Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


МЁД

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
МЁД -> Кулинария


Страницы: 1[2]

мицубиси
Мёд это вещь! Последнее время подсел на авакадовый )))
-Красный Змей-
Экзотично. Может опишете какой он авакадовый мед?
atron
Не, я мёд не ем...У меня на него аллергия
Суперласковая
(fantomih @ 13.11.2011 - время: 10:43)
У меня дед её делает. Пить одно удовольствие)

А расскажите пожалуйста как медовуху делать. Хотелось бы попробовать приготовить.
fantomih
(Суперласковая @ 28.10.2012 - время: 18:56)
(fantomih @ 13.11.2011 - время: 10:43)
У меня дед её делает. Пить одно удовольствие)
А расскажите пожалуйста как медовуху делать. Хотелось бы попробовать приготовить.

Точный рецепт не назову.
Знаю,что он какие то специальные дрожжи покупает.
Потом как то настаивает...
А подробностей к сожалению не скажу.
-Красный Змей-
А без дрожжей никак? Это же бражка получится. Кажется обычно просто водой заливают в определенных пропорциях и в теплое темное место.
JULSi
Очень люблю сие яство..обычно закупаюсь на ярмарках..очень нравится гречишный, цветочный и тыквенный..да и множество других сортов)
Angelofdown
Как хорошо, что уже есть тема про мёд :)

Моя любимая мамочка любит мёд. Как к нам в город приезжает медовая ярмарка, она обязательно притащит оттуда баночку, а то и несколько. Сегодня делала генеральную уборку в холодильнике и вообще на кухне. Итог: 14 (четырнадцать!!!) баночек мёда разных сортов, цветов, вкусов и запахов, жидкий и густой, майский, горный, липовый и ещё бог знает какой. Где-то почти полная баночка, где-то осталось несколько ложек. В общей массе - килограмма 2 наберётся.
Вопрос: что можно сделать со всей этой пасекой? Сейчас это всё стоит на столе и вводит меня в ступор... Думала сделать медовик, но туда надо не так уж и много.
В общем, прошу совета!!!

зы: я его могу ложечку-другую съесть, но не более... так что совет "всё схомячить" не принимается :)

Это сообщение отредактировал Angelofdown - 11-08-2013 - 20:51
-TAURUS-
Один из наиполезнейших и наивкуснейших источников углеводов. Сам за месяц где-то около 1 литра поглощаю.
134А
(-Красный Змей- @ 29.10.2012 - время: 18:36)
А без дрожжей никак? Это же бражка получится. Кажется обычно просто водой заливают в определенных пропорциях и в теплое темное место.

Дрожжи не обязательны. Они есть в самом мёде. Стоит его развести водой, как они начнут развиваться.
134А
(Правильный Заяц @ 09.09.2011 - время: 17:45)
Как и все высококачественные, ценнейшие и уникальные продукты недобросовестные люди мед не стесняются бодяжить и подделывать. Кормят пчел сахаром (разводят сахар в воде), Расстапливают старый мед в нерафинированном масле и выдают за мед нового урожая и прочие. Наверное знать об этих фактах тоже будет полезно.

Строго говоря, по диетическим свойствам мёд, приготовленный пчёлами из сахара, не уступает натуральному. Сахар нектара - это та же сахароза, а тростниковый сахар пчёлы так же инвертируют на глюкозу и фруктозу, как цветочный. Другое дело, что он будет лишён цветочных ароматических веществ.

Shamarin
обожаю любой мед
-Красный Змей-
Сейчас могу сказать, что любимый мед в рамке. С восковыми ячейками и все как положено быть настоящему меду.
mari4kaa
Лида, правильно сказала, для сбраживания меда достаточно просто добавить в него сырой воды. У нас так по неосторожности две фляги молочных забродили. Самогон был из этого сырья отменным. Мёд может быть жидким круглый год, если это акациевый или настоящий майский горный мёд. У брата пасека зимует в предгорьях Кавказа и первый мёд он качает в первой декаде июня, и с пасекой кочует на север за волной цветения. Сахаром пчёл кормят только хапуги, настоящий пчеловод не будет терять постоянных клиентов, да и пчела кормленая сахаром быстрей изнашивается. В зиму пчёлам оставляют обязательно мёд в сотах и ещё зимой бывает подкармливают мёдом с различными лекарствами. На корм обычно оставляют подсолечниковый мёд, который быстро кристаллизуется ,,сахарится" как тут пишут и пользуется плохим спросом, хотя очень полезен при сердечных заболеваниях. Имунностимулирующий, омолаживающий рецепт с мёдом: мёд, желательно разнотравье(для аллергиков акациевый или майский горный), лимоны, чеснок и льняное масло. На вкус не очень, но огромная польза! Кушайте мёд на здоровье!
134А
(mari4kaa @ 06.03.2015 - время: 13:14)
пчела кормленая сахаром быстрей изнашивается.

Это по сравнению с пчелой, питающейся готовым мёдом. Пчела, делающая мёд из нектара, и пчела, делающая мёд из тростникового сахара, изнашиваются одинаково.

Смысл мёда как зимнего корма в том, что он уже готов для потребления, своё тело перегнали на инвертазу летние пчёлы, которым не пережить зимы, а осенние идут в зимовку и едят пищу, не отнимающую ресурса их организма.
-Красный Змей-
(Тушка134 @ 07.03.2015 - время: 19:25)
(mari4kaa @ 06.03.2015 - время: 13:14)
пчела кормленая сахаром быстрей изнашивается.
Это по сравнению с пчелой, питающейся готовым мёдом. Пчела, делающая мёд из нектара, и пчела, делающая мёд из тростникового сахара, изнашиваются одинаково.

Смысл мёда как зимнего корма в том, что он уже готов для потребления, своё тело перегнали на инвертазу летние пчёлы, которым не пережить зимы, а осенние идут в зимовку и едят пищу, не отнимающую ресурса их организма.

Вот и разбавили тему фактами из энтомологии.
mari4kaa
Да, бывает и так в жизни, ложку науки в бочку мёда.
vikki2
Нарезать сыр...в принципе любой,но лучше твердый...а в середину тарелки розетку с медом. Мне очень нравиться как мед оттеняет вкус сыра...ну очень ням)))
-Красный Змей-
А ведь и действительно, на правильной сырной тарелке обязательно присутствует мед. Ну там могут еще фруктами сбалансировать немного. Ломтиком груши например.
НЭПmen
(Ирга4 @ 29-10-2011 - 14:27)
Всей семьёй выпиваем каждое утро по небольшой чашке кипятка с чайной ложкой мёда и сока лимона !Вкусно и очень полезно ,особенно в холодное время года !

Я где-то читал что полезные свойства мёда теряются в кипятке.
Medeya78
(НЭПmen @ 21-09-2017 - 10:03)
(Ирга4 @ 29-10-2011 - 14:27)
Всей семьёй выпиваем каждое утро по небольшой чашке кипятка с чайной ложкой мёда и сока лимона !Вкусно и очень полезно ,особенно в холодное время года !
Я где-то читал что полезные свойства мёда теряются в кипятке.

мед не надо нагревать выше 38-40 градусов. он теряет свои свойства.
Так что вы правы

Страницы: 1[2]

Кулинария -> МЁД





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва