Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Пряник с ромом Ингредиенты: - мед - 4 ст. л. - мука - 2 стакана - сахарная пудра - 1 стакан - масло сливочное - 2-3 ст.л. - яйцо - 2 шт. - ром - 1 ст.л. - молотые корица и гвоздика - по вкусу - изюм (без косточек) - 3 ст.л. - цукаты - 100г - сода пищевая - 1 ч.л. - цедра половины лимона - по вкусу - молоко - 5-6 ст.л. Способ приготовления: В эмалированную посуду выкладываем мед, смешиваем его с сахаром и яйцами и взбиваем до образования пены (в течение 10 минут). Затем добавляем растопленное масло, мелко нарезанные цукаты, ром, лимонную цедру и пряности. Все еще раз перемешиваем, всыпаем муку с содой и добавляем молоко, пока тесто не станет эластичным. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму пластом толщиной примерно 2 см и выпекаем на среднем огне до темно-золотистого цвета, перекладываем на доску, посыпанную сахарной пудрой. Дать прянику остыть, после чего разрезать его на куски разной формы и покрыть глазурью из рома. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Пряники пикантные Ингредиенты: - пшеничная мука - 500г - мед - 1/2 стакана - маргарин - 100г - яйцо - 1 шт. - измельченные пряности (корица, гвоздика, кардамон, кориандр, мускатный орех, душистый перец) - 1/4 ч.л. - пищевая сода (гашенная в уксусе) - 1/3 ч.л. - вода - 1/4 стакана. Способ приготовления: Маргарин смешать с медом, добавить воду и поставить на огонь. Нагреть почти до кипения, добавить измельченные пряности и быстро размешать деревянной ложкой, чтобы не появились комки. Добавить половину муки. Смесь охладить, вбить в нее яйцо, всыпать оставшуюся муку, добавить гашеную соду и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см и тонким стаканом или любой другой выемкой нарезать пряники. Перед выпечкой пряники смазать яйцом. Духовку хорошо прогреть и выпекать изделия в течение 15 минут. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Классический имбирный пряник (Scottish Gingerbread) Ингредиенты: - масло сливочное - 210г - сахар - 1/2 стакана - меласса- 3/4 стакана - яйцо - 2 шт. - пиво - 1 стакан - мука - 3.5 стакана - имбирь молотый - 1 ст.л. - корица - 1 ч.л. - гвоздика - 1/4 ч.л. - орех мускатный - 1/4 ч.л. - сода пищевая - 1 ч.л. - изюм - 1/2 стакана - цукаты апельсиновые - 1/2 стакана - миндаль измельченный - 1/2 стакана Способ приготовления: Дать маслу размягчиться. Смешать муку, специи и соду. В отдельной посуде тщательно перемешать масло с сахаром и мелассой, потом добавить яйца и пиво. Объединить содержимое двух мисок и добавить к тесту изюм, миндаль и цукаты. Выпекать при 165 оС на смазанном маслом противне в течение 40 минут. |
Хуаниttа traхх de Kончиtta |
Суперпряники Потребуется: - сахар (коричневый 50 г) - мука (300 г) - яйцо (1 желток) - сливочное масло (75 г) - корица (1/2 чайн. ложки) - лимон (1 чайн. ложка тертой лимонной цедры) - мед (200 г) - изюм (50 г) - ром (2 стол. ложки) - какао (1 стол. ложка) - разрыхлитель (1 пакетик) - вишня (5 г для украшения) - цукаты (50 г) - миндальная стружка (150 г) - глазурь (лимонная 100г) Приготовление: В кастрюле разогреть мед, сахар и сливочное масло. Массу остудить. Ввести желтки, какао, лимонную цедру и пряничные специи. Разрыхлитель перемешать с ромом и добавить в массу. Вместе с мукой, цукатами, изюмом и 100 г миндальной стружки вымесить тесто. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать. Вырезать круги (диаметр 8 см) и переложить их на 2 противня. Выпекать каждый по 20 мин и остудить. Глазурь расплавить, смазать ею пряники, украсить вишней и оставшимся миндалем. |
Страстный оруженосец |
я люблю с вареной сгущенкой и молоком это безумно вкусно и это продукт меня на мгновение в детство возвращает!! |
Alihena |
Помню бабушка делала с начинкой: - шоколад и орешки, - изюм, - варенье (вкусно очень с вареньем из чайной розы). |
ValentinaValentine |
Тульские пряники хороши, но у нас в Питере пекут не хуже. Рецептов не знаю, да и зачем они, когда у нас профессионалы делают вкуснейший продукт и за низкую цену. Пряники очень хороши к чаю, чуть хуже с кофе, с другими напитками уже не то, тем более всухомятку. Люблю разные пряники. А для Ванечки И для Танечки Будут, будут у меня Мятны прянички! Пряник мятный, Ароматный, Удивительно приятный, Приходите, получите, Ни копейки не платите, Потому что Бармалей Любит маленьких детей, ![]() Это сообщение отредактировал ValentinaValentine - 27-07-2011 - 02:40 |
IrIsK |
люблю пряники )) иногда пеку вот такие: 1 ст. рассола 1 ст.сахара 1 ч.л. соды 3 ст. муки 7 ст.л. растительного масла Всё перемешать, сделать небольшие шарики ,немного их приплюснуть сверху и выпекать в духовке. можно посыпать кокосовой стружкой |
Good girl |
мятные пряники, и то иногда, печеньки и тортики люблю больше а вот рецепт пряничков: Пряники медовые Для рецепта вам потребуется: мед - 250г яйцо - 1 шт. яйцо (желтки) - 3 шт. сода пищевая - 1 ч.л. сахарная пудра - 3/4стакана ванилин - по вкусу вода - 1 стакан сок половины лимона и лимонная цедра молотые пряности (корица, анис, гвоздика, орех мускатный) - по вкусу мука - 3 стакана Мед выкладываем в эмалированную посуду, заливаем горячей водой, распускаем мед и даем остыть. В другой посуде растираем яйцо и желтки с сахаром, добавляем пряности, ванилин, лимонный сок и цедру, соду и взбиваем до образования стойкой пены. Затем постепенно добавляем муку и растворенный мед. Получившуюся массу выкладываем на припудренную мукой доску, замешиваем некрутое тесто, даем ему постоять 5-6 часов. По истечению указанного срока вновь месим тесто, разрезаем на куски, раскатываем пласты, вырезаем формы и фигурки, которые выкладываем на припудренный мукой противень и выпекаем на среднем огне. Горячие пряники смазываем яйцом, а после того как пряники остынут, выводим на них узоры корнетиком из сахарной пудры, взбитой на яичном белке. |
JULSi |
Люблю свежие мятные пряники..но их теперь редко, где можно купить..видимо нужно учиться готовить) |
Суперласковая |
Не люблю пряники, но дома как-то готовила с джемом. Получилось хорошо. |
любитель швов |
пряники не готовлю но кушать люблю |
Shamarin |
не готовил но люблю покупные с клюквой и абрикосом |
Anhiel |
Пряники ем с удовольствием. |
Раймонд |
С чаем люблю пряники поесть!))) |
NikonSpy |
В детстве очень любил пряники "белые". Сейчас покупаю в основном "Тульский пряник" с яблочной начинкой (классик.). Вечером с молоком - нормуль! |
Frozen Dream |
Мне нравятся тульские и почему-то именно купленные на перроне проезжая Тулу, хотя в магах они те же наверное.. ![]() |
))) Алисон ((( |
Пряники люблю. Раньше нравились шоколадные, а вот сейчас уже больше мятные или классические. Не нравятся те, что с добавками в виде начинок (варенье, джем) Это сообщение отредактировал ))) Алисон ((( - 12-11-2016 - 23:51 |
Раймонд |
В домашних условиях пряники не пек. Покупаю всегда. |
Маришкин |
имбирные пряники люблю . |