Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Гости, праздники

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Гости, праздники -> Кулинария


Страницы: 1[2]345

Ledishka
Я как дежурную еду держу в холодильнике пельмени, которые хорошо идут.
umelec
(Marinw @ 28-10-2018 - 03:32)
Только один вопрос - В нем костей много?
На остальное напишу немного позже. Бегу завтракть, а потом гулять, точнее 2 часа ходить, поскольку бегать пока не могу

Костей, как и в любой речной рыбе, хватает.
Но рыба была большая, потому и кости тоже большие.
Это я говорю про кости вилочкой которые, а совсем уж мелких не заметил я.
В любом случае рыбу едят не торопясь и аккуратно выбирают кости.
Например у щуки и леща костей побольше будет.
umelec
(Ledishka @ 28-10-2018 - 10:27)
Я как дежурную еду держу в холодильнике пельмени, которые хорошо идут.

Пельмени всегда идут хорошо и днём и ночью 00003.gif
Marinw
(Ledishka @ 28-10-2018 - 10:27)
Я как дежурную еду держу в холодильнике пельмени, которые хорошо идут.

Я тоже, но на всякий случай у меня еще всегда есть сосиски (у нас одни хорошие продаются), чтобы люди могли быстро перекусить. Ибо под пельмени всегда водку просят
Madera
(Marinw @ 28-10-2018 - 13:20)
(Ledishka @ 28-10-2018 - 10:27)
Я как дежурную еду держу в холодильнике пельмени, которые хорошо идут.
Я тоже, но на всякий случай у меня еще всегда есть сосиски (у нас одни хорошие продаются), чтобы люди могли быстро перекусить. Ибо под пельмени всегда водку просят

А под сосиски пиво не просят? :)
Marinw
(Madera @ 28-10-2018 - 16:44)
А под сосиски пиво не просят? :)

Хороший вопрос. Сама бы выпила, но под натуральное мясо.
Пиво в запасе не бывает, но вином всегда угостить можем
Ledishka
(umelec @ 28-10-2018 - 11:19)
(Ledishka @ 28-10-2018 - 10:27)
Я как дежурную еду держу в холодильнике пельмени, которые хорошо идут.
Пельмени всегда идут хорошо и днём и ночью 00003.gif

У меня пельмени - спасители. Отварить и подать на стол, а потом уж время есть на готовку к столу. Со временем многие и всякие друзья-приятели отшились. Остальные культурные: либо на чай-кофе, либо на дни рождения к супругу, так обычно со своим баром. В запасе только вермут и мартини..это то что без меня не уплывет. Водку не держу..супруг не алкоголик, но может появиться причина и не выставить не смогу..Не жалко..сам зарабатывает..просто не нравится..не нравится выставлять то что не пью сама. 00024.gif
Marinw
(Ledishka @ 28-10-2018 - 20:26)
..просто не нравится..не нравится выставлять то что не пью сама. 00024.gif

А я люблю Рябиновку. Настаиваю сама рябину на водке в течение трех лет. Гости только ее и просят. И сама пару раз по 25 грамм пью с удовольствием
Marinw
Вот короткий и низкобюджетный рецепт бутербродов для гостей

Гости, праздники
Ledishka
У меня для легких салатов что-то, деликатесы в баночках всегда в запасе или как я говорю: готовлюсь к следующим праздникам. Как-то гость попросил чисто черный чай, а мы больше пьем зеленый или смесь с черным и фрукатами, так теперь и чай держу. 00024.gif
Marinw
(Ledishka @ 29-10-2018 - 20:34)
У меня для легких салатов что-то, деликатесы в баночках всегда в запасе или как я говорю: готовлюсь к следующим праздникам. Как-то гость попросил чисто черный чай, а мы больше пьем зеленый или смесь с черным и фрукатами, так теперь и чай держу. 00024.gif

Для нежданных гостей ничего не держим. Вкладываем на стол что есть. Другое дело, если пригласили или нас заранее уведомили. Тогда конечно что-то вкусненькое покупаем
umelec
(Marinw @ 29-10-2018 - 15:48)
Вот короткий и низкобюджетный рецепт бутербродов для гостей

Интересно, а гости оценят такое, если взаправду такие бутеры сделать? 00003.gif
К слову, теперь с икрой проблем нет, проблемы с деньгами.
При советах икра и красная рыба были дефецитом, а теперь сие можно купить в любом маркете.
У нас треска (минтай) дороже, чем лососина, потому что её ловят в море, а лосося выращивают искусственно и кормят фиг знает чем. У настоящего лосося из моря и вкус-то совсем другой.
То же самое и c красной икрой, для бедных есть дешёвая, для богатых - дорогая, от натуральной рыбы. А есть пластмассовая искусственная... вот её и надо мазать гостям на бутеры 00043.gif
Вместо масла мазать маргарин, а то на масло у нас ценник аховый.
Ledishka
(Marinw @ 29-10-2018 - 19:49)
Для нежданных гостей ничего не держим. Вкладываем на стол что есть. Другое дело, если пригласили или нас заранее уведомили. Тогда конечно что-то вкусненькое покупаем

На выходные, если ждем дитей(только сейчас перестала принимать каждый выходной, а так будни на работе. а выходной дети, а это готовка тонны еды.В понедельник доедаем с выходных, а среди недели холодильник, если не будет запаса, может быть почти пустой.Затарка в четверг-пятница.
Marinw
(umelec @ 29-10-2018 - 22:39)
То же самое и c красной икрой, для бедных есть дешёвая, для богатых - дорогая, от натуральной рыбы. А есть пластмассовая искусственная... вот её и надо мазать гостям на бутеры 00043.gif
Вместо масла мазать маргарин, а то на масло у нас ценник аховый.

Скорее не пущу гостей на порог, чем кормить их искусственной икрой.
Хотя, если вспомнить, то я никогда не делала для гостей бутербродов с красной икрой. И вообще обходилась без любых бутербродов
Ledishka
Не нужных отваживать надо, тех кого приходится терпеть не баловать, а любимым гостям стараться.. И тоже - увлекалась для друзей супруга - стали скромно приходить к нему на работу и на ДР чтобы столько не морочилась. 00024.gif

Это сообщение отредактировал Ledishka - 30-10-2018 - 20:20
Nadejda19
Готовых блюд к неожиданному приходу не держу, но компоненты для разных салатов всегда наготове. При любом раскладе какое то время на приготовление уйдет, но так все же быстрее. Если речь не идет о полном столе.
Marinw
(Nadejda19 @ 31-10-2018 - 19:25)
Готовых блюд к неожиданному приходу не держу, но компоненты для разных салатов всегда наготове. При любом раскладе какое то время на приготовление уйдет, но так все же быстрее. Если речь не идет о полном столе.

Я экстренно салаты готовить не умею. Есть еще одно блюдо, которое нравится всем. Хлеб поджариваем в тостере. Потом натираем чесноком. Затем тонкий слой майонеза, а сверху насыпаю мелко тертый копченый сыр. Если его нет, то подойдет любой твердый.
umelec
(Marinw @ 31-10-2018 - 20:19)
Я экстренно салаты готовить не умею. Есть еще одно блюдо, которое нравится всем. Хлеб поджариваем в тостере. Потом натираем чесноком. Затем тонкий слой майонеза, а сверху насыпаю мелко тертый копченый сыр. Если его нет, то подойдет любой твердый.

У нас экстренных появлений гостей уже давным-давно нет, ну а чай-кофе и сладости всегда рядом.
В 50-ти метрах три больших магазина со всякой кулинарией, которую приготовляют на месте.
И если уж так случится, что кто-то завалится в гости, просто пойду и куплю к столу готовой всякой всячины... шоб я ещё морочился 00003.gif

С такими тостерами интесная идея, надо будет попробовать 00066.gif
Marinw
(umelec @ 31-10-2018 - 21:07)
С такими тостерами интесная идея, надо будет попробовать 00066.gif

Обязательно попробуйте. Хлеб я беру белый и не батон.
Вам понравится. А гостям тем более
Только с чесноком - сколько натирать, то уж это каждому можно индивидуально
Nadejda19
(Marinw @ 01-11-2018 - 08:46)
Только с чесноком - сколько натирать, то уж это каждому можно индивидуально

В качестве разнообразия я чеснок, мелко резанный, насыпаю на кружки помидоров с майонезом.
А не так давно освоила приготовление кабачковой икры . Получается вкуснее чем магазинная. Как холодная закуска очень даже бывает кстати под горячие блюда. Если заинтересует пишите на РМ дам рецепт.
Marinw
(Nadejda19 @ 01-11-2018 - 20:02)
(Marinw @ 01-11-2018 - 08:46)
Только с чесноком - сколько натирать, то уж это каждому можно индивидуально
В качестве разнообразия я чеснок, мелко резанный, насыпаю на кружки помидоров с майонезом.
А не так давно освоила приготовление кабачковой икры . Получается вкуснее чем магазинная. Как холодная закуска очень даже бывает кстати под горячие блюда. Если заинтересует пишите на РМ дам рецепт.

А мне кабачковая не нравится. Вот баклажанную люблю в любом виде
umelec
(Nadejda19 @ 01-11-2018 - 20:02)
А не так давно освоила приготовление кабачковой икры . Получается вкуснее чем магазинная. Как холодная закуска очень даже бывает кстати под горячие блюда.

По любому домашняя икра завсегда вкуснее покупной, туда ведь кладёшь ингридиенты на свой вкус 00064.gif
Запросто можно присеть так и убрать баночку незаметно 00003.gif

(Marinw @ 01-11-2018 - 20:43)
А мне кабачковая не нравится. Вот баклажанную люблю в любом виде

Ну это кому как, ведь у каждого свои вкусы и предпочтения 00064.gif
Я люблю и кабачкову, и баклажановую, и разно-овощную Гости, праздники
Иногда, по желанию, взбиваю блендером, чтобы на хлеб мазать 00071.gif
Marinw
(umelec @ 02-11-2018 - 02:34)
Ну это кому как, ведь у каждого свои вкусы и предпочтения 00064.gif
Я люблю и кабачкову, и баклажановую, и разно-овощную
Иногда, по желанию, взбиваю блендером, чтобы на хлеб мазать 00071.gif

Это верно.
Я один раз попыталась для кабачковой икры - кабачок, лук и помидоры пропустить через мясорубку.
Оказалось есть было невозможно.
А идея с блендером мне понравилась. Надо будет попробовать баклажанную икру после жарки пропустить через блендер
umelec
(Marinw @ 02-11-2018 - 03:35)
Я один раз попыталась для кабачковой икры - кабачок, лук и помидоры пропустить через мясорубку.
Оказалось есть было невозможно.
А идея с блендером мне понравилась. Надо будет попробовать баклажанную икру после жарки пропустить через блендер

Именно блендером, тогда икра получается по консистенции в точности, как та, в больших железных банках, болгарского производства(у нас продавалась только такая).
Ledishka
Баклажанную только через мясорубку предварительно запеченную в духовке. Плюс лук репчатый, пару долек чеснока, помидоры. Добовляем масло и солим. Тушим минут 15. Такое любят мои...я больше - соте.
Marinw
(Ledishka @ 02-11-2018 - 16:05)
Баклажанную только через мясорубку предварительно запеченную в духовке. Плюс лук репчатый, пару долек чеснока, помидоры. Добовляем масло и солим. Тушим минут 15. Такое любят мои...я больше - соте.

Я не так делаю.
Сначала мелко режу лук, поджариваю. Выкладываю его в кастрюлю, которая стоит немного под углом. Затем мелко режу помидоры - жарю (без кожицы). Помидоры в туже кастрюлю. Затем жарю, мелконарезанные баклажаны, добавляя масло из кастрюли, где лежит лук и помидоры. Все смешиваю, солю, перчу. Икра готова
umelec
(Marinw @ 02-11-2018 - 20:27)
Сначала мелко режу лук, поджариваю. Выкладываю его в кастрюлю, которая стоит немного под углом. Затем мелко режу помидоры - жарю (без кожицы). Помидоры в туже кастрюлю. Затем жарю, мелконарезанные баклажаны, добавляя масло из кастрюли, где лежит лук и помидоры. Все смешиваю, солю, перчу. Икра готова

Примерно также делаю, только к луку дабавляю нетёртую морковку и обжариваю их вместе.
Уже при перемешивании добавляю чеснок и кой-какие пряности.
Маришкин
Для кабачков , баклажанной ничего необжариваю . В густой томатный сок опускаю нарезанный лук , натертую морковку , провариваю минут сорок . Добавляю нарезанные крупными кубиками кабачки или баклажаны . Добавляю пряности и соль по вкусу . Варю до готовности . Ещё горячую икру пробиваю блендером до однородной массы .
Marinw
(Маришкин @ 04-11-2018 - 01:40)
Для кабачков , баклажанной ничего необжариваю . В густой томатный сок опускаю нарезанный лук , натертую морковку , провариваю минут сорок . Добавляю нарезанные крупными кубиками кабачки или баклажаны . Добавляю пряности и соль по вкусу . Варю до готовности . Ещё горячую икру пробиваю блендером до однородной массы .

Интересно. Такой рецепт не встречала еще. А цвет икры какой?
Marinw
(umelec @ 04-11-2018 - 00:26)
(Marinw @ 02-11-2018 - 20:27)
Сначала мелко режу лук, поджариваю. Выкладываю его в кастрюлю, которая стоит немного под углом. Затем мелко режу помидоры - жарю (без кожицы). Помидоры в туже кастрюлю. Затем жарю, мелконарезанные баклажаны, добавляя масло из кастрюли, где лежит лук и помидоры. Все смешиваю, солю, перчу. Икра готова
Примерно также делаю, только к луку дабавляю нетёртую морковку и обжариваю их вместе.
Уже при перемешивании добавляю чеснок и кой-какие пряности.

Заинтересовало. А вы не пробывали сравнить такую икру с морковью и без морковки - вкус отличается?
Nadejda19
Небольшая деталь к рецепту икры. Что бы не было ярко-выраженного вкуса моркови , использую красный сладкий перец, в зависимости от объема приготовляемой икры. Это полностью меняет вкус в отличие от магазинной икры.
umelec
(Marinw @ 04-11-2018 - 02:58)
Интересно. Такой рецепт не встречала еще. А цвет икры какой?

Опять же, если цвет икры кажется вам бледноватым, то можно его сделать насыщеннее, добавив немного шафрана, а если хочется поострее, то и куркумы.
Всё в наших руках 00071.gif

(Marinw @ 04-11-2018 - 03:00)
А вы не пробывали сравнить такую икру с морковью и без морковки - вкус отличается?

Вкус конечно получается нежнее и чуть слаще.
Баклажан сам по себе островатый овощ и мы для смягчения стали добавлять морковку... не у всех желудки могут принимать баклажан.
Однако чеснок почему-то не раздражает желудок.
В любом случае, можно отрегулировать количество тех или иных продуктов.

(Nadejda19 @ 05-11-2018 - 18:53)
Небольшая деталь к рецепту икры. Что бы не было ярко-выраженного вкуса моркови , использую красный сладкий перец, в зависимости от объема приготовляемой икры. Это полностью меняет вкус в отличие от магазинной икры.

Кстати да, иногда тоже добавляем в икру паприку, но вкус меняется и становится другим, эдакая небольшая изюминка, но по своему вкусно 00066.gif
Marinw
(Nadejda19 @ 05-11-2018 - 18:53)
Небольшая деталь к рецепту икры. Что бы не было ярко-выраженного вкуса моркови , использую красный сладкий перец, в зависимости от объема приготовляемой икры. Это полностью меняет вкус в отличие от магазинной икры.

Если в икру морковь и сладкий перец, то наверно, это блюдо надо называть как-то по другому?
Ledishka
(Marinw @ 02-11-2018 - 19:27)
(Ledishka @ 02-11-2018 - 16:05)
Баклажанную только через мясорубку предварительно запеченную в духовке. Плюс лук репчатый, пару долек чеснока, помидоры. Добовляем масло и солим. Тушим минут 15. Такое любят мои...я больше - соте.
Я не так делаю.
Сначала мелко режу лук, поджариваю. Выкладываю его в кастрюлю, которая стоит немного под углом. Затем мелко режу помидоры - жарю (без кожицы). Помидоры в туже кастрюлю. Затем жарю, мелконарезанные баклажаны, добавляя масло из кастрюли, где лежит лук и помидоры. Все смешиваю, солю, перчу. Икра готова

Я тоже такое люблю больше, но называю не икрой, а соте. Чеснок добавляю через чесночновыжималкуперед тем как закончить готовку. В состав входит: баклажаны предварительно нарезанные, посыпанные солью на полчасика и отжатые и тем самым избавив от горечи, помидоры тушеные и пропущенные через сито, лук, сладкий перец, морковь.
Marinw
(Ledishka @ 06-11-2018 - 13:05)
Я тоже такое люблю больше, но называю не икрой, а соте. Чеснок добавляю через чесночновыжималкуперед тем как закончить готовку. В состав входит: баклажаны предварительно нарезанные, посыпанные солью на полчасика и отжатые и тем самым избавив от горечи, помидоры тушеные и пропущенные через сито, лук, сладкий перец, морковь.

Баклажаны от шкурки очищаете?

Страницы: 1[2]345

Кулинария -> Гости, праздники





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва