green-green |
Конкурс "Дегустации Секснарода" - рецепт+фото Правила: В конкурсе учавствуют только рецепты ВТОРЫХ БЛЮД В конкурсе учавствуют только рецепты с приложенной фотографией готового блюда собственного исполнения.Фото из интернета пусть и к проверенным на практике рецептам в конкурсе не учавствуют. От каждого конкурсанта принимается не более трех рецептов. Срок приема заявок - 2 недели, последующее открытое голосование - 10 дней. Награждение: 1 место - 100 сексо 2 место - 75 сексо 3место - 50 сексо Плюс - "приз зрительских симпатий" за оформление готового блюда 100 сексо (от меня лично) Всем участникам конкурса - плюсик в репку за участие ![]() Примечания: В дальнейшем будут проводиться "Дегустации" первых блюд, десертов, салатов и закусок, выпечки и пр Важно Чтобы избежать одинаковых рецептов предлагаю оставлять письменные заявки в теме, если вы обязуетесь предоставить фото в течении 3 дней. С уважением - green-green. ![]() |
green-green |
Еще момент. Если вы уже размещали рецепт+фото в какой-либо другой теме форума - продублируйте, пожалуйста, пост в конкурсе (в том случае, если среди заявок нет вашего рецепта). И еще - если рецепт "повторный" но вы гордитесь своим авторским оформлением готового блюда - можно оставить заявку на участие в конкурсе ТОЛЬКО в борьбе за приз зрительсих симпатий. В этом случае, пожалуйста сделайте пометку "оформление" ![]() |
Куличик |
Значится так!... Картошка, тушеная с курицей и грибами. 400-500 гр куриного филе 200 гр шампиньонов 1 небольшая луковица 6-8 средних картофелин 100 гр сыра соль, перец, специи - по вкусу Филе режем на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле в чугунке. Солим, добавляем перец и специи (петрушка, укроп, лавровый лист). Насыпаем слоями мелконарезанный лук и шампиноны. Сверху режем кружочками картошку. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и ставим в нагретую духовку минут на 30. Можно подать со сметаной. Но я люблю и так ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Куличик - 18-03-2006 - 15:54 |
Дева-Мария |
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТИК сОСТАВ 1 большая буханка ржаного хлеба, 200~250г мягкого плавленного сыра (типа "Янтарь"), 100г сливок, 1~2 ст ложки желатина, соль, специи Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить на 10~15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными. Растворить желатин на маленьком огне или на водяной бане. До кипения не доводить. Плавленный сыр выложить в миску, влить сливки (жирностью не менее 20%), растворенный желатин и взбить миксером. Подсолить по вкусу и добавить специи по желанию. Если желатина положить 1 ст ложку, то начинка после застывания будет мягкая и слегка мажущая. Если положить 2 ст ложки, то сыр очень хорошо застынет и станет "пружинистым". С буханки хлеба срезать все корки, а оставшийся мякиш нарезать на пласты толщиной 2см. Собрать буханку, прослаивая пласты взбитым сыром. При желании верх и боковые части буханки можно смазать оставшимся сыром и обсыпать мелко порезанной зеленью. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник для застывания. При подаче нарезать ломтиками, если буханка прямоугольная, или сегментами, если буханка круглая. В сырную начинку можно класть любые дополнительные продукты (только в очень малом количестве, иначе прослойка будет слишком большой и торт будет разваливаться). Например, разную зелень, копченую рыбу, грибы жареные или соленые, огурцы свежие или маринованные и т.п. http://www.good-cook.ru/foto/salat/097-1.jpg Это сообщение отредактировал Дева-Мария - 09-04-2006 - 00:37 |
Жизнь |
МИясо по французки и ставрида под шубой Думаю мясо все знают как готовить а вот ставриду опишу Слой картошки потом слой ставриды копченой, дальше слой грибочков лучше опят дальше слой морковки лук яйца и свекла все слои промазывать тонким слоем майонеза вкус обалденный. Делал на новый год и понравилось гораздо больше чем сельдь под шубой всетаки это понежнее будет ![]() Присоединённый файл ![]() |
Консуэлла |
Вот вам первый рецептик.... Торт-мороженное "КАСАТА" Для теста: 3 яйца (разделенных на белки и желтки) 5 столовых ложек сахара 2 столовые ложки растительного масла 2 стловые ложки апельсинового сока 1\2 стакана муки с разрыхлителем Для начинки: 300 гр горького шоколада 100 гр сливочного масла 5 яиц (разделенных на белки и желтки) 1\2 стакана сахара Для крема: 500 гр сливок 2 столовые ложки сахара. Нагреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем белки с сахаром. В отдельной мисочке слегка протираем желтки с растительным маслом и соком. осторожно вводим взбитые белки. Смазываем форму, укладываем пергамент и еще раз смазываем жиром. Выкладываем тесто в форму и выпекаем корж. Даем остыть и делим корж на 2 части, разрезая вдоль. Готовим начинку растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешиваем до тех пор, пока оно не распустится. Хорошенько взбиваем белки с сахаром до густой пены. Растираем желтки с шоколадом и добавляем взбитые белки. Покрываем каждый корж 1\2 колличества начинки и замораживаем в морозиловке. Взбиваем сливки с сахаром. Смазываем начинку каждого коржа 1\2 колличества крема и замораживаем еще на 2 часа. Сохраняем 1\2 колличества крема. Придерживая руками с обеих сторон осторожно складываем слои торта, так, что бы тесто оказалось сверху и снизу, а между ними начинка. Покрываем торт оставшимся кремом. Торт надо хранить в морозиловке. Присоединённый файл ![]() |
Консуэлла |
это полная картинка к вышеописанному рецепту..... может выглядит не очень, зато очень вкусно..... ![]() Присоединённый файл ![]() |
Консуэлла |
а это уже из мясной серии..... ![]() Курица запеченная в пиве с картофельным пюре на гарнир ... Вам понадобится: 1 курочка бройлерная, порезанная на порционные куски 1,5 стакана пива (любого) 1 столовая ложка меда соль, перец по вкусу... Я беру одну курочку,режу ее на части. В 1,5 стакана пива добавляю 1 столовую ложку сахара или меда. Этой медовой смесью заливаю курочку и оставляю на час, что бы курица напитала этот вкус. Затем выкладываю курицу на противень, предварительно натерев ее солью, но не перестарайтесь, и заливаю этим же пивным соусом. Запекаю при температуре 180-200 градусов. Так как курочка бройлерная, то запекается она быстро, примерно 40 минут. Запах при этом стоит ну такой....., ![]() Подаю такую курочку с картофельным пюре. Присоединённый файл ![]() |
denfir |
Приготовили сегодня ужин, решил его рецептом с вами поделиться Для приготовления нужны: куринные грудка, апельсин, копчености, мед, приправы для курицы. ![]() Куринную грудку избавляем от костей и режем тоненькими полосками. С апельсина снимаем цедру, выдавливаем сок, к этому добавляем приправы и немного подсолнечного масла ![]() Замачиваем куринное мясо в полученной смеси, а копчености нарезаем небольшой стружкой ![]() Нанизываем курицу на деревянные шампура, сверху обволакиваем копченостями и ложим на противень ![]() Поливаем шашлычки той смесью в которой замачивали курицу и сверху еще поливаем медом (по чайно ложке на шашлык) ![]() Суем в духовку и через 25-30 мин получаем вот это ![]() На гарнир отворили картху и морковку, на горяцей сковороде толкем их ![]() ![]() В бокалы налили колу, ужин готов ![]() Вкус обалденный :) |