Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Пряники

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Пряники -> Кулинария


Страницы: [1]2

Laura McGrough
Признаемся в любви к этому полезному и вкусному продукту.:) Мне больше всего в детстве нравились шоколадные, а уж когда несколько лет назад в продаже появились удивительные маленькие прянички с джемом, стало совсем замечательно. А вы готовите пряники в домашних условиях? Если да, поделитесь рецептом, pls.
Laura McGrough
Пожалуйста. biggrin.gif
[PLAGUE]
а я люблю! очень понтовые штучки =) особенно с вишневой начинкой!
Laura McGrough
Да! А еще глазированные с лимоном! (Падает в обморок...)) С вишней тоже обожаю!
Lebovski
А можно признаться в нелюбви " к этому полезному и вкусному продукту"?

gun_rifle.gif

Ааа, понял.



Ухожу,ухожу,ухожу...
nastena_kis
Я их, если честно не очень люблю. По мне уж лучше печенье......
*Лёлька*
Печь пряники не умею, а вот покушать люблю...
Только не с начинкой, а простые..Шоколадные и мятные...
Реланиум
Да здравствует пряник!!!!
RENAT56W
Пряники люблю! (комсомольские, российские и тульские!)

Присоединённый файл
Присоединённый файл  prianik.jpg
RENAT56W
Российские!

Присоединённый файл
Присоединённый файл  prianik__1_.jpg
RENAT56W
Тульские!

Присоединённый файл
Присоединённый файл  prianik__2_.jpg
TheLine
Никогда не любила пряники. unsure.gif
Лексингтон
люблю пряники Тульские, когда они свежие, очень вкусные licklips.gif
Anely
А у меня к ним с детства стойкая нелюбовь.. pardon.gif
Хлоя (в аранжировке Эллингтона)
В глубоком детстве, когда мы ездили на дачу в Ярославскую область, дедушка всегда покупал такой красивый подарочный пряник в Ростове. он был упакован в коробку, был похож не на обычный пряник, а на круглый пирог-коврижку, с джемом внутри и отпечатанным видом Ростовского кремя сверху. Это было так вкусно!!!!!!!!!!!!. В москве таких нет. Чем-то похожи только коврижки в супермаркетах
RENAT56W
Да-а-а были же времена. Ну если поискать, то уж в самой Москве то наверняка найдётся! Приезжают же с других городов на ярмарки. Я например один раз летом большой ассортимент видел у м. Полянка (если не ошибаюсь), там книжный магазин.
Любовь Бродяги...
А я просто обожаю мятные пряники, на втором медовые (кстати их готовлю сама), вот рецепт: 4 стакана муки, 250гр. меда, 0,5 стакана сахара, 75гр.масла, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя для теста, по 0,5 ч.л. специй в порошке(корица, кардамон,мускатный орех, гвоздика):в кастрюле разогреть мед с сахаром и маслом до однородной массы и дать остыть, а когда будет еще теплой добавить пряности. В остывшую массу добавить яйца и постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.Хорошо промесить тесто и дать ему постоять в холодильнике около 3 часов. Затем раскатать пласт толстым слоем и вырезать любые формы. Готовые пряники разложить на покрытом бумагой для выпечки листе и ставить в духовку. Выпекать при температуре 180гр. примерно 30 мин.Готовые пряники должны быть мягкими, плотность пиобретут когда остынут.Покрыть пряники можно разноцветной глазурью!!! licklips.gif
larme-j
Люблю мятные и простые пряники.
Очень нравятся тульские, но только с джемом, а то еще со сгущенкой бывают - их не люблю
RENAT56W
Когда хочется покушать, со мной всегда мои любимые пряники
шоколадные

Присоединённый файл
Присоединённый файл  1.jpg
RENAT56W
Медок

Присоединённый файл
Присоединённый файл  2.jpg
RENAT56W
Клюковка

Присоединённый файл
Присоединённый файл  3.jpg
Кусильда
Люблю только Тульские пряники, к остальным стойкая нелюбовь с детства...а так-как родня у нас в туле, то когда навещают-заваливают этими пряниками...и обязательно с джемом!!!
Catherina
последнее время не так трепетно уже отношусь )) наверн переела, как часто бывало со всякими вкусняшками ))
Тульские сейчас наверн только могу спокойно кушать )
*НикитА*
люблю пряники кушать с кефиром... а тульские никогда не пробовала :-( говорят, очень вкусные....
Любовь Бродяги...
А я вот вам подброшу рецепт "Ленивых" пряников, моя подружка их очень часто готовит, (и я иногда) вкусно и быстро:
2 стакана варенья из малины или смородины;
сухари из ржаного хлеба.

Ржаные сухарики измельчить. Разогрейте варенье в кастрюле и всыпайте туда сухарную крошку, пока ложка не начнет с трудом поворачивать смесь. Горячую массу намажьте толстым слоем на лист и оставьте сохнуть.На другой день нарежьте косыми квадратами, обваляйте в сахаре.

Приятного аппетита!!! :)))
Onika
Не понимаю я пряники. Я к ним абсолютно равнодушна, а вот мой папа просто в восторге, это его любимая сладость
Хуаниttа traхх de Kончиtta
Я была как-то по делам на какой-то выставке, где - не помню точно, кажется - на Дне Народного Единства в "Экспоцентре". И там - продавались большие пряники, которые были привезены с Тулы, чуть ли не церковные или из какого-то монастыря. Я купила себе несколько - с вареньем внутри, с варёной сгущёнкой и ещё с чем-то. Разница с магазинными - неописуемая. Я не особо люблю пряники, как таковые, и те я брала чисто для родных, но ... то, что я попробовала, я теперь везде ищу, но не могу найти((
Надо ехать в Тулу))
arln
Иногда покупаю,в общем положительно отношусь.
Хуаниttа traхх de Kончиtta
Медовые пряники с грецкими орехами

Вам потребуется:
Мука - 2 стакана,
мед - 1 стакан,
сахар- 1/2 стакана,
2 яйца,
масло сливочное - 1ст.л,
сода - 1/2ч.л.,
корица толченая - 1/2ч.л.,гвоздика толченая - 1/3ч.л.,
рубленые ядра грецких орехов - 1 /2 стакана.

Растопленный на огне мед смешать с сахаром, затем постепенно засыпать муку.
Готовое тесто поставить в прохладное место до охлаждения. В холодное тесто разбить яйца и добавить разведенную в небольшом количестве воды соду. Хорошо все вымешать, затем ввести распущенное масло, толченую корицу, гвоздику и рубленые орехи. Тесто раскатать на столе, подпыленном мукой, и сформировать пряники, которые разложить на холодном металлическом листе, смазанном маслом.
Выпекать пряники при температуре 200—220°.
Хуаниttа traхх de Kончиtta
Миндальные пряники

Вам потребуется:
Мука - 1 стакан,
сахар- 1 и 1/4 стакана,
4 яйца,
миндаль рубленый и слегка поджаренный - 1/2 стакана,
цедра 1 лимона.

Яйца взбить с сахаром в однородную массу, после чего ввести муку, мелко нарубленный и слабо поджаренный миндаль и лимонную цедру, все замесить в тесто слабой консистенции.
Готовое тесто выложить на стол, подпыленный мукой, и раскатать в пласт толщиной 1см.
Из пласта нарезать выемкой или стаканчиком прянички, которые выпекать при температуре 220—225°.
Половозрелый Тушкан
Рецепта тульского пряника ни у кого нет? А то у нас что-то продавать их перестали.
Хуаниttа traхх de Kончиtta
Пряники со сметаной

Понадобится:
- мука - 3 стакана
- песок сахарный - 1.5 стакана
- сметана - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- пряность - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.

Приготовление:
Сахар, сметану, яйца и пряности взбивать веничком в течение 5-6 минут. Муку перемешать с содой, просеять и перемешать со всеми остальными продуктами до образования однородного теста. Обычно на это требуется 1-2 минуты. Готовое тесто разделать и выпечь.
Хуаниttа traхх de Kончиtta
История тульских пряников

Тульский пряник - визитная карточка не только Тулы, но и всей России. Тула прославила Россию не только оружием, самоварами, гармониками, но и пряниками.

Пряник широко вошел в быт народа. В XVIII - XIX веках пряники выпекали кислые и пресные. Кислые - из заквашенного теста - были дороже и пользовались спросом у состоятельных людей. Темно-коричневые - на меду и патоке - были сдобные и пышные. Бедным предназначались пряники из пресного теста, которые были дешевле и в изготовлении легче.

Пряники отличались разнообразием - лепные, печатные, обрядовые, силуэтные. Лепные фигурные - древнейшие и самые распространенные - отличались простотой и оригинальностью. Пряники с рисунками, сделанные при помощи досок, в народе называли печатными. Пряники разделялись по назначению: подарочные, прощальные, свадебные, поминальные. С ними связывались многие старинные обычаи и поверья. Без пряников не проходило ни одно событие.

Сказать, кто и когда изготовил первый пряник, невозможно. Первое упоминание о тульском прянике хранится в писцовой книге (1685 г.). До наших времен сохранились доски, по которым можно судить о разнообразии пряников. Доски резали из березы и груши. Возраст деревьев около 30 лет. Для пряничных досок использовали нижнюю часть ствола. Эту часть ствола резали на доски толщиной около 5 см, которые сушили до 20 лет. Края досок для прочности смазывали смолой или воском. После того, как доска была готова, резчик-художник наносил рисунок. Пряничная доска - это форма для пряников.

Фигурный пряник - предмет художественного творчества. Требовались не только вкус, но и красота, поэтому резьбе придавалось особое значение.

С пряниками было связано много народных обычаев и традиций. Их дарили в знак чести, любви. Особые пряники делались в связи с каким-нибудь торжественным событием. Тульские пряники считались у наших отцов дорогими подарками. По народному поверью считалось, что пряники имели целебные свойства и помогали в лечении болезней. В таких случаях на доске вырезали буквы, соответствующие начальным буквам имен архангелов.

Пряники, конечно, были излюбленным лакомством. Особенно их любили дети. Для них выпекали фигурные пряники в форме рыбок, птичек, с именами, с отдельными буквами. Тех, кто делал пряники, называли "прянишниками". Профессия эта передавалась по наследству.

Выпекали пряники по готовым формам. Внешний вид и красота целиком зависели от форм. Пряники с надписями особенно ценились. Трудно было вырезать рисунок на доске, а сделать надпись еще сложнее.

Изготавливали пряники подобно хлебу домашним способом в деревнях, а позднее в городе. Все доски делились на пять типов: фигурные, штучные, наборные, почетные, городские. Фигурные доски - прямоугольной формы. Узоры на них несложные, глубина резьбы разная. Штучные доски были с изображением орнамента и мелкоузорной выемкой. Эти пряники в основном изготовлялись для простого люда и детей. Наборные доски употреблялись при выпечке небольших пряников. Большая доска делилась на части, каждый небольшой пряник обладал законченным узором. Почетные доски указывают на черты богатого быта и хозяйственного размаха, свидетельствуют об уровне художественного дела. Бытование их относится к середине XVIII века. Эти доски больших размеров. Вес некоторых пряников доходил до нескольких пудов.юТип городских пряничных досок объединяет в себе небольшие доски позднего происхождения с краткой резной надписью, обозначающей город, где изготавливались пряники.

К XIX в. крестьянское пряничное производство вытеснено фабричными изделиями. Постепенно пряник утерял обрядовое значение и стал использоваться только как лакомство.

Удивительно загадочные надписи на некоторых пряничных досках открывают нам малоизвестные страницы пряничного дела. Известно, что в конце XIX в. во Франции, Бельгии, Нидерландах и других странах проходили международные выставки, согласно сохранившимся доскам с надписями "Линбурския", "Линверс", "Линбурск" можно предполагать, что эти доски готовили для данных выставок, но при резьбе на пряничных досках в названии городов Либурн, Лимбург были допущены орфографические ошибки.

С конца XIX века - начала XX века художник-резчик пытается на досках запечатлеть новую символику. В годы советской власти новые слова "комсомол", "фестиваль", "олимпиада" нашли свое место на пряничных досках.

Доски резчиков продолжают радовать мастеров-пряничников. И, несмотря на широко развитую автоматизацию в кондитерской промышленности, пряничный труд по-прежнему остается ручным.
Хуаниttа traхх de Kончиtta
QUOTE (Половозрелый Тушкан @ 15.05.2008 - время: 22:30)
Рецепта тульского пряника ни у кого нет? А то у нас что-то продавать их перестали.

Личного рецепта - нет, я пряники ни разу не готовила, но в просторах Инета именно про тульские пряники есть вот это. angel.gif


Тульские пряники (рецепт первый)

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
0,5 стакана меда
25 грамм сливочного масла
сода
пряности
0,5 стакана густого варенья
сахарный сироп из 4 столовых ложек сахара

Приготовление:
В муку добавить растопленные мед и масло, соду, пряности по вкусу и замесить тесто. Готовое тесто раскатать, толщина коржа должна быть не больше 1 сантиметра. Разрезать корж на прямоугольники, положить посредине одного прямоугольника варенье и накрыть другим. Чтобы варенье не вытекло, прижать края коржей. Выпекать 10 - 15 минут в очень горячей духовке. Испеченные пряники глазируются сахарным сиропом.


Тульские пряники (рецепт второй)

Для теста: 3 стакана муки, 100 г меда, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды.

Для начинки: 200 г повидла, 1 ст. ложка сахара.

В размягченное сливочное масло добавить мед, яйца и тщательно перемешать. Закристаллизовавшийся лед следует предварительно разогреть до, растворения кристаллов и охладить до комнатной температуры. Затем добавить просеянную, смешанную с содой муку и замесить тесто. Если тесто плохо промешивается и получается слишком крутое, можно добавить 1/4 стакана воды. Тульские пряники выпекают в два приема: сначала их помещают в очень горячую духовку с температурой 320° на 1-1,5 мин, затем охлаждают и допекают еще 5 мин при температуре 265-270°. После этого охлаждают и щеткой наносят сахарную глазурь.
Начинка. Повидло уварить с сахаром, чтобы оно стало достаточно густым (26% влажности) и не растекалось при выпечке пряника.
Хуаниttа traхх de Kончиtta
Музей "Тульский пряник"

Рецепт тульского пряника прост, и сегодня хорошо известен. Но так было не всегда. В старину рецепт хранили, как зеницу ока, не доверяя никому, даже бумаге. Все ингредиенты и пропорции мастера держали в памяти, и пользовались не традиционными гирьками, а камешками-разновесами. И только в начале XX века Степан Севостьянов, 13-летний подмастерья знаменитого кондитера Гречихина, однажды, когда все ушли в церковь, нашел эти камешки, перевесил их, переписал и стал обладателем священной тайны - рецепта "Тульский пряник (экстра)".

"Благодаря этому воровскому (!) поступку и сохранилось до наших времен уникальное кулинарное изделие", - отмечает директор музея.

Около 800 экспонатов, составляющих выставку, представляют историю России на протяжении последних полутора веков. В экспозиции - дореволюционные пряники, посвященные русско-турецкой войне, подвигу крейсера "Варяг", обороне Порт-Артура, коронации Николая II. Целый стенд отражает советскую эпоху: комсомол, пионерия, Олимпиада, "Зарница", "Золотая шайба", - все нашло отражение в тульских пряниках! Их дарят по любому поводу: юбилей, свадьба, День ангела, деловые переговоры, дружеские встречи. А уж о праздничных пряниках и говорить нечего! Новый Год, Пасха, Рождество, 8 марта.

Аналогов тульскому прянику на Руси было множество: архангельские, вяземский, тверские, калужские! Все они исчезли. Тульский пряник делали всегда! Даже в годы Великой Отечественной войны. Производство прервалось только на полтора месяца, когда под Тулой стояли танки Гудериана, и решался вопрос о судьбе страны. Туляки оправляли свои пряники голодающему Ленинграду! И всем городам-героям.

Трудно сказать, какому событию в жизни человека тульские мастера еще не посвятили свои сладкие изделия. Пряник - это не просто вкусная забава, это почет, уважение, семейная реликвия. Это - живая традиция, которой гордятся, которую берегут!

У себя на родине музей "Тульский пряник" необычайно популярен. Просто так туда не попасть! Только по предварительной записи. И отбоя от туристов нет!

Тульские пряники можно встретить по всему миру: в Англии, Франции, Италии, Израиле, Японии. Теперь их можно увидеть и в Новосибирске. И даже попробовать! Организаторы выставки любезно угостили журналистов вкусить дары щедрой тульской земли.

Страницы: [1]2

Кулинария -> Пряники





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва