Muna | ||||
Я очень трепетно отношусь к выбору чая. Это моя слабость. Поледнее преобретение, а точнее подарок - чай Форсман с розовыми лепестками и ромом. А вот кофе, не очень люблю, т.к. варить не умею. А вы чай или кофе? С сахором или как? А как вы относитесь к зелёному чаю? Как завариваете? З.Ы. Может быть посаветуете, какой - нибудь чай с интересным ароматом. Плиз, научите выбирать натуральный кофе и варить в турке |
||||
Mr.Green | ||||
Странно но я чай терпеть не могу. Запах приятный а вкус както мне не очень... А вот КоФе это совершенно другое дело. ![]() ![]() З.ы. ничего что я тут у вас на форуме флужу ? |
||||
kisska | ||||
я ни кофе ,ни чай не люблю....но слабость есть такая-покупать чай...могу очень долго выбирать,пробовать..дома уже чайный склад....гостей угощаю ![]() |
||||
ЧуднАя | ||||
Что касаемо кофе - люблю. Но особо не злоупотребляю. Хороший кофе пью довольно-таки редко. В основном в барах, кафе и прочих заведениях. Чай. Употребляю регульрно. Не понимаю вкуса зеленого чая. Вы меня извините, но сей вкус напоминает что-то вроде ... безвкусный в общем. Нравится чай, который продается наразвес (листовой с клубникой). Единственный минус - дорогой (лично для меня). Из пакетиков (что подешевле) очень нравится Гринфилд. Когда финансы практически на исходе приходится пить "Беседу" с малиной. Цена всего 12 рэ. Для такой скромненькой цены чай, хочу сказать, очень даже ![]() |
||||
Driana | ||||
люблю зеленый жасминовый чай! ммм...вкуснятина! | ||||
Nusic | ||||
люблю зеленый чай с лимоном, без сахара.... одно время с его помощью пробовала бросить курить... продержалась больше месяца... для меня это рекорд :) а вообще кофе натуральный молотый или в турке варю, или прям в чашке завариваю :) |
||||
-Magnolia- | ||||
а я покупаю на вес "земляничный ройбуш" это листья кустарника, он не такой горький как чай, вобщем мне нравится. А кофе я в кофеварке варю. | ||||
Нефрая | ||||
Люблю зеленый чай, иногда с жасмином или бергамотом... Черный чай много не пью, потому что раньше, когда пила его постоянно долго не могла уснуть... иногда балую себя чаем с гвоздикой... Кофе не люблю... пью очень редко... |
||||
Луиза | ||||
Пью только чай без сахара и только в пакетиках. Советую попробовать вкусняшку Дилмах с Карамелью и Гринфилд с корицей. ![]() С зеленому чаю отношусь хорошо, но пью его редко. Люблю Форсман, но не люблю чаинки. ![]() |
||||
Ласковая киса | ||||
ЧАй если только фруктовый...черный не очень люблю...если кофе то с молочком и то по утрам.... | ||||
М.В. | ||||
про красный чай почему никто не вспомнил???? я его люблю, пью с лмоном и сахаром |
||||
Muna | ||||
Каркаде, или из фруктов - летом самое то. Недавно пила чай -зелёный, маленький бутончик ручной работы, заливаешь в чайнике кипятком, словно лепестки распускает - и очень вкусный. |
||||
Луиза | ||||
Я его тоже люблю, только пью без лимона и сахара. Мне нравится чай, который подают в Чайной ложке и Grinfield малиновый (похож на каркаде). |
||||
LiLu LOVE | ||||
Больше предпочитаю кофе, но и чай тоже пью. | ||||
(=Angel=) | ||||
очень люблю красный и зеленый чай с жасмином... | ||||
GOTOFF | ||||
Люблю больше чай, способ заварки особого значения не имеет, обычно завариваю в глиняном чайнике, сперва сполоснув его кипятком… Кофе больше нравиться варенный по-турецки, в джезву кладу кофе из расчета ложка на чашку плюс одна ложка, то есть если на две чашки, то три ложки. Варю как можно дольше, на как можно более слабом огне, пенку постоянно сбрызгиваю холодной водой, когда начинает образовываться пенка, которую уже сбить каплями воды не получается, то кофе снимаю с огня… Можно варить кофе на сковородке засыпанным мелким кварцевым песком или солью, но мне лень с ней заторачиваться… |
||||
Elfee | ||||
А я люблю и пью только зеленый чай.Если в пакетиках, то "Липтон Цитрусовый" или "Пиквик с лимоном". А вооще мой любимый зеленый чай с добавлением кусочков фруктов или растений "Надин" он называется, и продается на развес. Еще люблю китайский зеленый чай. С жасмином не очень,сильно крепкий вкус и запах, у меня потом голова начинает болеть. | ||||
Куличик | ||||
Просто обажаю кофе. Покупаю молотый; растворимый - не пью (мне кажеться, что растворимый - это не кофе ![]() |
||||
Renata | ||||
Чай не люблю...никакой...От чая с бергомотом воротит даже от запаха...бррр...отрава... Употребляю только кофе,причем в неограниченном кол-ве....исключительно черный и без сахара...вот. |
||||
Klubnika | ||||
Чай люблю безумно. черный, красный, зелёный(но с какой-то добавкой). Завариваю как рисую. ![]() Люблю и кофе. Чай пью постоянно, а кофе смакую. Пью только натуральный молотый кофе с коньяком и лимоном, крепкий такой.. Мнямс... И даже в кофе ложу чуточку мёда.. Такая прелесть)) А еще вкусный кофе с корицей))) |
||||
Rimma | ||||
Пью только чай, причём в огромных количествах, люблю с мятой и лимоном, обязательно сладкий. | ||||
Mystical Flame | ||||
Тэкс, про чай... Чай люблю развесной, но если вдруг запас развесного иссяк могу пить Мэтр или Гринфилд в пакетиках обычный черный. Развесной люблю черный, зеленый с клубникой, или белый любой. Кофе люблю кенийский дважды молотый, предпочитаю пить без молока, без сахара - так вкус лучше чувствуется. Ну а если меня занесло в кофейню - перепробую всяких разных кофе до потери пулься ![]() ![]() |
||||
Ol_ga | ||||
Я люблю черный листовой, летом когда завариваю, в чайник обязательно добавляю тоненький ломтик яблока и три-четыре вишенки и кусочек сахара, настаиваю его минут 30. Такая вкуснятина получается. |
||||
Мисс Провакация | ||||
Люблю зеленый чай с мятным. ![]() Кофе пью в основном по утрам. С похмелья хорошо выпить мятный чай с лемоном, всю гадость выводит. |
||||
Kater | ||||
Чай прежпочитаю только черный без ароматизаторов (я вообще все эти штуку не люблю). Летом завариваю потрясающий травяной чай, особенно люблю смородиновый. А кофе....это страстная любовь, просто до трясучки иногда. Сама изголяюсь над кофе как могу, и с фруктами его делаю и с соками, и хрен еще знает с чем! |
||||
green-green | ||||
Я вот тоже не слишком жалую ароматизированные чаи, предпочитаю черный и пью его с молоком. Каркадэ - тоже классная штука, там витамина с много, кисленько, приятно... А кофе дома не делаю - хожу в кофейни наслаждаться... |
||||
Moth | ||||
Обожаю чай и не люблю кофе. Чай люблю всякий. Пакетики беее. Люблю заварной. Зеленый тоже люблю. Тут многие пишут, что не любят зеленый чай, а ведь его мульон и маленькая тележка видов. А зеленый чай с рисинками?Ням. Способов заварки у меня каких-то секретных нет. Есть несколько сайтов в инете, специально посвященных только чаям (наверняка и про кофе такие есть). Инфы там море. Рекомендую. | ||||
Negodyaika | ||||
Чай только зеленый! нравится серия философия чая... такая прелесть! и нравится зеленый чай с земляникой! ммм а кофе...ну французская фваниль...ммм такой аромат! кофе в турке варю, а чай в заварнике завариваю... конечно я не соблюдаю всю технику...но мне нравиться! ![]() |
||||
ABPOPA | ||||
А я очень люблю кофе. Чай пью крайне редко, хотя знаю, что зеленый чай очень полезен, не только как тонизирующий напиток, но и от многих болезней. Кофе, в основном, готовлю по-турецки. Но есть много рецептов и посложней. Если есть желание и время. Традиционный На 1 порцию: 1 ч. л. молотого кофе 1 чашка воды В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам. По-турецки На 1 порцию: 1 ч. л. молотого кофе 1 ч. л. сахара 1 чашка воды соль В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены. Гляссе На 2 порции: 1 чашка готового кофе 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного) 2 ст. л. шоколадного сиропа 2 ст. л. сладких взбитых сливок 1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных) Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой. По-мексикански На 4 порции: 2 стакана крепкого черного кофе 2 ст. л. сахара ? ч.л. молотой корицы щепотка тертого мускатного ореха 2 ст. л. шоколадного сиропа 0,5 стакана взбитых сливок Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей. Рецепт кофе по-ямайски На 4 порции: 3 стакана крепкого черного кофе 1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками 3 ст. л. рома 1/3 стакана сахарной пудры Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона. Александр На 2 порции: 4 ст. л. крепкого кофе 4 ст. л. коньяка 4 ст. л. какао 4 ст. л. взбитых сливок тертый шоколад сахар лед Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом. Наслаждение На 2 порции: 2 ст. л. молотого кофе 300 мл воды 4 г семян кардамона 6 засахаренных вишенок 6 кусков ананаса 2 куска пищевого льда 2 деревянные шпажки Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней. Апельсиновый кофе На 4 порции: 2,5 стакана горячего кофе 2/3 стакана апельсинового ликера 1 ч. л. тертой цедры апельсина 2 ст. л. сахарной пудры ? стакана взбитых сливок Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина. Нью-Орлеанский кофе На 4 порции: 3 ст. л. молотого кофе 1 ст. л. молотого цикория 100 мл молока Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко. Ледяной взбитый кофе сваренный крепкий кофе сахар по вкусу лед В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо. Южный кофе со льдом и пряностями На 4 порции: 4 стакана крепкого черного кофе 4 палочки корицы (или 2 ст. ложки) 6 почек гвоздики 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу) 4 ст. л. кофейного ликера кубики льда Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах. Мокко «в облаке» На 6 порций: 5 стаканов молока 2,5 стакана крепкого черного кофе сахар по вкусу 3 ст. л. ванильного сахара 110 г несладкого шоколада 2/3 стакана взбитых сливок 6 палочек корицы молотый мускатный орех Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха. Кафе-брюло На 4-6 порций: цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской 4 кусочка сахара 6 почек гвоздики 1 палочка корицы 1/4 стакана бренди 3-4 ст. ложки апельсинового ликера 2 стакана крепкого черного кофе Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры. |
||||
Лантина | ||||
Кофе люблю,но к сожалению не могу много пить по здоровью. Слишком увлекалась ранее. Есть кофеварка эспрессо,но последнее время почти не пользуюсь,завариваю в специальном кофейнике.Джезва ,любого размера,не подходит под размер конфорок на стеклокерамической плите. Увы.Покупаю обычно,молотый,но немного грамм 50.Люблю ароматизированный,с шоколадом,ирландский крем. Не люблю с привкусом коньяка,амаретто. Кофе не могу пить без сахара,но требуется мне его намного меньше ,чем для чая. Чаще использую коричневый сахар. Пью в основном черный,каппучинно ,как-то мне не очень. Чай стараюсь пить без сахара. Но,если с лмоном или молоком,то сочетание очень крепкого чая и схара обязательно.( С молоком совсем крепкий,молока чуть-чуть)( Лимон всегда сперва кладу в чашку,на него сыплю сахар,разминаю ложечкой с двух сторон,и только потом лью сам чай) Покупаю Ристон,иногда с бергамотом, иногда обычный черный,это повседневно.В пакетиках или весовой ,по настроению. Покупаю разные ароматизированные сорта,завариваю отдельно на чашку.Очень нравится Ройбуш( МАракеша и Лимонный Мирт просто класс. Но поробовала Ройбуш карамельный и земляничный - кошмар) Зеленый чай не люблю,кажется безвкусным. |
||||
Daniela | ||||
Лантина
Что это значит? от кофе сильно может пострадать здоровье? Я щас тока кофе и пью - могу 3-4 кружки за день выпить! АБАЖАю кофэ с пэнкой!! Оно у меня всегда такое получается - много-много пенки:) Мням..)) |
||||
rimsky | ||||
1. Очень хороший сорт - арабика. 2. Лучше зерна, а не молотый 3. Турка медная. 4. Огонь медленный Намелить зерна. Положить в турку две чайные ложки кофе (примерно на 80-100 гр. воды) и сахар по вкусу ( 1-2 ложки). Перемешать, залить холодной водой и на огонь. Когда начнет закипать (пенка начнет подниматься) снять с огня на 5-10 сек. и опять на огонь. И так 3 раза. Потом налить в чашку и ловить кайф! |
||||
Enigmatik | ||||
![]() ![]() |
||||
Enigmatik | ||||
Кстати чёрный чай заваривать тоже искусство.Я например заварник вначале ополаскиваю кипятком ,чтобы он немного нагрелся ,затем засыпаю заварку и наливаю половину кипятка.Через некоторое время доливаю полностью. ![]() Люблю добавлять по возможности всякие добавки в виде трав и корешков . |
||||
Enigmatik | ||||
![]() ![]() ![]() |