*Шаманка Ххака* |
Всем мое. ![]() Такая история - ну никак не получается у меня нормальная глазурь/помадка на куличи! Перепробовала массу рецептов, не выходит и все! Уже года 2, как забросила это дело, но вот опять хочу попробовать. Все бы хорошо, она у меня белая, пышная, красивая и сладкая ,но не высыхает. Я и на ночь сохнуть оставляла, и в холодильник пихала ,и в духовке подсушивала, но эффект один - куличи покрыты невысыхающей липкой белой массой (правда, красивой! ![]() Господа! Будьте ласковы, поделитесь, плиз, проверенными рецептами и тонкостями, если оные имеются. Жду. |
Merced |
Глазурь «Королевская» 200 г сахарной пудры 1 белок 8 капель лимонного сока 1 ст.л. крахмала. Белок, лимонный сок взбить, и добавить просеянную сахарную пудру и крахмал. Если нужно срочно, чтоб глазурь была готова, поместите кулич в духовку при температуре 50 С до полного высыхания. |
Уча |
думаю взбивать её не надо сильно, просто сахар растворить в яичном белке |
Суперласковая |
Застывает на глазах) 1 охлажденный яичный белок взбивать с 1 стаканом сахарной пудры, просеянной. Взбивать порциями: сначала белок, потом по чуть-чуть добавлять просеянную пудру. Наносить на кулич быстро, иначе застынет. Не пачкается, не стекает. Делаю ее уже много лет! |
*Шаманка Ххака* |
Спасибо за рецепты! "Королевскую" еще не встречала и не делала соответственно - интересно. А вот взбивание охлажденного белка с сахаром/пудрой в разных пропорциях пробовала много раз - ну не сохнет, зараза и все! Мож у меня просто рука не так как-то стоит именно на такую глазурь - ну как у некоторых работа с тестом не идет, не любит оно их? |