| * Vitaliy * |
|
Вообщем решил я вступить в ряды винокуров Если есть из вас кто занимается самогоноварением, то не стесняемся, делимся опытом, рецептами, но желательно своими, уже испробованными, а не из интернета взятые :) |
| Маришкин |
| Может быть у каждого есть рецепт ? |
| Hannusia |
| Нет, нет, нет! Это принципиально не моё! |
| Marinw |
|
Знаю только как сделать приятным для употребления. У меня в большой бутыли залиты самогоном стручков 20 красного перца. Беру литровую бутыль самогона, добавляю немного самогона, настоянного на перце (о котором писала ранее) и мед, наверно ложки 3 столовые с горкой. Все это в бутылке болтаю до полного растворения меда. Количество перца можно регулировать по вкусу, путем добавления настоянного |
| НЭПmen |
| Пробовал довольно таки много в своей жизни, но не мой это напиток. При этом все изготовители утверждали что их напиток лучше любого вискаря...Невозможно добиться в домашних условиях качества даже недорогого виски. Сделать самогон пригодным для питья, да можно. Но приятным для употребления не получиться. |
| Роза Павловна |
(НЭПmen @ 16-01-2019 - 07:04)Пробовал довольно таки много в своей жизни, но не мой это напиток. При этом все изготовители утверждали что их напиток лучше любого вискаря...Невозможно добиться в домашних условиях качества даже недорогого виски. Сделать самогон пригодным для питья, да можно. Но приятным для употребления не получиться. Смешно ... :) А настаивать не пробовали ? :) |
| Madera |
| Товарищ ездил в гости в западную Украину. Рассказывал, угощались они там самогоном, приготовленным на березовом соке. Очень даже! |
| Роза Павловна |
(Madera @ 06-05-2019 - 17:25)Товарищ ездил в гости в западную Украину. Рассказывал, угощались они там самогоном, приготовленным на березовом соке. Очень даже! Ничего необычного в нём нет. Обычный самогон. У меня папа перегонял берёзовый сок. |
| Ledishka |
|
Бывало как-то в допотопные времена в компании переходили на самогон, но тяжело шло... В основном мартини, хотя в эти выходные пришлось кагор пить, пусть в баре и три вида других вин. |
| Madera |
|
(Роза Павловна @ 06-05-2019 - 17:41) (Madera @ 06-05-2019 - 17:25) Товарищ ездил в гости в западную Украину. Рассказывал, угощались они там самогоном, приготовленным на березовом соке. Очень даже! Ничего необычного в нём нет. Обычный самогон. У меня папа перегонял берёзовый сок. Согласен, обычное дело. Для тех регионов, где добывают березовый сок. А мы живем в степной зоне, до ближайшего приличного леса 200 км ехать надо, поэтому березовый сок у нас только в магазинах консервированный. А вот виноградный самогон - это в наших местных традициях, т.к. почти в каждом домохозяйстве имеется хотя бы маленький, но виноградник. |
| Vuego |
|
тесть гонит самогон, но одна беда - я больше крепкое не пью, максимум вино... |