S.Holmes | ||||
Каждый человек индивидуален, кто-то из еды делает культ, а кто-то перекусывает на ходу, кто-то гурман, а кто-то нет. Кто-то хлеб режет на ломтики, а кто-то кусает батон целиком, кто-то отщипывает кусочки хлеба, а кто-то ест большими кусками, кто-то ест салат прямо из миски, а кто-то из тарелки. Напимер: "Раньше я не любил кушать с ножом и вилкой(кушал без вилки. шутка юмора такая), а теперь наоборот. Еще не люблю ложкой кушать те блюда, которые нужно кушать вилкой...". Поделитесь - у кого какие особенности при приеме пищи? Может у кого пунктик на цвете тарелок, форме кружек и т.п.? Я вот читал где-то, что сила аппетита зависит от цвета посуды. Заранее благодарю за ответы! |
||||
Amellia | ||||
Главная особенность, конечно чтобы было вкусно, а еще люблю квадратные тарелки :) Хотя конечно когда надо быстро, то могу и на ходу перкусить и без тарелок и без вилки и ножа :) Кружка для чай и кофе- большая должна быть. Хорошо бы икру ложкой поесть :) |
||||
S.Holmes | ||||
Моя бабушка родом из Архангельска и нам оттуда присылали икру красную и черную в двухлитровых банках. Тогда можно было это осуществить. А сейчас много подделок. О! Вспомнил! Отдаю предпочтение домашним продуктам. ![]() |
||||
Amellia | ||||
А я 20 лет в Астраханской области прожила, мы икру черную ели ложками...и с блинами и по всякому... Как уехала оттуда, так и перестала :))) Сахар люблю коричневый. Кофе со сливками. Черный - никак не могу. Горячий чай - не могу, всегда добавляю холодную воду. Тортики- пирожные вилкой ем. |
||||
Ирина№1 | ||||
А мне нужно, чтоб все как положено было. И красиво.Не могу перекусить на ходу, лучше подожду ужин. Я вообще очень привередливая в еде, хоть это и плохо. По этому часто голодная остаюсь, если например в ресторане скатерть с пятном увижу или что нибудь в этом роде. | ||||
S.Holmes | ||||
У меня в армии привередливость как рукой сняло. До обеда борьба с голодом, а после - со сном. ![]() Еще кушаю черный хлеб, а белый перестал и вообще сейчас ранодушно к нему отношусь, а раньше даже пельмени и макароны ел с хлебом, мой покойный дед кушал арбуз с хлебом. ![]() |
||||
Ирина№1 | ||||
Сладкий холодный арбуз с горячим хлебом...это объедение!!! А летом отличный обед! ![]() С родины арбузов пишу! ![]() |
||||
S.Holmes | ||||
![]() ![]() |
||||
Ирина№1 | ||||
Да все нормально!!! ![]() Я тоже не могу макароны или пельмени с хлебом есть! А кто то любит! ![]() |
||||
S.Holmes | ||||
А я еще в кофе иногда лимон добавляю ![]() |
||||
~Marina~ | ||||
я чай и кофе только с молоком пью. без молока не буду. |
||||
S.Holmes | ||||
Попробуйте кофе с топленым молоком. ммм ![]() |
||||
~Marina~ | ||||
о! ну это конечно, ммммм! я пробовала, знаю ![]() |
||||
Ирина№1 | ||||
Мне тоже иногда так нравится! С лимоном! А с молоком никогда не пью ![]() |
||||
barmaliy | ||||
Люблю вермишель по-флотски... Давненько не ел. А вот пирожки с вермишелью не люблю ![]() |
||||
S.Holmes | ||||
А особенность какая? Макароны ешь палочками или сырыми? ![]() |
||||
S.Holmes | ||||
Главное воду и кофе добавить. ![]() Это сообщение отредактировал Первый Асссистент - 27-12-2010 - 01:39 |
||||
Ирина№1 | ||||
И сахар не забыть... ![]() Это сообщение отредактировал Ирина№1 - 27-12-2010 - 02:08 |
||||
Chalse | ||||
Точно,тут что-то не так....Эти совпадения меня страшно удивляют! ![]() Кстати: и про квадратные тарелки ,большую кружку и вкусную еду - тоже! |
||||
Amellia | ||||
Ага, а я всегда думаю - как это у нас с Ликусей ужин одинаковый :)) Сестрёнка! ![]() Еще я кашу люблю с вареньем есть, овсянку например всегда сиропчиком из варенья поливаю... Что поделать - сладкоежка! |
||||
S.Holmes | ||||
Ну хоть какие-то отличия имеются? ![]() |
||||
S.Holmes | ||||
![]() |
||||
Amellia | ||||
Есть :) Я блондинка, а Ликуся брюнетка :) По теме: люблю колбасу ночью есть без хлеба :) |
||||
Selesta | ||||
![]() ![]() У меня нет особенных традиций в еде). Кофе люблю - с молоком, или с лимоном. Но - без сахара, как и чай. Обожаю всевозможные молочные продукты, особенно творог (с вареньем клюквенным - объеденье!). Конечно - нравится красивая сервировка стола, эстетика). Посуду люблю - однотонную, с геометрическим рисунком, или прозрачную. |
||||
Amellia | ||||
А днем у меня нет отношений с колбасой :))) По теме: есть такая особенность, в основном когда ем включаю телевизор :) |
||||
S.Holmes | ||||
А я думал, что ночью колбаска спит))) По теме: бывает сажусь на диету, а бывает и такое, что могу ночью запихиваться едой. Я такая разная ![]() |
||||
S.Holmes | ||||
Я тоже отдаю предпочтение однотонной посуде и не наляпистым рисункам. Более склоняюсь к симметрии. Не очень нравится хрусталь советских времен. |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Не могу пить кофе без сахара и молока(или сливок), а вот чай наоборот пью без молока! Не люблю кушать одна. | ||||
S.Holmes | ||||
А у меня был период, когда я не мог кушать без просмотра телевизора, рефлексы срабатывали моментально. Только приготовлю еду, на тарелочку положу и пулей к голубому...экрану ![]() |
||||
~Marina~ | ||||
Я тоже раньше, если одна садилась кушать, то обязательно с книжкой или журнальчиком, просто так одна есть не могла. Потом как-то отвыкла... |
||||
Keyjkbrfz | ||||
А у меня телевизор на кухне. Но ведь это не дает эффекта совместного ужина с семьей. Телевизор не может похвалить за вкусно приготовленный ужин... Или попросить добавки... |
||||
Ирина№1 | ||||
А я тоже не могу есть одна! Очень люблю есть в компании. | ||||
S.Holmes | ||||
У меня уже нет отношений с телевизором, но в нем есть плюс - он никогда не попросит добавки ![]() И по теме булькну разок: еще отдаю предпочтение поедания зелени в чистом виде, а не в салатах. Вот ![]() |
||||
S.Holmes | ||||
Тут самое главное, что бы компания была. Как говорят у нас в Украине: "Гуртом легше и батька бити" (компанией легче и отца бить) ![]() Я не люблю, когда в гостях, за столом тесно. Чувствуешь локоть товарища млин ![]() |
||||
Keyjkbrfz | ||||
В моей семье то же предпочитают "зеленку", а не салаты из неё. На большом блюде укладываю всякую зелень и овощи - болгарский перчик, помидорки, огурцы, укроп, зеленый лук , в общем все, что в данный момент есть. |