ЭЛЬФИЙСКИЙСОН | ||
Меня по случаю "угостили" целой индейкой. Как то брала крылышки отдельно - варились вечность и все равно были жесткие. Может быть есть для индейки секрет какой? Поделитесь кто что знает об этом? | ||
Merced | ||
•Индейка 3 - 3,5 кг. •майонез •ваши любимые специи •рис 200 мл. •морковь 1 шт. большая •лук 1 шт. большой •чеснок по вкусу •картофель •подсолнечное масло •базилик 1Индейку хорошо промыть и обсушить. 2.Майонез смешать с специями и натереть индюшку, оставить мариноватса. 3Рис намочить минимум на 6 часов, лучше на ночь. Потом хорошо промить, до чистых вод. 4Лук порезать кубиками, морковь полукольцами, тушить на среднем огне до полуготовности. 5Добавить порезаный кольцами чеснок и протушить 30 секунд. Шумовкой выловить наши овощи, оставить подсолнечное масло в сковороде. 6Теперь в сковороду, где тушились овощи, добавляем рыс и жарим на среднем огне около 5 минут, немножко изменит цвет, станет полупрозрачным ( фото 3 ). 7.Выловить рис и перемешать с овощами, начинка готова. 8Картофель порезать кубиками или соломкой, немножко политьподсолнечным маслом и посыпать базиликом перемешить. 9Выкладываем на дно гусятницы. 10Берем н индюшку и фаршируем её начинкой, не туго. Ставим на картофель, накрыть крышкой. 11Отправляем в духовку печься до готовности при 180 - 200 гр. Если ножки будут сильно обгорать, обмотать фольгой. |
||
Merced | ||
Индейка в гранатовом соусе •филе грудки индейки - 300г •бекон - 4 тонких ломтика •гранат - 1 шт. •масло оливковое - 2 ст.л. •соль 1.Гранат побить, постучать твердым предметом, покатать по столу, помять, затем сделать дырочку, поковыряв его ножом и выдавить сок, столько, сколько сможете. 2.Я еще добавила в сок оливковое масло и в этот маринад отправила порезанную на порционные куски индейку. Оставить ее мариноваться минут на 20-30. 3.Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, обернуть каждый кусочек полоской бекона, обжарить в сотейнике с двух сторон. 4.Затем влить в сотейник оставшийся маринад и тушить индейку в нем под крышкой до готовности. Индейка в беконе с апельсиновым соусом •филе грудки индейки - 400г •бекон - 4 тонких ломтика •апельсины - 3 шт. •чеснок - 1 зубчик •розмарин - 2 веточки •соль, перец 1.Из 2 апельсинов выжать сок, 3-й отложить. 2.Филе разрезать на 4 куска, уложить в миску, добавить розмарин и апельсиновый сок. Оставить мариноваться минут 30. 3.Затем вынуть из сока, обсушить, посолить, поперчить, Завернуть каждый кусок в ломтик бекона, обжарить в сотейнике с двух сторон, вынуть из сотейника. 4.Отложенный апельсин вымыть, нарезать тонкими кружками, чеснок измельчить. Порезанный апельсин и чеснок положить в сотейник, залить маринадом, довести до кипения и выпаривать на 1/3, затем вернуть туда же индейку, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности минут 10. |
||
ЭЛЬФИЙСКИЙСОН | ||
спасибочки большое !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | ||
Merced | ||
На здоровье, вот еще: Филе грудки индейки 800 г листья свёклы ( пучок) чеснок 1 головка кориандр французские травы соль пиво светлое 250 г Филе грудки индейки разрезать по толщине, и разложить наподобие книжки. Нашпиговать кусочками чеснока, натереть приправами, подсолить, свернуть рулетом, положить в глубокую миску, залить пивом и поставить в холодильник на ночь. Листья свеклы промыть обсушить. Вынуть "рулет" из маринада, развернуть, сверху разложить толстым слоем свекольные листья ( не скупитесь, они потом сильно уменьшатся) Плотно скрутить рулет, обмотать нитками. Форму для запекания выстелить фольгой, оставив один край подлиннее, чтобы можно было накрыть мясо. Выкладываем рулет в форму, туда же выливаем маринад, хорошенько накрываем фольгой. Духовку разогреть до 250*. Ставим форму в духовку ровно на 40 мин. По прошествие этого времени, духовку выключаем, но не открываем и мясо не достаём!! До полного остывания. Когда духовка полностью остынет, вынуть мясо из формы и использовать по назначению. 4 сухих гриба шиитаке 4-5 кг индейки 1 луковица, разрезать на пополам анис звездчатый, 2 штуки имбирь, кусочек 2 см, истолочь 2 ст.л. арахисового масла 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. меда 1 ст.л. медовой горчицы азиатский сливовый соус или брусничный соус Положить шиитаке в слегка кипящую воду и варить 15 минут, затем воду слить. Индейку вымыть снаружи и изнутри, обсушить. Шиитаке, лук, анис и имбирь положить внутрь индейки. Лапки связать вместе кулинарной нитью. Положить индейку в низкую сковороду и натереть ее арахисовым маслом. Накрыть индейку большим листом бумаги для выпечки, затем накрыть фольгой. Жарить в духовке 1 3\4 часа. Пока готовится индейка, смешайте соевый соус, мед и горчицу. Выньте индейку из духовки, снимите бумагу и фольгу. Смажьте индейку соевой смесью, затем снова поставьте в духовку на 15 минут, или пока индейка не приобретет коричневую корочку. Вынуть птицу из духовки, слегка накрыть фольгой и дать постоять 20 минут. Нарезать готовую индейку порционными кусками. Подавать со сливовым или брусничным соусом. |
||
Одесситка | ||
Ножку индейки шпигую специями и запекаю в духовке в фальге или рукаве, только обязательно обильно смазываю смесью майонеза и горчицы. | ||
Суперласковая | ||
Взять оливковое масло, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец, паприку, чуть-чуть лимонного сока, любимые специи. Посолить. Все перемешать. Этим душистым маслицем обмазать индейку хорошо внутри и снаружи. Положить в форму, накрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник, чтобы промариновалась. На следующий день достаем, фаршируем начинкой, зашиваем. Затем сверху обмазываем остатками маринада, помещаем в рукав для запекания и запекаем не менее 2 часов, если индейка большая. Если не очень, то 1,5 часа. Начинка: зеленые яблоки нарезать кубиками крупными+ курага+ чернослив+ зубчики чеснока+ грецкие орехи измельченные+ немного сметаны. Можно просто запекать и без этой начинки. Это сообщение отредактировал Суперласковая - 20-01-2010 - 01:06 |
||
Merced | ||
филе индейки - 300г гусиная печенка - 150г чернослив - 10 шт. яблоки - 2 шт. раст. масло - 3 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. белое вино - 50 мл. Филе индейки порезать брусочками, замариновать на 15-20 минут в смеси растительного масла и соевого соуса. Чернослив замочить в белом вине (у меня мускат). Яблоки порезать кубиками. Печенку промыть, освободить от сосудов и жилрчек, порезать на куски средней величины, обсушить. На разогретой сковороде обжарить до полуготовности индейку, добавить к ней печенку, перемешать, влить оставшийся от индейки маринад, готовить 5 минут, затем добавить чернослив и яблоки, тушить под крышкой еще минут 5. |
||
ЭЛЬФИЙСКИЙСОН | ||
ой, ну вот как тут слюнками не давиться ! какая оказывается индейка бывает ! а я всегда считала что это типа старой говядины с перьями! | ||
Merced | ||
Индейка тушеная по-турецки •мясо индейки (можно и курицу) 700 г •лук 2 шт. •сладкий перец 2 шт. •помидор 3 шт. •морковь 2-3 шт. •корень сельдерея 250 г •лимон 1 шт. •чеснок 3 зубчика •айва 2-3 шт. •слива 300 г •бульон 0,5 л •сливки 100 г •корица 1 ч. л. •сахар 1 ч. л. •мука 1-2 ст. л. •зелень петрушки и укропа •лавровый лист •соль 1.Все составляющие лучше подготовить заранее. 2.Овощи нарезать примерно одинаковыми кусками. 3.Мясо индейки или курицы разрезать на небольшие куски, слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь. 4.Влить бульон, приправы и тушить 15 мин. 5.Затем добавляем сладкий перец и помидоры. 6.Половинку лимона (попку отрезать) режем небольшими кусочками, добавляем к мясу, всыпаем корицу, сахар, тушим ещё 15 мин. 7.Айву очистить(я не стала), нарезать дольками и отправить к мясу. 8.Через 15 мин. добавляем половинки слив без косточек (у меня была замороженная алыча). 9.Муку развести небольшим количеством бульона( или воды), добавить сливки, влить в мясо, добавить лавровый лист, тушить. 10.За 5 мин. до готовности добавить растёртый чеснок и измельченную зелень. |
||
134А | ||
(ЭЛЬФИЙСКИЙСОН @ 19.01.2010 - время: 18:40)Меня по случаю "угостили" целой индейкой. Как то брала крылышки отдельно - варились вечность и все равно были жесткие. Может быть есть для индейки секрет какой? Поделитесь кто что знает об этом? Хитрость в том, что для приготовления целой тушкой подходит лишь индейка, мелкая по причине свое юности (до 3 кг в потрошёном виде). Более крупные экземпляры по любому требуют раздельного приготовления своих частей - именно по упомянутой Вами причине. |
||
Zандали | ||
(Тушка134 @ 21.06.2014 - время: 23:31) (ЭЛЬФИЙСКИЙСОН @ 19.01.2010 - время: 18:40) Меня по случаю "угостили" целой индейкой. Как то брала крылышки отдельно - варились вечность и все равно были жесткие. Может быть есть для индейки секрет какой? Поделитесь кто что знает об этом? Хитрость в том, что для приготовления целой тушкой подходит лишь индейка, мелкая по причине свое юности (до 3 кг в потрошёном виде). Более крупные экземпляры по любому требуют раздельного приготовления своих частей - именно по упомянутой Вами причине. Любая индейка прекрасно запекается в духовке в специальном мешке. Вообще индейку легко готовить. С клюквенным соусом подавать,запеченным сладким картофелем и зеленой фасолью ,припущенной в микроволновке. Если кому нужен рецепт-напишу.Сейчас лень.... |
||
134А | ||
(Zандали @ 23.06.2014 - время: 07:41)Хитрость в том, что для приготовления целой тушкой подходит лишь индейка, мелкая по причине свое юности (до 3 кг в потрошёном виде). Более крупные экземпляры по любому требуют раздельного приготовления своих частей - именно по упомянутой Вами причине.[/QUOTE] Любая индейка прекрасно запекается в духовке в специальном мешке. Я имела в виду не то, что крупные не пропекаются из - за своей величины, а то, что у крупных (старших) коллаген (связки, сухожилия)в отдельных местах требует бОльшего времени на гидролиз и денатурацию, чем в других. |
||
134А | ||
Кстати, как наши форумчане относятся к окостеневшим сухожилиям голени индейки? | ||
Zандали | ||
(Тушка134 @ 23.06.2014 - время: 19:46)Кстати, как наши форумчане относятся к окостеневшим сухожилиям голени индейки? А сухожилия не надо кушать ![]() Честно-я не знаю,что там с сухожилиями. Я ножки не ем,только грудку. Муж ест ножки. Не жаловался вроде. Из костей потом варю суп. |
||
134А | ||
(Zандали @ 24.06.2014 - время: 08:26)А сухожилия не надо кушать Да их и невозможно кушать. Выбирать приходится из уже приготовленной. Голень имеет то достоинство (которого полностью лишена грудка), что содержит в себе очень много миоглобина. |
||
Zандали | ||
Да и фиг бы с ним. Я мясо вообще не лю. Я по морепродуктам. | ||
Вeтер | ||
Я индейку еще не готовил. И не собираюсь. Если и буду, так без костей утку. | ||
Zандали | ||
Утка жирная очень. Я один раз приготовила и больше не стала. | ||
134А | ||
А у меня это любимая птица (для еды в смысле). Надо готовить её с овощами или фруктами, которые впитывают вытекающий жир - получается очень гармоничное сочетание. Варить категорически не стоит, не вкусно. | ||
Zандали | ||
Варить птицу вообще извращение,считаю... | ||
Вeтер | ||
(Zандали @ 26.06.2014 - время: 22:04)Варить птицу вообще извращение,считаю... А курицу? вроде ничо такая |
||
Zандали | ||
(Самба Хопкинс @ 26.06.2014 - время: 23:50) (Zандали @ 26.06.2014 - время: 22:04) Варить птицу вообще извращение,считаю... А курицу? вроде ничо такая Ну в суп ничо,а просто так....как-то чего-то не хватает. Лучше запечь или загрилить,имхо. Ну или в медленноварке с овощами в собственном соку,на худой конец(но мне не нра). |
||
Вeтер | ||
(Zандали @ 27.06.2014 - время: 00:14) (Самба Хопкинс @ 26.06.2014 - время: 23:50) (Zандали @ 26.06.2014 - время: 22:04) Варить птицу вообще извращение,считаю... А курицу? вроде ничо такая Ну в суп ничо,а просто так....как-то чего-то не хватает. Загрилить, и полувареная получится, за то сочная. Я просто миску ниже полкой ставлю в духовке. |
||
134А | ||
(Zандали @ 26.06.2014 - время: 22:04)Варить птицу вообще извращение,считаю... Ну, взрослых голубей без варки вкусными не сделать. Перепелиный супчик тоже весьма неплох (хотя жареные они эффектнее). Да и индейка, которой посвящена тема, тоже очень хороша в супе! Вот водоплавающие - ни в коем случае. Только жарить. |
||
Котёнок по имени Гав | ||
Я как-то никогда не использовала в приготовлении целую индейку... Готовлю только из филе индейки и фарша. |
||
Вeтер | ||
(Котёнок по имени Гав @ 26.10.2014 - время: 14:54)Я как-то никогда не использовала в приготовлении целую индейку... Ну правильно, этож какая духовка должна быть, сколько времени и главное кому столько мяса? Разогревать уже не то. |
||
Lesta | ||
(Котёнок по имени Гав @ 26.10.2014 - время: 14:54)Я как-то никогда не использовала в приготовлении целую индейку... Вот и я филе использую, но довольно часто. Считаю что и вкусно и полезно оно. |
||
Вeтер | ||
(Lesta @ 28.10.2014 - время: 08:40) (Котёнок по имени Гав @ 26.10.2014 - время: 14:54) Я как-то никогда не использовала в приготовлении целую индейку... Вот и я филе использую, но довольно часто. Считаю что и вкусно и полезно оно. Сейчас много индейки появилось в продаже и даже красиво упакованная утка |
||
Marinw | ||
Не могу вспомнить - готовила индейку в рукаве или нет. | ||
Вeтер | ||
(Marinw @ 28.10.2014 - время: 18:44)Не могу вспомнить - готовила индейку в рукаве или нет. Ничего хорошего из этого не выйдет мне кажется. |
||
Marinw | ||
(_Ветер_ @ 28.10.2014 - время: 18:53) (Marinw @ 28.10.2014 - время: 18:44) Не могу вспомнить - готовила индейку в рукаве или нет. Ничего хорошего из этого не выйдет мне кажется. Как ни странно, но многие блюда в рукаве получаются очень вкусные |
||
Вeтер | ||
(Marinw @ 29.10.2014 - время: 18:35) (_Ветер_ @ 28.10.2014 - время: 18:53) (Marinw @ 28.10.2014 - время: 18:44) Не могу вспомнить - готовила индейку в рукаве или нет. Ничего хорошего из этого не выйдет мне кажется. Как ни странно, но многие блюда в рукаве получаются очень вкусные Ну так, всёж там остается. Но мне индейка видится только в фарше или отбивной с огромным количеством специй. |
||
Будур | ||
Это где ж такой рукав найти, чтобы целиком индейку туда засунуть. По частям - голень, бедро...очень даже ничего в рукаве. |
||
Marinw | ||
(Будур @ 30.10.2014 - время: 08:40)Это где ж такой рукав найти, чтобы целиком индейку туда засунуть. Раньше тоже так думала. Но Немного подрезав, смогла втиснуть. Кстати, птицу в рукаве можно переворачивать в духовке, если рукав протыкать не сверху, а сбоку в районе завязок |