Vesna |
Обращаюсь к мастерам кулинарии! Дайте совет, пожалуйста! Хочу на НГ приготовить тарталетки, начинок много напридумывала, а вот с самими тарталетками проблема. До этого я их тоже подавала к столу, пару раз покупала готовые, но что-то сейчас дорогова-то выходит. Несколько раз сама делала из слоеного теста, но тогда они крупненькие получаются, скорее как небольшие вазочки для салата. А вот хочется такие маленькие, тоненькие. Может, посоветуете мне рецепты тарталеток? Очень жду ![]() |
Pansies |
Тарталетки "по нашински" или утилизации не свежего хлеба ![]() все просто: гр 200 чёрного хлеба (бородинский, дарницкий)хотя я видела рецепты и из белого гр 100 сл. масла (не обязательно- его функция придать пластичность) 1 яйцо формочки для кексов Перемалываем хлеб (сильно подсох коль- через мясорубку)и масло, перемешиваем с яйцом. Выкладываем в формочки смазаные масло. 200˚ я делала в режиме духовки верхний+нижний жар где-то на 3 уровне -минут 15 -и усе! ссылка в дневе http://razzz.sxnarod.com/?&comm=339892 |
Vesna |
Спасибо за рецептик. Попробую сделать, я так понимаю, что масса жидкая получается и ее надо вливать ложкой в формочкуЮ, а не раскатывать тесто? |
Pansies |
Нет, совсем не жидкая.. тут скорее подойдет слово "раскладывать" ручками по формочкам и собсно задавать эту самую форму .. ![]() делается очень просто, так что можно устроить пробную готовку ![]() |
Vesna |
А, понятно, хорошо, что не жидкая. А то я как раз и думала, как же им форму придать. Ну и проведу предварительную готовку) |