ЗАЙКА. | ||||
Сейчас столько всевозможных формочек существует, аж глаза разбегаются! А какими формочками вы пользуетесь на кухне и для чего их используете? Делимся секретиками как за ними ухаживать! |
||||
ЗАЙКА. | ||||
Прикупила недавно вот такие формочки из силикона для выпечки в духовке.![]() ![]() ![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
А ещё у меня такой подарок - мишка![]() ![]() ![]() |
||||
Avalzer-ka | ||||
Алла, ну Вы и хитрец ![]() У меня до сих пор функциональная формовка "шестигранные печенюшки" Рецепт: блинное тесто, только густое после "употребления" смазываю свиным солёным салом - и как новенькая, форма! |
||||
ЗАЙКА. | ||||
вот ещё такая есть![]() ![]() ![]() Очень легко моются и в особом уходе и не нуждаются. |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Люблю всякие кухонные прибамбасы) Вот такая кексовница у меня Хостинг фотографий ![]() |
||||
Keyjkbrfz | ||||
... ... ... Для фигурной нарезки овощей и фруктов пользуюсь вот такими простенькими приспособлениями) Хостинг фотографий ![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
кругленькая похожая и у меня есть, а этот *карандашик* что делает? |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Кругленькая совсем как точилка для карандашей) И такую же прикольную стружку делает) Как карандашик - это такой ножичек. Той стороной, что округлая можно вырезать шарики из мякоти. Из дыньки, арбузика, огурчика и т. д. А вторая сторона у него заострена, этой стороной надрезы в овощох делаю. Проколы острым ножом по кругу и делю на две половинки, получается цветочек. Из лука лилию таким образом делаю. Сделаю фотки в процессе и покажу ![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
Вот моя *точилочка* для овощей![]() ![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
ёщё мне очень помогает такое простенькое приспособление на кухне, сначала чистит овощи, а потом и нарезает ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
Для нарезки салата оливье незаменимая вещь![]() ![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
и вот в таком исполнении - из нержавейки, более крепкая![]() ![]() |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Замечательная штучка) У меня точно такая же. При приготовлении салатов безе нее как без рук) Вареные овощи, яйца, колбаска - все удобно нарезать и размер кубиков получается одинаковый ![]() |
||||
Марокканка | ||||
у меня такой же, только синего цвета. а еще есть силиконовая форма для кекса "венок", обычная круглая силиконовая форма для пирогов и бисквитов и силиконовая форма для маленьких кексов "снежинки" |
||||
ЗАЙКА. | ||||
для чистки морковки оч удобная, хоть ей и сто лет в обед, но отлично счищает кожуру и для чистки петрушки тож удобная ![]() ![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
Силиконовая формочка для льда, ой купила её очень давно, лет 8 назад - а как новая, летом вообще незаменимая вещь![]() ![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
и такая фигурная формочка для льда, тоже летом красиво смотрится в стаканчиках с соком![]() ![]() |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Вот такая штучка для нарезки чеснока и лука ![]() Хостинг фотографий ![]() |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Вот такие приспособления - мои помошники при лепке вареников и чебуреков Хостинг фото ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. |
||||
ЗАЙКА. | ||||
а у меня вот такая тёрка для нарезки морковки *по корейски*![]() ![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
и вот такая тёрочка - главное её преимущество - равномерно нарезает картошку для *картошки фри*, она же и тёрка для лука, а также морковку соломкой красиво режет![]() ![]() ![]() |
||||
Keyjkbrfz | ||||
У меня деревянная) Не могу я когда терка гнется ![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
Этим приспособлением можно и капусту шинковать, хотя для капусты у меня отдельная тёрка![]() ![]() ![]()
у меня и деревянная есть, но уже давно не пользуюсь ни одной, ни другой - покупаю готовую морковку, разленилась)) + ногти жалко ломать) |
||||
ЗАЙКА. | ||||
для чистки картошки использую такие ножички, нас трое - каждому в руки по ножику и картошка для пюре почищена за 5 мин)![]() эх жалко был хороший ножик от фирмы Tescoma, когда ездили на природу, потеряли его, там плавающее лезвие + ручка резиновая, искала по магазинам похожего не нашла( |
||||
Суперласковая | ||||
Мои формочки для выпечки куличей различного размера![]() |
||||
Суперласковая | ||||
Формочки для приготовления омлета и яичницы- глазуньи в микроволновке![]() |
||||
Суперласковая | ||||
Вот еще формочки для печенья)![]() |
||||
Суперласковая | ||||
Форма для различных тартов или песочных пирогов![]() |
||||
Суперласковая | ||||
Формочка от Tupperware для маленьких и больших круассанов и рогаликов![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
||||
Суперласковая | ||||
Штучки для: -вылавливания яиц) -разравнивания крема -чтобы делать шарики из мороженого и вынимать мякоть из арбузов и дынь ![]() |
||||
Суперласковая | ||||
Приспособления для: -выпекания грибочков ( папа делал мне сам) -формочка для равиоли -нож для пиццы ![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
это которое с чёрной ручкой? а как им пользоваться? нашла у себя ещё один ножик для чистки овощей ![]() ![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
чеснокодавка, удобна тем, что с помощью пластиковых зубчиков быстро и легко чистится благодаря простому переворачиванию![]() ![]() ![]() |
||||
Суперласковая | ||||
Да, которое с черной ручкой. В середину формочки наливается тесто, и сверху чуть, на ребристую поверхность. Приспособление) опускается в кипящее масло, там тесто увеличивается в размере и получается грибочек со шляпкой и ножкой. Может как сделаю- покажу. Еще мои формочки: 1. Для приготовления пирожков 2. Для выпечки трубочек ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|