Marinw |
Новый год уже в пути. Не успеем оглянуться, а пора садиться за стол. На каждый Новый год стараюсь приготовить что-то новенькое. Были: молочный поросенок, гусь, утка, индейка, кролик, свиной окорок, баранья нога, куры под разными укрытиями (фольга, рукав, еще что-то). На этот Новый год тоже будет новое. Я уже продумала, какое самое главное блюдо приготовлю. Один знакомый мне написал, что они на каждый Новый год, много лет подряд, лепят пельмени и варят. А как у Вас одно блюдо традиционное или что-то новое? |
Stealls |
салат оливье (он же зимний), сельдь под шубой. Курица запеченая с картошечкой с майонезом и приправой "приправыч для курицы" (Это сам делаю). фрукты, шампусик. и что нить исчо |
Marinw |
(Stealls @ 01.11.2013 - время: 20:22)салат оливье (он же зимний), сельдь под шубой. Курица запеченая с картошечкой с майонезом и приправой "приправыч для курицы" (Это сам делаю). фрукты, шампусик. и что нить исчо Это традиционно на каждый Новый год? |
Марита |
На новый год пока ещё меню не продумывала. Как правило неизменно готовлю мясо,запечённое в духовке (такой же вариант,как и у ТС),оливье и пироги (с картошкой,капустой и сладкий). В этом году обязательно буду готовить сыр с яблоками,запечённый в слоёном тесте и чанахи,как показывает практика,к утру многие жаждут поесть что нибудь полужидкое и горячее.) |
Selesta |
Обычно, всё-таки, придерживаемся традиционного меню : оливье, "шуба", "мимоза". Картошку запекать перестали, т к, как показывает практика - её почти не едят, при обилии салатов. Ещё - бутербродики с красной икрой, обязательно). В качестве горячего - горбуша, или лосось, запечённые в духовке. Это - легче мяса, но очень вкусно). Торты и пироги - давно перестали готовить на НГ, т к сил их есть - нет уже ни у кого). На сладкое - мороженное с кофе). |
Соулу_Кора |
У меня традиционно только пицца посленовогодняя, в которую уходят остатки мясных и овощных нарезок) А основной стол всегда по настроению. |
Marinw |
(Selesta @ 01.11.2013 - время: 22:45)В качестве горячего - горбуша, или лосось, запечённые в духовке. Это - легче мяса, но очень вкусно). Если не секрет, то как их готовите? Сама пробовала запечь на решетке, полностью распластав , так чтобы хребет "стоял", но показалось, что рыба суховата. Потом пробовала запечь в фольге, добавив домашней аджики. Тоже не шедевр оказался. |
Selesta |
(Marinw @ 02.11.2013 - время: 05:22)Если не секрет, то как их готовите? Да, горбуша - нежирная рыба и, если запекать её полностью - получится сухо. Я использую филе, без костей. Рыба - для запекания, а кости - для бульона (чтобы сухо не было). Посолила-поперчила, оставила на несколько часов в прохладном месте. Запекаю в форме, или какой-то огнеупорной ёмкости. Можно смазать форму, немножко, маслом, а можно - сразу положить кусочки рыбы. Сверху - мелконарезанный репчатый лук. И - немного майонеза, для сочности и остроты. Но - чуть-чуть, иначе - получится жирное блюдо. Дальше - бульон от костей заливаю в форму. Тоже - немного. Он позволит не стать рыбе жёсткой. Готовить - недолго, максимум 25-30 мин. За минут 10 до готовности - вынуть, положить на каждый кусочек - кружок помидора и щепотку тёртого сыра (чуть-чуть). Как только сыр оплавится - блюдо готово. Если не переборщить с майонезом и сыром - получится полезное, вкусное и не тяжёлое блюдо). |
fantomih |
Обычно всё стандартное. Мама готовит селёдку под шубой. Готовит утку в духовке. Ну и стандартные закуски и салатики. |
Влекущая взгляды |
Всегда ищу какую-то новую "изюминку" для новогоднего стола.К традиционным блюдам,что-то одно новое пробую приготовить , читаю сайты с рецептами. В этом году пока еще не придумала,что именно готовить из новинок.Буду читать и выбирать,время пока есть. |
Prelest Gold |
Пока не думала!!! Наверно в этом году будет всё стандартно!!! А на первое января лапша по-домашнему будет обязательно!!! |
Вeтер |
Знаю точно, что пшеница будет обязательно. Форель, оливье . |
Keyjkbrfz |
(BЕТЕР @ 30.11.2013 - время: 11:27)Знаю точно, что пшеница будет обязательно. Форель, оливье . Ого.. А в каком виде будет пшеница? |
Вeтер |
(Keyjkbrfz @ 03.12.2013 - время: 14:16) (BЕТЕР @ 30.11.2013 - время: 11:27) Знаю точно, что пшеница будет обязательно. Форель, оливье . Ого.. А в каком виде будет пшеница? Примерно как плов, только без мяса. Очень вкусно фаршировать птицу- вполне европейский манер. |
Angelofdown |
Обычно на новогоднем столе смесь традиционных блюд и чего-то новенького. |
Marinw |
Итак. Весь Новогодний "стол" съели. Что было самое вкусное? У меня мясо на противне. Причем съели столько, что ближе к утру отказались от рыбного пирога и тортов. Попутно. Ваше мнение - рыбный пирог вкуснее если рыба лежит на рисе сплошным "ковром" или когда есть маленькие промежутки между кусочками рыбы? Это сообщение отредактировал Marinw - 11-01-2014 - 03:46 |