Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Рецепты вкусной еды

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Рецепты вкусной еды -> Кулинария


Страницы: 12[3]

Шкетка
Рецепты от шеф - повара.
Семга с коньяком.
Состав - филе семги, по 0,5 ч. л. тимьяна и розмарина, 50 гр. оливкового масла, 100 гр. коньяка, по 1 лавашу и лимону, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Натереть приправами филе семги, посолить - поперчить. Обжарить на оливковом масле с двух сторон. Слить жир, добавить коньяк и поджечь. Надрезать лаваш поперек, свернуть в рулет. Из лимона вырезать корзинку. Подавать рыбу с украшением из лимона и лаваша.
Пицца клоуз.
Состав - по 300 гр. ветчины, сыра, шампиньонов, 1 лаваш, 3 ростка горошка, 100 гр. оливкового масла, кетчуп по вкусу.
Натереть сыр, ветчину нарезать соломкой, грибы пластинками, шампиньоны обжарить в масле. Из лаваша вырезать круг по размеру сковороды, на одну половину выложить сыр, ветчину и грибы, накрыть второй половиной лаваша. Обжарить на сковороде с двух сторон. Нафаршировать стебли сельдерея тертым сыром. Выложить на тарелку с ростками горошка и пиццей.
Фруктовый коктейль.
Состав - 2 киви, 1 большая груша, по 0,5 грейпфрута и апельсина, 100 гр. апельсинового сока.
Очистить фрукты, разрезать на части, измельчить в блендере с добавлением апельсинового сока. Готовый коктейль перелить в креманку, украсить кружком апельсина. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Квас.
Квас окрошечный.
Состав - 400 гр. ржаного хлеба, 200 гр. сахара, 15 гр. свежих дрожжей, 100 гр. изюма.
Хлеб нарезать кубиками, подрумянить в духовке, положить в кастрюлю, залить горячей кипяченой водой (4 л.), настаивать в теплом месте 1,5 часа. Настой перелить в другую кастрюлю, а хлеб вновь залить водой (2,5 литра). Второй настой влить в первый. Добавить сахар, изюм и разведенные теплым настоем дрожжи. Оставить для брожения на 12 часов. Полученный квас процедить, охладить.
Квас лимонный.
Состав - 2 лимона, 600 гр. меда, 20 гр. свежих дрожжей, 1,5 ст. л. муки, 200 гр. изюма.
Лимоны нарезать кружочками, семена удалить. Смешать с изюмом, медом, залить кипятком (2 л.). Когда смесь остынет, добавить дрожжи, разведенные с мукой в небольшом количестве воды. На следующий день влить в квас холодную кипяченую воду (0,5 литра), когда появится пена, а изюм и лимоны поднимутся - вынуть их. Квас процедить, разлить по стеклянным бутылкам, положить в каждую по 3 изюминки. Закупорить, поставить в холодильник. На пятый день можно пить.
Коктейль "белый русский" с квасом.
Состав - 200 мл. хлебного кваса, 50 мл. водки, 15 мл. ванильного сиропа, 100 мл. сливок, 10 кубиков льда.
Налить квас в кастрюльку, поставить на медленный огонь, выпарить до 50 мл., поставить в холодильник на 30 минут. Соединить охлажденный квас с водкой и сиропом (10 мл.). Отдельно миксером взбить сливки, добавив оставшийся сироп. Аккуратно влить в коктейль сливочную массу, чтобы слои не перемешались. Посыпать коктейль тмином по вкусу, подавать. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Рецепты из Исландии.
Свинина с перцем.
Состав - 800 гр. свинины, 200 гр. водки, 2 ст. л. семян тмина, 4 ст. л. перца, соль, 0,5 кг. лука - шалота, 5 картофелин, 2 луковицы, 100 мл. сливок.
Свинину положить в эмалированную емкость и залить на час водкой, смешанной с солью и тмином. Молотый перец высыпать на плоское блюдо, смешать с солью и обвалять в этом составе свинину. Потом завернуть мясо в фольгу и положить в разогретую духовку на 2 часа. Гарнир - картофельное пюре со сливками, отварная морковь и обжаренный четвертинками лук - шалот.
Паровой лосось.
Состав - 1 кг. филе лосося с кожей, сок 1 лимона, крупная морская соль, 1 пучок кресс - салата, белый молотый перец - по вкусу.
Рыбу нарезать крупными кусками, посолить - поперчить. В середину каждого порционного куска выжать несколько капель лимонного сока. Включить пароварку, положить рыбу в сильный пар на 10 минут, затем выложить на каждый кусочек по три листика кресс - салата и оставить в пароварке еще на минуту. Подавать горячим.
Черничный пирог.
Состав - 500 гр. песочного теста, 50 гр. виски, 300 гр. черники, 150 гр. сливок, 100 гр. миндальной стружки, 100 гр. сахарной пудры, растительное масло.
Чернику засыпать сахарной пудрой, залить виски, оставить на 5 минут. Сливки взбить. Тесто равномерно раскатать по смазанной маслом форме, выложить ровным слоем сливки, потом - ягоды, по краю пирога разложить миндаль. Выпекать при температуре 180 С до готовности. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Мясные салаты.
Салат с печенью птицы.
Состав - 300 гр. печени птицы (курицы или индейки), 150 гр. салатных листьев, по 1 яблоку и апельсину, пучок зелени (любой), 30 гр. сушеной клюквы, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, растительное масло, соль, черный молотый перец - по вкусу.
С апельсина снять цедру, из мякоти выжать сок, залить клюкву вместе с цедрой. Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками, зелень мелко порубить. Печень вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, обжарить на смеси масел (половина сливочного и 2 ст. л. растительного), до готовности, посолить - поперчить, извлечь из сковороды на тарелку. В эту же сковороду положить клюкву (вместе с соком), добавить 2 ст. л. растительного масла, слегка посолить - поперчить, прогреть, помешивая, 2 - 4 минуты. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, обжарить до золотистого цвета с двух сторон. На большом блюде разложить салатные листья, на них выложить куски печени и ломтики яблок, полить заправкой с клюквой, посыпать зеленью.
Салат из макарон с ветчиной и овощами.
Состав - 200 гр. макарон, 1 цуккини, 150 гр. ветчины, 12 оливок без косточек, 8 помидоров черри, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, растительное масло, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Ветчину, цуккини и перец нарезать кубиками, помидоры и оливки разрезать пополам, чеснок измельчить, петрушку порубить. Цуккини и перец обжарить на растительном масле до мягкости (4 - 5 минут). Смешать все ингредиенты, посолить - поперчить, сбрызнуть маслом, тут же подавать.
Салат со свининой и овощами.
Состав - нежирная свинина - 150 гр., морковь - 0,5 штуки, огурец - 1 шт., соевый и устричный соус, кукурузный крахмал - по 1 ст. л., зеленый лук - 2 стебля, кунжут - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л.
Свинину режем тонкими брусочками, добавляем устричный и соевый соус, кукурузный крахмал, перемешиваем. На раскаленной сковороде жарим мясо до готовности. Нарезаем огурец и морковь тонкой стружкой, добавляем к мясу, поливаем 1 ст. л. растительного масла, соевым соусом, лимонным соком. Добавляем зеленый лук и кунжут. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Салаты овощные.
Салат с картофелем и грибами.
Состав - 300 гр. картофеля, 2 яйца, 150 гр. соленых (или маринованных) грибов, 1 луковица, 3 веточки укропа, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, растительное масло, соль - по вкусу.
Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить, крупно нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать вдоль на 4 части. Грибы нарезать крупно, лук - тонкими перьями (или полукольцами), укроп мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить картофель, обжарить до румяной корочки. Сделать заправку - смешать сметану с горчицей. Разложить картофель с луком по тарелкам, сверху выложить грибы и яйца, добавить заправку, посыпать укропом.
Салат из овощей.
Состав - 500 гр. свеклы, 1 лимон, 400 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. жаренных тыквенных семечек, 4 веточки петрушки, растительное масло, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Свеклу запечь в духовке до готовности или сварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, петрушку мелко порубить, из лимона выжать 1 ч. л. сока. Фасоль, не размораживая, опустить на 1 минуту в кипяток, откинуть на дуршлаг. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок, (30 секунд), добавить фасоль, жарить 5 минут. Соединить свеклу и фасоль, посолить - поперчить, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком, перемешать, посыпать семечками и зеленью, подавать немедленно.
Салат из чечевицы с креветками.
Состав - по 200 гр. зеленой чечевицы и очищенных креветок, 3 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пучок зелени (сельдерея или укропа), 1 лимон или лайм, растительное масло, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Чечевицу сварить до готовности. Лук нарезать тонкими перьями или полукольцами, помидоры - небольшими кубиками, чеснок измельчить, зелень мелко порубить, из лимона выжать 1 ч. л. сока. Чеснок обжарить на растительном масле (30 секунд), добавить креветки, жарить все вместе 2 минуты, добавить чечевицу, перемешать, прогреть 2 минуты. Одновременно на другой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить помидоры, жарить еще 1 минуту. Смешать чечевицу с креветками, лук с помидорами, посолить - поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать все вместе, разложить по порциям, посыпать петрушкой. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Блюда в горшочке.
Мясной хлеб.
Состав - по 600 гр. говяжьего и свиного фарша, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 0,5 стакана хлебных крошек (или панировочных сухарей), 0.5 стакана кетчупа, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. яблочного уксуса, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить. В большой миске смешать оба фарша, посолить - поперчить, добавить яйца, хлебные крошки, лук, чеснок и 2 стакана холодной воды, хорошо перемешать. Мясную массу переложить в керамический горшочек, хорошо утрамбовать. Смешать кетчуп, сахар, уксус, залить сверху мясную массу. Накрыть горшочек крышкой, запекать в разогретой до 200 С духовке 1,5 часа.
Баранина с картофелем.
Состав - 500 гр. баранины без костей, по одной головке чеснока, крупной луковице, пучку укропа, немного свежего базилика, растительное масло, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Лук мелко нарезать, картофель - кубиками, баранину - небольшими кусочками. В раскаленную сковороду налить 3 ст. л. масла, положить мелко нарезанный чеснок, обжарить до приятного запаха, после чего чеснок из сковороды удалить. Баранину обжарить в чесночном масле до румяной корочки. Переложить мясо в керамический горшочек, добавить лук, картофель, базилик, 10 ст. л. горячей воды, посолить - поперчить, накрыть горшочек крышкой, запекать в разогретой до 200 С духовке 1,5 часа. При подаче посыпать рубленым укропом.
Телятина с черносливом.
Состав - 1 кг. телятины, 10 картофелин, 3 луковицы, 100 гр. чернослива, зелень, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Мясо порезать кусочками, посолить - поперчить, обжарить на сковороде. Лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Поджаренное мясо положить в керамический горшочек, добавить лук, нарезанный кубиками картофель, промытый чернослив и измельченную зелень. Горшочек накрыть крышкой, тушить 35 - 40 минут. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Мясной рулет.
Рулет из курицы.
Состав - 1 курица, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, манка - 3 ст. л., капуста - 400 гр., яйца - 4 шт. (3 вареных + 1 сырое), масло сливочное - 1 ст. л., кетчуп, соевый соус - по 1 ст. л.. соль, черный молотый перец - по вкусу.
Фарш - с курицы снять все мясо и кожу, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и манку. Хорошо перемешать, затянуть емкость пленкой, убрать в холодильник на 30 минут. Начинка - нарезать капусту и потушить её со сливочным маслом под крышкой 5 - 10 минут, слегка подсолить, полностью охладить. В остывшую капусту добавить 3 вареных яйца, нарезанных кусочками и 1 сырое яйцо, перемешать. На листе пергамента разложить фарш, в центр выложить начинку. Соединить края фарша, чтобы получился рулет с начинкой в центре, края пергамента завернуть. Поместить рулет в пергаменте в форму для запекания, готовить при 150 - 160 С, около 1 часа, развернуть пергамент и удалить его. Глазурь - смешать кетчуп и соевый соус, кисточкой помазать рулет сверху. Вернуть рулет в духовку, увеличить температуру до 200 С и подрумянить рулет. Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 - 20 минут. Нарезать на кусочки и подавать.
Рулет из утки с черносливом и орехами.
Состав - нежирная утка - 1 шт., чернослив, орехи - по 1 горсти, соль, черный молотый перец, чеснок, ягоды можжевельника - по вкусу.
Утку разрезать по хребту, вырезать из неё все кости, посолить - поперчить, намазать раздавленным чесноком, посыпать раздавленными ягодами можжевельника. Промытый чернослив без косточек и горсть измельченных орехов разбросать по мясу, скрутить в рулет, перевязать нитками. Поместить рулет в пакет для запекания, отправить в духовку на 1,5 часа при 180 С и ещё на 30 минут при 160 С. Вынуть из духовки, пакет разрезать, остудить, поставить в холодильник. Нитки снять перед нарезкой и подачей.
Рулет из свинины с грибами.
Состав - филе свинины - 600 гр., шампиньоны - 400 гр., вареные яйца - 2 шт., тертый сыр - 1,5 ст. л., сливки - 1 ст. л., растительное масло, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Начинка - нарезать очищенный лук средними кубиками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Грибы помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, жарить вместе 10 минут, помешивая. Обжаренные грибы с луком выложить на блюдо. Яйца очистить, нарезать средними кубиками, добавить к грибам, натереть в блюдо сыр, все перемешать. Нарезать свинину как на отбивные, но толщиной не более 1 см., посолить - поперчить с обеих сторон. На каждый кусочек мяса выложить по 2 ст. л. начинки. Свернуть в виде рулета, скрепить нитью. Обжарить рулетики на растительном масле со всех сторон, нить снять. Разогреть духовку до 170 С. В форму для выпекания выложить рулеты, залить водой, смешанной со сливками (1,5 стакана). Приправить солью и перцем, поставить в духовку, запекать 30 минут до золотистой корочки. Подавать теплыми. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Бутерброды.
С креветками и огурцами.
Состав - 0,5 багета, 250 гр. креветок, 0,5 длинного огурца, 2 ст. л. майонеза, четверть лимона, зелень по вкусу.
Проварить креветки 2 минуты в кипящей воде, очистить. Нарезать багет, подсушить ломтики на сковороде с двух сторон. Смазать майонезом, выложить креветки, тонкий ломтик огурца, маленькую дольку лимона. Посыпать зеленью.
С паштетом из куриной печени.
Состав - 4 ломтика хлеба, 250 гр. куриной печени, 1 яйцо, 25 мл. сливок (или сливочного масла), 1 морковь, 3 веточки зелени, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Сварить по отдельности печень, яйцо и морковь, остудить. Положить печень, яйцо и морковь в блендер, добавить сливки, взбить до однородности. Переложить паштет в емкость с крышкой, убрать в холодильник на 1 час. Подсушить ломтики ржаного хлеба на сухой сковороде, намазать паштет, посыпать рубленым укропом или петрушкой.
С запеченной индейкой.
Состав - кусок цельнозернового хлеба, порционный кусок филе индейки, 1 помидор, 2 веточки петрушки, 10 гр. твердого сыра, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Помидор нарезать кружками, петрушку мелко порубить, сыр натереть на терке, Мясо отбить, посолить - поперчить, выложить в форму для запекания. На мясо положить 2 кружка помидора, запекать в разогретой до 200 С духовке 15 минут, посыпать рубленой петрушкой и сыром, запекать еще 5 минут. Хлеб подсушить, положить на него индейку. Подавать в горячем или в холодном виде. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Яичница.
Омлет с зеленью.
Состав - 2 яйца, по 4 веточки укропа и петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, соль, молотый белый перец - по вкусу.
Зелень мелко порубить. Яйца разбить в миску, посолить - поперчить, добавить зелень, перемешать. Растопить на разогретой сковороде 1 ст. л. сливочного масла, вылить на сковороду яйца. Когда омлет начнет густеть, положить в его середину 1 ст. л. масла, завернуть края к центру. После чего снять сковороду с огня, подержать омлет на ней еще несколько секунд и немедленно подавать.
Яичница с курятиной.
Состав - 3 яйца, 200 гр. куриного филе, 0,5 стакана риса, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 луковица, пучок зеленого лука.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, зеленый лук мелко нарубить. На разогретую сковороду налить соевый соус. Когда соус закипит, положить в сковороду полукольца лука и посыпать их сахаром, томить, помешивая, 2 - 3 минуты. Куриное филе нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду к луку, перемешать и тушить до побеления (3 - 4 минуты). Яйца взбить и залить ими содержимое сковороды, сковороду накрыть крышкой, держать на огне до готовности омлета (3 - 4 минуты). Рис отварить, выложить в глубокую тарелку, сверху положить горячий омлет и посыпать зеленым луком.
Яичница запеченная.
Состав - 4 яйца, по 1 луковице, зубчику чеснока, болгарскому перцу, перцу чили, пучку зелени, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 ст. л. томатной пасты, по 1 ч. л. сахара и паприки, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Лук и перец нарезать средними кубиками, перец чили - тонкими кольцами, чеснок и зелень мелко порубить. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать, помешивая, еще 1 - 2 минуты, добавить перец (болгарский и чили), обжаривать еще 5 - 6 минут. Добавить помидоры (вместе с соком), томатную пасту, сахар, посолить - поперчить, перемешать, тушить 10 минут. Переложить содержимое сотейника в форму для запекания, разбить в овощную смесь яйца, поставить форму в разогретую до 160 С духовку, готовить 10 минут. Подавать с хлебом, посыпав рубленой зеленью. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Блины.
С апельсиновым соусом.
Состав - тесто - 320 мл. молока, 160 гр. муки, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, 20 гр. сахара, щепотка соли. Соус - 2 апельсина, 0,5 лимона, 3 ст. л. апельсинового ликера, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара.
Яйца взбиваем с сахаром, солью и половиной молока, добавляем муку и остаток молока. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, убираем в холодильник на 1 час. Сковороду разогреваем, смазываем, жарим блины, готовые складываем четвертинками. С одного апельсина и половинки лимона выжимаем сок, со второго апельсина снимаем цедру. Разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло, кладем сахар, увариваем до состояния карамели на тихом огне, вливаем выжатый сок, кладем цедру, даем соусу чуть загустеть. Переливаем соус в соусницу, подаем вместе с блинами. Перед подачей поливаем блины подогретым ликером, поджигаем.
Блины с начинками.
Состав - 500 гр. муки, 1 л. молока, 10 яиц, 200 мл. подсолнечного масла, 180 гр. сахара, 20 гр. соли. Начинка - 1) 2 банки консервированного тунца, 1 ст. л. майонеза, немного поджаренного лука. 2) 400 гр. свежего шпината, 200 гр. копченого сулугуни.
В миску наливаем молоко, добавляем муку, масло, соль, сахар, разбиваем 10 яиц, месим тесто. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, жарим блины, стопку блинов накрываем пленкой или фольгой, оставляем на 15 минут, чтобы блины стали мягче. Тунца разминаем, добавляем майонез и лук, перемешиваем, начиняем блины. Шпинат чуть прижариваем на сковороде, сулугуни мелко крошим, перемешиваем, начиняем вторую половину блинов, раскладываем на блюде, подаем.
Блины - простой рецепт.
Состав - по 1 стакану молока, кипятка, муки, 3 яйца, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла.
Кладем в миску яйца, соль, сахар, разбиваем яйца, взбиваем, вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем масло, кипяток, перемешиваем. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Романтический ужин для двоих.
Шашлычки из куриного филе.
Состав - 400 гр. куриного филе, 200 мл. йогурта, по 1 ст. л. соевого соуса и горчицы, по 1 ч. л. меда и лимонного сока, растительное масло, соль, молотый черный перец - по вкусу.
В глубокой миске смешать до однородности соевый соус, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить йогурт, посолить - поперчить, перемешать. Филе нарезать крупными кубиками, погрузить в маринад на 15 минут. Нанизать куски филе на шпажки для шашлыка, обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Салат с тыквой.
Состав - по 300 гр. тыквы и помидор черри, 100 гр. феты (или брынзы), пучок любого зеленого салата, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, по 1 ч. л. сливочного масла и меда, 2 ч. л. кунжутных семечек, щепотка кориандра, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Тыкву нарезать на сегменты шириной 2 см, посолить - поперчить, посыпать кориандром, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла (1 ст. л.) с 2 сторон до румяной корочки. Переложить тыкву в форму для запекания или на устланный пекарской бумагой противень, запекать в разогретой до 180 С духовке 10 минут. Готовую тыкву остудить, срезать корочку, нарезать кубиками. Фету нарезать кубиками, помидоры черри разрезать пополам, салатные листья разрезать пополам. Заправка - смешать оставшееся оливковое масло, мед и лимонный сок, взбить до однородности. На тарелки выложить салатные листья, на них разложить кусочки тыквы, феты, половинки помидор черри, полить заправкой, посыпать кунжутом, сразу подавать.
Шоколадный мусс.
Состав - 1 плитка + 2 кусочка темного шоколада, 1 апельсин, 3 яйца, ягоды для украшения.
Плитку шоколада разломать на кусочки, растопить на водяной бане, дать остыть. С апельсина снять цедру, отделить желтки от белков, желтки взбить с цедрой, смешать с шоколадом. Отдельно взбить белки, смешать с шоколадной массой. Разложить мусс по креманкам, убрать в холодильник до подачи. При подаче украсить мусс шоколадной стружкой и ягодами. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Рыба.
Минтай с карри и овощами.
Состав - филе минтая - 600 гр., баклажан, кабачок, лук репчатый - по 1 шт., помидоры в собственном соку - 3 шт., кокосовое молоко - 1 ст. л., чеснок - 4 зубчика, перец чили - 1 шт., масло растительное - 2 ст. л., порошок карри, сахар - по 1 ч. л., куркума - четверть ч. л., соль, черный молотый перец - по вкусу.
Лук, баклажан и кабачок нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить баклажан и кабачок, готовить 3 - 4 минуты, помешивая. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, у острого перца удалить семена и перегородки, мякоть измельчить. Оба перца добавить к овощам, потом добавить карри и куркуму, перемешать, готовить 3 минуты. В овощи положить помидоры, влить молоко, добавить сахар, соль, черный молотый перец, довести до кипения. Филе минтая нарезать средними кусочками, положить к овощам, тушить под крышкой 10 - 12 минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом.
Кета, запеченная с овощами.
Состав - стейк кеты - 2 шт., оливковое масло - 1 ч. л., прованские травы, соль - по 0,5 ч. л., молотый черный перец - четверть ч. л., лимон - 2 кружочка. Для начинки - корень сельдерея - 400 гр., или картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., сладкий (желтый), оранжевый (красный) перец - по 0,5 шт., оливковое масло - 1 ст. л., прованские травы, соль - по 0,5 ч. л., молотый черный перец - четверть ч. л.
Рыбу помыть, обсушить, выложить в миску. Смешать соль, перец, травы и масло, смазать рыбу маринадом, оставить мариноваться на 10 минут. Сладкий перец, корень и морковь нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить соль, травы, масло, перемешать. Из пергамента сформировать лодочки, в них уложить рыбу и овощи, поверх рыбы уложить по кружочку лимона. Запекать 30 - 40 минут в заранее разогретой до 190 С духовке.
Тефтели на овощной подушке.
Состав - для тефтелей - филе трески или другой белой рыбы - 500 гр., свежая зелень - 1 пучок, яйцо - 1 шт., овсяные хлопья - 1 ст. л., соль, черный молотый перец - по вкусу. Для овощной подушки - мексиканская смесь - 400 гр., кабачок - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., соль, черный молотый перец - по вкусу.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить. Сложить все в чашу блендера и измельчить в фарш. Добавить яйцо, хлопья, соль и перец, перемешать и оставить на 15 минут. В форму для выпечки выложить мексиканскую смесь, добавить нарезанный кубиками кабачок, приправить солью, перцем, влить масло, перемешать. Поверх овощей выложить тефтели из рыбного фарша, запекать 30 - 35 минут при 180 С. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Картофель.
Под яйцом.
Состав - 500 гр. свинины или курицы, 0,5 стакана сметаны, 7 картофелин, 100 гр. сала, 5 яиц, зелень, растительное масло, соль.
Мясо мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить, залить сметаной, тушить 2 - 3 минуты. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать ломтиками. Сало мелко нарезать, обжарить на сковороде до состояния шкварок. На вытопленном жире обжарить до золотистого цвета картошку. В готовый картофель добавить мясо в сметане, перемешать. Сверху разбить яйца, посолить, жарить на среднем огне до готовности яиц. Покрошить сверху зелень.
Зразы с грибами.
Состав - 1 кг. картофеля, 300 гр. шампиньонов или вешенок, 100 гр. сала, по 1 луковице и яйцу, 0,5 ст. л. муки, растительное масло, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить, посолить - поперчить. Мелко нарезать сало, обжарить на сковороде до шкварок. Картофель очистить, отварить, размять в пюре, охладить. В картофельное пюре добавить яйцо, шкварки и муку, перемешать. Из полученной массы слепить небольшие лепешки, в центр каждой выложить начинку из грибов, сформировать лепешку в шарик начинкой внутрь. Полученные зразы обвалять в муке, обжарить в раскаленном масле со всех сторон.
Говядина с картофелем.
Состав - говядина - 400 гр., картофель - 600 гр., лук - 160 гр., оливковое масло - 2 ст. л., перец черный - 0,5 ч. л., майонез - 170 мл., горчица - 2 ст. л., тимьян, розмарин, морковь, соль - по вкусу.
Нарезать мясо на тонкие стейки, отбить. Лук нашинковать полукольцами, смешать с мясом, посолить - поперчить, добавить горчицу, перемешать, мариновать 3 часа. Картофель нарезать крупными дольками, морковь - соломкой, подсолить, посыпать специями, залить оливковым маслом, перемешать. Выложить на противень картофель, укрыть слоем мяса, промазать майонезом. Заранее разогреть духовку до 180 С, поставить в неё противень на 1 час. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Царские рецепты.
Окорок по - царски.
Состав - 3 кг. постного свиного окорока, по 1 луковице, корня петрушки, корня сельдерея, 6 палочек гвоздики, прочие специи и соль - по вкусу.
Окорок плотно перевязать шпагатом, завернуть в льняную салфетку, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, положить лук, корень петрушки, сельдерея, по желанию чеснок и другие специи. Довести до кипения, варить на малом огне 1 час. За 10 минут до конца варки добавить соль (10 гр. на 1 литр). Готовый окорок оставить в бульоне до полного остывания. Остывший окорок вынуть из бульона, разрезать на кусочки, выложить на блюдо, обложить солеными или маринованными овощами и зеленью. Отдельно подать сметану, заправленную специями и чесноком.
Утка с солеными огурцами.
Состав - 1 утка, 5 соленых огурцов, 1 крупная луковица, 250 мл. огуречного рассола, 2 болгарских перца, 2 ст. л. томатной пасты, пучок укропа, 1 ст. л. муки, 2 ч. л. сахара, растительное масло, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Утку разрубить на порционные куски, обжарить до румяной корочки, отложить. Лук нарезать мелкими кубиками, огурцы и перец - соломкой. На оставшемся от утки жире обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку, перемешать, жарить ещё 2 - 3 минуты. Добавить к обжаренному луку огурцы, перец, томатную пасту, сахар и огуречный рассол, перемешать. Положить в соус утку, посолить - поперчить, тушить под крышкой до готовности.
Царский холодец.
Состав - 2 свиные ножки, по 1 кг. свиной рульки, нежирной говяжьей грудинки, по 1 шт. моркови, луковицы, корня петрушки, головки чеснока, половина корня сельдерея, 4 веточки свежей петрушки, по 8 горошин черного и душистого перца, 3 лавровых листа, соль - по вкусу.
Ножки и рульку вымыть, залить холодной водой, оставить в холодном месте на 5 - 8 часов в холодном месте. Сложить все мясо в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она накрывала мясо на 5 см. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать всю образовавшуюся пену. Оставить на малом огне на 5 часов. Добавить в кастрюлю вымытый, но неочищенный лук, морковь, коренья, перец душистый и черный, соль, варить ещё 1 час. Из готового бульона извлечь мясо и овощи, мясу дать остыть, овощи (кроме моркови) выбросить. Бульон ещё раз посолить - поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать, накрыть кастрюлю с бульоном крышкой, дать постоять 30 минут, процедить, снять с поверхности весь жир. Морковь нарезать тонкими кружками или звездочками, оборвать листья у петрушки, выложить их на дно формы для холодца. Мясо отделить от костей, мелко нарезать, выложить в форму, залить мясо бульоном, поставить форму с холодцом на несколько часов в холодильник. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Рецепты с морепродуктами.
Оладьи из кальмаров.
Состав - 400 гр. кальмаров, 2 средние картофелины, по 1 луковице и яйцу, 2 ст. л. муки, ломтик белого хлеба, растительное масло, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Очистить кальмаров от пленки, нарезать крупными кусками. Хлеб замочить в небольшом количестве воды. Картофель и лук очистить, нарезать на четвертинки. Тушки кальмаров, картофель, лук и отжатый от воды хлеб пропустить через мясорубку. В фарш разбить яйцо, посолить - поперчить, перемешать, добавить муку, еще раз перемешать. Жарить как оладьи, выкладывая фарш в нагретую сковороду, политую растительным маслом.
Рис с креветками.
Состав - по 300 гр. риса и креветок, по 200 гр. кокосового молока, лука и красного сладкого перца, по 50 гр. кинзы и помидор, 100 гр. лука, 2 зубчика чеснока, 200 мл. белого вина.
Креветки тщательно промыть, сделать разрез вдоль спинки и удалить черную прожилку. Сварить рис до готовности. Нарезать помидоры, лук, красный перец маленькими кубиками, в кастрюле среднего размера поджарить нарезанный лук и чеснок 3 минуты, добавить креветки и красный перец, готовить еще 3 минуты, налить белое вино, тушить до его испарения, после этого добавить кокосовое молоко, посолить - поперчить по вкусу. Добавить рис, готовить 10 минут на небольшом огне. В конце готовки добавить мелко нарезанную кинзу. Подавать украшенным зеленым луком.
Салат с креветками, рисом и ананасами.
Состав - по 200 гр. креветок и филе индейки, несколько ломтиков консервированного ананаса, листовой салат. Заправка - 0,5 лимона, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сахара, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Креветки сварить, почистить. Индейку сварить в подсоленной воде, остудить в бульоне, остывшее мясо разобрать на волокна. Обжарить креветки и индейку в сковороде на растительном масле в течении 2 минут. Салат порезать на крупные куски. Ананас нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске сок лимона, соевый соус, растительное масло, сахар и соль. Выложить на плоское блюдо, подавать. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Пельмени и вареники.
Вареники с творогом.
Состав - по 500 гр. муки и творога, 2 яйца, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, сметана, соль - по вкусу.
Муку смешать с 0,5 ч. л. соли, просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, разбить в него 1 яйцо, насыпать 1 ст. л. сахара, налить 1 стакан воды, замесить крутое тесто. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой или салфеткой, оставить на 30 минут. Творог протереть сквозь сито, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, яйцо и хорошо перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом или формой кружки, в середину каждого положить 1 ч. л. творога, сформировать вареники. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать со сметаной.
Пельмени с грибами в горшочках.
Состав - 500 гр. готовых замороженных пельменей, 300 гр. свежих грибов, 1 луковица, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами, грибы - кусочками. Обжарить лук до золотистого цвета, вынуть из сковороды и отложить. Затем обжарить грибы (2 - 3 минуты), вынуть и отложить. На той же сковороде обжарить до золотистого цвета пельмени, положить пельмени в горшочек, добавить к ним лук и грибы, посолить - поперчить, положить 3 ст. л. сметаны и 2 лавровых листа, залить 200 мл. горячей воды. Запекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут.
Равиоли с курицей.
Состав - 200 гр. муки, 2 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 200 гр. куриного филе, 4 веточки зелени, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Куриное филе отварить до готовности, мелко порезать. Зелень мелко порубить. В миске смешать филе и зелень, посолить - поперчить, добавить 1 яйцо, перемешать. Из муки, яйца, соли, оливкового масла, и 80 мл. воды замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, нарезать на небольшие квадратики, в центр каждого второго положить немного начинки, накрыть пустым квадратиком и тщательно защипнуть края. Варить равиоли в подсоленной воде до готовности. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Курица.
Куриные отбивные с ананасами и сыром.
Состав - 700 гр. куриного филе, 1 банка консервированных ананасов в кольцах, 150 гр. полутвердого сыра, 100 гр. майонеза, немного петрушки для подачи, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Разрезать каждое филе вдоль на два пласта, слегка отбить, солим - перчим. Смазать отбивные майонезом, оставить мариноваться на полчаса. Выстлать противень кулинарным пергаментом, выложить отбивные. Сверху выложить кольца ананаса, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 35 минут при 180 С до поджаристой корочки. Подавать с любым гарниром, украсив рубленой петрушкой.
Куриные окорочка, запечённые в беконе.
Состав - 6 куриных окорочков, 80 гр. соуса барбекю, 6 полосок копченого бекона (около 100 гр.), соль, черный молотый перец по вкусу.
Окорочка промываем, снимаем кожу, зачищаем кость у основания. В миску с окорочками добавляем соус барбекю, солим - перчим, перемешиваем, оставляем мариноваться на час. Завернуть каждый окорочок в бекон, уложить в форму для запекания, готовить в духовке 40 минут, при температуре 180 С.
Салат с куриным филе, фетой и апельсинами.
Состав - 200 гр. листового салата, 300 гр. куриного филе, 2 ст. л. растительного масла, 1 апельсин, 100 гр. сыра фета, 40 гр. майонеза, 50 р. грецких орехов, пучок петрушки, 8 ст. л. йогурта, 1 ч. л. меда, 2 ч. л. горчицы, соль, черный молотый перец, молотый кориандр - по вкусу.
Промытое и обсушенное филе разрезаем вдоль на две части, Натираем солью, перцем, кориандром. На сковороде разогреваем масло, жарим филе по 7 - 8 минут с каждой стороны, даем остыть, нарезаем крупными кусками. Очищенный апельсин режем на кружки толщиной 5 - 7 мм., нарезаем каждый кружок на 8 частей. Ядра грецкого ореха подсушиваем на сковороде без масла, рубим ножом. Заправка - смешиваем йогурт, мед и горчицу. Промытые и просушенные листья салата крупно режем, кладем в салатник. На листья салата кладем кусочки курицы, дольки апельсина и орехи. Поливаем половиной заправки, выкладываем кусочки феты, поливаем оставшейся заправкой, подаем. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Фрукты.
Индейка с яблоками.
Состав - 500 гр. филе индейки, 2 яблока, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса, растительное масло, специи, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, добавить соевый соус и 2 ст. л. растительного масла, перемешать, оставить мариноваться. Вырезать жесткую сердцевину из яблок, нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить к луку мясо, жарить на сильном огне до подрумянивания. Добавить яблоки, специи и оставшийся маринад, посолить - поперчить, перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой до готовности.
Салат со сливами и фетой.
Состав - по 150 гр. слив и смеси салатных листьев, 300 гр. феты или брынзы, 80 гр. грецких орехов, 1 ст. л. меда, 3 ч. л. лимонного сока, 150 мл. оливкового масла, несколько листочков базилика, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Извлечь косточки из слив, разрезать сливы на 4 части. Фету нарезать тонкими пластинками. Орехи измельчить в блендере, добавить мед, оливковое масло, лимонный сок, посолить - поперчить, перемешать. На порционные тарелки выложить салатную смесь, сверху - кусочки слив и ломтики феты, полить заправкой.
Куриное филе с персиками.
Состав - 4 куриных филе, 2 персика, 1 лук - порей, 180 гр. твердого сыра, 1 ст. л. сливок, сливочное масло, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Филе разрезать вдоль, отбить, порей (только белую часть) нарезать колечками, персик разрезать пополам, извлечь косточку, снять кожицу, мякоть нарезать пластинами, сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить филе, посолить - поперчить. На филе выложить персики, сверху - колечки порея, залить сливками, запечатать форму фольгой. Запекать в разогретой до 200 С духовке 30 минут, затем снять фольгу, посыпать сыром, запекать ещё 10 минут. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Весенние легкие блюда.
Горбуша, запеченная с овощами.
Состав - горбуша (филе) - 500 гр., морковь, лук репчатый, помидоры - по 2 шт., сыр твердый - 150 гр., петрушка - 4 веточки, масло оливковое - 4 ст. л., соль, молотый черный перец - по вкусу.
Овощи помыть, лук и морковь почистить, лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками, натереть сыр и морковь на крупной терке. Разогреть сковороду с 2 ст. л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить - поперчить, остудить, выложить на дно формы для запекания. Филе горбуши выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука. Полить горбушу оставшимся оливковым маслом, посолить - поперчить, равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром. Разогреть духовку до 180 С, запекать 20 - 25 минут, до готовности. Мелко нарезать зелень петрушки, посыпать готовое блюдо. Подавать с любым гарниром по вкусу.
Суп с крапивой и яйцом.
Состав - свиная кость с мясом - 500 гр., крапива - 1 пучок, картофель - 3 шт., морковь, лук - по 1 шт., зелень - 1 пучок, масло растительное - 3 ст. л., яйца - 2 шт., соль, черный молотый перец - по вкусу.
В кастрюлю налить 3 литра холодной воды, положить свиную кость, поставить вариться на большом огне, после закипания убрать пену, уменьшить огонь, варить 1,5 часа до готовности. Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук измельчить, на растительном масле обжарить измельченные лук и морковь. Надеть перчатки, промыть крапиву, ошпарить кипятком, обсушить и измельчить. Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими дольками. Готовую свиную кость вынуть из мясного бульона, остудить, срезать с неё мясо. В бульон положить картофель, варить на среднем огне 10 минут, добавить обжаренные лук и морковь, измельченную крапиву и нарезанное мясо, варить 5 минут. В миске взбить яйца, немного посолить, влить их в суп, перемешать. Высыпать нарезанную свежую зелень и черный перец, варить 2 минуты. Охладить, подавать.
Голубцы со сметанным соусом.
Состав - фарш - 800 гр., рис - 0,5 стакана, репчатый лук, капуста белокочанная - по 1 шт., петрушка - 1 пучок, соль, черный молотый перец - по вкусу. Для соуса - лук - 1 шт., морковь - 2 шт., томат - 800 мл., сметана - 200 гр., растительное масло - 3 ст. л., сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Отварить рис до полуготовности. В емкость с фаршем добавить мелко нарубленный и обжаренный лук, рис, горсть нашинкованной зелени, посолить - поперчить, перемешать. Отварить кочан капусты в подсоленной воде в течении 5 минут, предварительно вырезав кочерыжку. Поджарка - обжарить нашинкованный кубиками лук и натертую морковь на растительном масле. Залить содержимое соусом - смешать в емкости сметану и томатную пасту. Посолить - поперчить, на умеренном огне тушить 10 минут, накрыв крышкой. На середину выложить начинку, свернуть обычным способом, оставшиеся ингредиенты свернуть так - же. В разогретой сковороде обжарить голубцы на растительном масле с 2 сторон, сложить их в жаровню, сверху равномерно полить соусом, поставить на огонь, довести до кипения, тушить 30 минут. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Вкусное мясо.
Фаршированная свинина.
Состав - свинина - 1,5 кг., бекон - 6 ломтиков, лук - 1 шт., яблоки - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, свежий розмарин - 3 веточки, грецкие орехи - 1 горсть, горчица - 2 ст. л., соль, молотый черный перец - по вкусу.
Измельчите бекон и поджарьте. Выложите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук, готовьте 5 минут. Выложите измельченный чеснок, поджаривайте 2 минуты, добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец. Свинину надрежьте вдоль пополам и разрезать на части, посолить - поперчить. Выложить на мясо всю начинку, плотно завернуть рулетом, связать нитью, сверху натереть свинину горчицей. Выложить на противень, выпекать 1,5 часа в предварительно разогретой до 160 С духовке. Вынуть мясо, охладить, нарезать ломтиками, подавать.
Вкусное жаркое.
Состав - свинина - 800 гр., картофель - 600 гр., острый перец, морковь, лук - по 1 шт., растительное масло - 40 мл., лавровый лист - 2 шт., кориандр в зернах - 0,5 ч. л., горячая вода - 300 мл., соль, молотый черный перец - по вкусу.
Свинину нарезать, обжарить на масле 15 минут. Добавить измельченные лук, морковь и острый перец, готовить 5 - 7 минут, помешивая, положить специи и нарезанную небольшими кусочками картошку, через 5 минут налить воду, посолить, накрыть крышкой, томить на слабом огне 45 минут. Перед подачей дать постоять 15 минут.
Салат с мясом.
Состав - говядина - 300 гр., яйца - 4 шт., красный лук - 100 гр., сыр - 100 гр., уксус (6 % - ный) - 4 ст. л., майонез, соль - по вкусу.
Сварить говядину в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна. Репчатый лук нарезать полукольцами, замариновать его в уксусе с водой, оставить на 15 минут. Сварить яйца, охладить, очистить, натереть на терке. Сыр тоже натереть на терке. На тарелку выложить маринованный лук, полить его майонезом, положить говядину, добавить еще майонез. Положить яйца и посыпать тертым сыром. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Вкусная снедь.
Рулет из свинины с языком.
Состав - язык говяжий - 500гр., свиная шея - 700 гр., бекон (нарезка) - 6 шт., соль, смесь перцев, прованские травы - по вкусу, гвоздика - 2 шт., душистый перец - 3 шт., лавровый лист - 2 шт., чай (черный) - 3 ч. л.
Говяжий язык тщательно вымыть, сварить до готовности с добавлением соли, гвоздики, душистого перца и лаврового листа. Приготовить чайный маринад с пряностями - гвоздика, душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Готовый язык вынуть из бульона, очистить от кожи, положить в чайный маринад, полностью охладить. Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть, как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, слегка отбить, выровняв по толщине. Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона. Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом. Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке при 240 С 30 минут. Не открывая дверцу духовки выключить духовку и оставить в духовке до полного остывания. Если в форме осталась жидкость - слить, поставить на ночь в холодильник.
Тарталетки с курицей и грибами.
Состав - 250 гр. куриного филе, 150 гр., шампиньонов, 0,5 луковицы, 1 яйцо, специи, майонез, тарталетки.
Яйцо и курицу отварить по отдельности, мелко нарезать. Мелко нарезать шампиньоны с луком, обжарить до испарения влаги, перемешать все ингредиенты. Добавить специи, заправить начинку майонезом, выложить в тарталетки.
Фаршированные помидоры с креветками.
Состав - 35 помидоров черри, 1 яйцо, 1 ст. л. крем - сыра, специи, зелень.
У помидоров черри срезать верхушки, извлечь середину. Креветки и яйцо сварить, мелко нарезать. Добавить немного зелени и специй, смешать с крем - сыром, нафаршировать начинкой помидоры. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Клубника.
Мусс.
Состав - 400 гр. клубники, 300 мл. сливок, 200 гр. сахара, 25 гр. желатина, 150 мл. кипяченой воды.
Желатин залить водой, отставить в сторону на 10 минут. Клубнику измельчить в блендере, протереть через сито, добавить сливки, взбитые с сахаром, заготовку с желатином. перемешать. Разлить в пиалы, поставить на 4 часа в холодильник.
Зефир.
Состав - по 1 кг. клубники и сахара, 2 яичных белка, 15 гр. агар - агара, 250 мл. воды.
Агар - агар смешать с теплой водой, прогреть 2 минуты на слабом огне. Клубнику измельчить в блендере, протереть через сито. Протертую клубнику смешать с половиной сахара, поставить в холодильник на 40 минут. Агар - агар поставить на слабый огонь, добавить оставшийся сахар, проварить 5 - 7 минут. Клубнику достать из холодильника, смешать с 1 белком, взбивать миксером 3 - 5 минут, добавить 2 белок, продолжать взбивать еще 3 минуты. Влить сироп с агар - агаром, продолжить взбивать 10 - 12 минут, пока масса не побелеет и увеличится в объеме. С помощью кондитерского шприца сформировать половинки зефира на пекарскую бумагу. Сушить 6 - 10 часов.
Торт с клубникой и заварным кремом.
Состав - 280 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст. л. сметаны, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл. воды. Для крема - 500 мл. молока, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 150 гр. сахара, 1 капля ванильной эссенции, 300 гр. клубники.
Масло мелко нарубить ножом, смешать с мукой, сахаром, разрыхлителем, яйцом, желтком, сметаной и водой. Замесить тесто, раскатать до нужного размера, выложить в форму, застеленную пергаментом. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, накрыть пергаментной бумагой. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке, удалить верхнюю бумагу, готовить еще 10 - 15 минут. Крем - смешать сахар, муку, яйца, молоко, ванильную эссенцию, проварить на слабом огне 3 - 5 минут. Остудить, выложить крем на основу, сверху добавить нарезанную кусочками клубнику. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Куриное филе.
Куриные грудки, фаршированные грибами.
Состав - филе куриных грудок - 4 шт., мягкий сливочный сыр, бекон - по 200 гр., шампиньоны - 4 шт., большой пучок шпината - 1шт., соль морская - 1 щепотка, молотый черный перец - по вкусу.
Грудки вымыть, просушить и надрезать острым ножом так, чтобы получился карман. Грибы нарезать тонкими пластинками. Нарезать 5 полосок бекона небольшими кусочками. Шпинат нарезать мелко. Смешать грибы, бекон и шпинат, посолить - поперчить, перемешать со сливочным сыром. Начинить грудки начинкой, скрепить место разреза зубочисткой, обернуть каждую грудку 2 полосками бекона. Уложить грудки в небольшой глубокий противень плотно друг к другу, запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 минут.
Куриное филе с маринадом из соевого соуса и меда.
Состав - куриное филе - 3 шт., соевый соус - 4 ст. л., мед - 2 ст. л., кунжутные семечки - 1 ст. л., имбирь молотый, карри - по 1 ч. л., соль, черный молотый перец - по 2 щепотки.
Куриное филе тщательно промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки, добавить соль, перец, приправы, соевый соус, перемешать, поставить в холодильник мариноваться на 1 час. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить мед, подождать, пока мед растает, перемешать его с растительным маслом, равномерно распределить по всей сковороде. Выложить замаринованное филе на сковороду, жарить на слабом огне до появления корочки. Сок, выделившийся из курицы, смешается с медом, образуя карамельный соус. В конце готовки посыпать курицу кунжутом, перемешать.
Пирог с курицей и овощами.
Состав - тесто слоеное - 250 гр., куриное филе - 300 гр., шампиньоны, брокколи замороженная - по 100 гр., горошек зеленый -- 1 горсть, яйца - 2 шт., сметана, мука - по 1 ст. л., сыр твердый - 100 гр., чеснок - 2 зубчика, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, обжарить 2 минуты с небольшим добавлением масла. К курице добавить нарезанные шампиньоны, жарить еще 2 - 3 минуты. В сковороду добавить брокколи, горошек, измельченный чеснок, тушить 5 минут, добавить муку, перемешать. Подождать, пока масса загустеет, снять с огня, остудить. Начинку переложить в миску, добавить 1 яйцо, 1 белок (желток оставить для смазывания теста), тертый сыр, сметану, посолить - поперчить. Тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы свисали края. Дно формы застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Выложить на тесто начинку. Уголки теста завернуть вовнутрь. Смазать желтком и 1 ч. л. молока. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 минут. (с)
Приятного аппетита !

Шкетка
Томаты.
Спагетти с соусом из свинины и овощей.
Состав - 25 помидоров черри, 5 обычных помидоров, по 400 гр. спагетти и свинины (без костей), по 1 баклажану, луковице, моркови, 0,5 сладкого перца, 6 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. томатного соуса, 30 гр. твердого сыра, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец - по вкусу.
На обычных помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 5 минут, слить воду, снять с томатов кожицу, нарезать мелкими кубиками. Свинину нарезать мелкими кусочками, обжарить на сильном огне на 3 ст. л. масла 2 - 3 минуты, добавить нарезанные томаты и томатный соус, тушить под крышкой 15 минут, после чего пробить погружным блендером. Очищенную морковь, луковицу, баклажан и половинку перца нарезать мелкими кубиками, обжарить в течении 5 минут с маслом на сковороде, добавить мясо, рубленый чеснок, обжарить 1 минуту, влить 1 стакан воды, тушить под крышкой 5 минут, посолить - поперчить. Помидоры черри выложить в форму, сбрызнуть растительным маслом, запекать 5 - 7 минут при 180 С. Сварить спагетти в подсоленной воде, подавать с мясным соусом, запеченными помидорами, посыпав тертым сыром.
Лаваш с сырно - творожной начинкой.
Состав - 2 тонких лаваша, 3 помидора, 200 гр. творога, 150 гр. твердого сыра, 2 яйца, 5 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок зелени, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Помидоры нарезать маленькими кубиками, покрошить зелень, чеснок пропустить через пресс. В миске смешать тертый сыр, творог, томаты, зелень, чеснок, соль и перец. Каждый лаваш разрезать на 4 части, положить начинку, свернуть конвертом. Каждый конверт обмакнуть в взболтанные яйца, обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Рыба с томатами и фетой.
Состав - 400 гр. филе форели, 10 помидоров черри, 50 гр. сыра фета, 3 веточки базилика, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Филе рыбы смазать оливковым маслом, посолить - поперчить, положить в форму для запекания. Листья базилика и чеснок измельчить, сыр раскрошить, все смешать. Положить сыр на рыбу, сбрызнуть лимонным соком, сверху положить помидоры черри. Запекать 15 минут в заранее разогретой до 180 С духовке. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Рыба с овощами.
Стейк горбуши в сметане с горчицей.
Состав - 5 стейков горбуши, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. зерновой горчицы, 0,5 ч. л. прованских трав, соль, черный молотый перец - по вкусу. Для гарнира - 500 гр. картофеля, 250 гр. шампиньонов, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. зерновой горчицы, 0,5 ч. л. розмарина, соль - по вкусу.
Для рыбы сметану смешать с горчицей и прованскими травами, посолить - поперчить, смазать каждый кусок рыбы, на 1 час убрать в холодильник. Картофель помыть, очистить, нарезать на мелкие кусочки, выложить в миску, добавить грибы, посолить - поперчить, добавить розмарин, масло, перемешать. В большую форму или противень выложить рыбу в сметане, между кусочками рыбы разложить картофель и грибы, запекать в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 30 - 40 минут.
Пирог из трески и перцев.
Состав - 1 кг. филе трески, 400 гр. слоеного теста, 1 луковица, по 3 сладких перца и средних помидора, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Перец очистить и измельчить в блендере вместе с помидорами, лук нарезать мелкими кубиками, на растительном масле обжарить лук до до золотистого цвета, потом добавить овощную массу, посолить - поперчить, довести до кипения, тушить 2 минуты, снять с огня, остудить. Филе рыбы обжарить с обеих сторон до полуготовности, тесто раскатать до средней толщины, разделить на два прямоугольника. На один прямоугольник выложить слоями начинку - рыба, овощная масса, рыба, овощная масса. Накрыть вторым прямоугольником из теста, защемить края. Выложить на противень, смазанный маслом, выпекать до румяного цвета в предварительно нагретой до 160 С духовке.
Окунь с луком и помидорами.
Состав - 1 кг. филе окуня, 1 репчатый лук, 5 помидоров, 500 гр. шампиньонов, по 1 ч. л. сушеного тмина и сушеного укропа, четверть лимона, растительное масло, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Заливка - смешать 2 ст. л. масла с сушеной зеленью, выжать туда сок лимона. Все овощи нарезать средними кусочками, грибы - половинками, смешать их в кастрюле, залить заливкой, перемешать, выложить в форму для запекания. Рыбу промыть, посолить - поперчить с обеих сторон, положить на овощи. Накрыть фольгой для запекания, запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке 30 минут, снять фольгу, готовить еще 10 минут. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Молодой картофель.
Картофель в духовке.
Состав - 1 кг. молодого картофеля, 100 гр. сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Картофель промыть, сварить до полуготовности, обсушить, выложить в форму для запекания, добавить специи, давленый чеснок, сверху - маленькие кубики масла. Запекать 40 минут при 180 С, 2 раза перемешать в процессе готовки. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Картофель в соевом соусе.
Состав - 500 гр. молодого картофеля, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла, кориандр, имбирь.
Картофель вымыть, поджарить в сковородке, помешивая. Смешать соевый соус, сахар, специи и тертый чеснок с имбирем. Добавить к готовому картофелю, оставить на малом огне на несколько минут, чтобы заправка впиталась. При подаче посыпать кунжутом.
Фриттата с картофелем, курицей и горошком.
Состав - 250 гр. молодого картофеля, 0,5 пучка укропа, 50 гр. горошка, 100 гр. филе курицы, 4 яйца.
Отварить картофель до мягкости около 10 минут. Нарезать филе курицы полосками, обжарить, взбить яйца, добавить к ним курицу, рубленую зелень, горошек, крупно нарезанный картофель. Готовить на маленьком огне 10 - 15 минут, перевернуть, готовить еще 5 минут. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Печень.
Говяжья печень с яблоками.
Состав - 500 гр. говяжьей печени, 1 луковица, 2 больших яблока, 1 ст. л. муки, растительное масло, 1 ч. л. молотой паприки, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Печень нарезать на порционные куски, слегка отбить. Обвалять в муке, посолить - поперчить, обжарить с обеих сторон, выложить в тарелку. Яблоки почистить (удалить сердцевину, снять кожуру), нарезать тонкими ломтиками, обжарить до мягкости в той же сковороде, где жарилась печень, готовые яблоки выложить в форму для запекания. Лук нарезать полукольцами, обжарить на той же сковороде до прозрачности. В форму для запекания на яблоки выложить обжаренную печень, затем лук, запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 5 - 7 минут.
Куриная печень с кунжутом.
Состав - 500 гр. куриной печени, 1 ст. л. соевого соуса, по 1 болгарскому перцу и зубчику чеснока, 4 пера зеленого лука, 1 ст. л. кунжута, 2 ст. л. кунжутного масла, 3 см. корня имбиря, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Пень промыть, освободить от пленок и жира, посолить - поперчить, залить половиной соевого соуса, оставить мариноваться на 30 минут. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Чеснок и имбирь нарезать, зеленый лук мелко нарубить. В глубоком сотейнике разогреть кунжутное масло, обжарить печень в течении 3 минут, добавить овощи, обжаривать еще 4 минуты. Влить оставшийся соевый соус, довести его до кипения, снять сотейник с огня. Подавать с отварным рисом, посыпав кунжутом.
Печень индейки в томатном соусе.
Состав - по 500 гр. печени индейки и репчатого лука, 1 ст. л. томатной пасты, 200 мл. сухого белого вина, 1 пучок зелени, оливковое масло, 1 ч. л. сахара, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Печень промыть, очистить от пленок, обсушить. Лук нарезать кубиками, обжарить. В сковороде, в которой жарился лук, обжарить печень до золотистой корочки, влить вино, добавить томатную пасту, сахар, жарить на большом огне, пока жидкость не выпарится наполовину, посолить - поперчить, посыпать рубленой зеленью, подавать. (с).
Приятного аппетита !
Шкетка
Десерты для праздника.
Пирог "Три молока".
Состав - 230 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 5 яиц, 100 гр. + 10 гр. сливочного масла, 140 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, 250 мл. молока, банка (380 гр.) сгущенного молока, банка (380 гр.) концентрированного молока, 300 мл. сливок для взбивания, 100 гр. сахарной пудры, щепотка соли.
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Масло (100 гр.) взбить с сахаром и ванильным сахаром добела, добавить желтки, взбить все вместе, белки взбить до твердых пиков, аккуратно смешать с тестом. Форму для запекания смазать оставшимся маслом, слегка посыпать мукой, выложить тесто, выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25 - 30 минут. Готовый пирог остудить, часто проткнуть деревянной палочкой или вилкой. Смешать все виды молока, залить пирог, дать пропитаться 25 - 30 минут. Сливки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков, выложить на пирог, подавать.
Торт из шоколада.
Состав - 180 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 яйца, 200 гр. темного шоколада, 2 ст. л. сливок, 110 гр. сливочного масла, 120 гр. сахарной пудры, щепотка соли.
Растопить шоколад со сливками на водяной бане, остудить. Растереть с сахарной пудрой 100 гр. сливочного масла. Отделить белки от желтков, желтки взбить с шоколадом, добавить масляную смесь, взбить все вместе. В шоколадную массу насыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности, белки взбить до твердых пиков, высыпать в тесто. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25 - 30 минут.
Десерт из хурмы.
Состав - 450 гр. хурмы, 150 мл. апельсинового сока, 1 ч. л. лимонного сока, 4 яйца, 150 гр. сахара, пакетик желатина (10 гр.), 4 звездочки бадьяна, 0,5 ст. л. сахарной пудры.
Хурму почистить, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками, залить хурму апельсиновым соком, добавить 1 звездочку бадьяна, довести до кипения, варить 10 минут, остудить. Желатин замочить. Отделить желтки от белков. Хурму переложить в блендер, разбить а пюре, желатин растворить в пюре из хурмы. Белки взбить с лимонным соком и сахаром до твердых пиков, вылить в пюре из хурмы, разложить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания. При подаче посыпать каждую порцию сахарной пудрой и украсить звездочкой бадьяна. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Оладьи.
Оладьи из кабачков.
Состав - 2 кабачка, 5 ст. л. муки, 3 яйца, растительное масло, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Кабачки почистить, натереть на крупной терке, переложить в глубокую миску, добавить яйца, муку, посолить - поперчить, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле, выкладывая их на сковороду столовой ложкой.
Оладьи на кефире.
Состав - 500 мл. кефира, 2,5 ст. л. муки, 1 яйцо, 60 гр. сахара, 1 ч. л. соды, растительное масло, соль - по вкусу.
Взбить яйцо с сахаром, добавить соль и кефир, перемешать. Муку смешать с содой, просеять в кефирную смесь. Тесто вымешать, жарить оладьи на растительном масле.
Оладьи с яблоками.
Состав - 100 гр. муки, 1 яблоко, 3 яйца, 1,5 стакана кефира, 50 гр. сахара, 0,5 ч. л. соды, растительное масло, щепотка соли.
Яйцо взбить, добавить кефир, сахар, соду, соль, взбить еще раз. Насыпать в яично - кефирную смесь просеянную муку, размешать. Яблоко очистить, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке, добавить в тесто, перемешать. Жарить оладьи в сковороде на хорошо разогретом растительном масле. (с)
Приятного аппетита !

Шкетка
Диетическое мясо.
Кролик с тмином.
Состав - 1 кролик, 4 моркови, 1,5 ст. л. топленого масла, 150 мл. белого сухого вина, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. семян тмина, соль - по вкусу.
Тушку кролика разрубить на порционные куски, обжарить в глубоком сотейнике на топленом масле до румяной корочки. Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. В сотейник с кроликом налить вино и столько же бульона, посолить, накрыть сотейник крышкой, тушить на среднем огне до мягкости (40 - 50 минут). Добавить в сотейник морковь и тмин, перемешать, тушить еще 15 минут. Добавить чеснок, перемешать, снять с огня, оставить под крышкой на 10 минут.
Индейка с рисом.
Состав - 700 гр. филе индейки, 600 гр. риса, 2 ст. л. растительного масла, пучок зеленого лука, 3 листика базилика, 2 пучка шпината, 2 ст. л. меда, молотый черный перец, соль - по вкусу.
Зеленый лук нарезать колечками, слегка обжарить на разогретом масле в глубоком сотейнике в течении 1 минуты. Филе индейки нарезать тонкой соломкой, добавить к зеленому луку, жарить, помешивая, до готовности, достать из сотейника, оставить в теплом месте. Заранее сваренный рис положить в этот же сотейник, добавить мед, 2 ст. л. воды, перемешать, жарить на среднем огне 5 - 7 минут. Добавить шпинат, обжаривать все вместе 2 минуты. Подавать индейку с рисом, украсив свежими листьями базилика.
Курица с овощами.
Состав - 400 гр. куриного филе, 2 болгарских перца, по 1 шт. лука - порея и моркови, 5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара.
Куриное филе нарезать тонкими брусочками, перец нарезать соломкой, морковь и порей (только белую часть) нарезать соломкой. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить куриное филе, постоянно помешивая, добавить морковь, перец и порей, обжаривать 2 - 3 минуты. Растворить в соевом соусе сахар, влить в сковороду с курицей и овощами, жарить помешивая, 2 - 3 минуты. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Мед.
Медовая сладость.
Состав - 1 кг. моркови, 5 зеленых яблок, 1 лимон, по горсти темного изюма и кураги, 0,5 стакана орехов, 10 ст. л. меда, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, по щепотке сухого тимьяна, корицы, имбиря, тертого мускатного ореха, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Морковь нарезать кружками, яблоки - кубиками, курагу - четвертинками, орехи измельчить. Снять с лимона цедру, мелко нарезать, выжать из лимона сок. Положить в кастрюлю морковь, залить водой, тушить 10 минут на среднем огне, добавить яблоки, курагу, изюм, половину лимонной цедры, перемешать, добавить все специи, лимонный сок, мед, посолить - поперчить, еще раз перемешать, тушить до готовности (10 - 15 минут). Снять с огня, добавить орехи, перемешать. При подаче посыпать оставшейся цедрой.
Козинаки.
Состав - 600 гр. грецких орехов, 450 гр. меда, 150 гр. сахарной пудры.
В ковш с толстым дном вылить мед, насыпать сахарную пудру, поставить на водяную баню, довести до кипения, снять с огня, оставить на 30 минут, повторить 3 раза. Орехи крупно нарезать, в 4 раз довести до кипения мед с сахарной пудрой, непрерывно помешивая, насыпать орехи. Выложить медово - ореховую массу на деревянную доску, разровнять в пласт толщиной 1,5 см. Когда масса слегка застынет, нарезать её на порционные кусочки, дать остыть окончательно.
Салат с печеным перцем.
Состав - 2 крупных болгарских перца, 3 спелых помидора, 1 красная луковица, пучок листового салата, 150 гр. сыра фета, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, соль, молотый черный перец - по вкусу.
Перцы освободить от семян, запечь в духовке или на гриле до готовности, остудить, крупно нарезать. Помидоры нарезать крупными кубиками, лук - четвертькольцами, фету слегка размять. Приготовить заправку - смешать мед, оливковое масло, горчицу. На порционные тарелки выложить салатные листья, кубики перца и помидор, лук и фету, салат посолить - поперчить, залить заправкой. (с)
Приятного аппетита !
Шкетка
Дыня.
Дыня с окороком.
Состав - дыня - 4 дольки, сыровяленый свиной окорок - 4 ломтика, портвейн - 4 ст. л.
Удалить из дыни семечки, из мякоти сделать шарики. Нарезать окорок квадратиками по 5 см., выложить на тарелку вместе с дыней, полить портвейном. Поставить в холодильник на 1 час.
Молочный коктейль с дыней и мороженым.
Состав - 250 мл. молока, 250 гр. дыни, 3 ст. л. ликера, 1 мороженое, несколько ягод клюквы для украшения.
Дыню вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками, положить в высокий стакан, залить молоком, влить ликер. Все содержимое перебить блендером 15 - 20 секунд на максимальной скорости, разлить по стаканам. Ложкой сделать из пломбира две полусферы, выложить на коктейль, украсить ягодами.
Салат с дыней и курицей.
Состав - 150 гр. курицы, 8 шариков дыни, пучок свежего салата, 50 гр. твердого сыра, 3 небольших томата, кунжут, кунжутное масло, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Листья салата промываем, высушиваем, режем на части. Курицу варим до готовности, режем на кусочки, кладем в тарелку с салатом. Чайной ложкой вырезаем шарики из дыни, кладем в тарелку с салатом. Сыр и томаты нарезаем кусочками, кладем в тарелку. Посыпаем салат кунжутом, поливаем кунжутным маслом. Солим - перчим по вкусу, подаем. (с)
Приятного аппетита !

Страницы: 12[3]

Кулинария -> Рецепты вкусной еды





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва