мицубиси |
(Суперласковая @ 31.10.2012 - время: 17:59) (мицубиси @ 08.10.2012 - время: 22:13) Готовое нарезанное мясо, потрите половинкой ...Внимание....КИВИ!!! Потом всё перемешать. Какое мясо становится! Нежнейшее!!! Просто потереть? В сам маринад не нужно добавлять? Каждый кусочек нужно тереть?) Или кусок мяса со всех сторон, а потом уже мельче резать? Ну ложишь что обычно, лук, соль, перчик, а потом сверху по горке мяса водишь половинкой киви, а потом перемешиваешь. |
nafana |
В последнее время хорошо идет у нас шашлык из филе индейки.Маринад делаю из соевого соуса, специй, сок лимона и ложку столовую меда. В общем-то маринад этот подходит и для того чтобы запекать мясо индейки в духовке. Еще очень понравился шашлычок из куриной печени, когда каждую печенку оборачивают в беконе и жарят на огне...безумно вкусно и как семечки летят в рот. |
мицубиси |
(nafana @ 30.05.2013 - время: 08:47)В последнее время хорошо идет у нас шашлык из филе индейки.Маринад делаю из соевого соуса, специй, сок лимона и ложку столовую меда. В общем-то маринад этот подходит и для того чтобы запекать мясо индейки в духовке. Еще очень понравился шашлычок из куриной печени, когда каждую печенку оборачивают в беконе и жарят на огне...безумно вкусно и как семечки летят в рот. А тут в Израиле индейка самое дешёвое мясо. Его в основном на шашлыки используют местные. Ну а наши выходцы из Союза, всё таки свининку.))) |
IrIsK |
кто то спрашивал про шашлык в духовке.. видела на просторах кулинарных сайтов как шашлык в духовке готовят в трехлитровой банке. поисковик в помощь)) но я так думаю это безвыходный осеннезимний вариант)) у меня для этих целей чудо газ гриль сковорода, правда, там шпажки горят)) |
NikonSpy |
(old_school_baby @ 21-06-2006 - 02:16) у моей подруги скоро будет др.Как и все ее предыдущие днюхи др было на даче с шашлыком..Моя подруга армянка и на всех ее летних праздниках всегда был шалык отменный.Они даже никому не разрешают заниматься приготовлением шашлыка в их присутствии..=)) Но я всетаки решила сама приготовить ей подарок,дабы доказать,что и русские тоже могут кое-что в этом кавказском блюде.. Не смотря на дату старта темы. Ну во первых, глубокое заблуждение, что шашлык это кавказская блюдо. С таким же успехом можно сказать, что "приора" - дагестанская машина. Мясо на огне первым приготовил гомосапиенс, хрен знает в каком году, теребя деревянные палочки и почесывая ляжку под шкурой мамонта! Способов приготовления мяса на углях наверное в мире несколько тысяч. Я перепробовал очень много разных рецептов и остановился в итоге на одном, из свинины. Проще простого, получится с первого раза у кого угодно. Способ только для приготовления на мангале! Самое главное это конечно мясо. Что бы шашлык был сочным, нужно покупать шейку и только шейку. В ней жировые прослойки распределены по всему мясу равномерно. Режем на приблизительно ровные куски размером 4х4 см. Внимание! Никакие 5 чайных ложек соли на килограмм! Каждый кусок, каждый - солим и перчим индивидуально. Берем кусок мяса в руку и со всех сторон солим, а затем перчим тонким слоем. Представьте, что в руке половинка свежего огурца разрезанная вдоль. Вот как вы солите его с учетом, что бы потом о вторую половинку потереть и съесть без гарнира? Вот можно ориентироваться на это. Я соленое люблю, поэтому солю чуть больше. Все посолили,поперчили, в кастрюлю положили. Берем репчатый лук. На 800-1000 гр. мяса, две здоровые луковицы. Можно вообще огромные. В отличии от каши которую на самом деле маслом испортить можно, шашлык луком никогда! Грубо режем лук полукольцами. Берем горстями порезанный лук и прямо выжимаем его в кастрюлю с мясом. Если лук хороший - сока будет много, будет прям течь, выжиматься. Если нет, ничего страшного, можно еще дополнительно луковичку добавить среднюю или не большую. Берем уксус обычный 9% и наливаем 1/3 стакана, разбавляем его водой один к одному. Получается 2/3 стакана. Слегка взбалтываем и льем понемножку. Все это свободной рукой в процессе перемешиваем тщательно. Я вообще сперва в ладонь лью, а потом уже разбрызгиваю по кастрюле. Так как то ощущается лучше, что б не переборщить. Для первого раза можно израсходовать только половину приготовленного уксуса, потом уже, в следующий раз добавить побольше. Все перемешиваем, крышкой накрываем и в холодильник. Через 3-4 часа мясо можно готовить. И самое главное может простоять так долго не портясь. Брали как то с собой на природу, почти 2 суток без холодильника летом прожил Это сообщение отредактировал NikonSpy - 02-11-2017 - 03:07 |
Nadejda19 |
Про шашлык в духовке не слыхала, а вот на самой плите кое кто из моих знакомых извращался делать. Ничего особенного. Ешь как будто обычное обжаренное мясо. Это уже не то. |