше тем наваристей "бульон" и тем вкуснее каждый в отдельности. Ну и укропчик зонтиками обязательно. А креветки в микроволновке готовить удобно: либо прямо в пакете, только пару дырочек проколоть не забудьте ![]() Соль, укроп по вкусу. Воду не льем, в пакете льда полно ![]() ![]() |
||||
Любопытная Тигра | ||||
креветки вкусно обмакивать в майонез ням! | ||||
Герр Бармальерр | ||||
Я только хотел добавить что когда варятся креветки-в воду добавляю свежемолотый чёрный перец-некоторая пикантность создаётся. |