Джоллькин |
Напишите блюда (и их рецепты), которые вы предпочитаете готовить на праздники. Вот просто приходит много гостей. Праздник (допустим День Рождения) и хочется чтобы было все оригинально и сытно и много. Но вот что приготовить? Какие блюда у вас присутствуют всегда и что посоветуете? Какие закуски? (с) я юная хозяюшка ![]() |
Enzel |
закуски могут быть гарячие или холодные,канапе можна давать пока готи ждут на пока накроют стол,даже фрукты для разжыгания апетита... ![]() |
лёка |
Извините, что не в тему. Могу поделиться кулинарной книгой на 15 тысяч рецептов в электронном виде. Кому интересно - пишите на емейл. Данные в личке. Ваш Лека:) |
Camalleri |
Из блюд, присутствующих ВСЕГДА, могу отметить лишь салат оливье, как бы это банально не звучало. |
Marinw |
Дам одно хорошее блюдо. Берете кусок свинины (с косточками лучше). Маринуете сутки в майонезе с аджикой или с приправами *их много продается - для мясо или для свинины. Кладете сколько не жалко.) Затем в полиэтиленовый рукав. С двух сторон завязываете, делаете вилкой три прокола. В духовку. 1 час при температуре 200-210 градусов, потом убавляете температуру до 150 градусов и еще ОДИН час. Если мясо будет со шкуркой и салом, то шкурку снимите. Сало с мясом будет вкуснее. Блюдо еще хорошо тем, что Вы его ставите за два часа до подачи на стол, то есть оно будет горячим в то время, когда надо Вам |