fantomih | ||||
Я так же готовлю)Только для аромата добавляю в зажарку томатную пасту. У тебя такие голубцы из капусты маленькие получаются))) У меня такие не получается маленькие делать) |
||||
ЗАЙКА. | ||||
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка (с) ![]() |
||||
fantomih | ||||
Ага) И красивые женские пальчики) |
||||
ЗАЙКА. | ||||
Вареники с творогом __________________ Для теста - 1л кефира, 2 яйца, соль, щепотку сахара, мука начинка - нежирный творог + яйцо + соль Смешиваем все продукты для теста, замешиваем, накрываем полотенцем и дать чуть постоять. Тем временем смешиваем начинку - творог, яйца и соль ( можно добавить нарезанный укроп ) Раскатываем пласт. Я использую формочку времён СССР для приготовления вареников. Чуть посыпать мукой, накрыть раскатанным пластом, выложить начинку, сверху накрыть ещё одним пластом и раскатать, встряхнуть форму и вареники оттуда сами посыпятся)) Внимание! Тесто не должно быть мягким! Ставим на огонь кастрюльку, как только вскипит вода - забрасываем наши варенички и варим минут 3-5. Также для любителей жаренного лука можно сверху добавить при подачи на стол. Украсить можно и нарезанными помидорами, зеленью. P/s/ на фото - помидоры, выращенные моими ручками), с моего огорода. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
Как и варенчики, следующий рецептик тоже участвовал в конкурсе на кулинарии и тоже занял какое то призовое место Обычный ужин. Мужички такое любят, а вот на женской талии картошечка с битками не очень хорошо отражается)) Куринную грудку разрезать поперёк, отбить, посолить-поперчить, приготовить кляр - взбить яйца с мукой ( можно добавить панировочные сухари также ), обмакать и обжарить на сковороде. Картошечку отварить в подсоленной воде и сделать пюрешку, добавть сметану или масло ( кто как любит), украшаем зеленью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
Куриные окорочка Итак, окорочка предварительно обшмаливаем от возможно оставшихся на коже пёрышек, либо полностью срезаем эту кожу ( в Европе в магазинах не встретишь окорочка с кожицей, говорят она очень вредна, я лично сама тоже её никогда не любила, но есть любители ароматной и хрустящей корочки), солим, добавляем специи и несколько столовых ложек майонеза ( это именно для того, чтоб кожица была хрустящей). Можно замариновать таким образом с вечера, даже добавить енмного белого вина, а приготовить на следующий день ( мясо очень мягкое и нежное становится ), ну а если нет времени - то сразу и выпекать их в духовке до румяной корочки. Каши, макароны к такому жаркому и не нужны на гарнир - отличней всего - какой-нибудь салатик приготовить. Либо запечь овощи. В данном случае салат из редиса, отварные яйца, петрушка и зелёный лук. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
Шарлотка с яблоками, рецепт находится тут http://www.sxnarod.com/index.php?showtopic...post&p=15008618 а теперь подробный фото-репортаж) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
Салат с сухариками ( любимый салат сына ) Отварное либо копчённое мясо ( говядина либо свинина )- 300г огурец свежий -1-2 шт огурец маринованный - 2-3 шт болгарский перец - 1 ( я беру по 2 половинки разных цветов ) сыр - 100г картофель отварной - 2 шт майонез, соль по вкусу и пакетик чёрных сухариков Всё нарезаем кубиками, заправляем майонезом и перед подачей на стол добавляем сухарики ( сразу не нужно, т.к. потом они *мокрые*, а изюминка салата в том, что он хрустящий) ![]() ![]() ![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
Салат из маринованных шампиньонов Маринованные грибы - 200г картофель отварной - 3 шт горошек консервированный - 100г отварные яйца - 3 шт отварная морковка - 1 шт солёные огурцы - 3 шт Нарезаем кубиками, заправляем майонезом, поль, можно чуть черного перца добавить и украсить зеленью ![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
Шурпа из баранины. мясо баранины - 700 грамм морковь - 1 шт 1 большая луковица 2 помидора лист лавровый красный перец - 1 стручок чеснок - 3-4 зубчика зелень укропа и приправа хмели-сунели Варим баранину на косточке с большой целой луковицей. Дальше добавим очищенную морковь, крупно порезанную, нарезанные дольками помидоры и перец, соль и специи. Варим 15 минут. В конце добавить мелко порезанный укроп. ![]() ![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
C конкурса *Что у вас на ужин*![]() ![]() Итак, это был воскресный день и следовательно времени было достаточно, хотя можно было курицу не мариновать, а поджарить сразу. Всё предельно просто в данном ужине Курочку обшмалить над открытым огнём ( для удаления остатков перьев ), посолить-поперчить, добавить 3 столовые ложки майонеза и 1 ст.л. кетчупа, можно немного вина, хорошенько обмазать, добавить специи и оставить мариноваться в холодильнике таким образом часа 3-4. Можно готовить в духовке, но можно и в сковороде. Я готовила в скоровороде. Минут 40. Тем времени в отдельной кастрюльке сварила рис с овощами, добавив 2 ст. л.масла в кипящую массу. Варить до готовности. Подавать с какими-нибудь солениями или с квашенной капустой. Итого приготовление ужина заняло 1 час. Присоединяйтесь к нам! Мы гостям всегда рады! |
||||
ЗАЙКА. | ||||
Готовим глинтвейн. Зима, холодно, простывшее горлышко. Этот напиток как нельзя кстати для таких случаев. Берется красное вино, разливаем в подходящую посуду для варки на огне ( у меня эмалированная большая кружка), можно добавить спец.пакетик, а можно и самим его приготовить - 1ст.л. меда, щепочку корицы, мускатный орех, черных перец, нарезанное яблочко, имбирь, апельсин, можно лимон ( цедру ), доводим до кипения ( но не кипятим ), разливаем по бокальчикам, украшаем апельсинкой и пьём горячий. ![]() |
||||
ЗАЙКА. | ||||
Телятина с овощами. ___________________ ![]() 700 г телятины 2 луковицы 1 болгарский перец 2 зубочка чеснока 3 лаврового листа 1 морковка 2 ст.л.томата зелень черный перец молотый подсолнечное масло соль Режем мясо на крупные кусочки и поджариваем в хорошо разогретом сотейнике. Затем добавляем лук полу-кольцами, нарезанную морковь и перец болгарский. Когда все потушиться, добавляем специи, соль, томат и зелень. Можно подавать с отварным рисом. |
||||
ЗАЙКА. | ||||
Салат Каприз Ветчина — 200 г Шампиньоны ( маринованные) — 150 г Яйца отварные — 2 шт Сыр (твердый) — 100 г Кукуруза — 150 г Майонез ![]() |