Не знаю как обзывается это блюдо - но нам нравится:
Приготовить овощи и нарезать - дольками: Лук, колбаску, болгарский перец, шампиньоны или другие грибы. На растительном масле поджарить нарезанные овощи, подрумянившие овощи залить протертыми спелыми помидорами - потушить минут 5 потом все это залить взбитыми яйцами с молоком или сметаной и быстренько все перемешать - очень быстро оставив еще минут на 5 -10 - уже не мешав ничего (не могу точно сказать - я все делаю на глаз) и сверху протертый сыр - покрыть им всю массу в сковородке. с ингредиентами можно играть = но помидоры. яйца и сыр 100%.
JULSi
Помидоры люблю свежие в салате, ну или запеченные с мясом по-французски.. еще очень люблю сушеные и вяленые..)
Суперласковая
(JULSi @ 14.06.2013 - время: 23:17) запеченные с мясом по-французски.. это как? поделитесь)
Вeтер
Самое крутое -запеченые помидоры. Тем более, что мужчинам рекомендуется есть помидоры после термообработки. Берем большие помидоры, отрезаем крышечку где хвостик, который лучше оставить. Ложкой выбираем внутренности с косточками. Берем что душе угодно на начинку, мне нравится ветчина кубиками и зелень. Наполняем, посыпаем сыром, не забудьте соль и перец. Закрываем крышечкой чтоб получились сочными или не закрываем, чтоб сыр припёкся. В духовку на 20-30 минут 200градусов. К водке закуска супер. Вполне самодостаточное блюдо , лаваш или поджаренный ароматный хлеб....
Суперласковая
Помидоры, сулугуни, зелень завернуть в тонкий лаваш. На гриль на пару минут. Вкусно.
nafana
Помидоры, зеленый базилик, немного чеснока и оливковое масло
Ник 35
Яичница с помидорами и колбасой. Отличнейшее блюдо.
Prelest Gold
Помыть и подсушить рукколу салфеткой, уложить в центр тарелки; на рукколу выкладываем нарезанный соломкой язык; полить соусом и украсить вареными перепелиными яйцами и помидорками черри. Соус: соединить масло, соль, перец черный, сок лимона, дижонскую горчицу и перемешать.
Снежная метель
Очень нравятся помидоры фаршированные чесноком,сыром и майонезом
Marinw
Солю в собственном соку с чесноком (предварительно с помидор снимаю шкурку). Затем в банку и закрываю (крышка на резьбе). Обматываю крышку скотчем и храню банки перевернутыми - на крышке
Раймонд
Нарезать просто свежие помидорчики и с солью их скушать,очень люблю.
Marinw
Сначала простой рецепт, потом он же, но посложнее.
Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, мелко режем. Сот отжимаем и выпиваем (не пропадать же добру). На постном масле поджариваем помидоры, пока не останется сока и заливаем яйцами, все это активно перемешиваем. Соль добавлять в любой момент готовки. Сложнее Режем пластиками сало свиное, вытапливаем на сковородке но не до хруста, сало должно быть мягким, шкварки убираем. Кладем в сковородку лук (нарезать можно как угодно), слегка поджариваем, потом помидоры как указано выше и яйца. В это же время мелко нарезаем чеснок и зелень (укроп). Посыпаем ими готовое блюдо. Можно кроме соли посыпать перцем. Очень, очень вкусно. Сало в конце жарки, можно вернуть на сковородку