Мilana. | ||
Решила поделиться своими рецептами. Надеюсь понравится... =) (заранее извиняюсь за мелкие фото, я просто не знаю как их сюда вставить в нормальном размере) Жду Ваших комментов!!! Свинка рождественская Ингредиенты: Свинка(2-2,5 кг.), 1-1,5 стакана гречки, 4-5 луковиц, растительное масло. Приготовление: Свинку промыть, замочить на 2-2,5 часа в хорошо соленой воде(2 ст.ложки с горкой на литр воды). Нашпиговать свинку гречкой(сварить и обжарить с луком). Зашить, смазать всю маслом, пятак, уши и копытца закрыть фольгой и поставить в духовку на 1-2 часа. При t 200-250. Свинка готова ) Хостинг фотографий ![]() Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра. Это сообщение отредактировал Мilana. - 23-01-2012 - 16:11 |
||
Мilana. | ||
Салат из скумбрии с зеленью (диабетический) Ингредиенты(на 6 порций): 3 картофелины, 3 яйца, 2 огурца, 1 помидор, банка скумбрии, 250гр. китайского салата, пучок свежей петрушки и укропа, растительное масло, свежемолотый перец, соль Приготовление: Нарезать огурцы ломтиками и смешать с мелко порубленной зеленью и солью. Оставить на 5-10 минут. Китайский салат вымать, отделить 6 листочкой на украшение и 5 на порезку. Выложить листочки( по кругу) на тарелку. Слоями выложить нарезанный ломтиками картофель в мундире и 2 яйца. Посолить и поперчить и сбрызнуть маслом(слегка). Потом выложить нарезанный ломтиками помидор(сбрызнуть слегка маслом и капельку подсолить). Сверху выложить скумбрию(дать стечь маслу или томатному соусу, и слегка ее размять). На скумбрию выложить огурцы с зеленью. Сформировать горку. Третье яйцо разрезать на дольки и украсить по периметру горки. и сбрызнуть маслом. Дать пропитаться. Хостинг фотографий ![]() |
||
Мilana. | ||
Торт "Графские Развалины" Тортик просто объеденье до обалденья :) Попробуйте сами, не пожалеете :) Ингредиенты: Для безе- 4 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры. Для крема- 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла. Пол плитки шоколада для украшения. Приготовление: Взбить 4 белка с пудрой. Чтобы белки лучше и быстрей взбивались, яйца должны быть охлажденными. На протвинь положить бумагу для выпечки и кучками выложить получившееся безе. Выпекать в духовке минут 6-10 при t-50-100'. Крем- сгущенку и масло(размягченное)взбить до получения однородной массы, добавить 1 чайную ложку сахарной пудры. Получившееся безе (остывшее) выложить кругом и смазать кремом на крем прилепить остальные шарики безе. Шоколад растопить и дать слегка остыть и полить шоколадом торт. Дать тортику пропитаться, пусть постоит в холодильнике минут 40. Наслаждаться вкусненьким тортом! Хостинг фотографий ![]() |
||
Мilana. | ||
Лагман Ингридиенты: Говядина(можно заменить бараниной или свининой)500 гр., 2 средние луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2 больших сладких перца,4 средних помидора, зелень и специи, пачка спагетти. Также можно добавить по штучке морковки и баклажану, это уже на любителя. Приготовление: Чеснок перемолоть в блендере, мясо мелко порезать (кусочки должны быть не больше 1х1 см.), в кастрюлю налить масло, примерно-2-3 ст. ложки, положить туда лук, слегка обжарить его, потом мясо, тоже слегка обжарить и залить водой(примерно 600 мл.), после закипания огонь уменьшить. Дать протушиться минут 5-10, затем добавить перец, томаты, морковь, баклажан(предварительно измельченные в блендере), специи. Перемешать все и тушить минут 40 помешивая. За 10 минут до готовности забросить мелко нарезанный чеснок. Сварить спагетти. Зелень лучше всего класть перед подачей. Весь секрет в том, что чем мельче нарезанны овощи и мясо тем вкусней. Вообщем дерзайте, не пожалеете. Кстати я для остроты и пикантности добавляю абхазскую аджику, на кастрюлю пол чайной ложки, получается изумительно. Хостинг фотографий ![]() Это сообщение отредактировал Мilana. - 30-11-2011 - 01:20 |
||
Мilana. | ||
СУП В ХЛЕБЕ Очень оригинальное и необычно вкусное блюдо! Ингредиенты: Для теста:1кг муки,1 пачка сухих дрождей(11 гр),1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла,2 1\4 стакана воды Для супа:Мясной бульон, овощи (капуста, картошка, морковь), томатная паста, мука, слив. масло, колбаса сырокопченая, зелень петрушки Приготовление: Хлеб:Смешать сухие продукты и постепенно добавляя воду вымесить тесто, месить 10 минут, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.Выложить тесто на площадь с мукой и вымесить 1-2 минуты.Если липнет к рукам добавить немного муки. Разделить на 8-10 шариков и выложить на два противня , на пекарскую бумагу, на больших расстояниях. Дать тесту подняться вдвое.Нагреть духовку до 200 градусов, в духовку поставить посудку с водой и выпекать хлеб 50 минут до потемнения корочки. охладить хлеб на решетке. Когда остынет, срезать верхушка и вырезать мякишь Суп: Сварить как обычный суп, но он должен быть густой!!!! Подача:В заранее нагретой духовке до 200 градусов нагреть хлебушки 2-3 минуты, налить немного горячего супа, подождать несколько секунд и залить супом, накрыть крышечкой и на стол! Суп можно готовить разный, главное чтоб супы были густые. ![]() |
||
Мilana. | ||
Рулеты с начинкой из мяса или рыбы Ингредиенты (на 4 порции): Армянский лаваш(тонкий) 2 штуки 200 гр. ветчины 2 маринованных огурца банка консервированной горбуши 4 стол. ложки майонеза сыр, укроп Приготовление: 1.Ветчину нарезать ломтиками, оругцы тоже, порубить зелень и натереть сыр, перемешать все. Лаваш смазать 2 столовыми ложками майонеза и выложить начинку, свернуть в трубочку и завернуть в фольгу. 2.Рыбу размять вилкой ,укроп мелко порубить, сыр натереть. Все смешать и добавить 2 ст.л. майонеза. Выложить на лаваш и свернуть в трубочкоу. Завернуть в фольгу. Рулеты убрать в холодильник на час для пропитки. ![]() |
||
Мilana. | ||
Суп Пражский Ингредиенты (на 5-6 порций): 1 литр куриного бульона 80 гр. Горчицы 2 моркови 4 картофелины Петрушка 1\2 стакана муки 60 гр. Слив. Масла 200 мл. сливок(20-22%) Упаковка чипсов с чесноком (или по вашему вкусу) 1/2стакана белого вина Приготовление: Овощи вымыть и очистить, морковь и картофель нарезать кубиками. В сотейнике распустить слив. Масло и обжарить в нем муку. Влить стакан бульона и вино. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Довести до кипения, огонь убавить и варить 5 минут. Положить овощи и остальной бульон. Варить до готовности овощей. Снять суп с огня и пюрировать в блендере (или чрз сито). Суп-пюре приправить горчицей, разлить по тарелкам и посыпать зеленью. По вкусу добавить немного сливок и украсить чипсами. ![]() Это сообщение отредактировал Мilana. - 27-05-2012 - 21:29 |
||
Мilana. | ||
Клубничный десерт Ингредиенты(на 4 порции): 7 пластин красного желатина,750 г клубники, 2 стол. Ложки клубничного ликера, 110 г сах. пудры, 50 мл грейпфрутового сока, 1 стручок ванили, яичный желток, цедра с ½ грейпфрута, 200 г творога, 2 пластины белого желатина, 125 г сливок, мята. Приготовление: 1. размочить красный желатин. Вымыть 500 г клубники. Варить клубнику 5 мин с ликером, 75 г сахарной пудры, 25 мл грейпфрутового сока. Пюрировать и добавить в клубничный сироп желатин. 2. Креманки наполнить сиропом до половины. Охлаждать, пока масса не превра-титься в желе. Ваниль, желток, оставшийся сок, цедру, 25 г сах пудры хорошо переме-шать. 3. Добавить свежий творог. Ввести растворенный белый желатин. Смешать со взби-тыми сливками. Приготовленный крем выложить поверх желе. 4. Сверху положить оставшееся клубничное пюре. Охлаждать 4 часа. Украсить десерт свежей клубникой, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой. Приготовление 40 мин. ![]() |
||
Суперласковая | ||
Скажите пожалуйста, а где взять красный желатин? Никогда не видела такого. | ||
Мilana. | ||
Красный и белый желатин в виде листиков или в размолотом виде добавляют, предварительно растворив, в кремы и начинки. Желирующие свойства желатина ограничены. На пол – литра жидкости берут 4 – 6 листьев желатина. Купить его можно чрз интернет. |
||
Моргот | ||
ЕДА! как много в этом звуке) | ||
Суперласковая | ||
Белый желатин в пластинах у меня есть. А вот красный в инете не нашла нигде( |
||
Июлькa | ||
Странноватый ответ словами из интернета.. |