Вeтер |
И так, с позволения форума, я, человек, который кухне выделяет особое место в жизни, буду делиться собственным жизненным опытом. Прошу выражать свое мнение и корректировать , за что Вам выражаю огромное ку. Так как я алкоголик со стажем, начну с вечернего алкогольного коктейля. Шеридан , как он есть. Проверено , 100% понравится. О вреде алкоголя предупреждать не буду. 1. Водка 2. Молоко 3. Сгущенка (можно с какао, тогда какао не надо) 4. Какао 5. Ваниль желательно натуральная. Берем высокий бокал, наливаем водку 50гр( все составляющие по вкусу, опыт приходит с литром) , 100гр молока холодного, столовая ложка сгущенки,или какао чайная, немного ванилина. Если используем натуральную- семена ванили насыпать в теплое молоко, при помешивании довести до 80гр С. , охладить. Приятного аппетита! Зы чуть не забыл, 5 капель рома или коньяка даст хороший тон. Это сообщение отредактировал ОУшнтрансформатор - 29-07-2013 - 14:09 |
Fräulein |
Бооожее мой !!!! Ну вот и как жить после этого ?))) Раньше ток мы с Вийей вотку с молоком потребляли , а теперь все кому не лень будут ![]() |
Вeтер |
Рецепт на самом деле старый, еще года четыре назад всех друзей подсадил, а всего-то прочитал на бутылке состав и упростил концепцию. Рецепт простой закуски: Бананы и ананас режем на сегменты и кидаем на сковородку с небольшим количеством масла, присыпаем сахаром и молотой корицей. Ждем когда станут коричневыми. Жареный ананас не щипет губы. |
Wiya |
(ОУшнтрансформатор @ 29.07.2013 - время: 16:28) Рецепт на самом деле старый, еще года четыре назад всех друзей подсадил, а всего-то прочитал на бутылке состав и упростил концепцию. так мы еще бухале, когда пейсать могли только рисункаме да на камнях Это сообщение отредактировал Wiya - 29-07-2013 - 16:37 |
(ОНА) |
на любителя это все) лучше пить чистоганом ![]() |
Вeтер |
Ну яж рецепты даю, чистую и сам люблю. Вот например шикарный микс: 1 часть Клюква на коньяку "Немирофф" и 2-4 части холодного вишневого сока. Сок можно , но нежелательно заменять колой. |
tomsoyer3 |
Составляющие первого рецепта очень похожи на Бейлис. Должно быть вкусно. В свою очередь хочу предложить рецепт своего микса: - 50 мл водки - 50 мл Ликер Лаппония Брусника - 1 джиггер сока лимона - 100 мл спрайта Если ликер заменить сиропом из черной смородины, тоже будет приятно. Тогда водки можно добавить больше. Женщинам очень нравиться! |
Вeтер |
Сегодня яблочный Тарт! Но я внесу изменения. Запасаемся продуктами. 1. У меня антоновка, можно зеленые яблоки. 2. Масло сливочное 3. У меня сахар с ванилью натуральной 50 гр. Можно и отдельно 4. Ревень. Можно и без 5. Тесто слоеное бездрожжевое. Можно любое На десерт мороженое. Нужна форма или сковорода со сьемной ручкой. Я использую форму для выпечки с антипригарным покрытием. В любом случае обильно смазываем форму маслом, насыпаем на дно сахар, ставим на плиту . и ждем , когда начнет карамелизоваться. Не перемешивать! Выкладываем дольки яблок без кожицы на дно солнышком- осторожно! Очень горячий сахар, лучше убрать от конфорки. Я еще добавлю нарезанные стебли ревеня, немного для вкуса. Теперь выкладываем готовое тесто сверху. Оно может быть и жидким в некоторых вариантах. Я люблю слоеное. Потом делаем проколы в тесте и ставим жарить дальше. В это время духовка уже нагрета до 200градусов. Жарим до тех пор, пока из дырочек не пойдет пар от яблок, ставим в духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Вытаскиваем, немного охлаждаем и переворачиваем на тарелку. Фото моего завтра, любим есть его на завтрак холодным. ![]() |
Вeтер |
![]() Вот так вышло, карамель вышла темная , похожая на конфитюр. Корица тоже в тему. Сегодня будет десерт чизкейк. Запасаемся продуктами. 1. Имбирное печение ( подойдет любое рассыпчатое) 2. Шоколад , лучше темный 1 плитка 3. Ягоды по вкусу 4. Сироп ягодный 5. Иогурт, мягкий творог, обычный творог, зернистый, хоть панакотту, любой пойдет. 6. Орехи -на свой вкус. 7. Сливочное масло, но можно и без него. Печение разкрошить и подогреть на сковороде, орешки хорошо обжарить, убрать шелуху и раздробить. Смешать с печением, добавить немного растопленного масла , перемешать, выложить в креманки на дно слоем 2-3 см и убрать в холодильник на 1 час. Выложить фрукты по кругу, наложить творожную массу, положить еще фрукты по кругу , украсить шоколадом. Завтра будут фото. |
~Marina~ |
(ОУшнтрансформатор @ 30.07.2013 - время: 12:47)Сегодня яблочный Тарт! Но я внесу изменения. Запасаемся продуктами. не знаю, как это было до изменений, но я делаю этот пирог с апельсинами и лимоном вместо яблок и ревеня)) очень даже вкусно получается)) |
Вeтер |
Это была классика английской кухни- "Тарт тотен"![]() Вот так получилось, ягоды не стал использовать, но прекрасно подошел ягодный джем махеев. |
Вeтер |
Сегодня тяпница и две шикарные закуски под водку. Главное просто и быстро. 1. Закуска со свининой или говядиной, кому как нра Поджарить целый небольшой кусок свинины и потом нарезать на кусочки пятачками или палочками, или наоборот. Соль, черный перец. Зеленый горошек из банки смешать с хорошим кетчупом, выложить на тарелку и сверху выложить свинину. Сочетание простых продуктов незабываемо, попробуйте. 2. Салат из моркови. Нарезать моркови как на корейский салат. Добавить банку горошка и банку кукурузы, нарезать на мелкие полосочки хорошую копченую колбасу, перемешать с небольшим количеством майонеза . Я добавляю немного горчицы и черного свежемолотого перца. Посыпать обильно зеленью. Вариант без майонеза-сильно разогреть подсолнечное масло и полить морковь со сковородки, чтоб зашипела, потом добавить остальные продукты и горчицу. приятного аппетита! |
Вeтер |
Спёк хлеб по традиционному английскому рецепту, мультизерновой. Очень понравился. Солодовый колер заменил на сахарный. Плов с турецким горохом , рецепт простой классический. ![]() |
Ж@нн@ |
Про то, что алкоголик.....ну, тогда я тоже алкоголик)))) Николя, я напрашиваюсь на завтрак/обед/ужин - чем угостишь) |
Вeтер |
Пилюль отвесить не смогу, даже не думай. |
RISLOVE |
Коля, ты повар? |
Вeтер |
Всю неделю занимался хлебом. Покупал полуфабрикаты разных производителей. Хлеб делится принципиально на дрожжевой и на закваске. Дрожжевой хлеб немного дольше в приготовлении, более воздушный. На закваске считается классикой, ведь раньше дрожжей не было и пузырьки углекисолоты образовывались от химической реакции кислоты и соды, сметаны и уксуса.. Полуфабрикат имеет приятную особенность содержания разнообразных ингредиентов, улучшающих вкус и внешний вид продукта. Цены от 40 до 150р за 500 грамм. На первое место у меня вышел производитель ХЛЕУБРГ- не реклама. Например в бородинском хлебе и мультизерновом очень мнего наполнителя и ароматных натуральных добавок. Всем советую печь хлеб! Фото продукта есть выше. |
лавида |
(РАДИОВЕТЕР @ 10.08.2013 - время: 10:55)Всем советую печь хлеб! ![]() Я тоже!)) Уже давно не покупаем хлеб, а рецепт самого "прижившегося" у меня дома, я вот тут выкладывала)) Быстро вкусно и с магазинным ни в какое сравнение не идет, конечно! |
Вeтер |
Сегодня готовлю слойки с начинкой. Быстро и аппетитно. Готовлю продукты 1. слоеное тесто- 2 листа на 8-10 слоек для начинки 2. мясо курицы 3. лук 4. можно зелень 5. зеленый перец 6. грибы вешенка Готовлю начинку- обжариваем продукты на сковороде и смешиваем с зеленью. Время жарки 5 минут для сочности. Тесто размораживаю и раскатываю в пласт толщиной 2-3 мм. Начинку положить в центр и сделать конверт. Края смазать яйцом или водой, потом защипить края ножом- краем лезвия надавить много раз. Можно смазать желтком или сахарным сиропом. Выпекать при 180гр в духовке 15минут. |
Вeтер |
Готово. Еще легкий супчик с сельдереем и грибочками, сладкая завитушка с сахаром. ![]() |
Вeтер |
Невозможно ароматный картофель. Очистить , а можно и не очищать картофель, ставим вариться как на пюре. Нужна не сильно мелко нарезанная петрушка, довольно много. Сливаем и отставляем в сторону. На сковороду желательно со светлым дном выкладываем сливочное масло , грамм 70, нагреваем и -ВАЖНО! -ждем внимательно когда масло начнет пригорать- появится запах и маленькие черные точечки, в этот момент выкладываем петрушку и убираем сковороду с огня. Запах валит с ног! Разминаем вилкой картофель грубо, чтоб были кусочки и выливаем наше ароматное масло. Приятного аппетита! |
Вeтер |
Апельсиновый пирог на пару. Надо 2 апельсина, 100гр масла, 170 грамм молока и полуфабрикат кекс лимонный или апельсиновый. Берем апельсин , режем на кольца и варим в сахарном сиропе час. Смазываем металлическую форму маслом и выкладываем апельсин. Готоим тесто по рецепту, добавляем цедру и филе одного апельсина, выкладываем в форму. Ставим на водяную баню в фольге под крышку. Примерно полтара часа готовим на медленном огне, поливаем нашим сиропом и переворачиваем на тарелку. ![]() |
~Marina~ |
(РАДИОВЕТЕР @ 10.09.2013 - время: 22:15)Апельсиновый пирог на пару. Коль, а как он на вкус? это ж получается вареное тесто? |
Вeтер |
Наверно не так написал. Пирог делается в закрытой металлической форме , накрытый плотно фольгой. На водяной бане, а не на пару. Мука разбухает , его можно ложкой есть, плотный, очень мягкий...Вкус мощный , сильный аромат. Я еще думал ванили добавить для цвета и вкуса, не нужно, он желтенький и очень ароматный. После этого в духовке печь не буду. |
Ж@нн@ |
Вкуснатища, верно?????? Тоже хочу попробовать. Апельсины куплю, есле чо. |
Вeтер |
Готовимся к салату из фунчозы (рисовая лапша) или стеклянная (соевая лапша) .Мне нравится из стеклянной. Блюдо посвящается мастеру кухни Суперласковой. Салата три вида- горячий (холодный ) остро-пряные с говядиной и пряный без мяса. надо: 1. Пол-пачки лапши 2. Говядина 300гр 3. Красный жгучий перец- большой стручек 4. Красный и желтый болгарские перцы по трети плода. 5. Морковь 6. Чеснок 7. Зира 8. Масло подсолнечное, кунжутное и соевый соус. 9. И конечно имбирь . Заранее желательно сварить мясо, чтоб было не мокрое. |
Вeтер |
![]() Фунчезу отварить и промыть холодной водой, разрезать прямо в кастрюльке ножницами на крест. И так, нарезаем мясо и овощи. 4-5 зубчиков чеснока красный жгучий перец и хороший кусок имбиря мелко нарезать. Еще кусок имбиря натереть на мелкой терке и выжать рукой на фунчезу. Мясо посыпать предварительно подсушенными и растолченными семенами зиры и полить соевым соусом. Морковь в отдельной чашке полить раскаленным маслом, сдобрить ложкой кунжутного масла. Подождем час и выкладываем на лапшу нарезанные чеснок имбирь и перец горочкой, на сковороде раскаляем 100-150гр масла и медленно выливаем. Собираем все в одну посуду, добавляем по вкусу еще соевый соус ( соль не используем). Оставляем в холодильнике на 3 часа. Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал РАДИОВЕТЕР - 19-09-2013 - 10:24 |
Суперласковая |
Уже чую этот вкусный запах) Огромное спасибо за рецепт и за отзывчивость) Обязательно приготовлю такое! |
Вeтер |
Беф де бургиньен)) Говядину нарезать на кусочки 3 см, обвалять в муке. В чугунке или сотейнике разогреть оливковое масло и растопить кусочки копченого бекона. Обжарить молодой лук, обжарить говядину, добавить марковь, еще репчатый лук, говяжий бульон, сухое красное вино, лавровый лист, соль. Тушить в духовке 3 часа при температуре 150гр. Подавать с запеченым картофелем. |
Marinw |
(ОУшнтрансформатор @ 29.07.2013 - время: 14:06)Так как я алкоголик со стажем, начну с вечернего алкогольного коктейля. Немного не поняла. Этот коктейль на весь вечер? |
Вeтер |
(Marinw @ 09.10.2013 - время: 05:05)Этот коктейль на весь вечер? Да хоть на два, красавица |
Marinw |
(РАДИОВЕТЕР @ 10.10.2013 - время: 09:57)Да хоть на два, красавица Спасибо! Но на два это что - два вечера или два коктейля? |
Вeтер |
(Marinw @ 10.10.2013 - время: 19:50) (РАДИОВЕТЕР @ 10.10.2013 - время: 09:57) Да хоть на два, красавица Спасибо! Хорошо, я Вам отвечу. Смотря с кем пить. Если Вы хотите напиться, разводите по два фужера сразу и пейте через трубочку, если желаете растянуть удовольствие, не сильно охлаждайте напиток и не смешивайте. На два вечера или коктейля что? Я же не дал пропорции, все по вкусу. |
nafana |
классный топик! ![]() |
Вeтер |
Капуста с кабаноси. Лук и стебли сельдерея порезать и спасировать, добавить воды, растушить. Добавить порезанную морковь и тыкву и кабаноси, через 15 минут нашинкованную капусту, сахар, соль, уксус, помидоры без кожицы, томатную пасту или кетчуп, накрыть крышкой и готовить на медленном огне полчаса , не доводя капусту до размягчения. Должна оставаться с хрустинкой. Загустить бешамель. Перец красный, тмин, зира. ![]() Это сообщение отредактировал РАДИОВЕТЕР - 28-10-2013 - 11:51 |