Пупсякена |
ГОЛОСОВАНИЕ на ЛУЧШИЙ УЖИН МЕСЯЦА - ЯНВАРЬ! Описание и условия конкурса ЗДЕСЬ. ПРИЗОВЫЕ: 10-14 человек - только 1-е место (150 сексо) - от администрации + подарок от Keyjkbrfz 50 сексо - за 2-е место - спонсирую я Правила проведения конкурса: 1. Обязательны к выполнению - Правила проведения конкурсов на СН. 2. Конкурс анонимный. Конкурсантам запрещено рекламировать себя любыми способами. 3. Участники конкурса могут принимать участие в голосовании, но отдавать голос за себя запрещено. 4. Конкурсные работы до объявления победителей выкладывать на форум нельзя. 5. Запрещено использование клонов для голосования. Голосуем по принципу: 1-е место - №.. 2-е место - №.. Подсчет голосов будет произведен по бальной системе: 1 место - 2 балла 2 место - 1 балл Голосование продлится до конца февраля. Принимать участие в голосовании имеют права лица с регистрацией до 01.01.2012(включительно). Это сообщение отредактировал ПупсикВикусик - 02-02-2012 - 21:46 |
Пупсякена |
№1![]() Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра. Ужин: 1. Токань из говядины. 2. Салат "Зимний". 3. Пряники с шоколадной глазурью. И рецепт на горячее блюдо: Токань из говядины. -1 кг. говядины (вырезки) -50 г. копченого сала -1 луковица (крупная) -небольшой пучок петрушки -1 ст. ложка паприки -1 ст. ложка горчицы -соль, черный молотый перец, куркума по вкусу -200 мл. красного вина. Нарезаем мясо тонкими полосками, сало кубиками, лук полукольцами. Растапливаем в глубокой сковородке сало, кладём мясо и лук, готовим 10 минут, постоянно помешивая. Приправляем мясо и лук паприкой, перцем, куркумой, добавляем соль, если это требуется, вливаем вино и тушим под крышкой 25-30 минут. В конце готовки добавляем зелень и горчицу, оставляем на медленном огне еще на пару минут. Готовый "Токань" укладываем на рисовую "подушку", в серединку помещаем яичный желток и украшаем зеленью. |
Пупсякена |
№2![]() Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра. Котлетки "Курочка ряба" Филе курочки порубить в комбайне, добавить измельченный лук, соль, перец, мякиш батона, вымоченного в молоке. Фарш хорошенько вымешать. Ложкой положить на ладонь фарш, сделать некий кружок, в центр положить кусочек сливочного масла и ядрышко грецкого ореха. Сформовать котлетку. И так, пока не используете весь фарш. Обжарить. Салат без названия))) Свежую помидорку порезать кубиками ( или как Вам нравится / как получится), добавить маслины( я их тоже режу) и порезанный копченый сыр-косичку. Заправить майонезом. К ужину добавить свежие и маринованные овощи. Приятного аппетита! |
Пупсякена |
№3![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. Пельмешки домашние. Рецепт приготовления всем известен и очень прост: Мясо (говядина, свинина) Лук репчатый - 3-4 шт. соль, перец. для теста: 1 яйцо вода - 100гр мука - 300гр щепотка соли Из муки, яйца и воды, замесить крутое тесто, мясо и лук пропустить через мясорубку. С помошью "пельменницы" вылепить пельмешки, сварить. Готовые пельмешки полить растопленным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Ужин готов!! |
Пупсякена |
№4![]() Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра. 1. Венгерский картофельный салат 2 картофелины, 200г капусты, 100г копченой грудинки, петрушка СОУС: 1 сырой желток, 1 ст ложка уксуса, 4 ст ложки оливкового масла, 1 ч ложка соли. Картофель отварить в кожуре, очистить, порезать кубиками со стороной 1 см.Капусту мелко порезать, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2 мин. Воду слить, капусту положить к картошке.Грудинку нарезать тонкими брусочками.Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.Смешать с картофелем и капустой. Сделать соус. В уксусе растворить соль. Вмешать сырой желток. Тонкой струйкой влить масло, постоянно интенсивно взбивая.Салат заправить соусом и посыпать мелко порезанной петрушкой. 2. Филе индейки в лимонном маринаде 800 грамм филе индейки порезать кубиками. Залить маринадом и оставить на 20 минут. После нанизать на деревянные шпажки и обжарить в духовке. Маринад: 0,5 стакана лимонного сока, 1 ст.л. сухого орегано, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец. 3. Нежнейший тортик из печенья и пастилы 1 пачка (10 шт.). печенья "Юбилейное" Пастила ванильная 7 шт. 400 грамм творога (обезжиренного) 100 грамм сливочного масла 05 ст. сахара ванилин теплое молоко для замачивания печенья. Для глазури: 1/3 стакана сахара 1/3 стакана молока 50 грамм масла 100 г шоколада Творог взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, и ванилью. Печенье окунуть в молоко до легкого размягчения (не больше 5 секунд). Выкладываем печенье на тарелку, один слой 5 шт. Нанести крем и разровнять. Второй слой – пастила (6 шт), разрезанная вдоль на две части. Крем.Третий слой печенье и крем. Поставить торт в холодильник на час. Приготовить глазурь. Масло, сахар, молоко – довести до кипения, поварить до полного растворения сахара, добавить поломанный шоколад. Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.Слегка теплой глазурью покрыть торт-пирожное.Готовый торт поставить в холодильник на 2-4 часа. Приятного всем аппетита! Это сообщение отредактировал ПупсикВикусик - 02-02-2012 - 23:21 |
Пупсякена |
№5![]() Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра. Итак, это был воскресный день и следовательно времени было достаточно, хотя можно было курицу не мариновать, а поджарить сразу. Всё предельно просто в данном ужине Курочку обшмалить над открытым огнём ( для удаления остатков перьев ), посолить-поперчить, добавить 3 столовые ложки майонеза и 1 ст.л. кетчупа, можно немного вина, хорошенько обмазать, добавить специи и оставить мариноваться в холодильнике таким образом часа 3-4. Можно готовить в духовке, но можно и в сковороде. Я готовила в скоровороде. Минут 40. Тем времени в отдельной кастрюльке сварила рис с овощами, добавив 2 ст. л.масла в кипящую массу. Варить до готовности. Подавать с какими-нибудь солениями или с квашенной капустой. Когда вся еда была почти на подходе, начала готовить глинтвейн. Зима, холодно, простывшее горлышко. Этот напиток как нельзя кстати для таких случаев. Берется красное вино, разливаем в подходящую посуду для варки на огне ( у меня эмалированная большая кружка), можно добавить спец.пакетик, а можно и самим его приготовить - 1ст.л. меда, щепочку корицы, мускатный орех, черных перец, нарезанное яблочко, имбирь, апельсин, можно лимон ( цедру ), доводим до кипения ( но не кипятим ), разливаем по бокальчикам, украшаем апельсинкой и пьём горячий. Итого приготовление ужина заняло 1 час. Присоединяйтесь к нам! Мы гостям всегда рады! Это сообщение отредактировал ПупсикВикусик - 02-02-2012 - 23:22 |
Пупсякена |
№6![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. Это просто приятный пятничный ужин по поводу небольшого семейного праздника. Я делала вареники с рубленой картошкой, кстати вареники у нас делают из сырой картошки с луком и молотым перчиком. И пекла небольшой слоеный тортик, политый шоколадной глазурью. рецепт вареников с сырой картошкой: Для теста вам понадобится: Мука, соль, яйцо, вода. замешиваете крутое тесто и даете ему немного полежать. Для начинки: картофель, репчатый лук, соль и немного подсолнечного масла. картошку и лук я перекручиваю на мясорубке, через крупную решетку. добавляю туда масло, соль, и молотый перчик. все перемешиваю и фарш готов. далее делаю их как и все вареники, варю 10-15 минут в кипящей подсоленой воде, а кушаем их со сливочным маслом или со сметаной. |
Пупсякена |
№7![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. Котлета по Киевски с отварным картофелем. Отделить куриное филе от кости,срезать малое филе. Вырезать из него сухожилия. Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь. Филе раскрыть и аккуратно отбить. Так же очень аккуратно отбить малое филе. Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью,(я еще добавляю чеснок), посолить, сформировать небольшие "шишечки" (не знаю как еще назвать))). Отбитое филе немного посолить и поперчить, на серединку большого филе уложить масло и накрыть малым филе. Сформировать котлету (я просто сворачиваю рулетиком, тщательно прикрывая все дырочки, чтобы не вытекло масло при жарке.) Обвалять в муке, во взбитом яице и панировочных сухарях. Жарить во фритюре до золотистой корочки минут 5, затем переложить в разогретую до 180градусов духовку минут на 10. C отварным картофелем вроде все просто и понятно. Почистить, отварить в подсоленной воде, полить растопленным маслом. На закуску были заготовочки из болгарского перца маринованного, зеленых помидор в острой аджике и обычной отварной свеклы с солью, уксусом и маслом. На десерт покупная плюшка с изюмом и домашние оладьи. |
Пупсякена |
№8![]() Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра. Котлетки. Берем 3 штучки куриного филе, мелко рубим, добавляем лук и специи по вкусу, 2 столовые ложки майонеза, 2 яйца и 3-4 столовых ложки муки. Замешиваем фарш. Жарим на оливковом масле до образования корочки. Картошечку отвариваем и слегка обжариваем, посыпаем укропом. Салат из руколы заправляем соусом, который готовим из оливкого масла, пары капель соевого соуса и винного уксуса, соль и перец по вкусу. Украшаем тонко нарезанным пармезаном или любым другим твердым сыром. Сок овощной из пакета. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал ПупсикВикусик - 02-02-2012 - 22:00 |
Пупсякена |
№9![]() Рецепт бутербродиков из баклажан: Баклажаны - нарезать вдоль, не снимая кожуру, ломтиками - около 5-8мм. Сверху - разложить свежие помидоры, добавить немного чеснока с ложечкой майонеза и посыпать сверху тёртым сыром. Всё это - минут на 20 - в разогретую на минимуме духовку. Салат из свёклы лёгкий: Отварную свёклу очистить, потереть, заправить оливковым маслом (но подойдёт и рафинированное) с добавлением соевого соуса и пары капель уксуса. Посолить, посыпать варёным яйцом и зеленью. Это сообщение отредактировал ПупсикВикусик - 02-02-2012 - 22:01 |
Пупсякена |
№10![]() Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра. Жареная картошка с луком, домашняя колбаска, помидорки маринованые и томатный сок) Это сообщение отредактировал ПупсикВикусик - 02-02-2012 - 22:03 |
Пупсякена |
№11![]() Ужин, как ждем мы вечерний ужин с любимым, главное готовим все с любовью. Ведь именно таким образом, наша еда еще вкуснее получается. После часика проведенного на кухне с мыслями о нем, у меня получилось: 1) Отварной рассыпчатый рис с особой котлетой: Куриное мясо мелко нарезанное. Режим лучек кубиками и обжариваем минут через 3 добавляем мясо и минут 5 тушим. Пусть наш фарш немного остынет, апосля добавляем нарезанный кубиками сыр, яйцо и специи. Все это смешиваем и формируем кругленькие котлеты которые обваляем в муке потом в взбитом яйцо и жарим на медленном огне. 2) Любимый салатик, нарезаем все дольками: Пекинская капуста, болгарский перец (желтый и красный), отварное куриное мясо, грибы, лук порей, специи и оливковое масло – сверху посыпала грецкими орешками с любимой дачи . 3) Пирог подсолнух – вишневый цветочек 3 яйца сбиваем с 250 гр сахара, потом добавляем 100 творога хорошо протертым сахаром и 100 гр масла – все тщательно перемешиваем, вливаем 300 гр кефира и 1 чл гидрокарбоната натрия/ пищевой соды погашенной в яблочном уксусе, орехи и ложка коньяка. В форму выкладываем половино массы и добавляем вишню и сверху остаток нашего теста. Ну и бутылка красного французского вина согреют наши сердца, а конфетки сделают вечер слаще. Я милого до ужина дождусь, И милого с любовью накормлю А сладостью винца до пьяна напою... |
Пупсякена |
ГОЛОСОВАНИЕ ОТКРЫТО! Напоминаю, голосуем по принципу: 1-е место - №.. 2-е место - №.. |
PAŁAÐÍN |
1 5 |
FoXes |
7 4 |
Июлькa |
4 6 |
Марита |
4 5 |
maboga |
1-е место - №5 2-е место - №4 |
Keyjkbrfz |
4 7 |
LEGRAND2008 |
10 4 |
fantomih |
4 6 |
Агроном 71 |
1 место - № 6 2 место - № 11 |
D_art |
№ 11 № 5 |
Влекущая взгляды |
1 место - № 4 2 место - № 1 Жаль,что нельзя отметить еще 2-3 человек,очень хорошие кулинары-повара! |
пчелка77 |
№1-4 №2-11 ![]() |
Свободолюбивая |
#11 #3 |
svd |
1 11 |
Amellia |
4 1 |
Соулу_Кора |
№ 7 ![]() № 1 ![]() |
Magnes |
1 место - № 4 2 место - № 7 |
**Angel** |
№7 №5 |
Laura McGrough |
1 место- №11 2 место- №7 |
dva60 |
1 место - № 5 2 место - № 4 |
-Пилигрим- |
№ 8, компот люблю и курочку... № 3, а на втором месте пельмени. |
TDV |
1 место № 1 2 место №4 Завтра же начну воспроизводить...., (опа-уже сегодня....) |