Суперласковая | ||
Еще курицу можно сделать в лаваше, в сто раз вкуснее покупной из палаток. Взять целую курицу, во внутрь положить несколько долек чеснока, и снаружи и внутри обмазать смесью из майонеза и кетчупа в равных количествах. Сверху можно посыпать любыми специями. На противень налить простой воды, сантиметра два, положить курицу на спинку, запекать на глаз минут 30, потом перевернуть, снова обмазать смесью и посыпать приправами и еще минут 30 до готовности. Воду подливать, от пара курица будет сочной и нежной и сам бульончик потом пригодится. Не забудьте его посолить. Когда курица готова, берем два листика фольги, выкладываем крест накрест, также крест-накрест выкладываем два листа лаваша тонкого, поливаем немного лаваш бульончиком с противня, потом кладем на лаваш курицу, лаваш сворачиваем и фольгу тоже, кладем в полиэтиленовый пакет и минут через 10, когда лаваш пропитается, можно кушать. Приятного аппетита! |
||
Уча | ||
зачотная закусочка получилась сегодня: почки свиные отварены трижды, порезаны ломтиками тонкими, несколько капель кунжутного масла, побольше подсолнечного, уксус яблочный и соус соевый по вкусу |
||
Река | ||
Всё как всегда не осилила, только первую и последнюю страницу)). Тема "Холостяцкая еда" подразумевает, что готовить будешь сам, а этого делать не оч и охота)). Идёшь в магазин покупаешь вермишель быстрого приготовления 5 пачек, 5 яиц, майонез. Дома ставишь эти пять яиц варить. Вермишель вываливаешь в салатницу, туда же высыпаешь приправу что прилагалась к ним, но масло выбрасываешь. Заливаешь кипятком. Потом остывает, режешь туда сваренные яйца и заправляешь майонезом. Получился салатик такой ням! ![]() ![]() Или всё это можно на бутеры намазывать. |
||
Окула Клопиковна | ||
Яичница,бутерброды со шпротами и майонезом,картошка,сало.Дешево и каллорийно. | ||
Incendie | ||
Холостяцкая еда на скорую руку может быть разной. Всё зависит от желания. Самое просто яичница, макароны или гречка с тушняком. Отварной картофан с салом. помдорами и огурчиками, дранники. |
||
ValentinaValentine | ||
Сделайте хот-доги. Разрезаете длинный батон (французский багет) на куски по длине сосиски,надрезаете их вдоль,смазываете внутри майонезом,вставляете сосиски и ломтики сыра, лист салата,и ставите в микроволновку на пару минут,пока сыр расплавится.поливаете кетчупом и ![]() ![]() По холостяцки можно проще:только булка и сосиска,но это не так вкусно. |
||
Donnawan | ||
Холостяцкий рецепт - самая простая пицца: Берем Матнакаш(типа лаваш толстый или чтото подобное), разрезаем на две половины повдоль, чтобы получилось два более токих матнакаша. Со срезанной стороны намазываем кетчупом, посыпаем тем что есть в доме(типа лука, колбасы, помидоров, перца болгарского, шпротов, тушонки, сыра, яиц или чего то еще другого) мажем сверху майонезом и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы все продукты были горячими, а сыр(если он у вас был) расплавился. Вынимаем и едим. |
||
Темная вода | ||
оч просто и быстро приготовить такой суп:варишь картофель как обычно для супа,кидаешь зажарку и добавляешь консервированную рыбку в томате,ну и любимые приправы-ВСЁ) или такой салат: отвариваешь вкрутую пару-тройку яиц, размельчаешь,добавляешь сайру (консервиров-ю) тоже размельченную и заправляешь майонезом!элементарно,но оч сытно и вкусноооо ![]() ![]() или бутерброды: вар.колбасу на минуту в микроволновку,затем отдельно плавим твердый сыр (20 сек в микроволновке)-затем на хлеб намазываем сыр,сверху колбасу и посыпаем красным молотым перцем ![]() ![]() |
||
kazak7484 | ||
ХОЛОСТЯЦКИЙ РЫБНЫЙ СУП Итак. Если у вас есть рыба в виде рыбы, то разделайте ее на филе, а из остального приготовьте бульон. То есть вскипятите воду, посолите ее, бросьте разрезанную пополам луковку, так же порезанную морковку, 2-3 горошинки перца, 2-3 лавровых листика, все, что осталось от рыбины (кроме филе, естественно), убавьте огонь до минимума и пусть томится. Если же у вас изначально уже готовое филе, то поставьте чайник, но чуть попозже. В кастрюлю (желательно толстостенную) наливаем пару ложек растительного масла и разогреваем, качественно. Мелко режем лук и морковь, обжариваем в масле (все в кастрюле) и убавляем огонь до среднего. Очищаем помидоры от шкурок, режем кусочками и бросаем в кастрюлю. От зелени (укроп, петрушка) отделяем стебли, мелко режем и отправляем вслед за помидорами. Солим. Помешиваем и ждем (минуты 3-4) пока не получится более-менее однородная масса. Режем картофель небольшими брусочками и засыпаем слоем поверх овощной массы. Убавляем огонь, если очень бурно кипит, и накрываем крышкой минут на 10 (не перемешиваем). Нарезаем кусочками филе и выкладываем слоем поверх картошки. Тушим еще минут 10. Заливаем через сито кипящий бульон или крутой кипяток из чайника. Можно достать часть картошки, растереть и развести потом в супе. Если заливали кипяток, добавить лавровый лист и досолить. Довести до кипения и выключить. Посыпать зеленью. Неплохо бывает добавить чеснока. После того, как суп настоится минут 5, можно разливать по тарелкам. P.S. Во времена моей юности я с успехом заменял филе содержимым какой-либо консервной банки. Хоть в томате, хоть в масле... все равно было ВКУСНО. |
||
Суперласковая | ||
Картофель тщательно помыть ( его можно даже не чистить), разрезать напополам, если нужно, то немного посолить и поперчить, затем каждую половинку обернуть тонким ломтиком сала или сырокопченого бекона, выложить на смазанный маслом противень и "забыть" про него минут на 30-40. Потом можно кушать. Минимум хлопот и очень вкусно. |