nona | ||
Я вот уже несколько месяцев ищу Саго? Не подскажите где в Москве можно купить, желательно которое делают из пальмы, хотя на безрыбье и рак рыба.... можно и кукрузное и картофельное. А то прямо мини трагедия рыбные пироги с рисом мне не нравятся - люблю с Саго. А что вы в наше время изобилия купить не можете? Это сообщение отредактировал nona - 04-10-2009 - 23:44 |
||
Окула Клопиковна | ||
Саго - продукт не очень популярный и мало кому известный.В Москве наверно не найдете.Эта крупа кажется изготавливается из ствола пальмы? | ||
* Vitaliy * | ||
Ради интереса полазил по инету в посках точек продаж саго, не нашёл ![]() |
||
Merced | ||
Хм... у нас точно нигде не видела, чтоб продавалось саго. Полазила в интернете вот нашла: В Москве в "7-ом континенте" на Татарской улице должно быть. В Питере магазин диетпитания на ст.м. Выборгская, адрес - Лесной пр., 32 есть ссылка на электронный магазин, где можно саго заказать по почте, нужна ссылка? Саго, как оно выглядит Хостинг фотографий ![]() nona смотрите ПМ, информацию скинула туда, надеюсь поможет. Это сообщение отредактировал Merced - 06-10-2009 - 12:38 |
||
nona | ||
В том седьмом континенте его нет )) я уже давно проверила..... А хотите насмешу про этот интернет магазин. У них есть информация об этом продукте. И знаете где его производят?? Вот описание: Описание: ВНИИ Крахмалопродуктов Московская обл.,п.Коренево,ул.Некрасова 11 Состав:крахмал кукурузный, крахмал кукурузный набухающий, инулин. 100 г. продукта содержат: белки - 0,8г., жиры-0,7г, угл. - 85,3 г.. Энерг. ценность - 349 ккал. Масса нетто: 500 гр. Срок годности: 1 год ТУ 9187-046-00334735-99 Дата выработки: 08/09/2009 Состав: Крахмал кукурузный, крахмал кукурузный набухающий, инулин. Ценность: Белки - 0,7г, жиры - 0г, углеводы - 85.0г, эн. ценность - 322 ккал. Поселок правда Красково, это станция Коренево. Похоже стоит им позвонить. А это Саго у них самое стандартное со времен СССР - кукурузное. Мне пойдет, я же пироги пеку, не больно кашу или десерт. Кстати десертик из него просто улет! Как получится купить - напишу! Это сообщение отредактировал nona - 06-10-2009 - 23:11 |
||
nona | ||
в общем позвонила им как то плохо у них с купить... они конечно продают и розницу продают, но работают с 8-16 с обедом и только рабочие дни. по Москве у них нет ни одной точки и ни кому в Москве они не продают вообще ничего. У них есть договорчик только с тем чудным магазином в Питере. Эх.... |
||
Merced | ||
Мда, ну что тут сказать.. даже не знаю... интересено, а у нас можно купить это саго, пойду по магазинам посмотрю. А какие десерты из него делать можно? Это сообщение отредактировал Merced - 07-10-2009 - 12:02 |
||
nona | ||
в США есть десерт "тапиока пуддинг" | ||
Суперласковая | ||
Печенье "Савоярди" не могу найти. Через Интернет может и можно где-то найти, но хотелось бы самой купить. | ||
Elli-Wolf | ||
Есть такая фирмачка ООО "Торговый дом "ТИМАКС" у них есть саго, правда они не торгуют с часными лицами если у тебя есть знакомые которые работают в продуктовом бизнасе они легко могут под тебя зделать небольшой заказ , типо на пробу......... ООО "Торговый дом "ТИМАКС" Адрес: 127287, Москва г, Петровско-Разумовский проезд, дом № 29 стр. 3 Телефоны: Отдел заказов: 737-6565, 232-3700; Бухгалтерия: 612-7383; Отдел кадров: 612-0777; Торговый отдел: 612-3388; Закупочный отдел: 612-2024. Это их полные координаты УДАЧИ..........У них вопще большой выбор по японской и китайской кухне, я просто с ними не работаю атоб судовольствием помог.......... |
||
Elli-Wolf | ||
Суперласковая Савоярде на дорогомиловском рынке сколько хош........... | ||
Merced | ||
Юльча, а что за печенье такое? |
||
Суперласковая | ||
Натусь,это вкусное бисквитное печенье. Его используют для приготовления Тирамису. Без него не то получается. Вот как оно выглядит: ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. |
||
Merced | ||
Юляш, у нас такое вроде продается , но специально не обращала внимание ![]() ![]() |
||
Суперласковая | ||
Тирамису 500 грамм сыра маскарпоне 80 грамм сахара (лучше сахарной пудры) 4 яйца 250 грамм печенья Савоярди ( или просто бисквитный корж, разрезанный напополам) 1 чашка крепкого кофе espresso несколько столовых ложек алкоголя по вкусу ( коньяк, ром, Амаретто, или шоколадный/кофейный ликер ) горький какао-порошок шоколадная стружка Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в белую воздушную массу. Деревянной ложкой растереть маскарпоне (комнатной температуры) до однородной массы. Соединить маскарпоне с сахарно-желточной массой (тоже вручную). Взбить белки с шепоткой соли - вмешать аккуратно в сыр/желтки/сахар. Смешать алкоголь с кофе ( при необходимости можно чуть-чуть разбавить водичкой, чтобы не было очень крепко). Главное, чтобы пропитки на все печеньки хватило. Быстро (чтобы печеньки не размякли) обмакивать их в пропитку и укладывать в форму. Сверху слой крема, потом какао-порошок, и так далее, последний слой - крем. Перед самой подачей посыпать какао, чтобы оно не «расползлось» и посыпать сверху шоколадной стружкой. Поставить для пропитки в холодильник часов на 6. |
||
Merced | ||
Юлечка, спасибо, споткнулась на маскарпоне, я знаю, что это такое, но не видила у нас в магазинах ![]() |
||
Суперласковая | ||
Натусик, можно и обычный какао- порошок. Только не типа Несквика. А Маскарпоне многие заменяют Филадельфией или любым мягким сливочным сыром, но я так не пробовала. | ||
Merced | ||
Спасибо, Юльчик! ![]() |
||
nona | ||
Elli-Wolf - спасибо буду думать как у них добыть |