Anenerbe | ||||
Подскажите качественное шампанское к новогоднему столу? | ||||
Sorques | ||||
За какую сумму примерно? Не дорогое французское 2000-3000 руб, типа Жокар или Поммери, а есть и по 100 000 по 200 000 руб. ![]() Если из наших, то бери крымское" Новый Свет" или российское Абрау-Дюрсо, только в нормальном магазине (сетевом или специализированном) и брют естественно, оно в пределах 500 - 700 руб. |
||||
Anenerbe | ||||
За 100.000 – для меня дорого. Да и не спец я. Это гурманы –алкоголики различат шампунь за 100.000 или скажем за 3000. В районе 500-1000руб. Шампанского много не выпьешь. Как я понял, что-то нормальное начинается от 1000 руб… | ||||
Sorques | ||||
Гурманы алкоголики, которые пьют по 3000 евро шампанское. это интересная мысль. ![]() Нет, ты не правильно понял, за 1000 или 1500 ты купишь плохое итальянское или французское, а за 500-700 хорошее отечественное, которое по качеству лучше чем итальянское за 1000 руб. Но только настоящий Новый Свет или Абрау-Дюрсо...и главное шампанское должно быть только брют, кстати тогда его можно выпить достаточно много, так как там нет сахара. |
||||
Anenerbe | ||||
Есть ведь богатые любители вина. Которые распознают в вине все. Даже как оно хранилось.))) Поддержу отечественного производителя. Советское –самое лучшее. ))) |
||||
Sorques | ||||
Ну это не алкоголики, а люди как раз мало пьющие. О вине можно многое сказать и не пробуя... по запаху, по запаху пробки, по разводам на бокале...это целая наука. Вот ты упертый. ![]() |
||||
Уча | ||||
Купил игристое вино Мартини Россо, слатенько и с пузырьками, а то от шанпанского изжога и почки грузит)) | ||||
Кусильда | ||||
а мы на Новогодний стол брали Мартини Асти и Мондоро, второе понравилось больше | ||||
Ольга76 | ||||
"Корнет" - хороший выбор! А так....любое "полусладкое" до 200 руб - главное - не "Брют" - оно на любителя... |
||||
за "МОЁТ" | ||||
*Шаманка Ххака* | ||||
Вот и я хотела сказать именно про эти вина - очень их люблю. Из более экономичных можно назвать игристые вина Тамани - розовое полусухое, белое полусладкое и брют. Кстати, брют я не люблю, но вот таманский пью - неплохая штучка. Рекомендую. |
||||
D_art | ||||
Подарили на Новый год Асто Мондоро. Очень понравилось! Игристое вино, сладкое... пьется легко, не как шампанское... Правда не знаю сколько стоит... кто подскажет? |
||||
Hannusia | ||||
Ну, это кому что нужно... А шампанское с брэндом "Советское" делает не "не пойми кто", а Харьковский завод шампанских вин - одно из старейших и авторитетнейших предприятий отрасли. Впрочем, я спиртного не употребляю. |
||||
day-good1 | ||||
А у нас Минский завод шампанских вин выпускает.Так что это условное название. |
||||
Золотая | ||||
Мы тоже берем всегда Либо Асти Мондоро (около 600 рублей) либо Асти Мартини (около 500). Цены написала по нашему городу - Новосибирску. Обычно уходит бутылки 2-3. | ||||
Кассандра | ||||
ненавижу брют! нравятся сладенькое, поэтому семейка асти - мондоро, мартини и фонте. из тех, что подешевле - ля маркезина. я знаю.. есть любители шампанского а-ля Моет, но.. мне оно вообще не понравилось, вылили. и есть те, кто скажет настоящее шампанское - только брют, остальное просто газировка, но я лучше выпью вкусной газировки, чем то, от чего челюсть сводит. |
||||
Chertёnok | ||||
Я обычно покупаю полусладкое, производства Алания | ||||
shurazay | ||||
обычно покупаю полусладкое шампанское от производителя ДЗИВ. ну или Абрау-Дюрсо - розовое полусладкое. |
||||
vyer | ||||
Не парюсь, беру Нижегородское или Беслан | ||||
SantaBarbara | ||||
крайне редко шампанское употребляю | ||||
man44 | ||||
Абрау-Дюрсо - полусладкое, хочу попробовать брют, но в наших палестинах его не продают | ||||
TDV | ||||
Шампанское "Абрау Дюрсо", "Новый Свет" - брют и полусухое - за ним надо ехать в специализированный магазин. "Крым" и "Артемовское" - брют и полусухое - гораздо чаще, но надо брать в проверенном магазине, часто подделка , особенно "Артемовское" |
||||
MuZZZa | ||||
"Крым" и "Артемовское" - брют и полусухое вполне устраивает!!! |
||||
Раймонд | ||||
Российское Абрау Дюрсо хорошее шампанское!) | ||||
Marinw | ||||
У нас перед Новым годом была какая-то проверка "шампанских вин". Лучшим признали "Надежда". Анекдот, но все стали покупать этот напиток |