LEGRAND2008 |
Спасайте дорогие!!! Очень,очень нужен проверенный,а лучше аутентичный рецепт Аджарских хачапури и Осетинских пирогов. По большому счету интересует рецепт теста. С начинкой все довольно понятно. На просторах интернета полно рецептов,но ни один пока не приглянулся. |
Пастушка |
вот что нашла тык-с |
LEGRAND2008 |
Наконец-то нашла я нужный мне рецепт и сваяла Хачапури. Вот такие красавцы получились! Хостинг фотографий ![]() Рецепт. Тесто: 500 г муки 1/2 стакана молока (110 мл) 1 стакан теплой воды (220 мл) 1,5 ч л дрожжей 1/2 ч л сахара 1 ст л растительного масла 1/2 ч л соли Начинка: 400 г пресного рассольного сыра (имертинский, адыгейский) 4 яйца 80 г сливочного масла Приготовление. В первую очередь активируем дрожжи: ссыпаем их в стакан, добавляем щепотку сахара и заливаем небольшим количество теплой воды, чтобы едва покрыло дрожжи, оставляем на 10 минут.В просеянную муку вливаем теплую воду с молоком, кладем дрожжи, соль, сахар и масло, замешиваем довольно липкое тесто. Я домешиваю это тесто на столе, и через минут пять оно становится поддатливым, эластичным и совершенно нелипким.Накрываем миску полотенцем и оставляем на 1.5 часа. Через 1.5 часа перемешиваем и даем подняться еще раз. У меня тесто подходило за час. Сыр брала имеритинский и адыгейский примерно в пополаме. Некоторые добавляют молока или белок в начинку. Я ничего не клала. Так как сыр был очень хорошего качества. Тесто разделываем на 4 - 6 частей, каждую из которых раскатываем в небольшой круг. Укладываем на тесто начинку, заворачиваем края.Затем защипываем кончики. Запекаем в очень горячей духовке, разогретой до 250 градусов около 15 минут. В готовые хачапури аккуратно разбиваем по яйцу и возвращаем в духовку на 2-3 минуты. При подаче в каждый из них добавляем по кусочку масла. Я сдуру разделила тесто на три части. Мне не нужно было больше Хачапуиков. Получились крупноватые и очень пышные. Идеально делить на 4 части. Выпекала на максимуме 250 градусов минут 20 у меня вышло. На противень клала бумагу для выпечки,а потом уже выкладывала Хачапури. Отлично выпеклись и отлетели с противеня. Очень понравились по вкусу! Очень легкое в работе тесто! |
LEGRAND2008 |
Осетинские пироги тоже все же делала. По рецепту который Пастушка отыскала. Рецепт не плохой и очень,очень простой и быстрый. У меня правда получалось жидкое тесто и испугавшись я бабахнула еще муки. А зря. Надо было справится с жидким.Вышло бы еще лучше. Но по вкусу все же немного не то тесто. Хотя все же безумно вкусно получилось. Начинку делала не сырную с зеленью,а картофельную. Из этой порции теста получаются три приличных пирога. Фото к сожалению неть. Слопали быстрей чем вспомнили про фото)) |
Доза счастья |
Часто готовлю осетинские пироги - удобные и вкусные. Кстати, видео-рецепт нашла в интернете, все было понятно. Дрожжевое тесто там действительно жидковато, но готовить легко. |