Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


десерты, торты, пироги

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
десерты, торты, пироги -> Кулинария


Страницы: [1]

nafana
Творожный заливной торт

500 гр творога ( качественного с рынка или в пачках 12-18%)
150 гр масла сливочного
1/2 стакана сахарного песку( я беру пудру сахарную)
2 пачки ванильного сахара
2 желтка
Все эти ингредиенты взбивать миксером 20 минут, чтобы была однородная гладкая масса без крупинок
В 1/2 молока замочить 30 гр желатина, затем нагревая на огне растворить полностью, но не кипятить. Полученный охлажденный раствор влить в творожную массу и еще раз сбить миксером.Массу переложить в круглую форму с разъемным дном и поставить в морозильную камеру для застывания( приблизительно 15-20 мин)
Берем 3 пачки ягодного желе и разводим по инструкции на пачке, остужаем.
Когда творожный слой застыл в морозильной камере, достаем и укладываем сверху ягодами или фруктами ( сразу предупреждаю на счет киви...его не добавлять он не дружит с творогом и начинает горчить...будет торт испорчен) Ягоды или фрукты заливаем остывшим желе и снова отправляем торт в морозильную камеру до застывания верхнего слоя. Торт готов, приятного аппетита. Буквально за час вы получите шедевр, который покорит всех своим изысканным вкусом и видом.

пысы есть один момент к которому нужно отнестись внимательно! Желатин для творожной массы рассчитан на эту массу продуктов, если добавляете желатин в пластинках или любой другой, то внимательно смотрите сколько нужно его класть на нужное количество продуктов...бо может не застыть торт.

десерты, торты, пироги
nafana
Булочки с корицей

Дрожжевое тесто быстрого приготовления:
2 куриных яйца
3 ст.л сахарного песку
1 чайная ложка без верха соли
ванилин
50 гр дрожжей ( я люблю сухие дрожжи)
Дрожжи развести в 1/2 стакана молока, добавить 1 ч .л сахарного песку
На огне растворить 100 гр масла сливочного до горячего состояния, снять с огня и влить в него 1 стакан холодного молока.
Яйца с сахаром и солью взбить венчиком добавить растопленное масло с молоком и влить разошедшие дрожжи, перемешать ложкой и постепенно добавляем муку 3-4 стакана. Тесто вымешиваем руками, руки смазываем подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Тесто сразу разделываем на изделия. Формируем шарики, приблизительно грамм на 50 каждые. Раскатываем лепешки и каждую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахарным песком с корицей, закручиваем трубочки и разрезаем ножом вдоль. Выворачиваем в крендель концы. Булочки складываем на противень выложенный пергаментом и ставим в холодную духовку на 2-3 часа подходить. Затем вынимаем противень и разогреваем духовку до 180 гр и выпекаем. Время выпекания приблизительно...у меня 15 минут, но все зависит от духовки каждой хозяйки.

десерты, торты, пироги
nafana
не забываем муку просеивать через сито!
nafana
Торт творожный

Да!))) опять творожный торт, ну что поделать если мы любим все из творога)

400 гр творога
4 ст. л сахарного песку
1 ч.л цедры лимона
3 шт куриного яйца
1 ст.л муки
Растереть все и выложить в форму смазанную маслом и посыпать сухарями. Сверху потереть на крупную терку 5-7 шт очищенных яблок( лучше кислые сорта)посыпать яблоки сахаром и корицей. Выпекать при 180 гр 25-30 минут

Крем: 350-400 грамм сметаны, 4-5 ст. л сахарного песку, ванилин. Взбить и поставить в холодильник. ( можно вместо сметаны взбить сливки)
Корж должен остыть до холодного. Затем посыпать перемолотым грецким орехом( я люблю, чтобы были небольшие кусочки ореха), выложить клубнику ( в сезон свежую, а в зимнее время из варенья)Сверху одеть в шапку из крема.

пысы. рекомендую..торт легкий и очень вкусный.
nafana
еще один рецепт, который не оставил меня равнодушной, поэтому решила поделиться с вами

Торт-безе с миндалем и кремом из шоколадного маскарпоне

Необходимые ингредиенты:
5 белков
170 г сахара
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. лимонной кислоты или сока
8 ст. л. лепестков миндаля
для крема:
250 г шоколадного маскарпоне
200 г сметаны 42%
2 ст. л. рома
50 г сахарной пудры
для украшения:
2 ст. л. малины
2 ст. л. голубики
2 ст. л. сахарной пудры

Как приготовить:

1.
Миндальные лепестки поставьте в разогретую до 180С духовку на 10 минут, чтобы они подрумянились. Затем остудите. Половину лепестков отложите, оставшиеся измельчите блендером в пудру.

2.
Убавьте температуру духовки до 100С. Белки взбивайте миксером на высокой скорости, пока воздушная масса не станет крепко держаться на венчике, не стекая с него. Небольшими порциями, не переставая взбивать, всыпьте сахар. Продолжайте взбивать, пока он полностью не растворится. Всыпьте крахмал, добавьте лимонную кислоту или сок и хорошо перемешайте. Масса должна получиться мягкой и эластичной. Добавьте измельченный миндаль и снова хорошо перемешайте.

3.
Застелите противень пергаментом или смажьте маслом. В центре сформируйте из белковой массы большой круг диаметром примерно 20см (удобнее это будет сделать с помощью кондитерского мешка). Оставшийся белок выкладывайте столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка в виде небольших круглых безе на расстоянии 4 см друг от друга. Уберите в духовку на 1,5 часа. Во время приготовления ни в коем случае не открывайте духовку. Затем выключите духовку и оставьте безе с приоткрытой дверцей еще на полчаса. Потом достаньте и остудите.

4.
Тем временем приготовьте крем. Для этого взбивайте сметану с сахарной пудрой 4-5 минут, пока масса не станет воздушной. Отдельно взбивайте шоколадный маскарпоне Ungrande вместе с ромом 1 минуту. Смешайте маскарпоне со взбитой сметаной и уберите в холодильник.

5. На большой корж-безе нанесите шоколадный крем толстым слоем, присыпьте частью лепестков миндаля и сверху выложите оставшиеся маленькие безе. Украсьте торт оставшимися лепестками миндаля и свежими ягодами, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
десерты, торты, пироги
nafana
Творожный пирог с вишней

Тесто:200 гр муки 1/2 ч.ложки соды(погасить) 75гр сахарного песку,75 гр масла сливочного, 1 шт куриное яйцо.

Начинка: 500 гр вишни, 500 гр диетического творога ( я беру 9%), тертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л корицы, на кончике ножа молотой гвоздики, 75 гр тертых грецких орехов, 50 гр крахмала, 1/2 ч.л соды, 100 грм сахарного песку, 3 яйца, 1 ст.л сахарной пудры.

Приготовление теста: Из просеянной муки, соды, сахара, кусочков масла и 1 яйца вымесить тесто. Поставить в холодильник.

Начинка: Вымыть вишни и удалить косточки. Смешать творог,цедру лимона, пряности,орехи, просеянный крахмал,соду, сахар. У яиц желток отделить от белка, в творог добавить желтки.Белки взбить в крепкую пену. Белок и вишни осторожно соединить с творожным кремом.
Тесто раскатать на посыпанную мукой поверхность и выложить на промасленную форму, сделать края ( форму лучше брать с разъемным дном)Выложить творожную начинку на тесто и поставить в прогретую духовку на 180 гр. Выпекать 1 час. Чтобы пирог сверху не подгорел, накрыть его фольгой . Готовый пирог остудить. Вырезать из бумаги трафарет в виде вишен, положить на пирог и присыпать сахарной пудрой, трафарет снять.
nafana
Хрустящие пирожки с моцареллой
Необходимые ингредиенты:
500 г моцареллы
100 г шпината
100 г ветчины
2 яйца
50 г тертого пармезана
8 листов фило-теста
250 г растопленного сливочного масла
8 ст. л. молотых сухарей
соль, перец

Как приготовить:
Моцареллу натрите на крупной терке и сложите в миску. Шпинат промойте, обсушите и крупно порубите. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
В миску с тертым сыром разбейте яйца, добавьте шпинат, пармезан, ветчину и половину сухарей. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если начинка получилась жидкой, добавьте еще немного сухарей.
Сложите 4 листа фило-теста друг на друга, каждый смазывая растопленным маслом. Получившийся слоеный пласт разрежьте ножом на 9 одинаковых квадратов. В центр каждого квадрата уложите по 1-2 ст. л. начинки и накройте ее краями теста, так чтобы серединка осталась приоткрытой. Таким образом слепите пирожки из всего оставшегося теста и начинки.
Подготовленные пирожки переложите на застеленный пергаментом противень и уберите в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. Выпекайте до золотистого
цвета.
десерты, торты, пироги
nafana
Яблочно-творожная запеканка с орехами

750 гр кислых яблок
сок и тертая цедра 1 лимона
75 гр кишмиша
3 ст.л тертого имбиря
50 гр сахара
4 яйца
500 гр творога
50 гр орехов
75гр манной крупы
разрыхлитель для теста 1 ч .л
пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
75 гр сахара
панировочные сухари.

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена и каждую часть нарезать дольками, смешать с лимонным соком, цедрой,ошпаренный кипятком кишмиш, имбирь тертый и сахарным песком 50 гр.Все это настоять в закрытой посуде около часа.

Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Белки взбить в пену, добавить сахарный песок 75 гр. и взбить.В творожную смесь добавить взбитый белок,маринованные яблоки и перемешать.

Яблочно-творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Запеканку печь 45 минут в разогретой до 180 гр духовке. Чтобы запеканка не подгорела накройте ее фольгой.
Суперласковая
Очень люблю творожные торты за легкость приготовления и легкость для организма. Обязательно попробую приготовить что-то из рецептов.
Все рецепты замечательные! 00074.gif Спасибо!
nafana
У меня есть рецепт "Английского фруктового пирога"
125 гр кураги
200 гр фруктовых цукатов
50 гр имбирных цукатов
200 гр. орехов (любых)
тертая цедра 1/2 лимона
тертая цедра 1/2 апельсина
175 гр муки
1 полная ч.л. разрыхлителя
по 1 полной ч. л. кардамона, корицы.
1/2 ч.л. молотой гвоздики, мускатного цвета и гвоздичного перца
75 гр сливочного масла
75 гр. сахара
3 яйца
3 ст.л хереса
Для пропитки: 1/8 литра крем-ликера их хереса

1) курагу,фруктовые цукаты, имбирь мелко нарубить кубиками. Орехи грубо нарубить. Натереть цедру лимона и апельсина.

2) курагу,фр. цукаты,цедру лимона и апельсина добавить 100 гр муки,просеянной вместе с разрыхлителем,размешать в большой миске.Добавить пряности и размешать.

3) мягкое масло растереть до крема,добавить сахар,яйца и оставшуюся муку 75 гр плюс херес...все размешать.

4)яичный крем добавить в смесь цукатов и орехов и хорошенько размешать.

5) дно разъемной формы 18 см в диаметре смазать жиром и бортики проложить бумагой для запекания.Бумага должна подниматься над краем формы на 2 см. Положить тесто в форму и выпекать в духовке,предварительно разогретой до 150 гр на 2 часа.

6)особенно вкусным пирог будет если его еще горячим полить 1/8 л крем-ликера из хереса.

Украсить: джем нагреть и протереть через сито,обмазать им пирог и выложить цукаты.

Пирог завернуть в алюминиевую фольгу,сохраняется минимум 2 месяца.

На мой взгляд это пирог подходит как на Рождество так и на Пасху.
Alihena
Вау ... и я люблю творожные они у меня увы не получаются - но буду учиться 00064.gif Спасибо Вам милая леди, буду тырить 00064.gif
nafana
Кекс
1 пачка маргарина или сливочного масла
1 стакан молока
3 яйца
1 стакан сахара
пакетик ванилина
2-2.5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
цедра лимона или апельсина
ароматизатор "ром"
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин, добавить цедру лимона или апельсина и пару капель ромового ароматизатора и пакетик ванильного сахара. Муку просеять и постепенно добавлять размешивая венчиком(у меня обычно меньше уходит муки, 2 стакана не больше), затем аккуратно добавить взбитые белки, все перемешать. Разделить тесто на две части. в одну добавить какао порошок. В форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, выкладывать ложкой тесто по очереди белое-шоколадное.Выпекать в разогретой духовке при 180 гр.....30-45 мин.
Дать кексу остыть и залить сверху глазурью.
Глазурь
40 гр. сливочного масла растопить, добавить ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу, 2 ч. л какао порошка, все перемешать и добавить пару капель ароматизатора ромового.

десерты, торты, пироги
nafana
Кулич домашний

Мука 1 кг
дрожжи 50 гр ( я пользуюсь сухими из расчета на кг муки)
молоко 1 стакан
желтки 10 шт
белки 3шт
сахар коричневый 250 гр
сливочное масло 200
изюм 100 гр
коньяк 1 ст ложка
цукаты 25 гр ( очень вкусно апельсиновые цукаты)
лимонная цедра 3 ч. ложки
ванильный сахар 3-4 ч. ложки
соль 1/2 ч. ложки
( а так же, можно добавить: молотый кардамон 1 ч . ложку, мускатный орех 1/2 ч. ложка и шафрановой настойки 1 ч. ложка)

Приготовить опару: в 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 гр муки, быстро размешивая деревянной ложкой для получения эластичной массы. Одновременно развести дрожжи в 1/2 стакана теплого молока, всыпать 100 гр. муки, размешать и оставить на 10 минут. Массы соединить, накрыть и поставить для подъема на 1 час.
Приготовить заливку: желтки, сахар,соль растереть в однородную массу, взбить добела. Половину заливки влить в смесь, добавить 250 гр. муки, вымесить и дать подойти в течении ! часа, затем долить вторую половину заливки, добавить 500 гр муки и месить тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук.
В готовое тесто постепенно влить небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти. После этого осадить его до первоначального объема, добавить 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать снова подойти.
Разделить тесто на 2 части, заполнить им формы до половины, посыпать сверху оставшимся изюмом и выпекать в духовке на небольшом огне 160-170 градусов больше часа...где-то 1ч 20 мин.

пысы очень важно, чтобы температура не доходила 180 градусов...бо подымается он хорошо и корочка коричневая становится, но внутри может не пропечься, потому что тесто маслянистое и тяжелое!Нужно чтобы медленно, но верно пропекся.
десерты, торты, пироги
Суперласковая
Вкуснятина, чую) Забрала себе в коллекцию куличей) 00058.gif 00074.gif 00074.gif 00074.gif
Реланиум
(nafana @ 24.06.2013 - время: 21:54)
не забываем муку просеивать через сито!

Хочу спросить: а что это дает?
Вeтер
(Реланиум @ 23.05.2014 - время: 21:29)
(nafana @ 24.06.2013 - время: 21:54)
не забываем муку просеивать через сито!
Хочу спросить: а что это дает?

Мука слежалась, а просеянная она пышная и насыщенная кислородом становится.
nafana
Рогалики из моего детства. Рецепт еще со старых журналов, так сказать молодости моей мамы))

200 гр муки
150-200 гр маргарина или масла сливочного
1 яйцо
1/2 стакана воды или молока
0.5 г лимонной кислоты или чайная ложка столового уксуса, соль
Муку высыпать на доску или стол,кусочки маргарина положить на муку, все изрубить ножом,яйцо перемешать с жидкостью, в которой растворены соль и кислота, влить в муку и быстро замесить тесто. Держать в холодильнике несколько часов. Затем раскатать в тонкий пласт в виде круга и острым ножом нарезать треугольники 8 шт. На широкую часть выложить начинку. В моем варианте это яблоко и остатки слив, нарезанные на маленькие квадратики, присыпанные тертым орехом ( миндаль или грецкий орех) и сахаром.Выпекать при 180г градусах пока рогалики не станут светло-золотистыми. Выложить на тарелку и припудрить сахарной пудрой.

десерты, торты, пироги

Страницы: [1]

Кулинария -> десерты, торты, пироги





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва