Люблю смотреть разные кулинарные каналы,часто пишу рецепты и потом пробую готовить. Благо,сейчас на кабельном есть множество передач "о вкусной и здоровой пище"))) Заметила почти повсеместную тенденцию в кулинарных шоу и поединках (не российских),что различные виды мяса готовятся в вариантах очень слабой прожарки. Лично я ненавижу плохо прожаренное мясо и привкус сырой крови в нем... Вид утиной грудки или стейка ,с явно сырой частью в середине, напрочь отбивает у меня аппетит.
А как к этому относятся кулинары на форуме? Есть те,кто в "тренде" и готовят мясо именно так или предпочитаете более традиционные методы жарки и запекания? Может ли быть вкусным такое мясо и насколько безопасно для здоровья употребление его в пищу?
Это сообщение отредактировал Влекущая взгляды - 26-12-2015 - 23:33
umelec
Нее, живое непрожаренное мясо с кровью не для меня, я такое не люблю Мясцо должно быть хорошо прожарено, но чтобы было и сочным. К тому же, врачами рекомендуется хорошая прожарка, во избежании попадания в организм всевозможных инфекций и паразитов и ещё какой-нить фигни, которая может оказаться в мясе... Т.Т.Т. Хорошая термическая обработка уничтожает до 99% бактерий и личинок паразитов в мясе
Влекущая взгляды
Я тоже считаю,что не прожаренное мясо небезопасно ... Существуют рецепты,типа "татарский бифштекс" или "карпаччо из семги",и это тоже блюда,которые я вряд ли рискну попробовать)))
Маришкин
Не прожаренное мясо с кровью не для меня .
Вeтер
(Маришкин @ 27.12.2015 - время: 19:35) Не прожаренное мясо с кровью не для меня . Там не кровь а сок.. Если я сделаю, не откажешься 100%
Маришкин
(_Ветер_ @ 28.12.2015 - время: 10:33) (Маришкин @ 27.12.2015 - время: 19:35) Не прожаренное мясо с кровью не для меня .Там не кровь а сок.. Если я сделаю, не откажешься 100% Пробовала я ,выдержанное мясо средней прожарки , не мое . На переговорах во время обеда американцы уминали за обе щеки , мы делали вид что едим .
Frozen Dream
(Влекущая взгляды @ 26.12.2015 - время: 23:32) Люблю смотреть разные кулинарные каналы,часто пишу рецепты и потом пробую готовить. Благо,сейчас на кабельном есть множество передач "о вкусной и здоровой пище"))) Заметила почти повсеместную тенденцию в кулинарных шоу и поединках (не российских),что различные виды мяса готовятся в вариантах очень слабой прожарки. Как-то еще в советские времена в ресторане гостиничного комплекса Измайлова подали шницели из фарша с кровью, так редко кто ел..большинство попросили заменить на хорошо приготовленное и не помогло разъяснение об уникальности их.. Ни мясо, ни печень.. не приготовленное до полной готовности вряд ли примет мой организм..
Это сообщение отредактировал Frozen Dream - 05-03-2016 - 14:29
Marinw
В телепередачах скорее всего нет времени, чтобы приготовить мясо нормально.