NikonSpy |
После завтра майские праздники, а значит начало дачного сезона, сезона пикников, шашлыков и всего, что связанно с этим. Хотелось бы поделиться и услышать рецепты форумчан, что они обычно готовят на природе: от шашлыков до компотов, как на скорую руку, так и с тщательным приготовлением. Хочется себя, так сказать побаловать чем нить новеньким и соседей/друзей удивить и угостить. Вот мы раньше (лет пять назад) почти все время приезжая вечером в пятницу на дачу делали супер быстрый салат: банка фасоли, сухарики пшеничные (можно покупные кубиками, с сыром например, но лучше самим заранее нажарить), сыр на терке и майонез. Сжирается моментально! Очень неплохой и быстрый закусон. Соседи до сих пор его готовят - ребенку ихнему очень нравиться. |
NikonSpy |
Так, ну если кому интересно - вот таким рецептом "барбекюшки" могу поделится: Нужна зелень (укроп, петрушка, че хотите), помидоры свежие, свинина (можно наверное любое мясо, но я делаю из хрюши), специи, лимон, лук. Для соуса - майонез (использую скит или кальве), чеснок, сливки для соусов (по моему 30%). Значит так. Мясо (лучще шею, будем считать 1кг) режем толщиной примерно по 1 см., такими пластами, кусочки примерно с пачку сигарет (толщина только меньше - 1см. не толще!). Кладем в посуду для маринования, перчим, солим, лук режем. Берем пол лимона, выжимаем его туда же, доливаем 1,5 стакана воды (лучше газированной). Оставляем на пару часов в холодильнике. Через 2 часа выкладываем половину мяса на одну сторону решетки, очень плотно, друг к дружке, без пробелов. Потом посыпаем это все обильно зеленью, кладем тонко нарезанные, кружочками помидорки, тоже плотненько. Сверху опять зелень и и вторую половину мяса. Получился сендвич: мясо/зелень/помидоры/зелень/мясо. Ну и собственно на угли. Можно все это хозяйство поливать растворчиком лимон+вода, в процессе приготовления. Готовиться быстро (мясо тонко нарезано), помидоры дают сок, а зелень аромат. Главное не передержать. Подается либо с кетчупом, либо с соусом: 50/50 – майонез/жирные специальные сливки для соусов + выжать туда 1-2-3 зубчика чеснока(по вкусу). Сам решетку не люблю, предпочитаю шампуры, но это получается всегда классно! Это сообщение отредактировал NikonSpy - 30-04-2015 - 20:00 |
Маришкин |
Маринад для шашлыка на 1 кг мяса : 1ст.л.-горчицы 2ст.л.-майонеза черный перец 1 лимон 2-3 лавровых листа хмели-сунели соль 2 луковицы 2-3 зубчика чеснока Мясо может быть любое . Нарезаю мясо и готовлю маринад , натираю лук на терке , добавляю горчицу , майонез , специи , сок 1 лимона и цедру с него , чеснок , соль . Всё перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник часов на 6-7 . |
NikonSpy |
Подкиньте салатиков на 9 мая и закусок быстрых и приятных!!! Че опять шпротами закусывать пока мясо жарится?))) |
!Дедушка! |
На даче всегда хорошо иметь запас продовольствия, которое бы могло лежать и не портиться, учитывая, что холодильник в мое отсутствие отключен. Я еду на дачу мимо Варшавского рынка. Я, если и закупаю там продукты, то не для еды на каждый день, а кладу на хранение в загашник. |
NikonSpy |
(!Дедушка! @ 07.06.2015 - время: 17:03)На даче всегда хорошо иметь запас продовольствия, которое бы могло лежать и не портиться, учитывая, что холодильник в мое отсутствие отключен. Я еду на дачу мимо Варшавского рынка. Я, если и закупаю там продукты, то не для еды на каждый день, а кладу на хранение в загашник. А че в загашнике хранится? У меня, на случай несанкционированной поездки на дачу - консервы, макароны, и супы всякие в пакетиках лежат. |
NikonSpy |
Так, нарыл в просторах интернета салатик. Быстро, просто, вкусно и сытно. Вообще мировой закусон! Два раза уже практиковали на даче пока мясо нанизывается и костер разжигается. Называется "Вечерний Владивосток". Делается за 5 минут, проще паренной репы. Первый раз делали все по рецепту: Взяли банку соленых опят покупных. Я брал именно соленые (не маринованные, в "перекрестке") в стеклянной вытянутой банке, по моему 370мл. Варено - копченую говядину останкинскую, не большой кусочек в вакууме и корнишоны аля "Дядя Ваня". Пропорции - всего поровну. Значит грибы промыть от "соплей", остальное порезать соломкой. Свалить в посуду и заправит майонезом. Усе! Второй раз огурцы уже свои запустили в дело, а вместо говядины - ветчину использовали. Может рецепт всем известный конечно, но я про него не знал и под "дачный" подходит на 100%! Ну кстати может его и на Новый Год забубеним, всем очень понравилось. Это сообщение отредактировал NikonSpy - 28-08-2015 - 12:02 |