В 2012 году масленичная неделя празднуется с 20 по 26 февраля.
Блины - главный атрибут масленичной недели. «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всесогревающее солнце, блин полит растопленным маслом, — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». Так красочно Александр Куприн описал одно из древнейших изделий русской кухни.(с)
Каждый день масленичной недели имеет свое название и традиции.
Предлагаю в данной теме во все дни недели делиться рецептами и фото ваших блинов. Вечером обязательно выложу фото своих блинчиков и расскажу любимый рецепт.
Ж@нн@
Обожаю блинчики! Тоненькие, с дырочками, с сахарком-маслицем-сметанкой))) А печь не умею((( Из 10 пробуемых раз получаются всего разочек. И, если получаются, то бывают очень-очень вкусные!!!
Akela801
Эх блинчики класс, а так печь лень))) А кроме меня никто и не приготовит) Видимо придется напрячься))
2V0D0V9
...говорите Масленица!!!!....а что...жена на кухне уже печет блины...сметана, зеленый лук, селедочка и водка в холодильнике....видать сегодня можно и оторваться....чего и вам желаю....
Влекущая взгляды
Блинов напекла. Рецепт и фото сейчас покажу.Блины я обычно пеку безопарным способом,так называемые "скородумки",наверное,от выражения "скоро придумать".
Тесто: 2 яйца,150 мл молока,щепотка соли и столовая ложка сахара.Добавить муки и заместить сначала полумягкое тесто,потом постепенно добавить молока, пока тесто не станет консистенции жидкой сметаны.Дать немного постоять, чтобы разбухла клейковина муки,потом влить 100мл.растительного масла. Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла (1 ст. ложка) ,налить тесто тонким слоем и испечь блины с обеих сторон.
В этом посте фото процесса приготовления.
Всего фото в этом сете: 5. Нажмите для просмотра.
Влекущая взгляды
Сегодня, в первый день масленицы,начинают печь традиционные блины. Приглашаю к столу всех честных гостей!