Бабник_в_юбке |
Рецепты : 1. Куриные грудки в кефире. 2. Суп из Брокколи и Цветной капусты. 3. Рассольничек на скорую руку. 4. Каша рисовая. 5. Салат из оливок, маслин, криветок. 6. Филе судака с овощами. 7. Шербет "Роза". 8. Коктель с Кюрасао. 9. Свинина. 10. "Хлеб моей свекрови от Janochka". 11. Бальзам с колой. 12. Омлет Стиля Яблока. 13. Удар Уоссэйл. 14. Лучший из Лучших Сдоб Черники. |
Бабник_в_юбке |
1. Куриные грудки в кефире. Рецепт прост до немогу: Глудки промыть, чуть отбить и положить в глубокую посуду. Залить кефиром (что бы кура вся покрылась), приправить любимыми специями. Дать постоять часок, можно меньше, можно вообще что б не стояли ...и ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и забываем про них на минут 40. Всё готово сочно и вкусно. А главное, диетическое блюдо... Я лично в этот раз заливала кефиром 1%... ![]() |
Бабник_в_юбке |
2. Суп из Брокколи и Цветной капусты. Пакет замороженной. Цветной капусты. Пол пакета. Брокколи. Соль :) Сварила до размягчения всё. Цветную капусту положила в комбайн - измельчила. Брокколи, мелко порезала. И всё обратно зафигачила ![]() Суп готов! ![]() ![]() |
Бабник_в_юбке |
3. Рассольничек на скорую руку. Порезать кубиками: Картошку. Морковку. Соленый огурец. Добавить: Лаврушку. За место лука, я использовала два кубика "крошки лука" :) За место перловки, коричневый рис. Кушать подано ![]() ![]() |
Бабник_в_юбке |
4. Каша рисовая. Мама когда была в больнице написала смс.кой рецепт: неполная чашечка риса. на литр молока. две ст. ложки сахара. щепотка соли. вари. ![]() |
Бабник_в_юбке |
5. Салат из оливок, маслин, криветок. Банка оливок. Банка маслин. Зелени много-много. Соль, масло. Криветки. ![]() |
Бабник_в_юбке |
6. Филе судака с овощами. Китайская капуста - 6-8 листьев. Помидоры черри - 6-8 шт. Лимон - 0,5 шт. Филе судака - 500-600 гр. Оливковое масло - 1 ст. л. Сухое белое вино (я заменила водой) - 0,5 стакана. Мука - 2-3 ст.л. Тертый сыр - 2 ст.л. Соль. перец - по вкусу. Как готовить, думаю догадаетесь ![]() Запекать 20 минут при температуре 180, затем посыпать сыром и еще на 5 минут в печь. ![]() |
Бабник_в_юбке |
7. Шербет "Роза". Положить на дно бокала мороженое, залить его взбитой смесью апельсинового и виноградного соков (50+50мл), сверху влить чайную ложку чайного сиропа или очень-очень крепкого чая. От себя добавлю: Мороженному, предварительно дать подтаять. Класть побольше...я пожадничала :) У меня был только мультивитаминный сок ![]() Вкусно...только мне кажется. лучше брать мороженое и сок из одного фрукта. ![]() |
Бабник_в_юбке |
8. Коктель с Кюрасао. Ликер "Кюрасао". Ром "Бакарди". Кокосовое молоко. Сливки. Ананасовый сок. ![]() |
Бабник_в_юбке |
9. Свинина. мякоть свинины - 400 гр. яйца - 2 шт. крахмал картофельный - 2 ст.ложки лук репчатый - 2 головки чеснок - 6 зубчиков соус томатный - 2 ст.ложки уксус 3% - 1 ч.ложка. сахар - 1 ч.ложка масло растительное - 4 ст.ложки соль по вкусу зелень петрушки - 4 веточки. Присоединённый файл ![]() |
Бабник_в_юбке |
10. "Хлеб моей свекрови от Janochka". 0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела 50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт) я взяла пакетик сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара (с горкой) 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки подсолнечного масла 1 яйцо мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто. Замесить тесто из всех ингридиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Присоединённый файл ![]() |
Бабник_в_юбке |
11. Бальзам с колой. в соотношении 1 к 4. ![]() |
Бабник_в_юбке |
12. Омлет Стиля Яблока. КОМПОНЕНТЫ: 30 гр. масла. 2 больших яблока. 3 яйца. 0,5 гр. соли. 2 гр. черного перца. 30 гр. сметаны или варенья. 1 ч.л. сахара. -------------------------------------------------------------------------------- УКАЗАНИЯ: Яблоки почистить и избавить от семян. Порезать. Затем потушить их минут 5 на разогретой сковороде с маслом. Выложить в посудинку : ) Яйца взбить с солью, перцем и сахаром. Вылить на сковородку. Как только прихватится низ, выложить на омлет яблоки и сложить омлет пополам. Уже в тарелке, полить сметаной или вареньем. ![]() |
Бабник_в_юбке |
13. Удар Уоссэйл. КОМПОНЕНТЫ: 630 мл. яблочного сока (вообще-то сидра, но мне интересна была сама идея, поэтому сок)). 160 мл. апельсинового сока. 40 мл. лимонного сока. 4 гвоздички. Палочка корицы. 0,3 гр. имбиря. 0,3 гр. мускатного ореха -------------------------------------------------------------------------------- УКАЗАНИЯ: Смешать все ингридиенты, и проварить в кастрюльке : ) ![]() |
Бабник_в_юбке |
14. Лучший из Лучших Сдоб Черники. КОМПОНЕНТЫ: 115 гр. масла не соленого. 250 гр. сахара. 3 гр. соли. 2 яйца. 250 гр. муки просеянной. 5 гр. разрыхлителя. Пахта (???) 120 мл. 400 гр.черники 25 гр. сахара. УКАЗАНИЯ: Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте все как знаете : ))) надеюсь получится... Выпекать 30 минут. ![]() |
Camalleri |
Неплохие рецепты. Аппетит вызвал салат из оливок с креветками, щербет, какой-то черничный пирог. К сожалению, как готовить "Свинину" вышеуказанную не совсем понятно. |
~Marina~ |
омлет с яблоками интересный))) |
maboga |
Интересная подборочка! То же Омлет Стиля Яблока заинтересовал, надо будет в ближайшее время попробовать. Бальзам с колой на десерт сгодится, только соотношении 1 к 4 нужно будет поменять на 4 к 1, зима на носу как-никак, так что будет всё "как доктор прописал", т.е. здоровья для... |