nafana |
Рецепты приготовления кофе Кофе по-арабски Ингредиенты: Кофе, Сахар -1 кусочек. Способ приготовления: Положите в турку кусочек сахара и налейте ¾ вместимости холодной воды(чистой фильтрованной). Поставьте турку на огонь и доведите содержимое до кипения, Турку снимите с огня и всыпьте молотый кофе. Кофе размешайте ложкой и снова содержимое турки доведите до кипения. После этого снимите турку с огня. Долейте вновь воды в турку и поставьте ее на огонь. Как только кофе закипит, снимите турку с огня и горячим подавайте кофе к столу. Кофе «Мокко-актив» Ингредиенты: Крепкий черный кофе- сваренный из расчета 40-50г кофе на 500мл воды, Лимон -1шт., Мед - 2-3 ст.л., Вата или фильтрованная бумага. Способ приготовления: Сварите очень крепкий кофелюбым удобным для Вас способом, Процедите через марлю или фильтрованную бумагу, Добавьте сок 1 лимона и мед. Горячим подавайте к столу. Кофе по-венски Ингредиенты: Черный кофе, Сливки -100г, Сахарная пудра -2-3 ст.л., Ваниль –на кончике ножа. Способ приготовления: Сварите черный кофе любым удобным для Вас способом, Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью, Черный кофе разлейте по чашкам, Сверху в чашку положите взбитые сливки, Посыпте готовый напиток измельченным шоколадом. Кофе Мазагран Ингредиенты: Очень крепкий черный кофе-40г, Лед –несколько кусочков, Лимон -1/5шт., Вода газированная -100-150-г, Сахар по вкусу. Способ приготовления: Сварите очень крепкий черный кофе, Дайте готовому напитку намного остыть и смешайте с водой и сахаром, Полученный напиток налейте в высокие бокалы и подавайте с кусочком с лимона. Рецепт кофе глясе Ингредиенты: Черный кофе-100г, Сахар -20г, Мороженое -50г. Способ приготовления: Сварить черный кофе с добавлением сахара. Охладить. В бокал кладут мороженое и наливают кофе. Рецепт кофе с пряностями (10 порций) Ингредиенты: Черный кофе -1л, Апельсин -1шт., Лимон -1шт, Пряности -4-5 гвздик,корицы, Сахар рафинад -20 кусочков. Способ приготовления: Положите на дно неглубокой эмалированной кастрюли нарезанную цедру одного лимона и одного апельсина. Добавьте 4—5 гвоздик, корицы, 20 кусочков сахара-рафинада. Смесь поставьте на огонь и залейте горячим черным кофе (1 л). Через 3—4 мин процедите через сито в чашечки и наслаждайтесь готовым вкусным напитком. Кофе “Granita” Ингредиенты: Молотый кофе. Корица. Кубики льда. Сахарная пудра. Коньяк – желательно из тех, что “помягче”. Способ приготовления: Готовим кофе эспрессо с корицей. Корицу добавляем по вкусу. Берем чашечки и кладем в них несколько кубиков льда Посыпаем кубики льда сахарной пудрой и заливаем их готовым кофе. Добавить коньяк по вкусу и аккуратно перемешать все, что есть в чашке Можно наслаждать вкусным кофе. Кофе по-костарикански Ингредиенты: Вода – 2 кружки, Кофе – 8 ст. ложек, Сахар – 1 ч. Ложка. Способ приготовления: Воду в турке довести до кипения. На турку поставить мешочек из марли с кофе мелкого помола. Лучше, чтобы слоев марли было несколько. Через мешочек с кофе проливают горячую прокипяченную воду. После того как вся вода стечет, добавляется сахар. Разливается кофе по-костарикански в маленькие разогретые чашки для кофе. Кофе для любимого Ингредиенты: Кофе свежемолотый, Взбитые сливки, 1 ч.ложка какао, Сахар по вкусу. Способ приготовления: Кофе мелкого помола смешиваем с сахаром. Высыпаем в турку и заливаем холодной водой.Выдерживаем несколько минут, чтобы почувствовался аромат кофе.Затем турку ставят на слабый огонь – так кофе закипит медленнее и на нем обpазуется больше пены. Доведя до кипения, снимаем с огня, сpазу ставим обpатно и снова доводим до кипения. Выливаем кофе в чашку. Просеиваем какао через мелкое сито. Высыпать из чайной ложки по чуть-чуть, формируя сердечко. Зубочисткой можно подправить края. Кофе с коньяком Ингредиенты: (на 2-е чашки кофе) Коньяк -20г, Молотый кофе -3чайные ложки, Сахар –по вкусу. Способ приготовления: В турку засыпьте молотый кофе и сахар по вкусу, Поставьте турку на огонь, чтобы прогреть ингредиенты, Затем влейте в турку коньяк,тщательно перемешайте смесь и поставьте на маленький огонь, Поднесите зажженную спичку к горлышку джезвы.Когда алкоголь загорится,снимите турку с огня. После того,как погаснет огонь, залейте содержимое турки горячей водой(но не кипятком).Перемешайте и поставьте на маленький огонь, Когда напиток начнет подниматься,снимите турку с огня и подождите,пока пена осядет, Встряхните турку(не перемешивая).Поставьте ее на огонь и подождите пока поднимется пена.Следите,чтобы кофе не вскипел. Оставьте кофе в турке на 1-2минуты.И разлейте готовый напиток по разогретым чашечкам. Кофе по-турецки Ингредиенты (1 порция): 1 ч. ложка кофе мелкого помола, 1 ч. ложка сахара, соль, 1 чашка воды. Способ приготовления: В турку засыпьте смесь из кофе и сахара. Добавьте немножко соли. Тщательно перемешанную смесь залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Когда пена поднимется, положите маленький кусочек льда в турку и снимите с огня. Дайте настояться пару минут и разлейте по чашкам. Принято перед разлитием, аккуратно снять пену, положив её в отдельную чашку, а затем положить её в уже налитую чашку обратно. Кофе по-Нью-Орлеански Ингредиенты (на 4 порции): 3 ст. ложки молотого кофе, 1 ст. ложка молотого цикория, 100 мл молока. Способ приготовления: Смешайте кофе с цикорием, приготовьте его по классическому рецепту. Подогрейте молоко и налейте в чашки. Готовый кофе влейте поверх молока тонкой струйкой. Мокко Ингредиенты (на 6 порций): 5 стаканов молока, 2,5 стакана крепко сваренного кофе, 3 ст. ложки ванильного сахара, 100 г горького шоколада, 23 стакана взбитых сливок, 6 коричных палочек, мускатный орех, сахар. Способ приготовления: Влейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте её на медленный огонь, но не доводите до кипения. Смешайте кофе и оставшиеся 2 стакана молока в отдельной стеклянной огнеупорной ёмкости , добавьте немного сахара. Добавьте в молоко, что оставили в начале приготовления, ванильный сахар и доведите его до кипения, убавьте пламя и положите в него шоколад, разломанный на небольшие части. Аккуратно помешивая, растопите шоколад в молоке. Влейте полученное шоколадное молоко в стеклянную ёмкость и взбивайте до появления обильной пены. Подавайте в высоких стаканах, положив сверху взбитые сливки, палочку корицы, и посыпав мускатным орехом. Черный кофе из Суахили Ингредиенты (4 порции): 2 стакана воды, 5 ч ложек свежемолотого кофе, 1 ч ложка молотой корицы, 0,5 ч ложки кардамона, 0,5 ч ложки имбиря, гвоздика, зёрна илики, сахар. Способ приготовления: Все пряности всыпьте в кипящую воду и варите 15 минут, Затем засыпьте кофе и сахар и варите ещё 5 минут. Выключите огонь, дождитесь, когда осадок ляжет на дно, и разлейте по чашкам. Кофе с ванильным мороженым Ингредиенты (4 порции): 220 мл остывшего крепко сваренного кофе, 400 г ванильного мороженного. Способ приготовления: Влейте кофе в ёмкость, добавьте мороженное и взбивайте блендером до появления однородной массы с густой пеной. Разлейте по чашкам. Употребите немедленно. |
Fata Morgana |
Нафаня!Вы так много перечислили, спасибо ![]() На 200 мл. воды 3 ч.л.молотого кофе 2 ч.л. коричневого сахара (понимаю ,что это подкрашенный обычный,но так красивше) 1 кусочек (окошечко) от плитки шоколада. Вода нагревается,высыпаем сахар и кофе,размешиваем,ставим обратно на комфорку Как только начнёт подниматься пена,бросаем кусочек шоколада.Всё.можно пить |
man44 |
(Fata Morgana @ 13.01.2013 - время: 14:30)Нафаня!Вы так много перечислили, спасибо вот все тоже самое, но вместо шоколада молоко и сахара не надо можно пить |