Kirsten |
Если такая тема есть, извините, подскажите, где находится. Как сделать домашний квас из черного хлеба. Не из магазинного сусла. Нет в Германии сусла. А вот черный ржаной хлеб есть. |
Tapochka |
Здесь среди прочих есть нужный вам рецепт. От себя добавлю: чтобы квас был более газированный, шипучий, я добавляю по 3 изюмины на 1,5-литровую пластиковую бутылку перед тем, как поставить в холодильник дображивать. А чтобы был более ароматный - листочек мяты на бутылку. |
Kirsten |
(Tapochka @ 16.07.2015 - время: 15:33)Здесь среди прочих есть нужный вам рецепт. Спасибо большое за помощь. |
Раймонд |
Вот видите как полезен форум "Кулинария" !) |
Dama Tref |
Я делаю по бабушкиному рецепту. На черном бородинском хлебе, с изюмом и дрожжами. Печаль, что хлеб бородинский здесь найти можно только прямо-таки по блату. |