мицубиси |
Мёд это вещь! Последнее время подсел на авакадовый ))) |
-Красный Змей- |
Экзотично. Может опишете какой он авакадовый мед? |
atron |
Не, я мёд не ем...У меня на него аллергия |
Суперласковая |
(fantomih @ 13.11.2011 - время: 10:43)У меня дед её делает. Пить одно удовольствие) А расскажите пожалуйста как медовуху делать. Хотелось бы попробовать приготовить. |
fantomih |
(Суперласковая @ 28.10.2012 - время: 18:56) (fantomih @ 13.11.2011 - время: 10:43) У меня дед её делает. Пить одно удовольствие) А расскажите пожалуйста как медовуху делать. Хотелось бы попробовать приготовить. Точный рецепт не назову. Знаю,что он какие то специальные дрожжи покупает. Потом как то настаивает... А подробностей к сожалению не скажу. |
-Красный Змей- |
А без дрожжей никак? Это же бражка получится. Кажется обычно просто водой заливают в определенных пропорциях и в теплое темное место. |
JULSi |
Очень люблю сие яство..обычно закупаюсь на ярмарках..очень нравится гречишный, цветочный и тыквенный..да и множество других сортов) |
Angelofdown |
Как хорошо, что уже есть тема про мёд :) Моя любимая мамочка любит мёд. Как к нам в город приезжает медовая ярмарка, она обязательно притащит оттуда баночку, а то и несколько. Сегодня делала генеральную уборку в холодильнике и вообще на кухне. Итог: 14 (четырнадцать!!!) баночек мёда разных сортов, цветов, вкусов и запахов, жидкий и густой, майский, горный, липовый и ещё бог знает какой. Где-то почти полная баночка, где-то осталось несколько ложек. В общей массе - килограмма 2 наберётся. Вопрос: что можно сделать со всей этой пасекой? Сейчас это всё стоит на столе и вводит меня в ступор... Думала сделать медовик, но туда надо не так уж и много. В общем, прошу совета!!! зы: я его могу ложечку-другую съесть, но не более... так что совет "всё схомячить" не принимается :) Это сообщение отредактировал Angelofdown - 11-08-2013 - 20:51 |
-TAURUS- |
Один из наиполезнейших и наивкуснейших источников углеводов. Сам за месяц где-то около 1 литра поглощаю. |
134А |
(-Красный Змей- @ 29.10.2012 - время: 18:36)А без дрожжей никак? Это же бражка получится. Кажется обычно просто водой заливают в определенных пропорциях и в теплое темное место. Дрожжи не обязательны. Они есть в самом мёде. Стоит его развести водой, как они начнут развиваться. |
134А |
(Правильный Заяц @ 09.09.2011 - время: 17:45)Как и все высококачественные, ценнейшие и уникальные продукты недобросовестные люди мед не стесняются бодяжить и подделывать. Кормят пчел сахаром (разводят сахар в воде), Расстапливают старый мед в нерафинированном масле и выдают за мед нового урожая и прочие. Наверное знать об этих фактах тоже будет полезно. Строго говоря, по диетическим свойствам мёд, приготовленный пчёлами из сахара, не уступает натуральному. Сахар нектара - это та же сахароза, а тростниковый сахар пчёлы так же инвертируют на глюкозу и фруктозу, как цветочный. Другое дело, что он будет лишён цветочных ароматических веществ. |
Shamarin |
обожаю любой мед |
-Красный Змей- |
Сейчас могу сказать, что любимый мед в рамке. С восковыми ячейками и все как положено быть настоящему меду. |
mari4kaa |
Лида, правильно сказала, для сбраживания меда достаточно просто добавить в него сырой воды. У нас так по неосторожности две фляги молочных забродили. Самогон был из этого сырья отменным. Мёд может быть жидким круглый год, если это акациевый или настоящий майский горный мёд. У брата пасека зимует в предгорьях Кавказа и первый мёд он качает в первой декаде июня, и с пасекой кочует на север за волной цветения. Сахаром пчёл кормят только хапуги, настоящий пчеловод не будет терять постоянных клиентов, да и пчела кормленая сахаром быстрей изнашивается. В зиму пчёлам оставляют обязательно мёд в сотах и ещё зимой бывает подкармливают мёдом с различными лекарствами. На корм обычно оставляют подсолечниковый мёд, который быстро кристаллизуется ,,сахарится" как тут пишут и пользуется плохим спросом, хотя очень полезен при сердечных заболеваниях. Имунностимулирующий, омолаживающий рецепт с мёдом: мёд, желательно разнотравье(для аллергиков акациевый или майский горный), лимоны, чеснок и льняное масло. На вкус не очень, но огромная польза! Кушайте мёд на здоровье! |
134А |
(mari4kaa @ 06.03.2015 - время: 13:14)пчела кормленая сахаром быстрей изнашивается. Это по сравнению с пчелой, питающейся готовым мёдом. Пчела, делающая мёд из нектара, и пчела, делающая мёд из тростникового сахара, изнашиваются одинаково. Смысл мёда как зимнего корма в том, что он уже готов для потребления, своё тело перегнали на инвертазу летние пчёлы, которым не пережить зимы, а осенние идут в зимовку и едят пищу, не отнимающую ресурса их организма. |
-Красный Змей- |
(Тушка134 @ 07.03.2015 - время: 19:25) (mari4kaa @ 06.03.2015 - время: 13:14) пчела кормленая сахаром быстрей изнашивается. Это по сравнению с пчелой, питающейся готовым мёдом. Пчела, делающая мёд из нектара, и пчела, делающая мёд из тростникового сахара, изнашиваются одинаково. Вот и разбавили тему фактами из энтомологии. |
mari4kaa |
Да, бывает и так в жизни, ложку науки в бочку мёда. |
vikki2 |
Нарезать сыр...в принципе любой,но лучше твердый...а в середину тарелки розетку с медом. Мне очень нравиться как мед оттеняет вкус сыра...ну очень ням))) |
-Красный Змей- |
А ведь и действительно, на правильной сырной тарелке обязательно присутствует мед. Ну там могут еще фруктами сбалансировать немного. Ломтиком груши например. |
НЭПmen |
(Ирга4 @ 29-10-2011 - 14:27)Всей семьёй выпиваем каждое утро по небольшой чашке кипятка с чайной ложкой мёда и сока лимона !Вкусно и очень полезно ,особенно в холодное время года ! Я где-то читал что полезные свойства мёда теряются в кипятке. |
Medeya78 |
(НЭПmen @ 21-09-2017 - 10:03) (Ирга4 @ 29-10-2011 - 14:27) Всей семьёй выпиваем каждое утро по небольшой чашке кипятка с чайной ложкой мёда и сока лимона !Вкусно и очень полезно ,особенно в холодное время года ! Я где-то читал что полезные свойства мёда теряются в кипятке. мед не надо нагревать выше 38-40 градусов. он теряет свои свойства. Так что вы правы |