Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Новое в кулинарии

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Новое в кулинарии -> Кулинария


Страницы: [1]

Ledishka
ВСЕГДА ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ В КУЛИНАРИИ.
Потому и создана тема. Все новое.Это и и о кулинарных изобретениях, модные блюда, тренды в кулинарии, советы поваров.
Ledishka
Рязанские инженеры создали беспилотник, продающий мороженое

Инженеры из конструкторского бюро «Аврора Роботикс» создали первый в мире беспилотник, продающий мороженое. Сообщается, что устройство, получившее название «ВендБот», может перемещаться по указанному маршруту, например, по торговому центру или парку, объезжая преграды на своем пути. Управление беспилотником осуществляется с помощью пульта управления или диспетчерского центра. Внутри аппарата находится холодильная камера, в которой хранится мороженое.
https://kedem.ru/news/2018/10/10/ryazanskie...hij-morozhenoe/

Новое в кулинарии


Ledishka
Украинские студенты создали искусственное сало

Студенты Сумского государственного университета (Украина) создали так называемое искусственное сало, которое состоит из растительного масла и желатина. Салозаменитель преподносится в качестве здоровой альтернативы традиционному свиному шпику, при этом отличить его от натурального сала весьма сложно, так как продукт отлично имитирует мясную прослойку и кожицу. Кроме того, тепловая обработка не влияет на консистенцию искусственного сала, поэтому его можно варить и жарить. Отмечается, что плюсом салозаменителя является возможность придания продукту различных вкусов, например, острого, кислого или сладкого.

Новое в кулинарии
Ledishka
Новое в кулинарии

Салат из новинок: «Новое гнездо»
ИНДРИГЕНТЫ:
Куриная грудка-300гр
Сыр- 200гр
Морковь по-корейски
Майонез
Чипцы
Сыр колбасный -300гр
Крабовые палочки 100г1. Куриную грудку нащипать волокнами и разложить на блюдо слоем. Поверх мяса сделать сеточку из майонеза
2Выложить морковь. Сделать сетку из майонеза
3.Сыр твердых сортов натереть на твердой терке, выложить слоем поверх морковки, смазать майонезом.
4. Чипцы поломать на кусочки прямо в пакете, обсыпать ими салат сверху, сформировав по кругу небольшие бортики по форме гнезда перед самой подачей на стол. Чипцы лучше брать со вкусом «сыр» чтоб не разбалансировать вкус салата.
5. Колбасный сыр натереть на мелкой терке
6. Майонез смешать с натертым сыром до получения густой вязкой массы.
7.Из полученной массы скатать шарики размером меньше перепелиного яйца. Внутрь можно поместить маслинку или оливку
8. Подмороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке или как-то измельчить.
9сырные шарики обвалять в крошках крабовых палочек и выложить в центр салата поверх чипцов.
Ledishka
Собственно, сейчас на прилавках много чего искусственного..начиная от сыров и колбас до чёрной белковой икры.
Ledishka
Новое в кулинарии

В ресторане «Теремок» на работу вышел робот-кассир Маруся

В сети ресторанов русской кухни «Теремок» появился робот-кассир, который обладает навыками живого общения, может распознавать лица и имеет специально разработанную систему оплаты заказов. Андроид по имени Маруся который представляет собой обновленную версию робота Kiki, будет предлагать клиентам блюда и напитки, принимать оплату и печатать чеки, поддерживая при этом диалог с посетителями на любые темы. Отмечается, что на внедрение новой технологии у специалистов ушло полгода, а аналогов у нового робота нет во всем мире. Изначально Маруся будет работать только в одном филиале, но вскоре – если первоначальные испытания пройдут успешно – подобные роботы появятся и в других ресторанах сети.
https://kedem.ru/news/2018/10/06/v-restoran...kassir-marusya/

Это сообщение отредактировал Ledishka - 11-10-2018 - 07:00
Снова_Я
(Ledishka @ 11-10-2018 - 06:49)
В ресторане «Теремок» на работу вышел робот-кассир Маруся

Похоже, у "Теремка" крыша поехала, если такую страхолюдину к людям выпустили. Не могли поставить блондинку с 4-м размером и без дырки во лбу? И чтобы улыбалась призывно...
Ledishka
(Снова_Я @ 11-10-2018 - 10:58)
(Ledishka @ 11-10-2018 - 06:49)
В ресторане «Теремок» на работу вышел робот-кассир Маруся
Похоже, у "Теремка" крыша поехала, если такую страхолюдину к людям выпустили. Не могли поставить блондинку с 4-м размером и без дырки во лбу? И чтобы улыбалась призывно...

Ну..Сновыч, ежели блондинку такую, кто вообще сможет есть..только глазели б..




В Сан-Франциско продегустировали лабораторную колбасу

Компания New Age Meats, занимающаяся разработкой аналогов животных продуктов, устроила дегустацию свиной колбасы, основой для создания которой послужили выращенные в лаборатории клетки живой свиньи по имени Джесси. Мероприятие состоялось в Сан-Франциско. Лабораторная колбаса отваривалась непосредственно при гостях, среди которых были журналисты и потенциальные инвесторы. Дегустаторы отметили, что продукт имеет не только колбасную текстуру, но также типичный мясной вкус и аромат. Оболочка, в которой отваривалась колбаса, была вегетарианской. Пробуя лабораторную колбасу, гости рассматривали фотографии свиньи Джесси, из клеток которой было сделано искусственное мясо.

Главная цель производства лабораторной колбасы заключается в создании натурального мясного продукта без причинения вреда животным. К другим не менее важным плюсам относятся снижение негативного влияния на окружающую среду, уменьшение количества отходов и получение более полезного продукта, чем мясо.

https://kedem.ru/news/

искусственное сало, колбасы, женщины...

Ledishka
Канадский ресторан предлагает кружку пива с лапшой 00003.gif

Новое в кулинарии

Канадский ресторан японской кухни Yuu Japanese Tapas, расположенный в пригороде Ванкувера в Ричмонде, решил объединить два гастрономических удовольствия – холодное пиво и лапшу рамен – в одно. Так в меню появилось оригинальное блюдо – так называемый «пивной» рамен. Это не просто лапша, плавающая в стакане пива – на самом деле это настоящая лапша рамен с холодным рыбным бульоном, подаваемая в большой пивной кружке. «Пивная» пена на блюде сделана из бульона, желатина и яичных белков. При желании посетители могут попросить добавить в лапшу зеленый лук, васаби, нори и соленые огурцы. «Пивной» рамен, равно как и традиционный, употребляется с помощью палочек для еды.

https://kedem.ru/news/2018/10/01/kanadskij-...piva-s-lapshoj/
seksemulo
Для меня новое - использование электроники. У меня две мультиварки (одна из них скороварка) и хлебопечка. Очень удобно и экономно. Почти всегда вместо духовки использую хлебопечку.
Ledishka
В Испании выбрали лучший «русский салат»

Новое в кулинарии


В Сан-Себастьяне (Испания) прошел 20-й гастрономический фестиваль San Sebastian Gastronomika, где был выбран лучший «русский салат», или «ensaladilla rusa». В Испании этот салат является родственником традиционного «Оливье» и готовится по разным рецептам с добавлением зеленого горошка, рыбы, томатов, кукурузы, хамона, спаржи, печеного красного перца и икры морского ежа. Победителем прошедших соревнований стал шеф-повар Карлес Абельян из барселонского ресторана Tapas 24. Он приготовил «русский салат» с картофелем, морковью, тунцом, оливками и майонезом. По словам повара, главный секрет его блюда заключается в принципе «меньше – лучше».
https://kedem.ru/news/
Ledishka
«Мраморное мясо»

Новое в кулинарии

В селе Александров Гай (Алгайский район, Саратовская область) во второй раз прошел гастрономический фестиваль «Мраморное мясо». На мероприятии местные фермерские хозяйства представили свою продукцию в виде различных сортов мяса и приготовленных из них блюд, а саратовские рестораторы поделились секретами приготовления мраморной говядины и знаменитых стейков рибайстям было предложено более 6 тонн говядины и баранины.
https://kedem.ru/news/2018/10/31/v-saratovs...ramornoe-myaso/
Ledishka
Голландские производители представили крошечные арбузы

Новое в кулинарии

В рамках ярмарки Fruit Attraction, прошедшей в Мадриде (Испания), голландская овощеводческая компания Nunhems представила уникальную новинку – крошечные арбузы Kisy, которые прозвали коктейльными. Плоды имеют вес всего от 600 г до 900 г и будут выводиться на рынок под слоганом «Easy to eat» («Легко съесть»). Сообщается, что миниатюрные арбузы Kisy – это бессемянные плоды с красивой тонкой темно-зеленой кожурой и сладкой красной мякотью, которую можно есть ложкой, как если бы это было мороженое. Кроме того, габариты арбуза позволяют эффектно подавать в нем летние освежающие коктейли. Производители уверены, что их новинку ожидает успех.

https://kedem.ru/news/
Ledishka
В Швеции выпустили чипированный алкоголь

Новое в кулинарии

Шведский производитель виски Mackmyra объединился с маркетинговой компанией Thinfilm, чтобы представить новую серию алкогольных напитков, разлитых в бутылки с NFC-чипом. С помощью такого новшества потребители смогут получить на свой смартфон полезную информацию о напитке, например, где и когда он был произведен, а также как и с чем его лучше употреблять. Помимо этого чипирование позволит производителю проводить рекламные кампании, наблюдать за взаимодействием с клиентами в режиме реального времени и разрабатывать новые стратегии для продвижения продукции.

https://kedem.ru/news/2/
Marinw
Монгольская колбаса экспортируется в Китай по сказочной цене - 187 тысяч тугриков за 1 кг.

Ветчина, колбасы и другие мясные продукты на внутреннем рынке Монголии продаются гораздо дешевле, чем в других странах.
В Монголии, например, 1 килограмм говядины стоит от 7 000 до 10 000 тугриков (примерно 170-250 рублей). Недавно колбаса компании "Очир Дагинас" начала экспортироваться в Китай по сказочной цене – почти 187 тыс.тугриков за 1 кг (примерно 4680 рублей). Примерно столько стоит в Монголии одна корова (живой вес).

http://asiarussia.ru/news/20964/?utm_refer...Fzen.yandex.com

Кто пробовал?

Новое в кулинарии
Ledishka
Во Франции выпустят игристое вино, выдержанное в золотой бочке

В 2021 году на рынке появится «шипучее золото» – французская компания Leclerc Briant выпустит игристое вино, выдержанное в золотой бочке. Бочка, вмещающая 228 литров вина, изготовлена из нержавеющей стали и покрыта 24-каратным золотом, нанесенным методом электролиза. Сосуд, который был специально изготовлен для Leclerc Briant компанией GD Industries, уже был заполнен вином урожая 2016 года из Шампани. По словам Эрве Жестина, главного винодела Leclerc Briant, вино, созревающее в бочке с золотым покрытием, несомненно, будет значительно отличаться от вина, выдержанного в других сосудах, и это связано с уникальными свойствами металла. Сообщается, что подобное использование золота в виноделии является первым, и многие относятся к этому скептически. Стоимость будущего напитка, вероятно, тоже будет «золотой».

https://kedem.ru/news/
Ledishka
В России может появиться хлеб с пониженным содержанием соли

ФИЦ питания и биотехнологии и НИИ хлебопекарной промышленности рекомендовали производителям снизить содержание соли в хлебе на 15%, поэтому в ближайшее время в России может появиться более полезный для здоровья хлеб. Такие меры были приняты с целью сбалансировать рацион жителей страны. Врачи обеспокоены тем, что многие россияне употребляют соль в повышенных количествах, так как это повышает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Прежде всего, избыток соли в рационе обусловлен любовью россиян к таким традиционным продуктам, как сало и селедка.

Выбор специалистов пал на хлеб потому, что этот продукт употребляется около четырех раз в день. Согласно данным, если сегодня в 100 г нарезного батона содержится 1,1 г соли, то в дальнейшем количество соли будет снижено до 0,9 г. Отмечается, что снижение содержания соли в выпечке никак не повлияет на вкус и другие характеристики продукта. В настоящее время также проводится информационная кампания, призывающая россиян снизить потребление продуктов с высоким содержанием соли
. https://kedem.ru/news/
Marinw
Кстати!
А кто пробовал искусственную красную и черную икру?
Попробовала недавно - подумала, что гадость.
А кому понравилась и если да, то за что?
Nadejda19
(Marinw @ 09-06-2019 - 08:20)
Кстати!
А кто пробовал искусственную красную и черную икру?
Попробовала недавно - подумала, что гадость.
А кому понравилась и если да, то за что?

Искусственное, то есть созданное человеком. Это не всегда так же вкусно как настоящее. Я все это пробовала, честно говоря все совсем не то. Что бы ответить почему нужно точно знать состав данного продукта в сравнении с природным. Тогда и объяснения уже будут излишними.

Страницы: [1]

Кулинария -> Новое в кулинарии





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва