*Шаманка Ххака* | ||||
В маркетах его и не будет. Вымя можно поймать только на рынке. Кладем вымя в холодную воду, доводим до кипения. Потом сливаем эту воду, заливаем новую, и варим. Варится вымя долго, часа 2-3, не меньше. В конце варки добавляем соль. Варить лучше без мужчины (запашок-с), а то может и не есть сей продукт. Соус я обычно готовлю из смеси 1/1 сметаны и майонеза с добавлением целой кучи чеснока. |
||||
Уча | ||||
с горбушкаме ево надо |
||||
S.Holmes | ||||
Оно по прилавкам скачет штоле? В 90-х, в моей семье - вымя полностью заменило нам мясо. На мясо денужки не хватало, а вот вымечком лакомились. Очень даже не дурно. |
||||
Alihena | ||||
В детстве просто АбАжАли свиные ушки грызть .... | ||||
PAŁAÐÍN | ||||
Не люблю... | ||||
Alihena | ||||
А я уже не знаю люблю или нет ... сток ...прошло ...ух ... |
||||
Марита | ||||
Печень вымачиваю (как правило на ночь) в кефире, промываю,удаляю пленки. Нарезаю длинными кусочками,как на бефстроганов и на сковородку.Обжариваю в масле с добавлением лука репчатого и моркови (нарезанной соломкой),специи-смесь перцев,соль,куркума. | ||||
S.Holmes | ||||
|
||||
Ведроголовый | ||||
Печень телячья жареная (соте) Потребуется: 600 г телячьей печени, 20-30 г муки, 80 г лука, 40 г жира, перец, соль по вкусу, 20 г масла. Печенку промыть, обсушить, снять пленку, срезать желчные протоки, нарезать ломтями толщиной 1,5 см. 20 г жира разогреть, поджарить на нем лук, нарезанный кружками, до золотистого цвета. Выложить со сковороды. Порции печенки посыпать перцем и мукой и поджарить на сильно разогретом жире с обеих сторон. В конце жаренья вложить лук, прибавить масло, прожарить все вместе с печенкой (печенка должна сверху быть румяной, внутри — розовой). Посолить после жаренья и немедленно подать на продолговатом блюде, обложив поджаренным луком. Подавать с картофелем и отварными овощами или салатом из сырых овощей. Пленку с печени легко снять, если опустить пальцы в соль. Печень телячья панированная Потребуется: 600 г телячьей печенки, 40 г жира, 20 г масла. Для панировки: 1 яйцо, 80 г толченых сухарей, 30 г муки. Печенку обмыть, обсушить, срезать пленку и очистить от желчных протоков, нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см. Обвалять в муке, разболтанном яйце и толченых сухарях. Прижать панировку руками, обровнять ножом края. Разогреть на сковороде жир, положить печенку и жарить на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Внутри печенка должна быть розовой. После жаренья посолить и сразу же подать к столу на продолговатом блюде. Подавать с картофелем (отварным, жареным или картофельным пюре), зеленым салатом, отварными овощами, салатом из сырых овощей. По этим же рецептам можно приготовить не только телячью печень, но и свиную или баранью. Пудинг из печени Потребуется: 500 г любой печени, 2 небольшие булочки, 1 небольшая репчатая луковица, 150 г сливочного масла, 2 яйца, соль и перец по вкусу, 1 ч. ложка рубленой зелени, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ст. ложка толченых сухарей. Очистить печенку от пленки и жилок. Пропустить два раза через мясорубку вместе с двумя вымоченными в молоке и хорошо отжатыми булочками и одной тонко нарезанной и подрумяненной в масле головкой лука. Растереть масло добела, прибавить в него два желтка, смешать с печенкой и хорошенько растирать еще некоторое время. Посолить, добавить перец, мелко изрубленные листики петрушки и по желанию щепотку толченого душистого перца или майорана. Затем добавить взбитые в пену белки. Смазать сливочным маслом форму, посыпать мелко истолченными сухарями. Уложить печеночную массу, печь на легком огне. Готовый пудинг опрокинуть на блюдо, подавать с томатным или грибным соусом. Печень баранья натуральная (жареная) Баранью печень промыть, вырезать крупные желчные протоки и отделить от покрывающей ее пленки. Зачищенную печенку нарезать широкими кусками по 1-2 на порцию. Перед жаркой куски посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на сковороде или противне с жиром. Подать печенку политой маслом с картофелем (жареным, отварным или картофельным пюре) или с рассыпчатой гречневой кашей. На печенку положить лук репчатый пассерованный или жаренный кольцами в большом количестве жира (фритюре) или половинки жареных помидоров. Печень, шпигованная чесноком Печенку (говяжью, телячью, свиную или баранью) очистить от пленки и желчных протоков и нарезать широкими порционными кусками. Концом тонкого узкого ножа в каждом куске сделать 6-7 прорезей в виде кармашков, держа при этом нож по отношению к плоскости куска наклонно под углом 15-20 градусов. В каждый кармашек вложить по ломтику чеснока. Перед жаркой печенку посолить, посыпать перцем, панировать в муке и жарить на сковородке или противне со свиным жиром так же, как сказано в предыдущем рецепте. При подаче на готовую печенку положить поджаренный на жире шинкованный репчатый лук. Чтобы печень при жарке была более сочной, рекомендуется выдержать ее в холодном сыром молоке в течение получаса. Печень телячья тушеная Потребуется: 600 г телячьей печенки, 60 г шпика, 40 г жира, 1 ложка зелени петрушки, 30 г муки, 1/8 л сметаны, соль, перец по вкусу. Печенку тщательно промыть, очистить от пленки и желчных протоков, обсушить. Шпик нарезать брусочками длиной 6 см и поперечником 0,5 см, посыпать перцем. Печенку нашпиговать, посыпать мукой, подрумянить на сильно разогретом жире с двух сторон. Переложить в кастрюлю соответствующей величины, влить 1/8 л воды и тушить около 15 минут под крышкой на слабом огне. Снять с огня, всыпать в соус оставшуюся муку, посолить, проварить, соединить со сметаной. Печенка должна остаться внутри розоватой. Подавать, нарезав толстыми ломтями, на продолговатом блюде, под соусом, посыпать нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать картофель, отварные овощи или салат из сырых овощей. Приготовленную таким образом печенку можно подать без сметаны. Она вкусна также с хлебом. Таким же способом можно приготовить любую печень. Печень в винном соусе Потребуется: 400 г печенки, 2 большие репчатые луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 стакан бульона из бульонных кубиков (1/2 кубика), 4 ст. ложки красного вина, 1 ч. ложка картофельной муки, 4 ст. ложки сметаны, соль, черный и красный молотый перец. Лук порезать соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить печенку, нарезанную ломтиками, и быстро обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Залить бульоном, добавить томатную пасту, заправить солью, черным и красным молотым перцем. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Сметану размешать с вином и мукой, влить в печенку. Подавать с картофельным пюре и маринованными огурцами. Кабачки, фаршированные печенью Потребуется: 3 средних кабачка, несколько помидоров, 250 г печенки, 3 булочки, 1 репчатая луковица, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Молодые кабачки очистить от кожицы, каждый разделить на 4 части и аккуратно выбрать сердцевину. Нарезать ломтиками печенку и слегка поджарить ее в масле. Пропустить через мясорубку вместе с тремя вымоченными в молоке и хорошо отжатыми булочками. Поджарить в масле, оставшемся от печенки, мелко нарубленный репчатый лук, положить его в фарш, прибавить желтки, сливочное масло, взбитые в пену белки, посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать кабачки, уложить их в неглубокую кастрюлю, положить на каждый фаршированный кабачок по кусочку масла и поставить в горячую духовку. Если кабачки молодые и семечки в них еще не развиты, сердцевину можно использовать для приготовления соуса. Нарезать ее мелкими кусочками, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Все вместе потушить на медленном огне с небольшим количеством растительного масла. По желанию можно добавить измельченный репчатый лук, пару зубчиков толченого чеснока и рубленую зелень. Полить этим соусом кабачки, когда они зарумянятся. Перед подачей облить двумя-тремя ложками сметаны. Таким же способом можно приготовить фаршированные помидоры, свежие или малосольные огурцы. |
||||
Good girl | ||||
Язык в овощах 350—400 г языка, 4—5 картофелин, 2 моркови, 1 репа, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 200 г капусты, 2 ст. ложки муки, лавровый лист, перец, соль. Языки освободить от жира, подъязычной кости, мускульной ткани, промыть. Подготовленные языки варить до готовности (2—2,5 часа) при слабом кипении. После 1,5—2 часов варки добавить соль, нарезанные ломтиками морковь, корень петрушки, репчатый лук. За 10 минут до готовности положить лавровый лист. Сваренные языки переложить из бульона в холодную воду и снять с них кожу. Очищенный язык нарезать кусками, положить в горшок вместе с дольками моркови, репы, петрушки, репчатого лука. Добавить нашинкованную свежую капусту, картофель, нарезанный кубиками, перец горошком, лавровый лист, соль. Залить процеженным бульоном и тушить при слабом кипении. За 10минут до конца варки ввести спассерованную и разведенную бульоном муку, перемешать и прокипятить. |
||||
Good girl | ||||
Салат из печени с грибами Ингредиенты для салата из печени: 400 – 500г говяжьей печени (можно куриной); 2 вареных куриных яйца; 1 крупная луковица; 2 средние моркови; 100 – 200г шампиньонов; 50г твердого сыра; майонез; соль по вкусу. Рецепт салата из печени: Печень отварить до готовности в подсоленной воде. Отварную остывшую печень натереть на крупной терке. 1 вареное яйцо натереть на мелкой терке и добавить к тертой печени, туда же добавить совсем немного майонеза и хорошо перемешать. Получившуюся массу разделить на две части. Одну часть выложить блином на блюдо и смазать майонезом. Морковь отварить неочищенной. Когда она остынет очистить и натереть на мелкой терке – уложить сверху печени смаханной майонезом. Нарезать лук и шампиньоны (лук мелко) – хорошо обжарить и выложить сверху моркови, затем майонез. Натереть на мелкой терке второе вареное куриное яйцо и посыпать сверху майонеза, затем слой оставшейся печени – смазать майонезом и засыпать тертым на мелкой терке сыром. Другие рецепты с фото блюд с печенью вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе "Блюда из печени", либо найти их с помощью поиска. |
||||
Good girl | ||||
Куриные сердечки тушеные в пиве Ингредиенты: 500г куриных сердечек; 1 крупная луковица; 1 средняя морковь; 2 зубка чеснока; 3 – 4 веточки свежего укропа; 200г любого светлого пива; соль. Лук нарезать полукольцами и притушить в сковороде на растительном масле. Добавить к луку тертую на крупной терке морковь и мелко рубленный чеснок – жарить 5 минут. Сердечки вымыть, дать стечь воде и добавить их к овощам, посолить. Сделать огонь чуть сильнее и помешивая жарить 7 минут. Зелень мелко нарубить и добавить к сердечкам, туда же вылить светлое пиво. Когда пиво закипит, сделать тихим огонь, накрыть крышкой сковороду и не открывая крышку тушить 20 минут. |
||||
Alihena | ||||
Сегодня приготовила оладушки из потрохов - вкусно со сметанкой ... | ||||
GOTOFF | ||||
Готовлю шашлык из печени барашка, что-то на подобии Жал-баура: кусочки печенки отвариваю до полуготовности :буквально три минуты в кипящей воде, заворачиваю в тонко нарезанный бараний жир (в последний раз заменил свиным салом, и получилось не хуже), на шампур и обжариваю на мангале: жир не дает печенке пересохнуть, и она всегда получается сочной. |
||||
Марокканка | ||||
недавно жарила куриную печень с луком, чесноком и кунжутом. было очень вкусно | ||||
Alihena | ||||
Купила желудочки куриные и вот думаю, приготовить сметанковый соус или обжарить с лучком и чесночком | ||||
S.Holmes | ||||
Я с чесноком еще не готовил, а сметана уже надоела. В общем, если будете готовить, то попрошу потом рецепт в студию |
||||
S.Holmes | ||||
Моя доча очень любит кунжут, но не есть куриную печень. Я готовлю паштет из печени. Для паштета нам будет нужно: 1. Куриная печень - 500 гр.; 2. Молоко - 1 стакан; 3. Лук - 1 средняя головка; 4. Чеснок - 4 зубчика; 5. Сливки 20% - 200-250 гр.; 6. Сливочное масло - 100-120 гр.; 7. Тимьян - 2-3 веточки; 8. Соль, перец(по вкусу). Приготовление: Печень замочить в молоке примерно на час. Режем лук и чеснок для жарки. Обжариваем тимьян и чеснок на сковороде с добавлением одной ст. ложки растительного масла. Масло сливаем и добавляем сливочное масло и лук. Обжариваем до прозрачности лука. Извлекаем печень из молока и даем ей стечь. Потом отправляем ее на сковороду к нашему луку и обжариваем минут 5 или 7, пока печень не побелеет от страха. Далее, весь этот бардак помещаем в блендер или мясорубку и прокручиваем, с добавлением сливок, два раза. Солим и перчим. Паштет готов. Приятного аппетита. |
||||
*Лёлька* | ||||
Совпадение..) Тоже купила, потушила, сделала обычную подливу) |
||||
Alihena | ||||
Ок, не проблемка Виталька: Режу мелкий лучек тоненькими дольками, так же режу и желудочки - дольками. В сковороду маслице наливаем и добавляем лучек через пару минуток желудочки (можно и ассорти), как только подрумянятся - все это перемешиваю, ну чтоб не подгорели. Как только вижу, что все готовенько, вливаю немного водички (я раз делала с белым вином), чтоб вся масса потушилась немного, ну и как без наших любимых приправ: - кидаем гвоздичку, перец черный и душистый пару горошинок - ну а пряности на вкус/ на любителя и оставим еще на минут 5-10 - до готовности. Толочу чесночек и добавляю его в наше чудо - оставим на 3 минуточки, посыпаем зеленью = ПРИЯТНОГО АППЕТИТА... А также можно чеснок подрумянить или одновременно поджарить с лучком или добавить батву чесночка... я делала по разному ... + еда никогда не получается одинаковой - все зависит от ..... |
||||
Марокканка | ||||
Куриную печень промыть, обжарить на сковороде по 1 мин с каждой стороны, добавить лук, чеснок, кунжут и жарить еще 10 минут. Приятного аппетита |
||||
Good girl | ||||
Домашняя колбаса из печени и мяса курицы Ингредиенты: 500г фарша или мясо курицы; 500г сырой куриной печени; 500г сала свиньи (подойдет и свежее и соленое, но без шкурки); 3 крупных куриных яйца; 3ст.л. с горкой картофельного крахмала; 3ст.л. с горкой манной крупы; 3 крупных зубка чеснока; соль и перец по вкусу. Перекрутите на мясорубке (в одну посуду) куриное мясо, печень и сало. К перемолотой массе добавьте сырые куриные яйца, манную крупу, картофельный крахмал, выдавленный чеснок, соль и черный перец. Все тщательно перемешайте и разложить в пищевые пакеты, предав форму колбасы. По бокам пакеты крепко завязать нитками. Затем каждую колбаску (по отдельности) поместить во второй пакет и опять же крепко завязать нитками. Колбасу опустите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит убавьте огонь до тихого кипения и варите колбасу 1,5 часа. Вареную колбасу достаньте и остудите. Любители мохито, могут подать его на праздничный стол вместе с этим блюдом из куриной печени. |
||||
Good girl | ||||
Колбаски с куриной печенью и шампиньонами в куриных шкурках Ингредиенты: 300г куриной печени; 500г куриной шкурки; 1 стакан риса; 1крупная луковица (репчатый); 1 морковь; куриная приправа с солью (можно специи на свое усмотрение); 100г шампиньонов; 1ч.л. горчицы; 1ст.л. майонеза. Отварить рис в воде с куриной приправой (рис должен получиться рассыпчатый). Куриную печень хорошо промыть, просушить тканевой салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Отдельно нарезать маленькими квадратиками шампиньоны и лук. На растительном масле поджарить нарезанную куриную печень в течение 7 минут (помешивая). Затем добавить шампиньоны, и обжарить еще 2 минуты, после чего добавляется лук, и обжаривать до полной готовности. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Обжарить тертую морковь в отдельной сковороде на растительном масле. Смешать в одной емкости вареный рис, готовую печеночную смесь и морковь – добавить куриную приправу и перец (можно вместо приправы любые специи на ваш вкус), и очень хорошо перемешать и остудить. Итак, начинка готова. Хорошо вымыть куриные шкурки и удалить с них излишки жира. Разложить шкурки и выложить на них начинку. Каждую шкурку с начинкой завернуть как голубцы. Выложить получившиеся колбаски (край заворачиваемой шкурки внизу) на разогретый и смазанный растительным маслом противень. Смешать горчицу с майонезом и обмазать этим соусом колбаски на противне. Печеночно-грибные колбаски поставить в горячую духовку и выпекать около 30 – 40 минут. Когда приготовятся, достать из духовки и дать остыть. Нарезать под углом, хорошо заточенным ножом. |
||||
Ведроголовый | ||||
Вареники их куриных желудков. Готовил на глаз и поэтому не помню сколько чего добавлял. Тесто как на вареники с добавлением кефира. Фарш: желудки(примерно пол кило), морковка, две средние луковицы, два яйца, перец, соль. В общем все как с потрохами, но понравилось больше. |