day-good1 | ||||
Хочу арбуз. Пойду-ка в холодильник. | ||||
Alihena | ||||
Ой ... арбуз - у нас их давно нету мммммм - поделитесь кусочком ![]() И от дыни не отказалась бы ![]() |
||||
man44 | ||||
макароны по флотски, пойду готовить... | ||||
PAŁAÐÍN | ||||
Салат из свежей капусты! | ||||
Keyjkbrfz | ||||
Мороженку хочется. ![]() |
||||
Mamont | ||||
Берёшь сильнозамороженую рыбу (не из магазина а приличную, сиг или муксун например) снимаешь шкуру с чешуёй и ножом настругиваешь в большую чашку... немножко маслица перчика и приправ, рядом картошечка парит...достаём из холодильника бутылочку запотевшую со слезинкой и прцесс пошёл.....тьфу чёрт пошёл варить пельмени... | ||||
Будур | ||||
А у меня какое-то прозаическое желание... Кофе хочу...пойду сварю ![]() |
||||
PAŁAÐÍN | ||||
Хочу семечек жареных | ||||
Alihena | ||||
Холодно брррррррррр, но ... хочу .... МОРОЖЕННОГО .... | ||||
Творожка хочется со сметанкой | ||||
Alihena | ||||
Хочу глинтвейн/ извар и мусаку ... | ||||
day-good1 | ||||
Рюмочку коньячку с сыром... | ||||
Alihena | ||||
Глазированные хлопья ![]() |
||||
PAŁAÐÍN | ||||
Ничего не хочу | ||||
man44 | ||||
рюмку кофе | ||||
PAŁAÐÍN | ||||
Сушеную рыбку хочу | ||||
Alihena | ||||
А я бы не отказалась от чашечки кофейку с кардамоном и в прикуску с солененьким сыром ... | ||||
Ирга4 | ||||
Вот от торта бы не отказалась точно ! ![]() |
||||
Будур | ||||
грейпфрут хочу | ||||
LEGRAND2008 | ||||
Желе хочу,апельсиновое. | ||||
Amellia | ||||
салатик бы Цезарь... с пармезанчиком ... свежепорубленное мясо бы клубники съела с блинчиком |
||||
day-good1 | ||||
Вареников с черникой | ||||
Вальпурген | ||||
Я бы хотел копченой семги. | ||||
Alihena | ||||
Запеченную уточку в печи (как у бабушки ![]() |
||||
PAŁAÐÍN | ||||
Грушу!И не одну... | ||||
man44 | ||||
кружку горячего чая | ||||
PAŁAÐÍN | ||||
И я хочу... |
||||
Будур | ||||
И я... |
||||
Ирина№1 | ||||
Кофе и эклер. | ||||
PAŁAÐÍN | ||||
Эклер и кофе. | ||||
Mamont | ||||
Если честно хочется серых щей..не пробовал лет 25 из русской печи их готовила моя бабушка.. Раньше делали так. Верхние (зеленые) листья с кочана промывали, рубили как на щи и заливали крутым кипятком, чтоб размякли. Потом остывшую капусту отжимали, хорошенько солили, добавляли немного крупно потертой моркови и складывали в ведро, пересыпая ржаной мукой. Вот эта-то ржаная закваска и пропитывала листья удивительным кисло-сладким духом (если нет ржаной муки, то можно воспользоваться корками от ржаного хлеба, завернув их в марлю и переложить ими капусту). А потом все как обычно при квашении: залить капусту теплой кипяченой водой, накрыть тарелкой, положить на нее груз и поставить под гнет дней на пять. Несколько раз за это время капусту перемешивают, а потом выбросывают корки, капусту раскладывают в пакетики (примерно по 700 гр., этого хватает на трехлитровую кастрюлю) и убирают в морозилку. Именно так, на холоде, в ледниках и погребах, основу для серых щей всегда и хранили... ...килограммовый кусок сочной телячьей вырезки с косточкой с утра ставим вариться на медленном огне (тихонько булькать) вместе с большой луковицей, кореньями сельдерея и петрушки. Тем временем достаем пакетик с капустой, вываливаем его содержимое в глиняный горшок с двумя ложками сливочного масла (лучше топленого), заливаем парой стаканов кипятка и ставим в несильно нагретую — градусов до 60-80 — духовку (имитируем томление в русской печи... хотя на самом деле - хрен чем заменишь)... ...После 1,5 часа варки вынимаем из бульона все овощи, а в бульон выкладываем содержимое глиняного горшка. Теперь можно поперчить и досолить, если нужно. Пока мясо знакомится с капустными листьями, чистим четыре картофелины, делим на четыре части и ставим варить вместе с грибами. Когда картофель сварится, нужно растолочь его в пюре, которое помимо прочего необходимо для сгущения бульона, а грибы готовим до хрустящей готовности. Минут за 10 до снятия щей с огня сваренные грибы крупно режем и выпускаем в кастрюлю вместе с отваром, картофельным пюре и новым, теперь уже мелко порубленным луком, кореньями и зеленью петрушки. Это очень важно, варить мясо долго на медленном огне и положить лук и коренья дважды: сначала в бульон, а потом в почти готовые щи — тогда они и становятся крепкими и ароматными. Затем все ставим томиться в теплую духовку (лучше на 1-2 часа). ВАЖНО: Такие щи лучше не заправлять одной сметаной — это придаст лишнюю кислоту. Смешиваем сметану со сливками, укропом и давленным зубчиком чеснока... пошёл варить пе..нах жарить яичницу сорри в те годы ещё варили из ячменя(ржи) пиво но это пардон другая тема ![]() Это сообщение отредактировал Mamont - 28-10-2011 - 18:06 |
||||
Keyjkbrfz | ||||
![]() ![]() ![]() Я теперь тоже хочу такие щи ![]() ![]() Сереж, спасибо за такое обалденное описание вкуснятины ![]() ![]() |
||||
Ирга4 | ||||
Мороженое хочу скушать ....крем - брюле.. ![]() |
||||
PAŁAÐÍN | ||||
Шоколадку с лесным орехом | ||||
man44 | ||||
хочу большую желтую помидору! |