Ace Frehley |
Общаясь со многими людьми, только и слышишь-Французская кухня(хотя многие же из них понятия не имеют что это такое) ну и так далее. Скажите, а кому по душе больше наша-славянская кухня? Наша картошечка с укропчиком и селедочкой, драники, Украинский борщ и куча всевозможных блюд? |
Вовкин сын |
Не знаю какая она,Французская кухня,а борщ и окрошку,жаркое из свининки и котлетки с пюрешкой,мне не заменят никакие фуагры и пиццы! |
Ace Frehley |
(Jujiki @ 30-03-2017 - 16:04)Не знаю какая она,Французская кухня,а борщ и окрошку,жаркое из свининки и котлетки с пюрешкой,мне не заменят никакие фуагры и пиццы! Боюсь, еще пару таких красноречивых ораторов с описанием блюд, слюной самоубьюсь. |
NikonSpy |
Я когда готовлю дома никогда не задумываюсь какая там кухня. Оливье - французское? Как бы ни так! Фо Франции докторской колбасы нет! Пиццы домашние к Италии, в подавляющем большинстве случаев ни малейшего отношения не имеют. Че много кто пепперони и моцареллу в начинку кладет? Ага, щя! Мясницкий ряд да Гауда (условно)! Да вообщем и про все остальное... "Паста" блин из "Макфы")))) Вообще слово "Паста", когда подразумеваются именно макароны - меня просто выбешивает. - Я буду пасту. - Иди пожри, в ванне лежит Colgate. Да, совсем недавно "подсел" на роллы, покупаем каждую неделю. Но это не еда, а так перекус выходного дня, после солянки, перед пюрехой со свиными ребрами. Так что все эти "французские" кухни, "пасты" и прочее (по сабжу) сплошные дешевые понты. Давай завтракать овсянкой, и будем всем говорить об английской кухне. Это сообщение отредактировал NikonSpy - 31-03-2017 - 14:39 |
Ace Frehley |
Мне вообще очень обидно, что мы забываем именно свои вкусные , сытные обалденные рецепты. А кто помнит из находящихся на форуме бабушкину еду в чугунках из русской печи? Это сообщение отредактировал Freyli - 31-03-2017 - 16:36 |
la fee |
(Freyli @ 31-03-2017 - 16:35)Мне вообще очень обидно, что мы забываем именно свои вкусные , сытные обалденные рецепты. А кто помнит из находящихся на форуме бабушкину еду в чугунках из русской печи? Она очень сытная и жирная. И вкусная. Я помню и люблю. Дома часто в духовке делаю. Например рагу с курицей. Накрошил кусочков курицы, лук, морковку, картошку, залил молоком или сливками, посолил и в духовку. Обалденно. У меня казан за раз исчезает. |
la fee |
(NikonSpy @ 31-03-2017 - 14:38)Я когда готовлю дома никогда не задумываюсь какая там кухня. Серега, чего кошака не кормишь? плюс не могу поставить, такой прямо крик души у тебя получился. |
Ace Frehley |
Очень радует, что осталось немало людей, которые помнят и любят наши истинно славянские блюда. |
Ритyля |
(Чародейкa @ 04-04-2017 - 20:51)Она очень сытная и жирная. И вкусная. Я помню и люблю. Дома часто в духовке делаю. Например рагу с курицей. Накрошил кусочков курицы, лук, морковку, картошку, залил молоком или сливками, посолил и в духовку. Обалденно. У меня казан за раз исчезает. Спасибо за идейку на ужин) Я вот настороженно отношусь к экзотике в еде ( к тому, что не кушала с детства, грубо говоря). Но вот назвать то, что обычно готовлю, исключительно славянской или русской кухней не смогу. У любимой еды "ноги растут" и из европейской, и из татарской, и из всяких других "кухонь"))))) |
Ace Frehley |
(Ритyля @ 05-04-2017 - 09:52) (Чародейкa @ 04-04-2017 - 20:51) Она очень сытная и жирная. И вкусная. Я помню и люблю. Дома часто в духовке делаю. Например рагу с курицей. Накрошил кусочков курицы, лук, морковку, картошку, залил молоком или сливками, посолил и в духовку. Обалденно. У меня казан за раз исчезает. Спасибо за идейку на ужин) Экзотику попробовать конечно можно, наверняка нужно, но предпочтение в любом случае отдаете каким либо определенным блюдам. |
la fee |
ну оно сейчас вообще не очень понятно, где какая кухня. Тот же оливье... боже мой, моя мама этот салат в детстве называла "зимний" и все. Мясо по-французски у нас дома тоже в моем детстве было, только его никто так не называл. Бефстроганов - тот же самый гуляш, только соус чуть другой. Просто мы обычно не заморачивались с красивой подачей блюд и названиями. |
Ace Frehley |
Не заморачивались . В принципе, суть самой темы в возрождении или поддержании нашего исконо славянского так сказать кулинарного арсенала. Помнете, как в фильме девчата..... ах картошка, а вы знаете сколько блюд можно сделать из картошки? ![]() |
la fee |
Помню, была какая-то викторина, в которой я участвовала. Участники назвали как минимум 20. |
Ace Frehley |
(Чародейкa @ 05-04-2017 - 12:02)Помню, была какая-то викторина, в которой я участвовала. Участники назвали как минимум 20. Наверняка это только часть. Когдато давно, мы поехали от училища на картошку (так тогда называли). Меня поселили в доме с пятью парнями из деревни. Через час была натоплена печь, притащили откуда то сливочное масло, мешок картошки, молоко, сделав обалденный ужин. В последующие дни проживания с ними, я испробовал столько блюд, часть которых даже моя покойная бабуля не готовила. ![]() |
Ритyля |
Дразнитесь? А из мяса и картошки вместе сколько вкусного получается... ![]() |
la fee |
интересно, а могут ли блюда из картошки считаться славянскими? ведь картошка была завезена только Петром 1. |
Ace Frehley |
(Ритyля @ 05-04-2017 - 12:12)Дразнитесь? Оооо Ритуля.Задели мужчину за живое-мясо. А как предпочитаете, в духовке, на сковороде, на мангале, или в печи? В чугунках фарфоровых или обыкновенных ![]() |
Ритyля |
Тогда можно и половину овощей выкинуть... со средизеноморья завезенных) я за то, чтоб считать картошечку нашей) |
Ace Frehley |
(Чародейкa @ 05-04-2017 - 12:15)интересно, а могут ли блюда из картошки считаться славянскими? ведь картошка была завезена только Петром 1. Нужно будет копнуть историю. Я раньше думал, что пельмени тоже русская истинно еда. А что касаемо картофеля, Петр пусть завез, но суть в том, какая народность и что делает из самого продукта. |
la fee |
а чья еда пельмени??? галушки - это Украина, так они тож славяне ![]() так, друг наш Freyli, смотрю вы из Беларуси, так вы то как раз и не славяне, насколько я понимаю) Это сообщение отредактировал Чародейкa - 05-04-2017 - 12:23 |
Ace Frehley |
(Чародейкa @ 05-04-2017 - 12:21)а чья еда пельмени??? ![]() |
Ace Frehley |
Пельмени оказывается китайцы вроде как придумали. |
Ace Frehley |
Как то впервые попробовал суп с пельменями во вьетнамском ресторане. Ностальжи переодически меня туда отвозит. Молодцы-не ожидал такого. Суп с пельменями, луком и зеленью. ![]() |
la fee |
(Freyli @ 05-04-2017 - 12:27) (Чародейкa @ 05-04-2017 - 12:21) а чья еда пельмени???
боюсь, я в истории не сильна от слова "совсем", но Речь Посполитая у вас там правила, а поляки разве славяне? |
Ace Frehley |
Я вообще в школе не учился, но Батька сказал что мы центр европы., а ен николи неврот ![]() ![]() |
Ace Frehley |
(Ритyля @ 05-04-2017 - 12:19)Тогда можно и половину овощей выкинуть... со средизеноморья завезенных) Я так думаю, что овощей у нс и так своих хватает |
la fee |
(Freyli @ 05-04-2017 - 12:55) (Ритyля @ 05-04-2017 - 12:19) Тогда можно и половину овощей выкинуть... со средизеноморья завезенных) Я так думаю, что овощей у нс и так своих хватает каких? картошка? ![]() ![]() |
Ритyля |
(Чародейкa @ 05-04-2017 - 12:39) (Freyli @ 05-04-2017 - 12:27) (Чародейкa @ 05-04-2017 - 12:21) а чья еда пельмени???
боюсь, я в истории не сильна от слова "совсем", но Речь Посполитая у вас там правила, а поляки разве славяне? Я спросила у википедии на всякий случай скрытый текст а пельмени - сибирская еда) а есть ещё манты, позы... вот чьи они? овощи "не наши" - капуста, свекла, морковь, репа...например) |
la fee |
Ритуля, у нас тогда вообще овощей не остается. Не щавель же овощем считать. |
Ритyля |
(Чародейкa @ 05-04-2017 - 13:03)Ритуля, у нас тогда вообще овощей не остается. Не щавель же овощем считать. ![]() позанудствовала и хватит) я вообще считаю, раз растет у нас, значит наше))) |
la fee |
вот, нашла Блюда славянской кухни включали в себя молоко, творог, сыр, яйца, рыбу, зерновые, а также мясо. Что касается мясных продуктов, то на сегодняшний день в среде так называемых неоязычников бытует мнение, что славяне «эту гадость» не употребляли. Увы, но археологические свидетельства (в частности – анализ органических веществ на донышках глиняных сосудов) говорят об обратном: славяне кушали мясо птицы, диких и домашних животных. Исключение составляет лишь свинина, употреблять которую стали лишь в позднем средневековье. То есть славянская кухня до крещения Руси действительно несколько отличалась от более поздних блюд. Там не было не только свинины, но и продуктов из кукурузы, а также некоторых алкогольных напитков, в частности – водки и вина. Итак, утверждение о том, что славяне не ели мяса, действительно ошибочно. Зато исконными блюдами восточных славян всегда были борщ, щавелевый суп, кутья, сыта, блины, традиционные праздничные козули (известные аж с VI века). То есть наши предки активно использовали мед, ягоды и орехи, фактически – то, что давала им природа. А что ели древние славяне во время крупных праздничных обрядов? Обрядовая пища славян – это калачи, оладьи, блины, бараний сычуг (назывался он «няня»), курниг (куриный пирог), сочиво, кулага и множество других яств, многие из которых вышли из употребления. Источник |
Ритyля |
вкусно славяне кушали)) прочитала, в принципе, я именно это и кушаю)) плюс овощи. |
la fee |
(Ритyля @ 05-04-2017 - 13:45)вкусно славяне кушали)) Скорее, сытно. В нашем климате по-другому невозможно. Не выживешь. Травки где-нибудь на море хороши. Вообще да, не дураки пожрать наши предки были, да и мы тоже, если честно. ну, если продолжать тему курицы, у нас еще вот такой вариант есть - куриная ножка, жареная, заворачивается в блин и перевязывается зеленым лучком. Смотрится интересно и блины вместо хлеба. Не нашла в инете картинку, но представить не сложно. Или любую начинку так можно положить - мясо, творог, грибы. ![]() |
Ace Frehley |
(Ритyля @ 05-04-2017 - 12:59) (Чародейкa @ 05-04-2017 - 12:39) (Freyli @ 05-04-2017 - 12:27)
боюсь, я в истории не сильна от слова "совсем", но Речь Посполитая у вас там правила, а поляки разве славяне? Я спросила у википедии на всякий случай Я у этой самой википедии тоже спрашивал., но все другие сайты отправляют в Китай ![]() |
Ритyля |
О пельменях я у Википедии спрашивать не стала) Есть подозрение, что выяснить, кто первый завернул начинку в пресное тесто и сварил, не просто. |