Тут выше писалось про суп-пюре со шпинатом, так вот я бы туда еще сливок добавил 22% А овощи зимой используем конечно же....В основном для супов.. Ягоды не очень часто..... Кисловатые они..:-) Лучше свежих купить...
Italinka
зимой использую замороженные овощи...люблю поджаривать овощное ассорти )
Герр Бармальерр
Привет да я просто их обажаю-покупаю в мосмарте развесные и жарю!
Злюka
Овощи редко, а вот фрукты да постоянно мой папа не может жить без вишни,а дочь без клубники!!
Это сообщение отредактировал Вредная Злюка - 06-01-2007 - 19:35
evelines
Покупаю иногда фасоль стручковую замороженную Хортекс. Очень нравится. Минут пять варить, потом на сковородочку и с яйцом пережарить. Очень вкусно и легко.
ВАССО
QUOTE (evelines @ 09.01.2007 - время: 19:29)
Покупаю иногда фасоль стручковую замороженную Хортекс. Очень нравится. Минут пять варить, потом на сковородочку и с яйцом пережарить. Очень вкусно и легко.
Хм То же самое и я делаю.Другие заморозки не покупаю.
Ксю
Покупать, не окупаем, а вот употреблять употребляю! Всё со своего участка!!! Имеется морозильная камера, которая практически битком забита ягодками, и овощами замороженными, а так же грибочками!!!
ВАССО
QUOTE (Ксю @ 13.01.2007 - время: 22:18)
Покупать, не окупаем, а вот употреблять употребляю! Всё со своего участка!!! Имеется морозильная камера, которая практически битком забита ягодками, и овощами замороженными, а так же грибочками!!!
А грибочки случайно не галюциногенные?
c+olnce
Гавайскую смесь обожаю!!!
TheLine
В последнее время тоже подсела на замороженные овощи! Очень люблю различные смеси, особенно мексиканскую, можно еще овощное рагу или что-то подобное. Иногда и грибы замороженные хочется. Сейчас зимой особенно приятна такая красота на тарелке. Все овощи предпочитаю от отечественного производителя. ("4 сезона", "Краски лета")
Это сообщение отредактировал TheLine - 13-01-2009 - 16:02
Schastlivaya
Раньше когда то использовала и то в крайних случаях, а вообще терпеть их не могу, у них вкус какой то всегда странный... Разные пробовала, думала вдруг у меня со вкусом что то не так, ан нет... Не по мне заморозки всякие :)
Kationa
использую, зимой действительно не проще так, и супчик сварить и потушить, и на пару сделать... пусть не все витамины, но часть вних точно остается.
почтальон
2.Категорически нет
Incendie
Используем иногда. Покупаем как правило заморозку фирмы "Хортекс". Овощи для жарки или для борща. Как правило,это когда нужно быстро приготовить.
Любовь Бродяги...
Иногда использую
Ledishka
Вареники с вишней зимой !!!!!! а еще замораживаю черную смородину для украшения тортов - прямо из морозилки на крем и заливаю специальным желе для торта.
Марокканка
Летом фрукты замораживаю, а зимой варю из них компоты и добавляю в выпечку, очень вкусно! Иногда замораживаю грибы. Собранные в родном лесу и замороженные, они намного вкуснее, чем покупные.
Одесситка
фрукты-нет, а вот овощи зимой на всякий случай пару пакетиков в морозилке держу. Гавайскую смесь люблю поджарить, быстро и вкусно, и овощными супчиками иногда балуюсь, когда горяченького хочется, а времени по базару лазить нет.
stvolll
Использую очень редко.
Chalse
Покупаю преимущественно зимой,летом -свежие.Очень люблю смеси "Деревенская", "Рататуй" просто брокколи часто покупаю- люблю её до безумия!
Merced
Зимой - всегда использую заморозку и овощи и фрукты/ягоды. Овощи просто как гарнир или в мясо с подливой, да и супчик тоже овощной можно сварить быстренько. А фрукты/ягоды либо просто размораживаем и едим, либо компот, кисель варю, а еще можно со сливками и сахаром ягоды взбивать и будет вкусный десерт.
maboga
3. Только зимой, когда нет свежих
arln
Временами использую замороженные овощные смеси для приготовления супов и вторых блюд.
Trahalsik
Иногда используем, особенно фрукты. Из низ очень хороший сок получается
Анельга
А мой ребенок зимой любит клубничку или вишенки в творог добавлять или в каши Вкууусно ) А я замороженную зелень в супы режу
MuZZZa
4.Иногда использую
Alihena
Прошу прощение дорогие модераторы, не нашла подобную тему - если искала плохо, прошу закрыть или соединить. Спасибо Вам.
Лето ну потом осень - пора овощей, фруктов и ягод. Нынешние хозяйки больше замораживают эти продукты а не закручивают как наши бабушки. Хотела поговорить с Вами на эту тему. Поделитесь с нами Вашими рецептиками/ опытом может и хорошими и полезными советами.
скрытый текст
В замороженных фруктах и ягодах сохраняются полностью все питательные, вкусовые и ароматические вещества значительно лучше, чем при другом способе консервирования.
В домашних условиях замораживать фрукты и ягоды можно в морозильной камере домашнего холодильника. Но вместе с ними не следует хранить мороженую рыбу или другие запасы, имеющие свойственный им запах, который легко воспринимается другими продуктами.
Фрукты и ягоды должны быть полностью подготовлены для замораживания. Нерационально замораживать плоды с косточками (абрикосы, сливы).
Процесс замораживания должен пройти как можно быстрее, для чего применяют мелкую тару, по возможности с небольшим слоем промерзания продукта. В домашнем замораживании используют пластиковые контейнеры для пищевых продуктов, пластиковые баночки из-под сметаны, мягкого сыра, мороженого и т. д. Можно использовать упаковки из-под молочных продуктов, а также обыкновенные жестяные консервные банки высотой не более 5-7 см с полностью снятой крышкой.
Вся тара тщательно моется и просушивается. В сухие чистые банки плотно укладывают продукты. После полного замораживания банку оставляют в морозильной камере для хранения. Для экономии места и упаковок можно подержать банку с полностью замороженным содержимым (2-3 суток в морозильнике) несколько секунд под струей воды, чтобы замороженный брикет отстал от дна и стенок банки. После легкого постукивания по дну перевернутой банки брикет выпадает сам или легко вынимается. Его сразу же следует герметично (!) завернуть в несколько слоев тонкой полиэтиленовой пленки и немедленно положить обратно в морозильную камеру для хранения.
Емкость морозильной камеры будет использоваться полнее, если замораживать продукты не в круглых, а в прямоугольных формочках.
Некоторые нежные ягоды можно замораживать россыпью на тарелке или листе. Это позволяет хорошо сохранить в замороженном состоянии их внешний вид и форму, но при этом они занимают несколько больший объем. Замороженные россыпью ягоды осторожно снимают, засыпают в банки и плотно укупоривают, после чего снова ставят в морозильник на хранение.
Общим правилом для хранения замороженных продуктов в домашнем холодильнике является тщательно выполненная упаковка и укупорка продукта. Чем плотнее укупорены продукты, тем меньше из них испаряется влаги во время хранения, тем, следовательно, реже надо 6удет выключать холодильник для оттаивания и тем лучше сохраняется качество продуктов.
При выключении холодильника для оттаивания все замороженные продукты вынимают и плотно укладывают на куске мешковины с ватной прослойкой, этой же мешковиной плотно обертывают уложенные коробки и брикеты. Можно просто завернуть их в толстое ватное одеяло, то есть любым путем не допустить потери холода из продуктов. Зимой на это время можно вынести все эти продукты из дома на холод. Обработку холодильника нужно делать как можно быстрее, затем сразу включить его и вновь загрузить замороженные продукты в морозильную камеру.
Замораживание земляники
Крупную и среднюю землянику (клубнику), если ягоды цельные и сухие, можно замораживать без упаковки, разложив их на тарелке в один слой и выдерживая в морозильнике до полного промораживания. После этого их плотным слоем укладывают в картонные коробки или жестяные банки, плотно укупоривают, чтобы не вымораживалась влага, и хранят в том же морозильнике.
Перед употреблением ягоды осторожно высыпают на тарелку и оставляют при комнатной температуре до полного оттаивания. Для улучшения вкуса их можно посыпать сахаром. Если ягоды некрепкие и с увлажненной поверхностью, их укладывают в формы или картонные коробки, выстланные полиэтиленом, и замораживают. Перед замораживанием ягоды в коробке можно посыпать сахаром.
Высокого качества ягоды получают при замораживании их в сахаре. Без сахара ягоды обычно деформируются, теряют внешний вид. Отбирают ягоды с темноокрашенной плотной мякотью, спелые, удаляют плодоножки, промывают под душем или погружая в воду в дуршлаге. Ягоды осторожно выкладывают на бумагу или полотенце для обсыхания избытков влаги (на 10-15 минут), затем помещают в плоский таз, пересыпая сахаром (0,3 кг сахара на 1 кг ягод), и устанавливают в холодильник с плюсовой температурой на 2-3 часа до появления сока. После этого осторожно ягоды, сироп и остатки сахара перекладывают в тару так, чтобы промежутки между ягодами были заполнены сиропом и, не закрывая, помещают в морозильник на сутки. Затем замороженные ягоды плотно упаковывают, закладывают в морозильную камеру и так хранят до зимы.
Другой способ - замораживание земляники в сахарном сиропе. Подготовленные ягоды, сироп (0,4 кг сахара на 1 л воды), вымытую тару охлаждают в течение 2-3 часов в нижней зоне холодильника. Затем ягоды довольно плотно укладывают в тару, заливают холодным сиропом и, не накрывая крышками, в морозильной камере выдерживают сутки. После этого плотно упаковывают и оставляют на хранение.
Замораживание черной смородины, черники, голубики, клюквы, брусники Все эти ягоды можно замораживать россыпью на тарелках, а затем уже в замороженном виде ссыпать для хранения в небольшие полиэтиленовые пакеты, плотно увязывая их, или в картонные прямоугольные коробки. Можно также свежие промытые и отсортированные ягоды плотно уложить в такие коробки и потом заморозить без сахара или пересыпать сахаром или сахарной пудрой. (С)
aleks_ak
а какие могут быть секреты.. мы всегда замораживаем ягоды. все витамины сохраняются морковь тоже замораживаем, правда вначале пропускаем через овощерезку и пакуем небольшими порциями.
Hannusia
Увы, это не для меня... Нет холодильника. Да и если бы был - много ли поназамораживаешь? Как это хранить?У кого есть погреба - тем проще. А в хрущёвке? Так-то вот...
Alihena
QUOTE (aleks_ak @ 23.06.2012 - время: 19:28)
а какие могут быть секреты.. мы всегда замораживаем ягоды. все витамины сохраняются морковь тоже замораживаем, правда вначале пропускаем через овощерезку и пакуем небольшими порциями.
Я тоже замораживала, вот клубника мне не очень понравилась - да мы ее съели .... но наверное есть какой-то рецепт для нее ...
Сегодня вот купила сегодня стручковую фасоль и решила ее заморозить ... а что получиться потом ммммм .... и как ее готовить - не знаю
QUOTE (Hannusia @ 23.06.2012 - время: 20:06)
Увы, это не для меня... Нет холодильника. Да и если бы был - много ли поназамораживаешь? Как это хранить?У кого есть погреба - тем проще. А в хрущёвке? Так-то вот...
Ой Лёничка, так без него ух как сложно Вам .... надо срочно хоть маленький но приобрести обязательно .... Ну в погребе не все можно хранить долго увы. каким он глубоким не был ...
MuZZZa
Стеллочка, замораживаю ягоды - малинку, смородку. Зимой в компоты или дессерт. Вкусно пахнет
Доза счастья
Заморозку использую, но покупную. Свежие замораживать не успеваю - все съедается без остатка.
JULSi
Частенько покупаю, а иногда и замораживаю..особенно, как ни странно, хорошо замораживать зелень..мелко порезать, в банку и в морозилку..пол года как свежая
мицубиси
А моя не покупает замороженные. Они у нас есть в продаже, но со свежими оно как то лучше.)))
Снежная метель
Зимой использую замороженные фрукты собственного сбора