Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Пряники

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Пряники -> Кулинария


Страницы: 1[2]

Хуаниttа traхх de Kончиtta
Пряник с ромом

Ингредиенты:
- мед - 4 ст. л.
- мука - 2 стакана
- сахарная пудра - 1 стакан
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- ром - 1 ст.л.
- молотые корица и гвоздика - по вкусу
- изюм (без косточек) - 3 ст.л.
- цукаты - 100г
- сода пищевая - 1 ч.л.
- цедра половины лимона - по вкусу
- молоко - 5-6 ст.л.

Способ приготовления:
В эмалированную посуду выкладываем мед, смешиваем его с сахаром и яйцами и взбиваем до образования пены (в течение 10 минут). Затем добавляем растопленное масло, мелко нарезанные цукаты, ром, лимонную цедру и пряности. Все еще раз перемешиваем, всыпаем муку с содой и добавляем молоко, пока тесто не станет эластичным. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму пластом толщиной примерно 2 см и выпекаем на среднем огне до темно-золотистого цвета, перекладываем на доску, посыпанную сахарной пудрой. Дать прянику остыть, после чего разрезать его на куски разной формы и покрыть глазурью из рома.
Хуаниttа traхх de Kончиtta
Пряники пикантные

Ингредиенты:
- пшеничная мука - 500г
- мед - 1/2 стакана
- маргарин - 100г
- яйцо - 1 шт.
- измельченные пряности (корица, гвоздика, кардамон, кориандр, мускатный орех, душистый перец) - 1/4 ч.л.
- пищевая сода (гашенная в уксусе) - 1/3 ч.л.
- вода - 1/4 стакана.

Способ приготовления:
Маргарин смешать с медом, добавить воду и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, добавить измельченные пряности и быстро размешать деревянной ложкой, чтобы не появились комки. Добавить половину муки.

Смесь охладить, вбить в нее яйцо, всыпать оставшуюся муку, добавить гашеную соду и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и тонким стаканом или любой другой выемкой нарезать пряники. Перед выпечкой пряники смазать яйцом. Духовку хорошо прогреть и выпекать изделия в течение 15 минут.
Хуаниttа traхх de Kончиtta
Классический имбирный пряник (Scottish Gingerbread)

Ингредиенты:
- масло сливочное - 210г
- сахар - 1/2 стакана
- меласса- 3/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- пиво - 1 стакан
- мука - 3.5 стакана
- имбирь молотый - 1 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 1/4 ч.л.
- орех мускатный - 1/4 ч.л.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- изюм - 1/2 стакана
- цукаты апельсиновые - 1/2 стакана
- миндаль измельченный - 1/2 стакана

Способ приготовления:
Дать маслу размягчиться. Смешать муку, специи и соду. В отдельной посуде тщательно перемешать масло с сахаром и мелассой, потом добавить яйца и пиво. Объединить содержимое двух мисок и добавить к тесту изюм, миндаль и цукаты. Выпекать при 165 оС на смазанном маслом противне в течение 40 минут.
Хуаниttа traхх de Kончиtta
Суперпряники

Потребуется:
- сахар (коричневый 50 г)
- мука (300 г)
- яйцо (1 желток)
- сливочное масло (75 г)
- корица (1/2 чайн. ложки)
- лимон (1 чайн. ложка тертой лимонной цедры)
- мед (200 г)
- изюм (50 г)
- ром (2 стол. ложки)
- какао (1 стол. ложка)
- разрыхлитель (1 пакетик)
- вишня (5 г для украшения)
- цукаты (50 г)
- миндальная стружка (150 г)
- глазурь (лимонная 100г)

Приготовление:
В кастрюле разогреть мед, сахар и сливочное масло. Массу остудить. Ввести желтки, какао, лимонную цедру и пряничные специи. Разрыхлитель перемешать с ромом и добавить в массу. Вместе с мукой, цукатами, изюмом и 100 г миндальной стружки вымесить тесто. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать. Вырезать круги (диаметр 8 см) и переложить их на 2 противня. Выпекать каждый по 20 мин и остудить. Глазурь расплавить, смазать ею пряники, украсить вишней и оставшимся миндалем.
Страстный оруженосец
я люблю с вареной сгущенкой и молоком это безумно вкусно и это продукт меня на мгновение в детство возвращает!!
Alihena
Помню бабушка делала с начинкой:
- шоколад и орешки,
- изюм,
- варенье (вкусно очень с вареньем из чайной розы).
ValentinaValentine
Тульские пряники хороши, но у нас в Питере пекут не хуже. Рецептов не знаю, да и зачем они, когда у нас профессионалы делают вкуснейший продукт и за низкую цену. Пряники очень хороши к чаю, чуть хуже с кофе, с другими напитками уже не то, тем более всухомятку. Люблю разные пряники.

А для Ванечки
И для Танечки
Будут, будут у меня
Мятны прянички!
Пряник мятный,
Ароматный,
Удивительно приятный,
Приходите, получите,
Ни копейки не платите,
Потому что Бармалей
Любит маленьких детей, 00041.gif

Это сообщение отредактировал ValentinaValentine - 27-07-2011 - 02:40
IrIsK
люблю пряники ))
иногда пеку вот такие:
1 ст. рассола
1 ст.сахара
1 ч.л. соды
3 ст. муки
7 ст.л. растительного масла

Всё перемешать, сделать небольшие шарики ,немного их приплюснуть сверху и выпекать в духовке.
можно посыпать кокосовой стружкой
Good girl
мятные пряники, и то иногда, печеньки и тортики люблю больше
а вот рецепт пряничков:

Пряники медовые

Для рецепта вам потребуется:


мед - 250г
яйцо - 1 шт.
яйцо (желтки) - 3 шт.
сода пищевая - 1 ч.л.
сахарная пудра - 3/4стакана
ванилин - по вкусу
вода - 1 стакан
сок половины лимона и лимонная цедра
молотые пряности (корица, анис, гвоздика, орех мускатный) - по вкусу
мука - 3 стакана


Мед выкладываем в эмалированную посуду, заливаем горячей водой, распускаем мед и даем остыть. В другой посуде растираем яйцо и желтки с сахаром, добавляем пряности, ванилин, лимонный сок и цедру, соду и взбиваем до образования стойкой пены. Затем постепенно добавляем муку и растворенный мед. Получившуюся массу выкладываем на припудренную мукой доску, замешиваем некрутое тесто, даем ему постоять 5-6 часов. По истечению указанного срока вновь месим тесто, разрезаем на куски, раскатываем пласты, вырезаем формы и фигурки, которые выкладываем на припудренный мукой противень и выпекаем на среднем огне. Горячие пряники смазываем яйцом, а после того как пряники остынут, выводим на них узоры корнетиком из сахарной пудры, взбитой на яичном белке.
JULSi
Люблю свежие мятные пряники..но их теперь редко, где можно купить..видимо нужно учиться готовить)
Суперласковая
Не люблю пряники, но дома как-то готовила с джемом. Получилось хорошо.
любитель швов
пряники не готовлю но кушать люблю
Shamarin
не готовил но люблю покупные с клюквой и абрикосом
Anhiel
Пряники ем с удовольствием.
Раймонд
С чаем люблю пряники поесть!)))
NikonSpy
В детстве очень любил пряники "белые".
Сейчас покупаю в основном "Тульский пряник" с яблочной начинкой (классик.).
Вечером с молоком - нормуль!
Frozen Dream
Мне нравятся тульские и почему-то именно купленные на перроне проезжая Тулу, хотя в магах они те же наверное.. 00024.gif
))) Алисон (((
Пряники люблю. Раньше нравились шоколадные, а вот сейчас уже больше мятные или классические. Не нравятся те, что с добавками в виде начинок (варенье, джем)

Это сообщение отредактировал ))) Алисон ((( - 12-11-2016 - 23:51
Раймонд
В домашних условиях пряники не пек. Покупаю всегда.
Маришкин
имбирные пряники люблю .

Страницы: 1[2]

Кулинария -> Пряники





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва