Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Шокирующая северная кухня

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Шокирующая северная кухня -> Кулинария


Страницы: 1[2]

KitsuneAlica
(Конь 390 @ 19-05-2018 - 16:09)
Сушёной олениной, привезённой с крайнего севера, меня угощали. Понравилось, я бы сейчас её съел. Ничего шокирующего (для меня) в ней нет. А вот "Айбад наябад" и строганину я бы не рискнул, мало ли каких паразитов в свой организм на ПМЖ поселю.

Есть у меня подозрение, что эти блюда сопровождаются изрядным приемом дезинфицирующих средств.
Конь 390
Вполне возможно! Вспомнился по этому случаю анекдот:
Учительница биологии доказывает ученикам вред алкоголя. Берет червяка, бросает в стакан со спиртом — тот подох. Бросает червяка в стакан с водой - тот живет. — Дети, какой вывод из этого можно сделать? Вовочка: — Если пить спирт, то глистов не будет!
KitsuneAlica
(Конь 390 @ 19-05-2018 - 17:50)
Вполне возможно! Вспомнился по этому случаю анекдот:
Учительница биологии доказывает ученикам вред алкоголя. Берет червяка, бросает в стакан со спиртом — тот подох. Бросает червяка в стакан с водой - тот живет. — Дети, какой вывод из этого можно сделать? Вовочка: — Если пить спирт, то глистов не будет!

Вот именно. Устами младенца...
arln
(KitsuneAlica @ 17-05-2018 - 19:55)
(arln @ 17-05-2018 - 23:51)
Сам с Воркуты.
Приходилось есть строганину из оленины,ничего так!)
А больше нравилась копчёная оленина,действительно северный деликатес!
Вяленую пробовала. Вкусно, но ей можно было гвозди забивать.

А копчёную?
Немного разные вещи...
Очень мягкая и вкусная..."Лопатка или окорок",такое было разделение раньше.
Не знаю,как сейчас...
KitsuneAlica
(arln @ 20-05-2018 - 02:19)
А копчёную?
Немного разные вещи...
Очень мягкая и вкусная..."Лопатка или окорок",такое было разделение раньше.
Не знаю,как сейчас...

Не первый раз встречаю хорошие отзывы о копченой оленине. Однако своей коптильни у нас нет, поблизости тоже никто копчением не занимается. Остается только, попав в более цивилизованные места, купить в каком-нибудь супермаркете. Может приличная попадется.
Don Kichot
(KitsuneAlica @ 20-05-2018 - 02:29)
(arln @ 20-05-2018 - 02:19)
А копчёную?
Немного разные вещи...
Очень мягкая и вкусная..."Лопатка или окорок",такое было разделение раньше.
Не знаю,как сейчас...
Не первый раз встречаю хорошие отзывы о копченой оленине. Однако своей коптильни у нас нет, поблизости тоже никто копчением не занимается. Остается только, попав в более цивилизованные места, купить в каком-нибудь супермаркете. Может приличная попадется.

Всё таки копчение-это уже не национальная традиция. Местные особо этим не увлекаются. Нужно каптильню иметь, а они качевники. Таскать лишнее тяжело.
Don Kichot
(Конь 390 @ 19-05-2018 - 16:09)
Сушёной олениной, привезённой с крайнего севера, меня угощали. Понравилось, я бы сейчас её съел. Ничего шокирующего (для меня) в ней нет. А вот "Айбад наябад" и строганину я бы не рискнул, мало ли каких паразитов в свой организм на ПМЖ поселю.

Риску никакого! В тех краях никакие паразиты не выживают. Климат очень суровый. Там даже воздух стерильный.
Madera
(Don Kichot @ 20-05-2018 - 05:47)
Риску никакого! В тех краях никакие паразиты не выживают.

А в рыбе?
Don Kichot
(Madera @ 20-05-2018 - 11:56)
(Don Kichot @ 20-05-2018 - 05:47)
Риску никакого! В тех краях никакие паразиты не выживают.
А в рыбе?

Именно, моё утверждение больше к рыбе и относится. Рыба-не теплокровное животное. В северных реках (морях) температура воды +4 градуса (примерно) даже летом! В таких условиях мало какие организмы выживут.
KitsuneAlica
(Madera @ 20-05-2018 - 11:56)
(Don Kichot @ 20-05-2018 - 05:47)
Риску никакого! В тех краях никакие паразиты не выживают.
А в рыбе?

Морскую, проходную и полупроходную рыбу можно смело сырой лопать. Они не промежуточные хозяева паразитов человека.
Madera
Спорить не буду, ибо сам никогда на Севере не жил и особенности тамошней жизни мне неизвестны. Но, однажды довелось слышать рассказ человека, который некоторое время (еще при Союзе) жил и работал в Ханты-мансийском НО. Он рассказывал, что продолжительность жизни у местного населения, мягко говоря, небольшая. Смерть в 30+ там не редкость. А при вскрытии оказывается, что печень и легкие умершего похожи на авоську, буквально изъедены глистами. Связывают этот факт с тем, что местные жители употребляют в пищу сырую (мороженную) рыбу, в которой эти самые черви и живут. Этот симбиоз задуман самой природой и для рыбы, видимо, опасности не представляет. Но попав в организм человека, где температура 36.6, паразиты начинают вести себя совсем по-другому.
KitsuneAlica
(Madera @ 20-05-2018 - 14:54)
Спорить не буду, ибо сам никогда на Севере не жил и особенности тамошней жизни мне неизвестны. Но, однажды довелось слышать рассказ человека, который некоторое время (еще при Союзе) жил и работал в Ханты-мансийском НО. Он рассказывал, что продолжительность жизни у местного населения, мягко говоря, небольшая. Смерть в 30+ там не редкость. А при вскрытии оказывается, что печень и легкие умершего похожи на авоську, буквально изъедены глистами. Связывают этот факт с тем, что местные жители употребляют в пищу сырую (мороженную) рыбу, в которой эти самые черви и живут. Этот симбиоз задуман самой природой и для рыбы, видимо, опасности не представляет. Но попав в организм человека, где температура 36.6, паразиты начинают вести себя совсем по-другому.

Гельминтозы действительно распространены, но пути заражения несколько иные.В основном опасность представляет мясо диких животных, речная рыба.
Don Kichot
(Madera @ 20-05-2018 - 14:54)
Спорить не буду, ибо сам никогда на Севере не жил и особенности тамошней жизни мне неизвестны. Но, однажды довелось слышать рассказ человека, который некоторое время (еще при Союзе) жил и работал в Ханты-мансийском НО. Он рассказывал, что продолжительность жизни у местного населения, мягко говоря, небольшая. Смерть в 30+ там не редкость. А при вскрытии оказывается, что печень и легкие умершего похожи на авоську, буквально изъедены глистами. Связывают этот факт с тем, что местные жители употребляют в пищу сырую (мороженную) рыбу, в которой эти самые черви и живут. Этот симбиоз задуман самой природой и для рыбы, видимо, опасности не представляет. Но попав в организм человека, где температура 36.6, паразиты начинают вести себя совсем по-другому.

Вы, прежде чем распространять недостоверную информацию, потрудились бы самостоятельно почитать каким образом попадают в тело человека эти глисты и в каких органах его тела живут и размножаются. Уж в печень они точно попасть не могут.
А то, что продолжительность жизни низкая, на то есть и другие причины: кочевой образ жизни, отсутствие медпомощи, питание не блещит разнообразием. А так же престрастие к алкоголю, отсутствие к нему иммунитета, неспособность его расщеплять.
Don Kichot
(KitsuneAlica @ 20-05-2018 - 15:02)
(Madera @ 20-05-2018 - 14:54)
Спорить не буду, ибо сам никогда на Севере не жил и особенности тамошней жизни мне неизвестны. Но, однажды довелось слышать рассказ человека, который некоторое время (еще при Союзе) жил и работал в Ханты-мансийском НО. Он рассказывал, что продолжительность жизни у местного населения, мягко говоря, небольшая. Смерть в 30+ там не редкость. А при вскрытии оказывается, что печень и легкие умершего похожи на авоську, буквально изъедены глистами. Связывают этот факт с тем, что местные жители употребляют в пищу сырую (мороженную) рыбу, в которой эти самые черви и живут. Этот симбиоз задуман самой природой и для рыбы, видимо, опасности не представляет. Но попав в организм человека, где температура 36.6, паразиты начинают вести себя совсем по-другому.
Гельминтозы действительно распространены, но пути заражения несколько иные.В основном опасность представляет мясо диких животных, речная рыба.

Самое опасное-это мясо медведя. Но его сырым никто не ест.
А речная рыба, это какая?
Не путайте северную речную рыбу ( хариус, голец, форель) с речной рыбой средней полосы (лещь, сазан).
KitsuneAlica
(Don Kichot @ 21-05-2018 - 03:28)
Самое опасное-это мясо медведя. Но его сырым никто не ест.
А речная рыба, это какая?
Не путайте северную речную рыбу ( хариус, голец, форель) с речной рыбой средней полосы (лещь, сазан).

Насчет медведя полностью согласна.Только личинки трихинелл выдерживаю тепловую обработку. Так что для надежности мясо долго варить надо.
arln
(Don Kichot @ 20-05-2018 - 23:28)
Самое опасное-это мясо медведя. Но его сырым никто не ест.

Многие считают,что гибель экипажа аэростата "Орёл",в начале прошлого века,была как раз и вызвана употреблением в пишу недостаточно хорошо приготовленным мясом северного медведя...
KitsuneAlica
(arln @ 24-05-2018 - 05:29)
(Don Kichot @ 20-05-2018 - 23:28)
Самое опасное-это мясо медведя. Но его сырым никто не ест.
Многие считают,что гибель экипажа аэростата "Орёл",в начале прошлого века,была как раз и вызвана употреблением в пишу недостаточно хорошо приготовленным мясом северного медведя...
Эрнст Триде в книге De döda på Vitön («Мертвецы с Белого») в 1952 году доказал, что экспедиция Андрэ погибла от трихинеллёза, которым заболели от потребления недоваренного мяса белого медведя. В останках белого медведя на этом месте были обнаружены личинки Trichinella spiralis.

Это сообщение отредактировал KitsuneAlica - 24-05-2018 - 05:26
arln
(KitsuneAlica @ 24-05-2018 - 05:25)
(arln @ 24-05-2018 - 05:29)
(Don Kichot @ 20-05-2018 - 23:28)
Самое опасное-это мясо медведя. Но его сырым никто не ест.
Многие считают,что гибель экипажа аэростата "Орёл",в начале прошлого века,была как раз и вызвана употреблением в пишу недостаточно хорошо приготовленным мясом северного медведя...
Эрнст Триде в книге De döda på Vitön («Мертвецы с Белого») в 1952 году доказал, что экспедиция Андрэ погибла от трихинеллёза, которым заболели от потребления недоваренного мяса белого медведя. В останках белого медведя на этом месте были обнаружены личинки Trichinella spiralis.

Варианты:"У них не было достаточно топлива для нормального приготовления медвежьего мяса..."
Экипаж аэростата просто не знал об этой опасности...

По возможности-Стоит быть аккуратнее с тем,что ты употребляешь в пищу.
KitsuneAlica
(arln @ 24-05-2018 - 13:33)
Варианты:"У них не было достаточно топлива для нормального приготовления медвежьего мяса..."
Экипаж аэростата просто не знал об этой опасности...

По возможности-Стоит быть аккуратнее с тем,что ты употребляешь в пищу.

Топлива точно не было. Видимо выбора, что есть, тоже.
arln
(KitsuneAlica @ 24-05-2018 - 09:57)
(arln @ 24-05-2018 - 13:33)
Варианты:"У них не было достаточно топлива для нормального приготовления медвежьего мяса..."
Экипаж аэростата просто не знал об этой опасности...

По возможности-Стоит быть аккуратнее с тем,что ты употребляешь в пищу.
Топлива точно не было. Видимо выбора, что есть, тоже.
Продовольствие вроде как осталось...
Возможно просто экономили перед переходом через льды...
Сейчас об этом можно только строить предположения...

Это сообщение отредактировал arln - 24-05-2018 - 10:33

Страницы: 1[2]

Кулинария -> Шокирующая северная кухня





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва