Голосование в конкурсе "ЦЕЗАРЬ - КОРОЛЬ НА СТОЛЕ " открыто!
№1
QUOTE
«Цезарь»
Нам понадобятся: Филе куриных грудок – 800 г; Сыр пармезан – 400 г; Салат айсберг 1 шт.; Помидоры черри 8–10 шт.; Орегано, соевый соус, хмели-сунели, куркума, белый перец, соль; Сырный соус или соус цезарь; Гренки белые.
Филе куриной грудки режем в форме небольших кубиков, размером сантиметра полтора. Порезанную кубиками грудку обжариваем на сковороде на средней температуре. После того как сок, выделившийся из грудки, выпарится, добавляем приправы: соевый соус и куркуму, благодаря которой курочка приобретает очень веселый желтый цвет. Для сухариков нам понадобится: белый хлеб и смесь, сделанная на основе оливкового масла, белого перца и орегано. Для смеси нужно около 30–45 мл оливкового масла, в которое по вкусу добавляются соль, белый перец и орегано. Батон режется на кусочки толщиной около 1,5 см, после чего он смазывается приготовленной смесью. Далее кусочки хлеба минут 10 подсушиваются в духовке при температуре 150 градусов, после чего хрустящие ломтики режутся кубиками. Листья салата порезать квадратиками. Сыр потереть на крупной терке. Добавляем помидорки. Заправляем соусом.
Копченую куриную грудку разбираем на волокна, нарезаем кубиком, лук и грибы режем кубиками и тушим на сковороде до готовности в небольшом количестве растительного масла,нарезаем яйца, ананас кубиками, трем сыр на крупной терке, все ингридиенты смешиваем в салатнике и заправляем йогуртовым майонезом, перед подачей на стол в серединку салата горкой выкладываем сухарики и украшаем дольками перепелиного яйца. Приятного апппетита! (Если нет желания возиться с луком и сырыми шампиньонами, то можно использовать консервированные шампиньоны).
№3
QUOTE
Цезарь со слабосоленой семгой
Филе слабосоленой семги - 200 грамм Салат листовой - 1 большой пучок Сыр твердых сортов (Пармезан) - 250 грамм Помидорки – черри Несколько кусочков белого хлеба Заправка: майонез - 100 грамм сыр мягкий сливочный - 1 ч.л.
1.С хлеба срезать корочки, нарезать его на кубики и поджарить слегка на сковороде. 2.Салат порвать на кусочки руками, сыр и рыбу порезать кубиками. Помидоры разрезать пополам, 3.Приготовить заправку: майонез и сливочный сыр растереть до однородной массы. Все ингредиенты соединить, перемешать. Сверху салат полить заправкой и посыпать сухариками и тертым сыром. Приятного аппетита!
Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра.
№4
QUOTE
Салат «Цезарь» с сыром
Ингредиенты: • 2 зубчика измельченного чеснока, • 6 ст. л. оливкового масла, • 3 куска белого хлеба, • 2 ст. л. лимонного сока • 1 ч. ложка вурчестерширского соуса, • соль и перец • 1 кочан зеленого салата • 2 яйца, отваренные в течение 1 мин • 4 ст. ложки тертого сыра Пармезан Приготовление: Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
№5
QUOTE
Ингредиенты: Кочан (небольшой) пекинской капусты, слегка обжаренные гренки куриное филе 200гр, бекон копченый 100гр, майонез 4 ст.л. оливковое масло 3 ч.л, сок половины лимона, сыр пармезан 200г., яйца 2шт.
Способ приготовления: Капусту порезать очень крупно Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. Порезать отваренное куриное филе. На дно прозрачного блюдо пропускаем через чесночницу пару перышек чеснока, распределив равномерно, и складываем ярусами: хлеб, капусту, бекон, рубленые яйца, снова слой капусты, куриное филе. И все это заливаем смешанным майонезом с лимонным соком и оливковым маслом. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем листьями салата. Настоящий ЦЕЗАРЬ изначально шел без анчоуса, да и под руками он редко когда оказывается, потому на любителя. Красиво и вкусно!
Правила проведения конкурсов - ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО! Участникам анонимного конкурса категорически запрещено рекламировать себя ЛЮБЫМИ способами (подпись, личка, создание тем на «своих» подфорумах, постановка плюсов в репу проголосовавшим до окончания конкурса). Рекламирование самого конкурса не запрещается. (наказание – снятие с конкурса, бан на десять дней)
Голосование проходит по схеме 1 пост - 1 голос! Голосование продлится до 12.02.10 до 17-00 часов! Приз - 150 сексо за 1 место
Это сообщение отредактировал Ласковая киса - 12-02-2010 - 09:56
Merced
№ 5!
LuiSifer
№1
stvolll
#1
Biomechanik
№5
Chalse
Голосую за №3, так как он с рыбой.А настоящий "Цезарь" делают с анчоусами.