Sorques |
Эрэктус, я прочитал вашу романтическую историю о разделочной доске..вывод..либо вы ей не пользовались и это память о Казанском вокзале, либо у вас заниженные требования к гигиене, ибо 8-летняя деревянная доска, которую активно использовали, это рассадник бактерий.. У меня нет любимых предметов на кухне..я бездуховный.. |
Еще та... |
Эрэктус, я не прикипаю к кухонной утвари, просто подивилась истории про 8 лет с доской. И жили они долго и счастливо. |
Эрэктус |
(Fifty Shades @ 10-12-2017 - 02:12)Эрэктус, я не прикипаю к кухонной утвари, просто подивилась истории про 8 лет с доской. Ну хорошо, на кухне нет любимых вещей. Но где-то же наверняка есть. Обувь любимая, сумка, ручка, косметичка, зеркало, лопата на даче, серьги прабабушки... что-нибудь к чему ты испытываешь теплые чувства, что-то, что беря в руки кажется тебе особенным. Ничего нет? |
Эрэктус |
(Sorques @ 10-12-2017 - 02:02)Эрэктус, я прочитал вашу романтическую историю о разделочной доске..вывод..либо вы ей не пользовались и это память о Казанском вокзале, либо у вас заниженные требования к гигиене, ибо 8-летняя деревянная доска, которую активно использовали, это рассадник бактерий.. Аналогичный вопрос. На кухне нет любимых вещей, но наверняка в доме есть не просто вещи, а вещи особенные, с которыми связанна история, какие-то пережитые эмоции. Что угодно, от зажигалки до кляссера. Нет? Я не одухотворяю вещи. Просто люблю, когда вещи которыми я окружаю себя, отвечали моим представлениям об эстетике и уюте. Например вилки, которыми ем, тарелки и т.п. И если вилки радуют меня своими пропорциями и удобством, то доска является частичкой того самого домашнего уюта, который не купишь ни за какие деньги даже в самом лучшем ресторане. Чтобы деревянная доска не являлась рассадником бактерий и отвечала даже самым высоким требованиям гигиены, достаточно хорошо ее мыть после каждого использования и периодически шлифовать снимая верхний слой, после чего натирать и пропитывать маслом. |
Еще та... |
(Эрэктус @ 10-12-2017 - 14:45)Ну хорошо, на кухне нет любимых вещей. Тема про любимую вещь на кухне на форуме Кулинарии. А не про серьги моей прабабушки :) |
Эрэктус |
(Fifty Shades @ 10-12-2017 - 16:39)Тема про любимую вещь на кухне на форуме Кулинарии. А не про серьги моей прабабушки :) Откуда в тебе эта любовь к правилам? Без правил ты не можешь? Это же форум, здесь люди общаются, а не энциклопедию пишут. И тем более не понятно, зачем ты пишешь в теме, в которой тебе совершенно нечего сказать. Ладно, проехали. В общем представь свою любимую-вещь-которая-не-соответствет-этой-теме в состоянии появления на ней плесени и грибка. Представила? Вот примерно то, о чем я говорю. Это или невозможно, или это просто не любимая вещь. |
Sorques |
(Эрэктус @ 10-12-2017 - 15:17)Аналогичный вопрос. Есть, как и у всех, но они не связаны с ограниченным временным использованием, как разделочная доска.. Чтобы деревянная доска не являлась рассадником бактерий и отвечала даже самым высоким требованиям гигиены, достаточно хорошо ее мыть после каждого использования и периодически шлифовать снимая верхний слой, после чего натирать и пропитывать маслом. Ага..не доска, а фетиш..не удивлюсь, если кто то напишет, что у него есть любимая губка для посуды, которой 20 лет и если ее регулярно кипятить и замачивать в спиртовом растворе, то бактерий на ней нет, да и вообще она будет как новая.. Если бы вы написали чашка, нож, тарелка, то я бы не посчитал, что вы шутите...Ну либо как вариант, вы крайне неординарная личность, что проявляется в такой странной форме..поэтому уж извините удивление унылых пользователей, которых вы искренне поразили своей оригинальностью.. |
Эрэктус |
(Sorques @ 11-12-2017 - 03:44) Если бы вы написали чашка, нож, тарелка, то я бы не посчитал, что вы шутите... Так я сразу сказал, что часто использую эту доску в качестве тарелки. В основном для мяса. И я уверен, если обычную тарелку или нож не мыть годами, то зрелище будет похлеще старых протертых фанерных досок. |
Sorques |
(Эрэктус @ 11-12-2017 - 11:43)Так я сразу сказал, что часто использую эту доску в качестве тарелки. Так вы ее еще и в качестве тарелки используете..Сильно! Дерево, не керамика-стекло-фарфор-металл, оно от времени понемногу трескается и этих небольших и незаметных трещинах скапливаются бактерии..Да и воняют такие доски..поэтому максимальный срок службы, год-два.. Либо на такой доске режут что то одно, например только сырое мясо.. Но это в общем ваше дело, просто удивили своей легкостью бытия.. |
Котёнок по имени Гав |
Мультипекарь однозначно - мега вещь и для мяса, и для мучных изделий, и овощей. Хлебопечка тоже, вымешивает тесто классно, любое. Мультиварка, кинул крупу и следить не нужно до самой готовности. |
sxn3507062479 |
Газовая плита Это сообщение отредактировал sxn3507062479 - 16-01-2018 - 23:32 |
Эрэктус |
(Sorques @ 12-12-2017 - 01:31) Так вы ее еще и в качестве тарелки используете..Сильно! Но это в общем ваше дело, просто удивили своей легкостью бытия.. Нет в этом ничего удивительного. Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. А вообще я стараюсь всеми силами облегчить свой быт. Это да. |
Russsya |
Конечно холодильник.. |
Medeya78 |
скалка) |
seksemulo |
Мультиварка |