Пупсякена | ||
ЛУЧШИЙ УЖИН - МАРТ! ГОЛОСОВАНИЕ! Описание и условия конкурса ЗДЕСЬ. Спонсорские призовые: Марита - 20 сексо в общий призовой фонд(получены) ПРИЗОВЫЕ: 1-е место - (150 сексо) - от администрации + 10 сексо от Мариты = 160 сексо + подарок от Keyjkbrfz 2-е место - 50 сексо (спонсирую я) + 10 сексо от Мариты = 60 сексо Правила проведения конкурса: 1. Обязательны к выполнению - Правила проведения конкурсов на СН. 2. Конкурс анонимный. Конкурсантам запрещено рекламировать себя любыми способами. 3. Участники конкурса могут принимать участие в голосовании, но отдавать голос за себя запрещено. 4. Конкурсные работы до объявления победителей выкладывать на форум нельзя. 5. Запрещено использование клонов для голосования. А так-же, ЗАПРЕЩЕНЫ высказывания от голосующих и обсуждение работ в процессе голосования. Подобные комментарии будут расцениваться, как попытка повлиять на ход голосования и флуд. Наказание последует согласно правилам форума. Голосуем по принципу: 1-е место - №.. 2-е место - №.. Голосование продлится до конца апреля. Принимать участие в голосовании имеют права лица с регистрацией до 01.02.2012(включительно). |
||
Пупсякена | ||
№1![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. У нас на ужин были: салат "Весенний" (огурцы, яйца, зелёный лук и сметана), тефтели из мяса и риса с овощным подливом, а на сладкое с ароматным травным чаем была выпечка - ватрушки, рулет с корицей и плетёнка с творожной начинкой. |
||
Пупсякена | ||
№2![]() Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра. Рыбный суп. Варим бульон на рыбе (я использовала сёмгу и карпа) и овощи: луковица, морковь, болгарский перец. В это время чищу и шинкую овощи. Лучок четвертинками колец, морковь также четвертинками, болгарский перец соломкой (у меня было 4 цвета перчика - очень люблю я его)))красный, оранжевый, тёмно-зелёный и бледно-жёлтый), помидорки четвертинками..На разогретом масле обжариваю овощи. А пока всё жарится, готов бульон. Всё достаём из него и засыпаем промытое пшено. Пшено варится, затем добавляем прожаренные овощи. Добавляем соль, перец, перец душистый горошком, базилик, порезанную зелень в виде укропа и лука, разобранное мясо рыбы. Картофель с грибами. Здесь всё простенько, вкусно, сытно и радостно для меня и деток. Картошечку, много лука, грибочки вешанку режем, солим, перчим, майонезим (по желанию можно травами засыпать. Я обычно использую базилик, мяту, орегано, шалфей, но сегодня упустила этот момент). Всё складываю в стеклянную посудину и в духовку...В конце процесса всё обильно посыпается тёртым сыром...ммм...изюмительно!!! Салат выходного дня. Салат...Да готовим обычно из того что есть, что закупилось сегодня на рынке)) Сегодня у нас закупилось: капуста пекинская, перчик болгарский 4-х цветов, свежий огурчик, кукуруза консервированная, укроп, лук порей, авокадо и креветки. Креветки отвариваем, чистим...остальное режем соломкой, кроме укропа (его я рву руками). Всё складываем в посудину, солим, я ещё мяту сушёную использовала. Заправляем салатным соусом и оливковым маслом. Ингредиенты в салате меняются. В прошлый раз вместо креветок было крабовое мясо. Не было авокадо, но был редис и тёртая морковь...Салатик витаминный и очень вкусный!!! Соус тоже вкусный. Всегда буду его покупать))) Надеюсь, мои рецепты постной кухни пришлись по вкусу) |
||
Пупсякена | ||
№3![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. - Свинина запечённая с картофелем в духовке. - Тосты с сыром "Моцарелла", креветками, помидорами и зеленью. Рецепт горячего блюда: Свинину натираем смесью морской соли и черного перца, делаем глубокие надрезы, укладываем в них дольки лимона и веточки розмарина. Смазываем кусок свинины горчицей и даём настояться минут 30. Укладываем на противень вместе с картофелем, запекаем до румяной корочки и готовности. Время запекания зависит от величины куска мяса, при прокалывании сок готового мяса должен быть прозрачным. Приятного аппетита! |
||
Пупсякена | ||
№4![]() А рецепт... Рецепт очень прост. Картошечку чистим, нарезаем брусочками и жарим на подсолнечном масле, почти в самом конце жарки, добавляем мелко порезанный репчатый лук. Селедку очищаем от шкуры и костей, нарезаем кусочками, выкладываем на блюдо, поливаем подсолнечным маслом, уксусом и посыпаем полокульцами лука. Огурцы просто достаем из банки и выкладываем. Вот и ужин. Дешево и сердито. |
||
Пупсякена | ||
№5 ![]() Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра. Сегодня на ужин мы будем кушать: 1. Баклажаны с сыром, орехами и чесноком 2. Курицу с медом и орешками, на гарнир- картофель жареный с грибами и стручковой фасолью 3. Шоколадно- банановый торт Курица с медом и орехами Окорочка куриные (или другие любимые части курочки) — 1 кг Сливочное масло — 2 ст. л. Мед — 2 ст. л. Орехи грецкие — 2 ст. л. Имбирь (по вкусу) Мята (по вкусу) Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Орехи измельчить. Сливочное масло растопить. Курицу натереть приправами, медом, маслом и орехами. Поставить мариноваться на 2 часа ( чем дольше, тем вкуснее). После выложить на противень, накрыть фольгой и запекать. В конце фольгу снять, чтобы курочка зарумянилась. Шоколадно- банановый торт ( БЕЗ ВЫПЕЧКИ) 200 грамм печения ( типа Юбилейное) 75 грамм сливочного масла 400 мл сметаны 0,5 стакана молока 4 ст.л. сахара 3 ст.л. с горкой порошка какао 15 грамм желатина 2 банана Печенье измельчить в блендере. Масло растопить. Смешать масло с печеньем. Разъемную форму ( 20 см) выстелить пищевой пленкой. Выложить слой печенья и хорошо утрамбовать. Поставить в холод на 15 минут. Желатин залить 4 ст.л. воды на 15 минут. Сметану смешать с 4 ст.л. сахара. Варим горячий шоколад: смешать 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить на огонь и варить помешивая 2-3 минуты до однородной массы. Чуть остудить и подмешать к сметане. Туда же добавить чуть подогретый желатин. Бананы нарезать вдоль и выложить на корж из печенья. Сверху вылить шоколадный крем. Поставить чтобы застыл. Приятного всем аппетита! |
||
Пупсякена | ||
№6![]() Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра. Меню: 1. Салат греческий 2. Жареный рис по-китайски с соусом 3. Котлеты домашние 4. Пломбир с абрикосовым вареньем Рецепт салата самый обычный,его все знают : 1) Листья салата 2) Огурцы свежие 3) Помидоры свежие 4) Перец болгарский 5) Лук репчатый 6) Сыр Фета 7) Оливки 8) Заправка (оливковое масло+лимонный сок,соль,перец и 2 зубчика чеснока) 9) Зелень Котлеты домашние (состав фарша свинина/говядина ,примерно 60/40%).Просто пожарены обычным способом. Рис жареный по-китайски. Рис отварить и промыть. Приготовить яичную смесь : 6 яиц взбить с соевым соусом по вкусу,добавить нарезанный зеленый лук,немного тертого свежего имбиря. На сковороде обжарить репчатый лук в растительном масле до мягкости,влить яичную смесь,дать омлету загустеть,слегка перемешивая.Добавить отваренный рис и нашинкованную пекинскую капусту,прогреть вместе с омлетом на слабом огне. К рису подать соевый соус с нарезанным перцем чили. Десерт : мороженое пломбир и домашнее варенье из абрикосов. |
||
Пупсякена | ||
№7![]() Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра. "Шашлык" из пеленгаса и Кекс с шоколадной крошкой! 1. "Шашлык" из пеленгаса: Филе рыбы режем небольшими кусочками, маринуем в соке одного лимона с добавлением соли, перца, любых пряных трав (кто какие предпочитает) примерно в течении 1 часа. На деревянную шпажку для шашлыков нанизываем замаринованные кусочки, жарим на оливковом масле в сковороде со всех сторон, подаем с любыми овощами, а так-же с любым на ваш вкус гарниром. 2. Кекс с шоколадной крошкой: для теста потребуется: 1 пачка маргарина 1,5 стакана сахара 4 яйца 2 стакана муки пол пакетика разрыхлителя для теста цедра одного лимона 1 плитка черного шоколада Шоколад разбиваем(!) на мелкие (но разные по размеру) кусочки, делаем это скалкой.. завернув плитку в полотенце. Маргарин перетираем с сахаром, затем с яйцами, до получения однородной массы. Добавляем в полученную массу цедру одного лимона, кусочки шоколада и все хорошенько перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к массе и замешиваем тесто (по консистенции оно должно быть, как картофельное пюре) В смазанную масло и посыпанную сухарями форму, выкладываем тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке(!) минут 15-20 , затем огонь уменьшаем до 150 и выпекаем до полной готовности кекс! Приятного аппетита! |
||
Пупсякена | ||
№8![]() Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра. 1.картофель с начинкой в беконе. Состав: Картошка Бекон(полоски) Начинка: Колбаса Сыр начинка Мелко режим колбасу, трем сыр на крупной терке, все перемешиваем. чистим картошку, режем ее пополам(поперек), маленькой ложкой вынимаем из нее серединку. Затем берём начинку и кладём в картошку. Соединяем половинки и обматываем беконом крест-накрест. я готовила в мультиварке, но можно, наверное и в духовке) в мультю наливаем раст масло, пару ложек. выкладываем картофель. сверху можно положить ранее вырезаные серединки из картофеля. вкл выпечку на 30 мин, мосле чего картошку переворачиваем и вкл еще на 20 мин. готово! 2. жареный сыр с соусом состав: сыр, яйцо, панировочные сухари для соуса: сметана, чеснок, зелень приготовление перед сыр кусочками примерно 3*5 и 1-1,5 см толщиной окунаем кусочки сыра в разболтаные яйца затем в сухари и так несколько раз, чтоб получилась толстая корочка. обжарить на сковороде до золотой корочки. соус смешать сметану, чеснок и зелень готово! 3.яблочно-имбирный пирог состав: Мука пшеничная - 240 гр. Молотый имбирь - 2,5 ч.л. Разрыхлитель -1,5 ч.л. ряженка - 125 мл. Яйца - 3 крупные Маргарин Сливочный (или масло) - 125 гр. Сахар - 1 ст Яблоко - 2 шт. приготовление Смешась муку с имбирем, разрыхлителем и просеять. растереть яйца с сахаром и растопленным маслом, влить ряженку. Соединить с мукой и добавить порезанные яблоки. должно получиться по консистенции как густая сметана. полученую массу выкладываем на противень (я делала в той же мультиварке) и выпекаем 65 мин на 180гр. оставить еще мин на 10 в духовке(мульте) готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||
Пупсякена | ||
№9![]() Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра. Гусь, фаршированный гречневой кашей. Шампиньоны в сметане. Овощной огород. Гусь, желательно кг на 4, с жирком. У меня он домашний, не магазинный. Гуся потрошим. Сердце, печень и желудок оставляем для фаршировки. Маринуем птичку - натираем солью, смесью перцев, тут дело вкуса, какие специи использовать. Мой мариновался с вчерашнего вечера - почти сутки. Варим кашу, режем потроха,обжариваем их, соединяем с кашей. Фаршируем, зашиваем гуся. Определяем тушку в рукав для запекания и в духовку. Мой готовился 3.5 часа. Грибы моем, режем, на разогретую сковородку. Я высыпаю по мере нарезания. Грибы содержат много влаги, поэтому колбасятся в ней на среднем огне, я их помешиваю. Добавляем лук. Жидкость выпаривается, грибочки начинают обжариваться и зарумяниваться. Выливаю на них пачку не жирной магазинной сметаны, уменьшаю огонь и еще минут 15 под крышечкой они томятся. Все. Огород - любые овощи по вкусу и наличию в холодильнике. Приятного аппетита! |
||
Пупсякена | ||
№10![]() Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра. Ужин на скорую руку Курица с грибами в сметане Грудку курицы, порезать на кусочки (лучше это сделать сильными мужскими руками), обжарить с луком на маслице с капелькой соевого соуса, добавить грибочки, у меня замороженные маслятки, обжариваем дальше, посолить, поперчить, добавить капельку кетчупа и залить все сливками. Томить под закрытой крышкой, пока курица и грибы не обменяются вкусом))) Получается так вкусно, что даже те, кто грибы не любит лопают такой ужин с удовольствием) К вкусняшки из курицы добавить картофельное пюре, приправленное сливочным маслицем и горячим молоком. Добавить к ужину соленые хрустящие груздики и овощной салатик. Приятного аппетита! |
||
Пупсякена | ||
№11![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. И так у нас сегодня витаминный салатик: - Нашинкованная капуста, морковка, лук порей и зелень ... все это посолить, поперчить и маслом оливковым полить . - Мои любимые маринованные помидоры, жаренные крылышки и куриные биточки в панировочных сухарях и кляре. |
||
Пупсякена | ||
ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО! Напоминаю голосуем по принципу: 1 место №.. 2 место №.. ![]() ![]() |
||
PAŁAÐÍN | ||
6 10 |
||
Вiтaлiй | ||
1 место №10 2 место №7 |
||
Ж@нн@ | ||
1-е место - №8 2-е место - №5 Все ужасные дразнилки!!!!! ММММММ...представляю как вкусно! |
||
dogfred | ||
1 место - №10 2 место - № 7 |
||
*Sika* | ||
Если исходить из условий конкурса
то вот такое будет распределение мест 1-е место - № 4 2-е место - № 10 |
||
Агроном 71 | ||
1 место - № 4 2 место - № 6 |
||
Марита | ||
10 7 |
||
shurazay | ||
3 1 |
||
Neptun 13 | ||
№1 - 11 №2 - 4 |
||
ЗАЙКА. | ||
5 - курица в мёде? надо же! 8 - интересная картошечка |
||
) Талия ( | ||
1 - №9 2 - №8 |
||
1 место - номер 4 2 место - номер 9 А вообще все молодцы! Жаль попробывать нельзя! |
||
Июлькa | ||
5 9 |
||
Дионео | ||
1-е место - №3 2-е место - №9 |
||
Stevie D | ||
шашлыки - это наркотик....... #7 #8 |
||
Драйвер 0808 | ||
1 место № 3 2 место № 10 |
||
Мультяшa | ||
1-е место - №6 2-е место - №3 |
||
JULSi | ||
1-е место - №3 2-е место - №5 |
||
*ЗВЕРЬ* | ||
1место-№6 2место-№11 Всем участникам ![]() ![]() ![]() |
||
Свободолюбивая | ||
1 - №5 2 - №8 |
||
infinity.black | ||
1-е место - № 10 2-е место - № 4 |
||
Kyigor | ||
№ 3 № 8 |