Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Сыворотка в кулинарии

Текстовая версия форума: Кулинария



Полная версия топика:
Сыворотка в кулинарии -> Кулинария


Страницы: [1]

sawenka
Я, например, люблю ее пить в жару - дешево и неплохо утоляет жажду. А если ее смешать с соком или мякотью разных фруктов - вообще прекрасно. И блины нежные на ее основе получаются.
А вы с ней дружите?
Снова_Я
С женщинами дружу. Их хорошо пить в жару.
А сыворотку мы выливаем.
Alihena
QUOTE (sawenka @ 12.06.2011 - время: 17:23)
Я, например, люблю ее пить в жару - дешево и неплохо утоляет жажду. А если ее смешать с соком или мякотью разных фруктов - вообще прекрасно. И блины нежные на ее основе получаются.
А вы с ней дружите?

Никогда не пробовала и не видела или не обращала внимание - она продается в магазинах?
sawenka
QUOTE (Alihena @ 14.06.2011 - время: 21:22)
QUOTE (sawenka @ 12.06.2011 - время: 17:23)
Я, например, люблю ее пить в жару - дешево и неплохо утоляет жажду. А если ее смешать с  соком или мякотью разных фруктов - вообще прекрасно. И блины нежные на ее основе получаются.
А вы с ней дружите?

Никогда не пробовала и не видела или не обращала внимание - она продается в магазинах?

Да.
И стоит рублей 8-10 за литр.
Невеста Неневестная
редко продаётся,но можно сделать и самому:положить на ночь в морозилку кефир,утром разморозить,процедить,и творог тоже очень нежный получается 00064.gif
Keyjkbrfz
Напиток из молочной сыворотки
100 грамм земляники;
- 250 грамм сыворотки;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка меда;
- щепотка корицы.
Делаем пюре из земляники, смешивая ее с охлажденной молочной сывороткой. Добавляем корицу, мед и лимонный сок.
Alihena
Ой ... вспомнила, моя бабушка делал пироги на этой основе ...
Keyjkbrfz
На основе сыворотки можно готовить окрошку. Сама, честно говоря, не пробовала, для меня окрошка только на квасе допустима))) Но говорят, что вкусно.
Keyjkbrfz
После приготовления домашнего творога остаётся сыворотка (то, что прошло через марлю). В ней много полезных пищевых веществ, особенно минеральных (кальция и фосфора), а также белковых веществ и витаминов. Свежую творожную сыворотку можно использовать вместо молока для приготовления молочных супов или вместо воды для приготовления молочных киселей и желе. Например, для получения молочного киселя в сыворотку добавляют из расчёта на 1л - 120-150 г сахара, 1 г лимонной кислоты, нагревают, не доводя до кипения, добавляют 50 г разведённого в тёплой воде крахмала и варят при помешивании 10-15 минут. Для аромата можно добавить несколько капель лимонного сока или ложку ароматического варенья либо компота.
Keyjkbrfz
Блины на сыворотке
Сыворотка молочная
Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)
Сода, соль, сахар

Итак....
И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.
В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.
И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.
Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться.
Не досыпешь - тесто будет не пышным. Пересыпешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить).
Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.
Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.

Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.
Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.
А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.
-Katy-
QUOTE (Keyjkbrfz @ 20.06.2011 - время: 10:58)
На основе сыворотки можно готовить окрошку. Сама, честно говоря, не пробовала, для меня окрошка только на квасе допустима))) Но говорят, что вкусно.

Мы окрошку на сыворотке готовим, вкусно )

Страницы: [1]

Кулинария -> Сыворотка в кулинарии





Проститутки Киева | индивидуалки Москвы | Эротический массаж в Москве | Проститутки-индивидуалки Москва