5-6 апельсинов 250 г сахара 2 ст. л. воды 5 белков 2 ст. л. крахмала сахарная пудра тертый шоколад для украшения
Из сахара и 2 ст. ложек воды приготовить сахарный сироп. Апельсины разрезать на половинки, вынуть из них мякоть. Сварить измельченную мякоть в сахарном сиропе, пока жидкость не станет прозрачной. Взбить белки с щепоткой сахара. Добавить апельсиновую мякоть и крахмал. Взбить полученную массу. Апельсиновые половинки уложить в огнеупорное блюдо и наполнить полученной массой. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 С. Остывшие корзинки посыпать сахарной пудрой и шоколадом.
Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
Ласковая киса
№2
QUOTE
• 300мл. сливок, • 1,5 стакана сахарной пудры, • 20 гр. желатина, • 1п. ванильный сахар, • 1п. желе для торта, • фрукты. Разводим желатин в чуть больше половине стакана теплой воды, подогреваем до растворения всех крупинок (не даем вскипеть). Остужаем при комнотной темперетуре. В это время венчиком взбиваем свежие сливки пока масса не начнет увеличиваться в объеме, продолжаем взбивать, добавляя понемногу сахарную пудру.. Затем аккуратно соединяем с остывшим жидким желе. Выложим в глубокое блюдо и поставим в холодильник. Когда застынет - опрокинуть суфле на блюдо и украсить сверху фруктами и залить приготовленным желе. Желе удобно использовать специальным для «для торта». Содержимое пакетика смешать с 50-100гр сахара и развести с 1/4л холодной воды.Полученную смесь довести до кипения, время от времени помешивая, и затем немного остудить, помешивая и залить суфле с фруктами и поставить вновь в холодильник. И красиво и вкусно!!!!
Ласковая киса
№3
QUOTE
"Легкое творожное суфле с ананасом" Ингредиенты: Творог — 400 г Манка (без горки) — 3 ст. л. Ананас консервированный (кольца) — 7 шт Вишня (для украшения) Соль (щепотка) Пудра сахарная Яйцо — 4 шт
Рецепт: Кольца ананаса выложить на дуршлаг, обсушить. Разъемную форму диаметром 22-24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.
Белки взбить со щепоткой соли до жестких устойчивый пиков. Желтки взбить отдельно, всыпать манку и добавить творог (если хотите получить максимально легкую структуру, то творог надо протереть, я брала обычный крупинчатый творог и не протирала), перемешать, аккуратно выложить взбитые белки, перемешать лопаткой. Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 -30 минут при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке. После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, дать остыть, снять кольцо. Накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху. Суфле не содержит сахар, но ананасы дают сладость. Если совсем никак без сахара, то есть несколько вариантов – положить при взбивании пакетик ванильного сахара, посыпать выложенную в форму творожную массу перед запеканием коричневым сахаром или при подаче посыпать сахарной пудрой (как вариант – полить шоколадом или медом)
Ласковая киса
№4
QUOTE
РЫБА В НЕЖНОМ СУФЛЕ Ингредиенты: Филе рыбы - 600 г, Яйца - 2 шт., Молоко - 250 мл, Томатная паста (или кетчуп) - 5 столовых ложек, Растительное масло для обжарки, Соль, перец - по вкусу.
Приготовление: Рыбу нарезать небольшими кусками. Посолить, поперчите и оставить на 30 минут. Обжарить рыбу с обеих сторон. Взбить яйца, посолить, поперчить. Добавить молоко и перемешать. Добавить томатную пасту (или кетчуп) и снова пермешать. Выложить рыбу в форму для запекания, залить её приготовленным соусом и поставить в духовку на 40 минут.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ласковая киса
№5
QUOTE
Нежное Сырное суфле!
на 4 порции мне понадобилось: 150 мл молока, 4 ст.ложки сливочного масла 3 ст.ложки муки 150 гр сыра (я брала сыр Гауда) 6 яиц Соль
Молоко подогреть. 3 ст.ложки масла растопить, добавить муку и обжаривать до светло-золотистого цвета муки. Добавить молоко и варить, помешивая, до состояния густого соуса Бешамель. Остудить. Духовку нагреть до 180°. Сыр натереть на мелкую терку. Формочки для суфле смазать оставшимся маслом и присыпать тертым сыром. Отделить желтки от белков. Добавив в белки пару щепоток соли, взбить их в крепкую пену. 4 желтка один за другим добавить, вымешивая, к соусу Бешамель (остальные 2 желтка нам не понадобятся). Половину взбитых белков добавить к соусу и понемногу добавлять, аккуратно вымешивая, сыр. Добавить остальной белок. Суфле-массу выложить в формочки. В нагретой духовке выпекать около 25 минут, суфле должно хорошо подняться и зарумяниться. Вынуть из духовки и сразу же подавать к столу пока горячее! Вот такая красота получилась:
Приятного аппетита!
Правила проведения конкурсов - ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО! Участникам анонимного конкурса категорически запрещено рекламировать себя ЛЮБЫМИ способами (подпись, личка, создание тем на «своих» подфорумах, постановка плюсов в репу проголосовавшим до окончания конкурса). Рекламирование самого конкурса не запрещается. (наказание – снятие с конкурса, бан на десять дней)
Голосование проходит по схеме 1 пост - 1 голос! Голосование продлится до 09.03.10 до 00-00 часов! Приз - 150 сексо за 1 место
arln
№ 5.
холод77
№ 2
Халявва
№ 1
tvs9viktor
№2!
stvolll
#2
got-art
№ 1
Шаробан
№ 3
* Vitaliy *
№1
Одесситка
№5!
Incendie
№3
Lolita**
№ 3
=Freedom=
№ 5
Марокканка
№3
Laura McGrough
№ 1 Люблю апельсины :)
Пупсякена
№ 5
Galchonok65
№5
Мультяшa
№3
LuiSifer
№5
kazak7484
№4
Bog_shat
№3
Gosha 01
№3
Amellia
№5, за Бешамель! Попробую обязательно... думаю еще мускатный орех там будет кстати...