Нами наиболее любимые «Восточные сладости» |
||
Всего голосов: 0 |
Camalleri | ||||
Список взят из википедии и иных источников. Что предпочитаем? А может кто-то сам готовит? |
||||
Alihena | ||||
Все люблю - сладкоежка я ![]() ![]() |
||||
PAŁAÐÍN | ||||
Больше всего щербет,козинаки,халву не очень. | ||||
Суперласковая | ||||
Не ем сладкого, потому что не люблю. Иногда если захочется ( что крайне редко) могу съесть конфету, а потом ее колбасой заедаю, чтобы сладко не было) | ||||
Camalleri | ||||
Как же можно не есть сладкого?! Это ж противоестественно! Вы фактически уникальны. |
||||
Гермaн | ||||
Я правда сладкое почти не ем, но больше всего нравится лукум и нуга. |
||||
Alihena | ||||
Вот после заедать солененьким ДА - я тоже ... но сладкое люблю ... |
||||
Incendie | ||||
Халва рулит. Вообще, я сладкоежка. Поэтому могу всё умять. ![]() |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Половину вкусностей из списка даже и не пробовала ![]() ![]() Люблю нугу ![]() |
||||
~Darina~ | ||||
Пахлава. И больше азербайджанская? армянская?, чем турецкая. | ||||
билдер | ||||
Аналогично! Но вот привезли мне летом родственники кучу всяких сладостей из Турции, из Кемера. Грешен - люблю сладкое. Но чой-то мне не пошли эти всякие сладости, не знаю как их называют даже... Некоторые отдают мылом, другие слишком вязкие, третьи пресноватые. Может я просто зажрался? ![]() |
||||
Angelofdown | ||||
Тыкнула в пахлаву, а ещё люблю халву и козинаки. Об остальном если и слышала, то не пробовала. Сама ничего из этого списка не готовлю. |
||||
Camalleri | ||||
В принципе, нынче, если тщательно поискать, то в продаже всё можно найти из перечисленного. Только при этом, не факт, что данный товар будет реально соответствовать исходным качествам и по тому судить в целом о нём объективно не получиться. Впрочем, часто так бывает. |
||||
MuZZZa | ||||
Лукум да много вкусного |
||||
AndyGW | ||||
Люблю халву, нугу, козинаки, лукум.., много всего.)) |
||||
*Орхидея* | ||||
Из перечисленного ничего не люблю и не ем. | ||||
Оголтелая Рапсодия | ||||
козинаки и рахат-лукум ![]() Это сообщение отредактировал Бай Лин - 16-04-2012 - 05:57 |
||||
Camalleri | ||||
Если много, то можно потолстеть сильно )) |
||||
Свет-в-тени | ||||
Козинаки люблю.. Правда, не совсем Восток - из Мексики, с тыквенными семечками, фисташками и чем-то ещё, безумно вкусно)) Раньше пахлава нравилась... сейчас почему-то даже и смотреть на неё не хочется) Распробовала арабское печенье "Баразек".. Готовлю сама. Вкусно ![]() |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Как интересно) А рецептом печенья поделитесь? ![]() |
||||
Свет-в-тени | ||||
Эм... А это можно тут написать или брести в другую тему?) |
||||
IrIsK | ||||
поставила значек "на все люблю",ибо не было других вариантов. Многое из списка люблю, точнее так сказать | ||||
Selesta | ||||
О многом из списка - не слышала тоже. Но, в принципе -нравится всё, если только - чуть-чуть. Для меня эти блюда - слишком приторные). Выделила-бы пахлаву и, наверное - нугу). | ||||
Vassalina | ||||
всё люблю,я иногда бываю такой сладкоежкой ))) | ||||
Агроном 71 | ||||
Раньше халву уважал | ||||
Ж@нн@ | ||||
Люблю халву...с детства))) Когда она таким дефицитом была....В очереди выстоишь, купишь грамм 100, съешь маааааленький кусочек и.....желудок остановился(((((( После родов ситуация с желудком изменилась, но халва стала не та((( Соседи как-то готовили её самостоятельно - но это было не так вкусно((( |
||||
Вiтaлiй | ||||
Всё сладкое люблу.., но нажал пахлаву, как воспоминания о море!.. ![]() |
||||
atron | ||||
Козинаки ну очень уважаю! | ||||
day-good1 | ||||
Больше всего люблю халву.Нажал люблю все. | ||||
la Mpada | ||||
выбрала Другое - так как халву люблю, НО только арахисовую )), козинаки из подсолнечника, и печенье Земелах.. с корицей... магазинного сейчас нет,на моем Востоке такого тоже не пекут )) поэтому пеку сама . но так даже вкуснее - несколько дней потом в доме пахнет печеньем и корицей... сын говорит что так, как у нас в эти дни, больше не пахнет нигде и ни у кого)) |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Ух ты! Я такое печенье не знаю.. Людмилка, а можно поподробнее про него? А еще рецептик, а если еще и фото, то будет вообще классно!) |
||||
la Mpada | ||||
хорошо ))как раз завтра надумала его печь )) подразню и вас )) | ||||
la Mpada | ||||
ну и как обещала )) угощайтесь ![]() Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. скрытый текст |
||||
Camalleri | ||||
Я вот специально создавая эту тему изучал в интернете вышеперечисленные в опросе сладости. Много нового узнал. Например, что щербет, в принципе, жидкая восточная сладость. А у нас реализуют как правило в в виде таких эээ.... типа брикетиков. | ||||
Keyjkbrfz | ||||
Людмилка, ты волшебница! Выглядят так заманчиво, так и хочется утащить печеньку ![]() |