Madera | ||||||
Вроде не нашел такой темы, а очень хочется домашнего хлеба. Знаю, что есть в продаже такие чудо-машинки, могущие выпекать дома хлеб. Хотелось бы услышать мнение тех, у кого такая штука есть - какую лучше покупать (фирма-изготовитель, модели), насколько удобно нею пользоваться, вкусно ли получается и стоит ли вообще этим заниматься? И еще один вопрос очень интересует: есть ли бытовые хлебопечки, способные справиться со ржаной мукой? Мне очень нравится ржаной хлеб, только чистый, без примесей. А в продаже его нет. |
||||||
HIDDEN251 | ||||||
У нас есть хлебопечка....Чудесная штука, скажу Вам.... Покупать советую, например Panasonic или SHARP..Но не в коем случае не LG и иже с ними ..... Забрасываешь с вечера продукты в печку...ставишь таймер....а утром просыпаешься от обалденного запаха свежего горячего хлеба |
||||||
Madera | ||||||
Спасибо. А модель назвать можешь? | ||||||
Antoxa | ||||||
Ребят! Ну так что? Кто-то купил чудо машинку? У меня одна знакомая в обычной духовке что-то пекла... Вроде бы получилось... А зачем для этого специальная печка нужна? От обычной мощности мало? Рецептом поделитесь, пожалуйста! |
||||||
эхб | ||||||
Вопрос: кто использовал хлебопечки в домашнем хозяйстве и какой результат? Стоит покупать или нет? | ||||||
raspy | ||||||
по опыту и отзывам друзей: хлебопечка - первая по ненужности вещь на кухне:) |
||||||
Кэролл | ||||||
Если семья большая, больше 4 человек и все едят хлеб, а твоей жене нечем занятся, кроме как баловать всю семью чем-нибудь вкусненьким, то тогда можно купить, но если посчитать по затратам, то покупать готовый хлеб экономичнее, тем более каждый из членов семьи обычно предпочитает какой-нибудь определенный сорт хлеба, это просто как новая игрушка для женщины, попечет пару месяцев, а потом забросит, вот такое мое мнение. | ||||||
Половозрелый Тушкан | ||||||
Я было одно время загорелся купить. Потом отлегло и рационально все обдумав, понял, что нет смысла. | ||||||
Madera | ||||||
Я создавал подобную тему. Вот: http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic=110085 Только ответов пока маловато. |
||||||
Герр Бармальерр | ||||||
Привет моё мнение - не нужны они. мног раз видел как электроника у них виснет от перегрева. да и зачем-ведь в современных плитах(электрических и газовых) прекрасные духовки. Успеха. |
||||||
HIDDEN251 | ||||||
Хлебопечка вещь отличная...Как я уже писал в какой-то ветке, главное не покупать LG....У нас Хитачи Пользуемся каждую неделю.Как минимум делаем хлеб....Чуть реже хлеб с мёдом и изюмом!! СУПЕР!! А как вкусно в выходной на завтрак приготовить свежайший джем из клубники или смородины или абрикосов.... Так же готовим кексы в хлебопечке и просто тесто для пиццы Это сообщение отредактировал HIDDEN251 - 18-12-2006 - 12:43 |
||||||
восточная | ||||||
подруга в Panasonice работает, очень хвалила их хлебопечку. (она не рекламирует, что фигня-сразу мне говорит) | ||||||
HIDDEN251 | ||||||
Ну хлебопечка действительно СУПЕР!!!! Ведь сами знаете что в ХЛЕБ кладёте!!! | ||||||
+Cinnamon+ | ||||||
У нас есть хлебопечка, раньше часто пекли хлеб. Хлеб получается вкусный, но не такой, как в магазинах продают. | ||||||
Суперласковая | ||||||
Хлебопечки нет. И даже не знаю: хочется мне ее или нет. Пеку хлеб сама, мне сам процесс подготовки удовольствие доставляет. Формочку для выпечки хлеба купила. | ||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||
Вот тут уже существует темка про хлебопечки. http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic...post&p=11406855 У меня самой сей волшебный агрегатик уже 2 года. Если будут какие-то вопросы, то с удовольствием отвечу. |
||||||
Уча | ||||||
с картинкаме? |
||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||
А то! Где-то у меня были фотки домашних буханочек... |
||||||
LEGRAND2008 | ||||||
Была у меня мысль обзавестись подобной техникой. НО! Не раз я ела вкусный хлебушек из сего чудо агрегата и поняла такую штуку...Больно вкусный хлебушек получается и остановиться сложно в его поглащении...Решила от греха подальше не покупать ![]() А еще слышала в хлебопечках есть функция приготовления конфитюра. Пользовался кто такой? Что расскажите? |
||||||
Суперласковая | ||||||
Сейчас кстати продаются уже готовые смеси для выпечки хлеба в домашних условиях. Нужно только добавить воды, все остальное входит в "комплект" для выпечки. Дать тесту подойти и печь хлебушек. Я пекла в формочке для хлеба в духовке. Пекла черный дарницкий. Получилось очень здорово! Сортов хлеба чтобы печь дома великое множество: от классики до изысканных и редких. | ||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||
Не встречала ни одного владельца хлебопечки ,который бы растолстел после покупания и использования оной. ![]() Функция джема у меня есть, пользовалась и не раз - делала джем из апельсинов, яблок, слив ,вишни. Но не в диком восторге, если честно. Все хорошо, но на мой взгляд слишком жидко получается. Я уваривала, бо люблю чуть погуще. |
||||||
Уча | ||||||
говорят от горбушек сиськи растут, можете ли подтвердить или опровергнуть сей факт относительно буханок, выпеченых в домашних условиях? ![]() |
||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||
Кто о чем ,а бывший вождь бандерлогов о сиськах! ![]() Боюсь ,что ничем не помогу статистике на сей счет - у меня горбушки дети сьедают. ![]() |
||||||
Уча | ||||||
пастырь сестра, отнюдь не вождь ![]() |
||||||
Ирина№1 | ||||||
А я довольна!!! Хлеб вкусный!!! |
||||||
Кусильда | ||||||
а я в раздумьях-покупать или нет. Собственно печь хлеб я не буду,подкупает функция отдельного замеса теста - замесила она тебе,пирогов быстро налепил и в духовку и функция варки варенья. А смущает тем,что в принципе не так часто это и делают...кто-нибудь варил в них варенье?Как,вкусное получается? | ||||||
Ирина№1 | ||||||
Приветик! Если только для варенья, то не берите. Объем не подходящий для закрутки на зиму, хотя и классно получается! Я варила облепиховое. А что хлеб печь не будите, то ошиблись! Стоит один раз попробовать....очень советую! А для тостов и бутербродов вообще отлично. Покупать в магазине хлеб не захотите. |
||||||
Помпот | ||||||
Пользуемся около года.Панасоник,купили из-за того ,что качество и состав хлеба в продаже оставляет желать лучшего.Прекрасный хлеб,долго хранится.Куличи ,кексы тоже отличные.В магазин за хлебом не ходим.Удобна функция готовки хлеба к определённому времени. | ||||||
Alihena | ||||||
Да удобная вещь ... но вот подруга жаловалась - они все поправились ![]() |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Наконец то приобрела хлебопечку. Давно планировала, но никак не могла определиться. Опыт по выпеканию пока минимальный.. Всего пару раз испекла Французский. В первый раз рецепт соблюла от и до) Не очень устроило качество. Получился сладковат и мякиш плотный. Во второй раз убавила норму сахара на 1/з и муки положила чуть меньше и хлебушек получился вкусныйййй) Семейство довольно) С различными добавками пока не пробовала, но обязательно испытаю) Поделюсь впечатлением) По поводу того, что экономичнее покупать готовый хлеб не спорю.. Но разве можно сравнить вкус испеченного хлеба дома и купленного в магазине? Ответ однозначен - нет. А аромат...) Еще опробую функцию замеса пельменного теста, очень надеюсь, что меня оно устроит. |
||||||
Runca | ||||||
Ну, в кухонной духовке можно и сталь варить, но электро ДСП справляются с этим на порядок лучше (странно, да?)), таки, у узкоспециализированных агрегатов всегда некий приоритет.
Странно, если готовить без каких либо кулинарных девиаций (мука там из Италии, или дрожжи из Южной америки) то себестоимость одной буханки раза в два дешевле магазинных. ЗЫ Юзаю печь "пхилипс" года два - доволен как удав:)) |
||||||
Keyjkbrfz | ||||||
Цена хлеба так же, как и цена на разные продукты везде разная. Цена на электричество, кстати тоже.. Если все обсчитать то в моем случае если и есть экономия в том, чтобы печь домашний хлеб, то она минимальна. Но покупка хлебопечки была не в целях экономии, а в целях приобретения именно самой печи. Аромат свежеиспеченного хлеба окутывает всю квартиру и придает неповторимый уют. |
||||||
Пупсякена | ||||||
У нас Мулинекс) По началу, как только купили..хлеб пекли почти каждый день, быстро, легко и поэксперементировать можно(заменяя ингридиенты из книги-рецептов на свои собственные). Теперь же хлеб печем реже..только тесто в ней приготавливаем - любое, очень удобно. Особенно в ней классно получается дрожжевое тесто и тесто на блины(тоже на дрожжах). |
||||||
Odyssej | ||||||
Купили хлебопеч Горенье. Первое время пекли хлеб каждый день. Замешивал дрожжевое тесто для пирожков, булочек. Сейчас обленился, и вновь все покупаем в готовом виде))) Откроется второе дыхание, хочу попробовать ржаной хлеб испечь, - кулинары говорят это верх мастерства (даже с хлебопечкой). |
||||||
Pansies | ||||||
иногда лучше жевать чем говорить (с) ![]() -т.е. Вы балуете свою семью лишь от нечего делать!!?? -а вы все приобретаете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в целях экономии? -т.е. вы настолько легкомысленны и непостоянны, что способны заниматься чем-либо одним лишь пару месяцев? -нас двое "кушателей и мы съедаем 750г булочку за два дня.. иба нереально вкусно! -мне ЕСТЬ чем занятЬся , как минимум своим грудным ребёнком...но это не мешает мне "баловать" -вопрос "экономии" относительный.. даже если брать готовые смеси для выпечки.. в среднем 36-40 рэ..получается 750г кирпичик.. -"сортов"=рецептов их приготовления для ХП сотни -см.выше..следуя такой логике..духовка, микроволновка и т.п. должны быть уже давным давно "заброшены"...но как ни странно.. даже пароварку юзаю постоянно..хлеб с появлением печки больше не покупаю ВООБЩЕ.. по сабжу: если есть желание :ПОКУПАТЬ, если нет- то тогда да- будет стоять.. я очень хотела, т.к. очень "капризна" в вопросах хлебных...а нынче нормальный вкусный хлеб, а не вата или бумага ..редкость... что на счет..забросить: а что тут забрасывать? лень искать рецепты и делать самой хлебушек, покупай смеси готовые: засыпал коробочку,залил водичкой, клацнул кнопку..и можно забыть на 2-3 часа (в завис. от режима)-вуаля вкуснотищща готова ![]() попробовав раз горячий вкусный ароматный домашний хлебушек...хрустящую корочку и пушистую мякушку...уже не захочешь идти за магазинными кирпичами ![]() ИМХО |