Nevinnaya |
Раньше помнится, у моей маман были запасы -мешка муками -сахар атакжэ -растительное масло... и всякое подобное подобие... Я от этого отошла да и не приходила... Но.... как только мама приезжает ко мне в гости месяца на три.... у меня появляется в ящиках растительное масло.... залежи соли и еще всякой долгоиграющей хрени))) Вы закупаете продукты впрок? Или покупаете все таки одну бутылку растительного масла??? |
Roxy_Todd |
У меня из запасов только мороженая вишня. ))Мука-сахар-масло: 1 кг может расходоваться месяцами. Припадки запасливости прошли, едва начавшись. Т.к. просто портится и выбрасыается. С консервацией то же самое. Из 3-х литровой банки с огурцами съедается максимум пять штук. Дальше все это плесневеет... |
2V0D0V9 |
(Roxy_Todd @ 29.09.2013 - время: 19:36).... С консервацией то же самое. Из 3-х литровой банки с огурцами съедается максимум пять штук. Дальше все это плесневеет... а вы не пробовали закатывать огурцы в банки меньшего литража.....0.8 л к примеру? |
Marinw |
(Roxy_Todd @ 29.09.2013 - время: 19:36)С консервацией то же самое. Из 3-х литровой банки с огурцами съедается максимум пять штук. Дальше все это плесневеет... Огурцы есть не обязательно. Начинайте делать Зимний салат и варить рассольник. Используете не только огурцы, но и рассол |
Roxy_Todd |
2V0D0V9, Marinw ! При всем моём уважении к вашим советам, исходя из своих целей, консервированные овощи и супы представляют для меня низкую питательную ценнось. Овощи я предпочитаю сезонные, а супам - более питательные блюда. |
Prelest Gold |
В этом году я лузер...... пока ничего не делала, но я всё надеюсь на лучшее........ Помоги мне БОГ или мама ![]() |
Angelofdown |
Нет, запасы не делаю. Вот только всякие дрожжи, приправки, ванилька, пуддинги, кисели - этого добра целый ящик. |
Marinw |
(Roxy_Todd @ 01.10.2013 - время: 10:23)2V0D0V9, Marinw ! При всем моём уважении к вашим советам, исходя из своих целей, консервированные овощи и супы представляют для меня низкую питательную ценнось. Овощи я предпочитаю сезонные, а супам - более питательные блюда. Немного не поняла. Соленые огурцы идут как из ингредиентов блюда. Причем не из основных. Питательность зимнего салата при наличии яиц, картошки, колбасы (конечно не соевой, а из настоящего мяса) вряд ли может быть низкой. В рассольник на 6 порций я кладу две почки, сказать, что после тарелки такого супа хочется второго трудно. А какие блюда Вы считаете имеющими высокую питательную ценность? |
Roxy_Todd |
Marinw, две почки на кастрюлю жидкости? Для меня это мало... Какова питательная ценность рассольника в БЖУ и ккал ? Наверняка меньше 80-100гр крупы(в сухом виде) и куска мяса(рыбы) 160-180гр... Опять же, соленья перегружают организм солью. Кобасу я не ем, майонез тоже... Нет, конечно же я делаю всякие винегреты, но для этого мне нужно 2-3 огурца в месяц... |
Marinw |
Килограмм почек разделить на 6 тарелок. Выходит самое маленькое 150 гр. Плюс картошка (крупу в рассольник не кладу). Все это заправляется (уже в тарелке) ложкой сметаны. Правда о калорийности нынешней сметаны не знаю что сказать. |
Roxy_Todd |
Дело вкуса)) А о вкусах, сами знаете...))) ЗЫ. В почках Б-15,2, Ж- 2,8, У-0; ккал -86 Можно прикинуть калорийность рассольника. Но там явно меньше необходимой МНЕ нормы по белкам и углеводам. ТакШта я уж лучше кашкой-мяском догонюсь))) |
Marinw |
Замените почки мясом и варите рассольник на мясе. Рецептура это позволяет |
Roxy_Todd |
Yes, sir!!! Разрешите выполнять???? Разрешите бегом?? А может все-таки кашу с мясом? В них калорий большеееее... ![]() |
Marinw |
(Roxy_Todd @ 06.10.2013 - время: 11:13)А может все-таки кашу с мясом? В них калорий большеееее... : А то я похудеююююю... и меня мальчики любить не будуууут... В таком случае могу порекомендовать яичницу с салом. Вкусно и через два месяца результат не только на лице, но и на теле. Не шучу, сама это проходила |
Roxy_Todd |
(Marinw @ 06.10.2013 - время: 14:37) (Roxy_Todd @ 06.10.2013 - время: 11:13) А может все-таки кашу с мясом? В них калорий большеееее... : А то я похудеююююю... и меня мальчики любить не будуууут... В таком случае могу порекомендовать яичницу с салом. Вкусно и через два месяца результат не только на лице, но и на теле. ахахаха... ничего против яичницы на сале не имею. Все лето на ней просидела... Подсохла, при неизменном весе, ушли проблемные места... В яичнице есть один плюс. Инсулиновый отклик минимален. Так же после неё чувство сытости больше... Правда, нужно соблюдать при этом кое-какие условия. Ну, да это отдельная тема... |
Marinw |
(Roxy_Todd @ 06.10.2013 - время: 16:01)ахахаха... ничего против яичницы на сале не имею. Все лето на ней просидела... Подсохла, при неизменном весе, ушли проблемные места... В яичнице есть один плюс. Инсулиновый отклик минимален. Так же после неё чувство сытости больше... Правда, нужно соблюдать при этом кое-какие условия. Ну, да это отдельная тема... Так я сначала поджаривала пластики сала с двух сторон, а потом заливала их яйцами |
Roxy_Todd |
Без разницы, как вы приготовили вашу яичницу. В данном случае получили белки + жиры. Это не так страшно, как если бы получали быстрые углеводы с жирами. Тогда да, все идет в "бочины". Но и это не важно... Важна общая калорийность рациона. Если она в дефиците, то естественно вы будете худеть. |
atron |
Запасы делаем. Конечно, сахар, соль, мука и т.д. в мешках не стоит... Но обязательно покупается немного, чтобы было всегда в доме. На зиму картошку, лук. Морковка, свекла замораживается. Консервация всякая делается... |
Вeтер |
Ничего не запасаю кроме специй |
Marinw |
У меня один из холодильников - "погребок" без морозилки. Вот туда все свои консервированные овощи на зиму |
Соулу_Кора |
Много консервирую, варенья, соусы, немного огурцов и помидоров. Запасы сахара, муки - около 3 кг есть в наличии всегда. Было бы где хранить муку, запасала бы больше, потому как хлеб сама пеку, расход большой. Специи в большом количестве. Крупы храню в трехлитровых банках, тоже есть всегда под рукой. Замороженые ягоды в морозилке. |
KissLover |
А у нас два холодильника, Bosh 2м высотой, и морозильник Минск, все заморозки в основном там, а что побыстрее и поближе, в холодильнике. Много ягод морозим, до весны хватает. |
Котёнок по имени Гав |
50-ти килограммовыми мешками не закупаем...,но не большие запасы есть,ибо в магазин выбираюсь 1-2 раза в месяц... После работы не было желания ходить по магазинам,исключение кефир - покупаю,только однодневный,ну и в выходные на рынке у сельчан - делаю покупку на неделю. |
Суперласковая |
Раньше, когда готовила все подряд, запасы всегда были. А сейчас что-то иссякли совсем... |
134А |
Естественно, зарезанный большой козёл надолго поселяется в морозильнике. Летом намораживаю на зиму творог. |
Monte Crista |
О да, я тоже припоминаю, что у моей мамы всегда были в запасе и упаковки с крупами, и соль, и сахар, и масло... Я складировать не люблю, максимум - покупаю новую упаковку как только открываю и начинаю использовать очередную. Кстати, в 2014 году хорошо ощутила, насколько полезно иметь запасы - на пару месяцев осталась без гречки, когда та пропала из местных магазинов. Это сообщение отредактировал Monte Crista - 04-03-2015 - 15:09 |
fantomih |
нет |
Маришкин |
Да , делаю запасы , в основном осенью сахар , крупы , что бы зимой ничего по холоду не тащить из магазина тяжелого . |
mari4kaa |
Я наверно очень древняя, потому что считпю что запас карман не тянет. Стараюсь чтобы мука, сахар, соль были в доме с запасом. На зиму делаем консервацию, солим капусту. |
Selesta |
Сейчас - только замораживаю овощи и фрукты-ягоды) |
ЗАЙКА. |
раньше делали запасы ( когда в магазинах шаром покати ) и закрутки и компоты-варенья всякие на зиму, сейчас живу в стране, где *вечное* лето практически, овощи и фрукты цену не меняют в зависимости от времени года, так что нет смысла делать какие то заготовки или замораживать. Черешню, к примеру, я могу купить в январе и стоить она будет столько же, сколько и летом - 1 паунт ( 450 грамм) 5 долларов, ну дорого, да, дома за кило 1 доллар платила (летом), зимой просто её не было, приходилось замораживать, а вкус то не тот потом! Что касается круп - обычно покупаю по 2 кг всяких разных, подсолнечное и оливкое масло у нас в доме хорошо уходит, поэтому в запасе всегда 2-3 бутылки. Мясом забита вся морозилка, потому что мужики хотят каждый день что то мясное, а супермакет не рядом с домом. Время дорого, поэтому многие в нашей местности закупаются как минимум на неделю вперед. Это сообщение отредактировал ЗАЙКА. - 21-07-2015 - 10:22 |
ВесеNняя |
Практически нет, всё можно купить, в любое время года |
arln |
Практически нет. |
Луганчанка |
Из запасов бывает только мука,сахар,соль,спички и всякая консервация. |
PAŁAÐÍN |
Нет. |