Mystical Flame |
Наверное, в жизни каждой хозяйки был момент, когда рутина готовки засасывает с головой. Когда по кругу идет стандартный набор гарниров (овощи, гречка, рис, макароны) или супов (картофельный, щи, рассольник, борщ). Иногда мы начинаем придумывать что-то совсем новое, но из стандартных продуктов, которые наверняка есть у каждого в холодильнике или шкафчике. Интересно, а у вас есть такой семейный рецепт? Если есть - делитесь ![]() |
Swallow |
Либо готовлю мясо с картошкой в горшочке: отвариваю картошку до полуготовности (солю как закипит), обжариваю лук, в горшок выкладываю слоями нарезанное мясо, лук, картошку и т.д. верхний слой из картошки, поливаю майонезом, наливаю воду кипяченую почти чтоб до картошки было... И в духовку на 1-1,5 часа, смотрю по готовности мяса, обычно когда готово майонез темнеет. Либо мясо с овощами с подливкой в казане, либо мясо с грибами там же. Мясо, замороженые шампиньоны, обжареные морковка и лук (иногда не обжариваю), заливаю водой, соль, специи, все тушится, в конце муку. Либо вместо мяса любые замороженые овощи из пакетов. Или мясо (курица, рыба, утка) с картошкой тушеная в казане. Или солянка. |
green-green |
Один раз извратилась... Продукты - обычней не придумаешь... Блюдо называется - Фаршированные макароны ![]() Чтоб не сойти с ума в процессе фарширования, советую выбрать самые-самые крупные макароны (есть такие, чем-то напоминают мини-трубы и называются, если не путаю "нэки") Фарш - вареная гречка, вареные яйца, жареный лук, майонез. Укомплектованные фаршем макаронины нужно "на попа", вплотную друг к другу ставить на смазанный маслом лист(противень). Сверху "конструкцию" можно посыпать тертым сыром. Можно - полить тем же майонезом. И запекать в духовке минут 15. Чтоб фарш не был слишком уж рассыпчатым - можно использовать сечку гречи.... Не рекомендую пытаться готовить это блюдо в плохом, взвинченном настроении - слишком велик шанс послать "на" и "в" все это фарширование ![]() |
Unonna |
Когда достают разные щи,и кртофельные супы варю сборную солянку,не очень быстро и не очень дешево,но зато мой супруг может съесть её ведро (практически)..и самой тоже очень нравится Требуется :мясной бульон(говяжий).разные мясные продукты(все что есть в холодильнике-колбаса копченая.вареная.ветчина.сосиски.можно язык.мясо) Соленые огурцы(штуки 3-4) лук репчатый,маслины и лимон. Все мясные изделия и огурцы мелко нарезаются. Лук обжаривается на сковороде с томатной пастой(кетчупом..лучше остро-кислым). Потом это все смешивается и опускается в бульон,доводится до кипения и варится минут 10(до готовности огурцов).Солить и перчить по вкусу. При подаче в тарелку добавляется лимон,маслины.зелень,майонез или сметана. Впринципе если есть готовый бульон,то на все приготовление уходит около получаса,а то и меньше(зависит от скорости нарезки мясопродуктов)))) |
Camalleri |
С начинками для выпечки можно поэкспериментировать. |
JuliaLuchik |
Предлагаю приготовить самую обычную овсянку необычным способом. Овсянка с водой берется 1:1. В кипяток бросаем овсянку, убавляем огонь помешиваем ложкой пока не впитается вода. На сковородке разогреваем растительное масло, кому какое нравится. Выкладываем туда овсянку закрываем крышку пусть слегка поджарится с одной стороны. Переворачиваем лопаточкой посыпаем солью и итальянскими травами. А можно вашими любимыми специями. И еще немножко поджариваем. Получается хороший гарнир к любому блюду. |
лавида |
Для разнообразия можно оладьи из овсянки приготовить. По вкусу- мало кто отличит от куриных)) Сварить овсянку в бульоне 1:1 (бульон лучше брать натуральный. но крутой или из кубика, если привкус и глютамат не смущает)) Отдельно обжарить лук и морковь на сл. масле. Когда каша остынет, добавить пару яиц, зажарку и, если жидко, чуть муки. Должно получиться густое оладичное тесто. Жарим на среднем огне, все как обычно. Попробуйте - вкусняшка)) |
Nevinnaya |
для меня необычным была закуска- творог зерненый помидоры чеснок или зеленый лук... Вот удивлялась но так вкусно) а так все время эксперименты)))) |
Уэсли Снайпс |
(green-green @ 15.03.2006 - время: 20:23) <q>Один раз извратилась... Продукты - обычней не придумаешь... Блюдо называется - Фаршированные макароны ![]() Это итальянское блюдо называеЦца "каналоне" Очень толстые макароны начиняют любой начинкой...творожной или мясной...укладывают в форму для выпечки и заливают как правило соусом бешамель или томатным.... и запекают в печке.... |